Size: a a a

Китайская угроза

2019 September 18
Китайская угроза
Великий китайский файрвол 2.0.

Интернет-регуляторы ужесточают онлайн-среду. Во вторник, 10 сентября Администрация Киберпространства Китая (国家网信办) опубликовала проект правил по управлению интернетом. Новые запреты на распространение:

«Контента, который угрожает национальной безопасности, способствует терроризму, разжигает межнациональную ненависть, наносит ущерб государственной религиозной политике, распространяет ложь или информацию, связанную с непристойностью, азартными играми или насилием»
«Вредной информации, содержащей вульгарность, сексуальное совращение, скандалы со знаменитостями, подстрекательство к дискриминации определенных групп, использование преукрашенных заголовков или нанесение вреда здоровью несовершеннолетних»

Поощрается упоминание:
💭 Мыслей председателя Си Цзиньпина
🇨🇳 Информации о социализме с китайской спецификой
📕 Политики партии

Операторы веб-сайтов должны будут создать механизмы для проверки контента в реальном времени, чтобы бороться со слухами и фейками. Они также должны продвигать более поощряемый контент для пользователей с помощью пуш-уведомлений и создавать системы рейтинга пользователей, с дальнейшим предоставлением дифференцированных услуг пользователям с различными баллами.
источник
Китайская угроза
Китай готовится к 70-летию образования КНР. 999 дронов в ночном небе Гуанчжоу.
источник
2019 September 19
Китайская угроза
Как-то ходили мы по интернету и наткнулись на сайт русской эмигрантской газеты «Единение» в Австралии.
Слышим о ней впервые, но про себя они пишут, мол издаются с 1950-го года.

В общем-то, речь о чём. Искали мы разную интересную и неинтересную информацию о прошлом города Харбин, ну и обнаружили вот такой крутой материал: unification.com.au/articles/1553809797

Не знаем, кто такой Николай Мезин (автор заметки), но он приятным слогом преподнёс и рассказал об интересном промежутке истории русского Харбина: его жизни во время Второй мировой войны, японской оккупации и вступлении в город Красной армии (а за ними и НКВД).  

Читая строки, которые мы приведём ниже, по коже идут мурашки, а на душе становится то ли радостно, то ли страшно — зависит от событий, о которых пишет автор.
С одной стороны: вступление русских офицеров в Харбин и долгожданное возвращение на Родину, а с другой — непринятие русских харбинцев этой самой Родиной и судьба жителей «вражеского центра белогвардейской эмиграции».

***

«Одним из моих самых ярких впечатлений того времени, навсегда врезавшихся в память, был парад Победы частей Красной Армии в Харбине в 1945 году (Единственный парад Победы над Японией по распоряжению Сталина состоялся только в Харбине, 16 сентября 1945 года), вернее то, как харбинцы встречали маршировавших бойцов. Люди заполнили все тротуары улиц, по которым проходил парад. Казалось, вышло всё население города, празднично одетые и очень взволнованные. Так долго мечтали они увидеть русских солдат на улицах города, что теперь, когда это случилось, когда воины проходили так близко, что можно было дотянуться до золотых офицерских погон (эти погоны, как в старой русской армии, больше всего произвели впечатление на многих харбинцев) — люди в каком-то стихийном порыве, едва сдерживая переполнявшие их эмоции, почти, как в трансе, выкрикивали что-то тёплое, приветливое, и цветы летели к ногам бойцов. Я, восьмилетний мальчишка, стоял с матерью в самой гуще ликующих людей и из-за своего малого роста больше видел лица стоявших вокруг нас харбинцев, чем проходивших солдат и для меня стало откровением видеть взрослых людей, плакавших от радости и при этом совсем не стеснявшихся окружающих.  

Отряды наших моряков под бурные овации русских и китайцев прошли по улицам города — они шагали по букетам цветов, русские девушки и парни исступлённо обнимали их, старушки осеняли крестным знамением».  

***

От себя еще добавим, что находим невероятной фотографию вступления советской армии в Харбин и прикладываем её ниже.
В ней есть всё, что кажется абсолютно несовместимым: уставшие, но счастливые советские солдаты идут по городу на фоне абсолютно дореволюционного бекграунда с этими прекрасными вывесками «Петровъ и ко.» (дублированными на китайский), а встречают их не менее счастливые русские в помпезных шляпах канотье «изъ крупной японской соломы», перемешавшись с какими-то нищими и чумазыми китайцами.

И да, в материале есть не только про красноармейцев, но и про отряды НКВД, которым «не нравились сердечные отношения боевых солдат и офицеров с русскими харбинцами».
А еще множество воспоминаний русских, которые в последствии добровольно отбывали в СССР, искренне радуясь встрече с Родиной и находившихся в абсолютном неведении о том, что их ждёт на целине.
источник
Китайская угроза
Площадь Тяньаньмэнь. Китай готовится к 70-летию образования КНР.
источник
Китайская угроза
Гонконг- это очень интересный кейс для будущего.
Совершенно новая технология общественного протеста.
Главная ее суть-
Геймификация протеста, превращение его в подобие видеоигры и применение методов из виртуального мира.
Плюс информационная активность и правильное апеллирование к международному общественному мнению.
Пекин, с его мощной информсистемой - просто сломался.
https://t.me/russica2/20059
источник
Китайская угроза
Вот собственно и доклад про Гонконг. На ближайшие месяцы интересный материал для размышлений.
источник
Китайская угроза
Китайские дети учат английский. А вы говорите, китайский тяжелый.
источник
Китайская угроза
В Поднебесной резко вырос спрос на мясо ослов, а также на их кожу, из которой производят желатин.

Он используется в медицине и считается источником энергии. Своих ишаков практически не осталось, поэтому китайцы переключились на африканских. По официальным данным, только на кенийских скотобойнях нынче убивают по 500 животных в день. При таких темпах к 2022 году их вообще не останется.

https://telegra.ph/Kitajcy-skoro-perebyut-vseh-afrikanskih-oslov-09-19
источник
Китайская угроза
Обычный китайский заводик. Один из многих.
источник
Китайская угроза
Как не пародоксально, но именно развитие письменного творчества в период Тан имело очень пагубное воздействие на естественную растительность. Громадный рост спроса на сосновую сажу, из которой производилась тушь для нужд бюрократического аппарата, привел к значительным порубкам сосновых лесов Северного Китая. Как образно заметил Туань Ифу《по иронии судьбы, тушь для поэтических творений, воспевавших природу, и меморандумов в защиту окружающей среды производилась из сажи сожженных сосен. Уже в танские времена сосновые рощи Шаньдуна были сведены, чтобы воспеть лесистые горы Шаньси».
источник
Китайская угроза
•   600 млн избирателей;
•   38 дней;
•   7 этапов

Так выглядит статистика самых масштабных выборов в истории.

Хочешь знать, где они проходили и понять, как политики делят власть во всем мире?

Тогда тебе сюда https://t.me/iaccenters_ru

Информация от инсайдеров и официальных лиц, экспертная аналитика и уникальная инфографика. Все, что нужно знать о мире —  собрано на одном сайте.

Подписывайся на IAC
источник
2019 September 20
Китайская угроза
В Didi (китайском аналоге Uber) теперь можно заказать такси с водителем - членом Коммунистической партии Китая. Но это не значит, что он будет возить вас бесплатно 😂

В приложении он отмечен специальным значком с серпом и молотом, а в такси имеет красную наклейку.
источник
Китайская угроза
В Москве 59% арендаторов жилья средних и высоких ценовых категорий (150 - 300 тысяч рублей в месяц) - представители стран Азии. В основном граждане Китая, Тайваня, Японии и Индии.

27% от общего числа - европейцы, преимущественно это граждане Германии, Австрии, Финляндии, Италии, государств Балканского полуострова. Граждане США занимают в аренде квартир этого сегмента около 14%.

https://telegra.ph/V-centre---evropejcy-i-kitajcy-za-MKAD---kirgizy-i-ukraincy-09-20
источник
Китайская угроза
В даосском монастыре. Китай готовится к 70-летию образования КНР.
источник
Китайская угроза
В Гонконге разыгрывают встречу с главой администрации Кэрри Лам. Лотерея мечты.

谢谢 @hongkong_chat
источник
Китайская угроза
❗Сообщение от Генерального консульства России в САР Гонконг и САР Макао

По информации, размещенной в социальных сетях, новые протестные акции в Гонконге запланированы на 20 сентября (пятница) в районах Central и University of Hong Kong; 21 сентября (суббота) в районах Tuen Mun, Yuen Long, а также, возможно, на подъездах к аэропорту, 22 сентября (воскресенье) в районах Hung Hom, To Kwa Wan, Sha Tin. В этой связи вероятны перебои в работе общественного транспорта.
Настоятельно рекомендуем воздерживаться от посещения мест массовых скоплений людей в дни протестов и митингов, а также следить за новостями при планировании поездок.

📞Телефон Генерального консульства для связи в экстренных случаях: +852-9194-7659
источник
Китайская угроза
Где-то в Китае. Уважай полицию с детства, сынок.
источник
Китайская угроза
Корпоративный социальный кредит в Китае 🇨🇳

Комитет по развитию и реформам КНР провел первый раунд оценки предприятий и присвоил каждому определённый рейтинг. На данный момент 33 млн коммерческих организаций, зарегистрированных в Китае, получили от комитета следующие оценки:  
1️⃣ отлично (优)
2️⃣ хорошо (良)
3️⃣ средне (中)
4️⃣ плохо (差)

Как определяется рейтинг?
Государственный комитет не раскрывает алгоритм составления рейтинга, но вероятнее всего он включает следующее: отсутсвие проблем с судебными органами, своевременная уплата налогов, защита окружающей среды, качество продукции, безопасность рабочего места для сотрудников и т.д.

Какие последствия?
✅ Те, кто молодец, могут не переживать. Их скорее всего ждут налоговые послабления, улучшенные условия банковского кредитования, облегчённый доступ на рынок.
❌ Если с рейтингом все плохо, то с представителями компании для начала проведут беседу. Если после этого никаких мер не будет предпринято, то последуют некие санкции (временное закрытие доступа на рынок, штрафы и т.п.)

Зачем решили ввести систему?
Официально
власти заявляют о создании более открытой, справедливой, действующей по единым правилам бизнес среды. Наличие нескольких регуляторов и баз данных должно также препятствовать коррупции.
Но есть и опасения. Иностранные фирмы подозревают, что Пекин может использовать эту систему против них (торговая война продолжается!).
источник
Китайская угроза
Вашингтон вступает в спор с Пекином по поводу мистического обряда поиска наследника духовного лидера тибетцев. В Палату представителей Конгресса США внесен билль о наказании тех китайских чиновников, которые могут вмешаться в процесс отбора будущего первосвященника. Законодатели требуют также открыть консульство США в Тибете. Этому демаршу предшествовало одобрение Сенатом законопроекта о санкциях против функционеров КПК, которые причастны к арестам уйгуров в Синьцзяне. В КНР расценивают действия американских законодателей как покушение на суверенитет страны.

https://telegra.ph/SSHA-hotyat-pomeshat-Kitayu-izbrat-sleduyushchego-Dalaj-lamu-09-20
источник
Китайская угроза
​​​​Вы доверяете Росстату? Мы — нет! А потому уже год ведем анонимный телеграм-канал с настоящей статистикой.

Мы знаем размер средней взятки, в каком регионе проблемы с наркотиками, сколько человек бегут в США из России и что на самом деле происходит в мире!

Подпишись на PORNSTAT. Там ты увидишь мир другими глазами, глазами статистики без цензуры.
источник