Size: a a a

Китайская угроза

2019 October 02
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
Китайский способ повышения объема продаж.
источник
Китайская угроза
Жэньминь Жибао отжигает 😂 Коммунистический рай существует.
источник
Китайская угроза
«В общих чертах ее история, не единичная в Маньчжурии, ему была ясна. Лет 15 назад, в дни бегства русских из-за Амура от красных, эта девушка, тогда еще ребенок, скрылась с матерью, а может быть, и с отцом на китайскую сторону. Отец умер или был убит, а мать стала женой китайского крестьянина. За последующие годы девочка, жившая в этом глухом углу, если и видела русских, то это были только красные во время их набегов на маньчжурскую сторону. И страх ее, как и всего населения деревни, перед «ламозами» вполне понятен. Собственное же русское происхождение ей только в тягость, и она, бедная, всячески старается его скрыть, насколько это возможно, для чего и красит свои, судя по ее ресницам и голубоглазости, светлые волосы»

Помните, мы недавно репостили запись ребят из Local Crew о вступлении советских войск в русский Харбин?
Недавно они раскатили большую повесть Арсения Несмелова «Драгоценные Камни», которая была впервые опубликована в 1941 году в белоэмигрантском журнале «Рубеж» и, фактически, была забыта, пока её не откопал один из авторов LC. Очень рекомендуем почитать рассказ, который так много говорит о жизни русских в Маньчжурии в те годы: t.me/zlochan/1049.

Ну и, само собой, рекомендуем подписаться на их канал @zlochan. Ребята делают классные вещи и помимо журнала еще имеют своё Телеграм-сообщество, о котором много пишут на канале.
Telegram
Local crew
​Как-то ходили мы по интернету и наткнулись на сайт русской эмигрантской газеты «Единение» в Австралии.
Слышим о ней впервые, но про себя они пишут, мол издаются с 1950-го года.

В общем-то, речь о чём. Искали мы разную интересную и неинтересную информацию о прошлом города Харбин, ну и обнаружили вот такой крутой материал: unification.com.au/articles/1553809797

Не знаем, кто такой Николай Мезин (автор заметки), но он приятным слогом преподнёс и рассказал об интересном промежутке истории русского Харбина: его жизни во время Второй мировой войны, японской оккупации и вступлении в город Красной армии (а за ними и НКВД).  

Читая строки, которые мы приведём ниже, по коже идут мурашки, а на душе становится то ли радостно, то ли страшно — зависит от событий, о которых пишет автор.
С одной стороны: вступление русских офицеров в Харбин и долгожданное возвращение на Родину, а с другой — непринятие русских харбинцев этой самой Родиной и судьба жителей «вражеского центра белогвардейской эмиграции».

***

«Одним из…
источник
Китайская угроза
На вчерашнем параде в Пекине. Бессмертный полк по-китайски. Наши предки создали КНР. Внук Мао с портретом деда.
источник
Китайская угроза
Не могу не вспомнить на сообщение «Спутника и Погрома» пассаж из книги Верещагина А. «В Китае» (1908 г.)

Китай силен и богат. Это самым наглядным образом доказала последняя война его почти со всем цивилизованным миром. Ведь с ним одновременно воевали восемь держав: Англия, Франция, Германия, Австрия, Америка, Италия, Япония и мы, русские. И что же? Разве мы его победили? Ничуть. Правительство китайское, заключив с державами мир, разослало по стране своей манифесты, что де к нам пришли из-за моря рыжие черти, нищие, которым негде жить и что Богдыхан позволил им на некоторое время остаться, но что вскоре он всех их прогонит обратно домой. <..> Когда я читал, бывало, в газетах о наших последних военных действиях в Манчжурии, то с горечью в сердце смеялся над их результатами. Другой раз видишь, как автор заметки пресерьезнейшим образом оповещает, что де экспедиция окончилась удачно: хунхузов перебито сто человек, а у нас убито всего трое. И это считалось успехом. Но будем в это пропорции следовать далее. У китайцев потеря тысяча, а нас 30 человек. У них миллион, у нас – 30 тысяч. У китайцев 10 миллионов, у нас – 300 тысяч. Мы уже разорены, истощены и, конечно, не можем и думать продолжать войну, а им и горюшки мало, так как они сами не знают себе числа. Не даром же китайцы, во время последней войны, смеясь, говорили нашим солдатам: Наш царь вашего царя не боится. Ваш царь одного китайца убил, а наш царь шесть родил.

https://t.me/sputnikipogrom/7624
Telegram
Спутник и Погром
Китай провел военный парад в честь 70-летия образования КНР. Ну и граждане обсуждают этот парад (весьма похожий на тот, что проходит на Красной площади), обращая внимание на форму, но забывая о сути. А суть в следующем: по Красной площади марширует постоянно воюющая армия, которая редкий год прямо или тайно не участвует в конфликтах по всему миру всех форм и форматов, от «американской» операции в Сирии (авиаподдержка + спецназ) до классических танковых боев а-ля Прохоровка на Донбассе. И наши вороватенькие пьющие мужички в офицерских мундирах - они, конечно, неказистые, рядом с подтянутыми китайцами - тьфу вообще, плюнуть и растереть. Но если такому пьяненькому полкану проорать на ухо: «Даю вводную: зафиксирован массовый взлет авиации противника, множественные ракетно-бомбовые удары по всему фронту, половина парка бронетехники вашей бригады потеряна, нет связи с двумя батальонами, штаб военного округа не отвечает, ваши действия?», то полкан, конечно, матюкнется, затем со страху ебнет стакан водки, занюхнет рукавом…
источник
Китайская угроза
По ссылке – большая публикация Frontier Myanmar с инфографикой и фотографиями о том, как Китай осуществляет свои проекты в Мьянме, выкачивая из нее ресурсы и ставя ее в зависимость от себя.

Авторы пишут: «Это не просто история о Мьянме, это история многих стран, которые оценивают риски и возможности участия в китайской инициативе "Пояс и путь".»

Первый сюжет – рассказ о том, как китайцы хотели строить в штате Качин плотину для ГЭС и переселили местных жителей, пообещав им компенсацию. Местные жители говорят, что они были вынуждены согласиться на переселение, потому что с сильными спорить – себе дороже. Сразу после этого вспыхнули боевые действия между правительством и этническими группировками, и проект пришлось остановить. Сейчас местные жители не могут вернуться к своим прежним домам, потому что там кругом поставлены мины. Денег они также до сих пор не получили. Подобные случаи в Мьянме далеко не единичны.

«Хотя и нынешнее правительство, и его предшественники создали комитеты для урегулирования земельных споров, тысячи дел остаются нерешенными. Только по пяти процентам дел, заведенных в 2017 и 2018 годах, были приняты решения», - пишут авторы.

В статье также говорится о том, к каким последствиям приведет реализация в Мьянме китайских проектов:

«Потребление электроэнергии на человека в Мьянме составляет лишь одну десятую от средней цифры для развивающихся стран Азии. Согласно опросу Всемирного банка, почти все инвесторы в Мьянме сталкиваются с перебоями в электроснабжении и вынуждены полагаться на резервные генераторы во время отключений.

В совокупности плотины, предлагаемые китайскими компаниями, будут производить около 39 000 МВт электроэнергии, что увеличит общее производство энергии в Мьянме на гидроэлектростанциях примерно в 12 раз.  Однако все будет зависеть от того, какая часть энергии останется в Мьянме. Хотя условия многих сделок не являются публичными, неполные данные о соглашениях о разделе энергии свидетельствуют о том, что большая ее часть будет передаваться в Китай.

Если бы плотины были построены, они также затопили бы обширные районы земли, населенной коренными народами, потенциально вызвав вооруженное сопротивление и повысив уязвимость Мьянмы от изменения климата. Мьянма уже входит первую в тройку стран мира по показателю климатического риска.»

Авторы указывают, что, столкнувшись с протестами против своих проектов, начавшимися после перехода страны к гражданской форме правления, китайские компании начали прибегать к обходным маневрам – например, инвестировать не напрямую из Китая, а через Сингапур и Гонконг.

Одним из примеров того, как в ближайшее время целые отрасли перейдут под контроль Китая, авторы считают швейную промышленность Мьянмы. Половина экспорта одежды из Мьянмы в настоящее время приходится на фабрики, принадлежащие китайцам, и их присутствие в этом секторе расширяется. Китай может поставить под контроль всю производственную цепочку: он возводит плотины, которые дают фабрикам электричество, он нанимает рабочих, строит дороги и отправляет корабли. А принятие китайских технических стандартов может затруднить реализацию товаров в других регионах.

Мьянма крайне зависима от торговли с КНР. Но в то время как Китай поставляет в эту страну огромный ассортимент товаров, от транспортных средств до стройматериалов, он позволяет Мьянме официально экспортировать только пять сельскохозяйственных продуктов: ограниченное количество риса, огурцов, арбузов, слив и манго. Все остальное считается незаконным. Это не означает, что эти продукты не экспортируются, просто Китаю может в любой момент остановить их импорт, чтобы защитить своих фермеров.

При этом, китайцы вкладывают миллиарды долларов в огромную теневую экономику Мьянмы, в том числе в лесозаготовки, выращивание сельхозпродукции, производство и продажу героина и метамфетамина, а также добычу жадеита, драгоценных камней и минералов. Выгоду от этого получают в том числе лидеры этнических вооруженных формирований.
https://www.frontiermyanmar.net/en/power-play-how-chinese-investment-damned-myanmars-economic-transition/index.html
источник
2019 October 03
Китайская угроза
Весь парад в Пекине 1 октября за 45 секунд.
источник
Китайская угроза
Отдал честь взглядом.
источник
Китайская угроза
Токаев настолько хорошо знал китайский язык, что в июне 1989 года он был одним из переводчиков у генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева, который отправился в Пекин налаживать отношения между Китаем и СССР.

https://www.nur.kz/1819450-rossijskij-diplomat-rasskazal-o-neizvestnom-fakte-iz-zizni-tokaeva.html
источник
Китайская угроза
Китайская сыновья почтительность и уважение к родителям.

Три брата попеременно ухаживают за престарелой матерью. Каждый по месяцу. Чтобы родственники и друзья видели, что они они исправно выполняют свой долг, в конце месяца они взвешивают мать, показывая, что она не испытывала проблем с едой.
источник
Китайская угроза
Китайской эротики вам в ленту от Ма Жен Чжи (сама эротика - последняя ссылка в тексте на файл в облаке).

Давайте поговорим сегодня о Ли Эньси, девочке-фрике, девочке-дряне, в самом Китае её называют 蛇精 (змея-оборотень), я бы назвал её «Ли Дрянная Мотыга», «мотыжница Ли». Мне кажется, она стала крайним, просто оголённым воплощением искривлённого представления о мире, формируемого у китайской молодёжи, которая растет в обществе не просто бездуховном, но духовно покалеченном товарным фетишизмом. Люди в Китае, как и в любом социалистическом обществе, перестают быть людьми, а становятся вещами, которые можно купить и продать, но более того, они гордятся этим, и Эньсинь первая в авангарде гордящихся.

https://telegra.ph/Li-EHnsi-%E6%9D%8E%E8%92%BD%E7%86%99-18-striktli-10-03
источник
Китайская угроза
Новости по огнестрелу в Гонконге. Ранее в КУ уже было видео, на котором видно, что нападавшие сами спровоцировали инцидент. Но дальше всё интересней. Теперь уже полицейских обвиняют в замене улик. Нападавший на полицейского был вооружен пластиковой палкой, полиция заменила ее на металлический прут.
источник
Китайская угроза
Еще одно российское СМИ можно не сомневаясь причислить к прокитайскому рупору. Речь идет о РИА ФАН, которое уже не единожды несет откровенную пургу.

В своей статье корреспондент простодушно забыл упомянуть:
1.  Reddit заблокирован в Китае.
2. Китайские компании инвестируют в Reddit приличные суммы, а там где китайцы, неизбежно начинается цензура.
3. В Китае не так уж много глупых китайцев, которые согласятся писать из под VPN на зарубежном запрещенном ресурсе сообщения на английском языке.
4. Еще меньше в Китае китайцев, которые способны найти на карте государство Украина.
5. Автору стоит прочитать в википедии статью «Умаодан».

https://riafan.ru/1216576-kitaicy-trebuyut-ot-ssha-ubratsya-iz-gonkonga-napominaya-chto-kitai-ne-ukraina
источник
Китайская угроза
Шэньчжэнь захватили роботы.
источник
Китайская угроза
Главная геоэкономическая причина российско-украинского кризиса – стремление Запада (точнее – Европы) сделать Украину своим рынком сбыта.

Поэтому всё началось именно с (не) подписания Януковичем соглашения об ассоциации с ЕС.
Поэтому замораживание, а не разрешение конфликта в Донбассе, превращавшее регион в своеобразную буферную зону, не мешавшую европейской логистике, было предпочтительным вариантом.

Но теперь, на фоне торговой войны с США восточно-европейские рынки (а Украина – едва ли не крупнейший из них) всё более интересны Китаю.
Неслучайно, кстати, на долю Поднебесной приходится уже более 10% украинского внешнеторгового оборота, что делает Пекин – крупнейшим контрагентом Киева.
Хотя до недавнего времени этот титул сохраняла за собой Москва, даже несмотря на пятилетнее политическое противостояние.

При этом для Китая, с точки зрения логистики, умиротворение Донбасса гораздо важнее, чем для Европы.
Ведь в таком случае, поставки на Украину можно будет осуществлять не только по воздуху или (с большим крюком) по морю, но и с использованием сухопутных российских транспортных коридоров.
Более того, благодаря китайским «окнам» в ЕАЭС, такой транзит может осуществляться с минимальными таможенными издержками.

Таким образом, судьба «донбасского мира» в немалой степени зависит от того, увидит ли Вашингтон в нём ещё одну «лазейку» для Пекина или «мину» для российско-китайского стратегического партнёрства.
источник
Китайская угроза
Какой матерный тост любят Путин и Си? Когда Китай официально присоединит арендованную Сибирь? В каких городах России заработает китайский «рейтинг лояльности гражданина»?
Об этом, в том числе, пишет
@glavmedia - агрегатор повестки, новостей и смыслов, созданный админами главных каналов политического Телеграма.
Без блоков и тормозов. Во всех мониторингах.
Советуем: @GlavMedia
источник