Size: a a a

Китайская угроза

2019 September 25
Китайская угроза
Картина северокорейского художника-перебежчика Сон Му 약드세요 Take Medicine, 194×120 см, холст, масло (2009 г.)
источник
Китайская угроза
У российских разработчиков и руководителей IT-бизнеса часто возникает лёгкий шок от делового общения с китайскими товарищами — настолько легко и непринуждённо китайцы кидают партнёров. Но в этом нет ничего удивительного, если понимать, что такое на самом деле Китай, и что именно китайцы скрывают от окружающего мира.

https://telegra.ph/8-istorij-o-vnutrennem-Kitae-To-chto-ne-pokazyvayut-inostrancam-09-25
источник
Китайская угроза
Marenzhi из ЖЖ, о котором мы писали ранее https://t.me/daokedao/9383 , опять порадовал, выложив видеоэротику китаянки Qingweiyingjie.

Спешите скачать, у вас всего несколько дней. Ссылки по ссылке:
https://marenzhi.livejournal.com/266855.html
Telegram
Китайская угроза
Считается, что в Китае компартия тотально подавляет любое проявление эротическо-порнографического разврата как в любительском, так и художественном творчестве.

Но на самом деле сексуальное творчество в Китае, несмотря на цензуру, бурлит безбрежным океаном, начиная от пошлейших фотосессий и заканчивая попытками создать обнаженку высокого художественного уровня.

Единственный человек, который исследует эту полулегальную жизнь современного Китая - Marenzhi. Зацените, например, его статью в википедии «Скандал с фотографиями Янь Фэнцзяо» про эротическую фотосессию 21-летней модели, попавшую в китайский интернет.

Недавно Marenzhi опубликовал статью «5 оттенков китайской эротики». По причине наличия откровенного контента, статья размещена в ЖЖ в закрытом доступе. Желающие ознакомиться, могут оставить сообщение в теме https://marenzhi.livejournal.com/246303.html (необходимо иметь аккаунт в ЖЖ), после чего им будет предоставлен доступ.
источник
Китайская угроза
Наконец-то в чате китаистов @magazeta_chat перестали обсуждать китайский язык и иероглифы.
источник
Китайская угроза
Китайские корреспонденты, комментируя действия российских военнослужащих из упомянутого подразделения, отметили, что «русские развернули на полигоне Донгуз в Оренбургской области целую надувную армию». Отмечено, что на полигоне помимо реальной боевой техники появилась многочисленная её имитация.

Они использовали целую надувную армию с имитацией зенитных ракетных комплексов С-300, танков Т-72 и другой военной техники. В арсенале 45-го инженерно-маскировочного полка российских Вооружённых сил также имеются истребители Су-27, перехватчики МиГ-31, ракеты «Точка-У», радиолокационные станции - и всё это резиновое, надувное.

https://telegra.ph/Oni-ispolzovali-celuyu-naduvnuyu-armiyu---kitajskie-reportyory-ob-ehtape-uchenij-Centr-2019-09-24
источник
Китайская угроза
Обыск в доме высокопоставленного китайского чиновника (упоминается 张琦). Найдено 13 тонн золота.
источник
Китайская угроза
Татюринформ – юристы, которые говорят понятным языком.
Знать закон – значит обезопасить себя от проблем. Но чтобы знать, нужно понять все детали законодательства, которое в России меняется чаще, чем времена года.

Лучшая юридическая компания 2018 года (по версии LEA) рассказывает о законах, делится актуальными кейсами и с удовольствием отвечает на вопросы подписчиков.
Как вести свой бизнес и не потерять его?
Что происходит за дверями судов – самые резонансные дела.
Юридические кейсы – в ответ на ваши вопросы.
Это и многое другое – на нашем канале.

Если бы вы начали читать нас на месяц раньше, то уже знали бы:
- как мы готовили иск Дудю для Соловьева;
- как легально обанкротить мертвого человека;
- где расположены оффшоры на территории России;
- как уходят от налогов при помощи самозанятых;;
- как зарегистрировать псевдоним;
- как составить брачный договор;
- как уменьшить земельный налог.
источник
Китайская угроза
Китайские вожди и ВВП Китая. Но не было бы Дэна, не было бы и ВВП.
источник
Китайская угроза
Вслед за невероятным экономическим развитием в Китае появляется все больше инженерных чудес света. За последние 70 лет в КНР было построено более 800 тыс. автомобильных и 200 тыс. железнодорожных мостов. Сообщает китайский телеканал CGTN на русском.
источник
Китайская угроза
Наши нравы. Битвы в телеграм за подписчиков и бабло.

Канал Слово Копипастера, который нас очень любит (и мы к нему неравнодушны), пишет:

«Наш угрожающий китаец тоже начал грешить копирайтами, ставя на чужие видосы свои логотипы, а пиздит он их здесь

Да. Каюсь - ставлю и ворую, правда у китайцев, а не у каких-то пиндосов, которые и сами ватермарками не брезгуют и публикуют позже, чем в КУ.

Но если вы думаете, что мне больше делать нечего, как тратить время на видеоредактуру, то это не так. Я за честное упоминание и репосты в телеграм. И если кто-то о Китае пишет быстрей и лучше, то без проблем его репощу или упоминаю.

Несколько примеров жлобства богатых и бедных админов телеграмной тусовки:

Про Гонконг
11:27 в КУ https://t.me/daokedao/10700
15:38 в Reddit https://t.me/Reddit/4303
17:05 в Топор https://t.me/topor/4197
(Топору пофиг, впиндюрил метровый ватермарк поверх моего 😂 )

Про водителя - члена
20.09 в КУ https://t.me/daokedao/10675
24.09 в Беспощадный таксист https://t.me/evil_taxi/664
(Молодцы, творчески дополнили текст)

И самое свежее от хитрожопых «Бушующий мир» (они же urod.ru) , которые аккуратно вырезали мой ватермарк и подставили свой. И даже посмотрели в английской вики, кто такой 张琦, но спалились на том, что китайцы писали о 13,5 тоннах, это уж я подсократил на полтонны. Так что довод, мы сами китайцев читаем, не катит.

Про золото партии:
9:50 в КУ https://t.me/daokedao/10729
10:04 в Бушующий мир https://t.me/urd_news/5585

Радует одно, если воруют часто, значит и читают постоянно 😂
Всем удачи. Ваша Китайская угроза.
источник
2019 September 26
Китайская угроза
«В общих чертах ее история, не единичная в Маньчжурии, ему была ясна. Лет 15 назад, в дни бегства русских из-за Амура от красных, эта девушка, тогда еще ребенок, скрылась с матерью, а может быть, и с отцом на китайскую сторону. Отец умер или был убит, а мать стала женой китайского крестьянина. За последующие годы девочка, жившая в этом глухом углу, если и видела русских, то это были только красные во время их набегов на маньчжурскую сторону. И страх ее, как и всего населения деревни, перед «ламозами» вполне понятен. Собственное же русское происхождение ей только в тягость, и она, бедная, всячески старается его скрыть, насколько это возможно, для чего и красит свои, судя по ее ресницам и голубоглазости, светлые волосы».

Этот текст в нашу редакцию прислал наш хороший друг Климент из «Чужбины», а ему, в свою очередь, его заботливо передал Сергей Таран из «Писем из Владивостока», обнаруживший эту полузабытую повесть и переведший её в цифровой формат.

Вот что пишет Сергей:
«Судьбы тех русских, что ассимилировались с китайцами после эмиграции в Маньчжурию, меня всегда интересовали куда больше судеб русских, сохранивших свою идентичность и вовлечённость в жизнь русской эмиграции. Какие обстоятельства вынудили их слиться со столь чуждым народом, столь варварски жестоким и неприветливым к чужакам, особенно, когда под боком огромная русская диаспора? С какими трудностями они сталкивались, живя в столь неприветливом к иноземцам обществе?

Уж не знаю, найду ли я однажды адекватное количество источников по этой теме, но пока остаётся лишь пытаться найти ответы на эти вопросы в повести русского харбинского писателя Арсения Несмелова. Здесь его персонажи говорят на специфическом русско-китайском жаргоне. Хоть я и вырос во Владивостоке, но тоже понял его с трудом; здесь мы можем либо пытаться угадать значение отдельных слов из контекста, либо искать словари и разговорники, потому что автор пояснений не оставил.

Сам Несмелов, остро тосковавший по России и оттого столь ярко описывавший эти эмигрантские метания души, всё же смог очутиться на Родине, но явно не так, как он это себе представлял. В августе 1945-го его как члена Всероссийской фашистской партии арестовали в Маньчжурии, умер он в тюрьме для пересыльных в декабре 1945-го в Приморье».  
 
Сегодня мы начинаем публикацию этого прекрасного текста и разобьём его на четыре части. Естественно, мы не могли обойти стороной традиции старой русской прессы в вопросе его оформления.
Встречайте первую часть «Драгоценных камней» Арсения Несмелова, впервые опубликованных в журнале «Рубеж» в Харбине в 1941 году: localcrew.ru/nesmelov-1



Напоминаем, что этот текст оформлен, вычитан и опубликован только благодаря вашей поддержке: localcrew.ru/donate
источник
Китайская угроза
Будущее идеальное общество в Китае уже невозможно представить без средств слежения, машинного обучения и синтеза электронных устройств с нервной системой.
источник
Китайская угроза
По ссылке - лонгрид The Irrawaddy с фотографиями и инфографикой о китайских туристах в Мьянме. Турпоток из КНР растет, но поведение туристов год от года все хуже и хуже. Кроме того, из-за схем “zero-dollar tours” вся прибыль от таких поездок достается китайцам.

https://www.irrawaddy.com/opinion/analysis/badly-behaved-chinese-tourists-draw-local-ire-in-myanmar.html

В тексте описывается, как туристы из Китая шумят, плюются, дерутся за лучшие места для фотографирования, нарушают дресс-код и не снимают обувь при посещении пагод, моют ноги в умывальниках при ресторанах, сушат нижнее белье в залах ожидания аэропорта, бросают мусор и бутылки на территории религиозных сооружений, ломают сувениры в магазинах, указывают на предметы и людей ногами, хамят местным жителям и отправляют где попало естественные потребности.

Кроме того, китайцы банально воруют все, что плохо лежит – в том числе неоднократно отколупывали кусочки жадеита со стен пагоды Чаусейн.  При этом, во время туров по схемам “zero-dollar” они живут в китайских отелях, а также посещают магазины и рестораны, принадлежащие китайцам. Оплачивают услуги и покупки китайские туристы с помощью Alipay или WeChat Pay – то есть, деньги даже не попадают на территорию Мьянмы. Кроме того, они предпочитают привозить своих гидов, а не нанимать мьянманцев.

Чиновники правительства Мьянмы считают, что решения, связанные с поведением китайских туристов, должны приниматься на местах, а они могут лишь напоминать своим китайским партнерам о необходимости уважать обычаи страны пребывания. Бизнесмены развешивают таблички на китайском языке (например, чтобы туристы из КНР не мыли ноги в раковинах), а местные гиды пытаются через мегафоны транслировать записанные на китайском языке правила поведения для туристов. Впрочем, по их словам, эту трансляцию китайцы практически не слушают или не слышат - потому что они в это время шумят и орут гораздо громче, чем звуки мегафона.
источник
Китайская угроза
Китайские оркестры готовятся к 70-летию образования КНР.
источник
2019 September 27
Китайская угроза
Так как, по мнению протестующих, метрополитен Гонконга сотрудничает с властями, в том числе скрывая факты якобы смертельных случаев во время разгона демонстрантов в подземке, метрополитену объявлена вендетта.

Многократно возросло количество порчи турникетов из-за того, что транспортные карты для проезда пачкаются различными веществами от кетчупа до клея. Это выводит турникеты из строя.
источник
Китайская угроза
Побывал на продуктовой выставке FoodWorld в Крокусе. Главные наблюдения:
- Огромное число стендов китайских компаний. Причём стенды большие. Но продукты, которые китайцы хотят продвигать на российский рынок, не впечатлили. Это полуфабрикаты из круп, чипсы, консервы (от грибов до овощей), чай, сушёная рыба и морепродукты, соусы и т.п. Но видно, что китайцы готовы тратить много денег на продвижение этой еды.
- Из европейцев на выставке почти никого нет. Немного – стенд итальянской Сицилии, Испании. Это логично после введения Россией продуктовых самосанкций.

- Стенды российских компаний и регионов в основном сиротливые (самые богатые стенды – только у дальневосточных компаний, продающих рыбу и морепродукты; видно, что деньги у них есть). Основные продукты, которые они продвигают, это различные специалитеты: мёд, лесные грибы и ягоды, иван-чай и пр. травы, бальзамы на этих же травах, мясные полуфабрикаты из дичи (кабана, бобра, лося, тетерева, и т.п.; часть из них по ссылке в моём Инстаграме).
https://www.instagram.com/p/B2zQjFZIUZL/
источник
Китайская угроза
Молодежная мода в Гонконге.
источник
Китайская угроза
Пушкин и гмз царское село рвёт все хит-парады в эти дни. По большому счёту спасёт ситуацию только экономическая невыгодность посещения Екатерининского дворца. Сделайте так, чтобы китайский турлидер и гид не смогли получать после экскурсии в Пушкин маржу по 6000 тыс рублей с каждого туриста. ( 1000- официальная цена билета, 700 Юаней - стоимость экскурсии) Вы удивитесь, но  как только туристов обяжут покупать билеты в кассе по 2 штуки лично в одни руки по официальной цене в 1000 р.,  вся любовь китайских туристов к янтарной комнате исчезнет так же резко, как она вспыхнула 3 года назад. Китайские гиды в первую очередь ценятся как продажники, но даже они  не смогут объяснить бабушке из Хуйчуня почему при цене в 1000 р она должна заплатить 7000.

Бабушка, мы верим в тебя, добавь масла !
https://www.fontanka.ru/2019/09/25/101/
источник
Китайская угроза
Смачная обложка гонконгского журнала Capital weekly. Дюжина китайских ножей для Трампа.
источник
Китайская угроза
Пошла писать губерния про 13 кило золота.

Уровень простейшего перевода с китайского удручающе низок. Даже Первый канал копипастит какую-то чушь непонятно откуда.

Как справедливо замечает «Китайский видеосалон»:

Начнём с того, что речь не о Гуанчжоу. Даже не о Гуандуне. А о Хайнане. Я понимаю, что отечественные СМИ растиражировали полуправду по причине незнания языка (и не только): кто-то пишет Ганьчжоу (это вообще провинция Цзянси), кто-то Гуанчжоу. Но неужели так сложно проверить информацию, особенно, когда она прямо под носом.

https://t.me/chinavideoroom/1707
источник