Size: a a a

Китайская угроза

2020 January 05
Китайская угроза
Когда придумали для россиян новый геморрой, но не создали механизмов для его выполнения.

Посылки из Китая просто блокируются на российской таможне без какого либо уведомления о причинах или требованиях заплатить пошлину.
источник
Китайская угроза
Источник рассказал, при каких обстоятельствах Касем Сулеймани сблизился с Китаем и стал проводником его интересов на Ближнем Востоке: " Касем  представлял интересы группы людей, которые контролируют продажу нефти Китаю в обход санкций. Это мегакосмические деньги. Они в основном консолидировались в Кунлун банке. Там примерно 30-40 млрд долл. Изначально деньги свободно уходили кривыми дорогами назад в Иран. Потом Китай подвергся американскому давлению из-за помощи Северной Кореи и Ирану. И ситуация изменилась. Китай продолжает покупать нефть, но деньги оседали в виде нерезидентского юаня на счетах в китайских банках (опять же Кунлун). Выводить неоезидентский юань из-за позиции США стало не реально. И у иранцев начались проблемы. Т.е. нефть идет, а деньги не уходят назад, а копятся. Тогда стали привлекать посредников, которые за комиссию помогали выводить деньги из Китая. И тут пошло мошенничество. Иранцев кидали на сотни миллионов долларов. Тогда духовное руководство Ирана (которое и получает основные доходы от нефтяного бизнеса) назначило двух человек контролировать эту схему. И если что наказывать виновных. Одним из этих людей был Касем. Он имел широкую резидентуру по всему миру и мог достать любого человека в любой точке планеты. И он жестко наказал, тех, кто имел отношение к обману Ирану.  И дело пошло деньги опять потекли. Благодаря курированию нефтяного направления у Касема появились серьезные (неформальные) контакты в Китае. И с ним начали общаться люди из ЦК. А поскольку Китаю интересен Ближний Восток, то сотрудничество вышло за рамки нефтяных денег. И Кассем стал одним из проводников подитики дружбы Китая с Ираном. У него даэе был отдельный защищенный канал связи.  Начались совместные операции в Ираке, Сирии, Ливане, Турции. Связка получилась очень очень сильная. Теперь Китай лишился мощного проводника своих интересов на Ближнем Востоке".
источник
Китайская угроза
Китайские мужчины купили в 2019 году 300 миллионов леггинсов на Таобао. Во многом благодаря блоггеру Ли Цзяци, который их продвигал и рекламировал. Ли Цзяци широко известен в Китае обзорами губной помады и приличными заработками - более 10 миллионов юаней в год.
источник
Китайская угроза
Нефтяные месторождения Венесуэлы перешли под фактический контроль России и Китая. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на бывшего министра нефтяной промышленности страны Рафаэля Рамиреса.

https://www.bfm.ru/news/433510
источник
Китайская угроза
Китайская компания Ninebot, которая владеет маркой Segway, представила самодвижущееся кресло-сигвей S-Pod.

По словам разработчиков, такое средство передвижения может развивать скорость 40 км/ч. Весит же оно — 150 кг. На одной подзарядке батарей можно проехать до 70 км. 
источник
2020 January 06
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
Для модернизации ОАО «Красносельскстройматериалы» было привлечено 142,46 млн долларов кредитов Экспортно-импортного банка Китая. Из-за необходимости погашения кредита, взятого для этой модернизации, компания с 2015 до начала 2019 года работала с убытком. В начале 2019 года предприятие получило отсрочку по возмещению основного долга и процентов, выплаченных из государственного бюджета, до 31 декабря 2037 года, а также освобождение от налога на недвижимость и земельного налога на этот же период.
источник
Китайская угроза
Лозунг социализма с китайской спецификой.

«Счастье не упадет с неба, хорошая жизнь создается трудом»
источник
Китайская угроза
В Саратове откроется китайский центр. Сегодня об этом заявила пресс-служба министерства экономического развития Саратовской области.

Разочаруем легковерных. В тексте релиза нет вообще никакой конкретики относительно китайских органов власти, предприятий и организаций, которым был бы интересен Саратов. Вот цитата: «В течение 2020 года планируется развивать партнерские отношения между муниципальным образованием «Город Саратов» и городами Китайской Народной Республики Ухань (провинция Хубэй), Хэфэй (провинция Аньхой) и Тайюань (провинция Шаньси)». На этом всё.

Никакой определенности и не может быть: в КНР непросто получить санкцию на сотрудничество с властями других государств, тем более с региональными властями. Как правило, такие контакты идут только с прямого разрешения исполнительных органов коммунистической партии Китая и спецслужб, они планируются и просчитываются за несколько лет.

Единственный контакт между властями Саратовской области и официальными лицами из Китая в прошлом году состоялся осенью, во время визита генконсула КНР в Казани в Саратов. Маловато для того, чтобы говорить о серьезных перспективах.

Максимум, что светит Саратовской области в ближайший год — межкультурные контакты без обязательств и взаимные частные визиты бизнесменов
источник
Китайская угроза
Где-то в Китае. Антитеррористическое кунфу.
источник
Китайская угроза
Известная в АРВМ (Автономный район Внутренняя Монголия) и всем Китае  как героиня труда, трактористка Сэрэн в заключении жестоко избивалась в течение 154 дней. К ней были применены 18 видов пыток,  в том числе: отбивная курица, бег по колючей проволоке, давление жердью на подколенные ямки, тигровая скамья (растягивание ног, прим.авт.), надувание воздухом, сверлильный стол, вешание на шею железного бруска, скамья для коленопреклонений (упор коленями в острое ребро, прим.авт.), вырывание волос,  вдувание в легкие дыма полыни, сидение на трехногом табурете (все ножки разной длины, прим.авт.), ледяная дубинка (битье по голому телу замороженным предметом, прим.авт.), угли на спине старого осла (человека кладут горизонтально на вогнутую вниз поверхность, заполненную раскаленным углем, прим.авт.), суп из огненной канавы (заливание расплавленного металла в горло, прим.авт.), стальное седло (седло с шипами, к которому привязывается пытаемый и помещается на  лошадь, которую бьют плетьми).

https://ngyuen.livejournal.com/46457.html
источник
Китайская угроза
О Китайском факторе в Беларуси!
#Беларусь #Китай

Начало 2020 года отметилось повышенным интересом к Белорусско-Китайским отношениям со стороны ряда телеграмм-каналов (не специализированных на китайской тематике) и это не удивительно и (для нас) во многом - ожидаемо.

Так, уже товарищ НЕЗЫГАРЬ активно включился в данный тренд.

Тезис его таков - С ноября правительство Лукашенко ведёт переговоры о продаже двух нефтеперерабатывающих заводов китайцам.
За долю государственного пакета акций запросили 16 млрд (9 млрд за Мозырский НПЗ и 7 млрд за Новолоцкий).
В переговорах принимает участие Михаил Гуцериев.
Китайская сторона проявляет интерес. Торг идёт по цене.
Начало было в 2011.

И если с датой начала переговоров можно согласиться (документы вкинул https://t.me/bulbastan/15), то остальное выглядит очень и очень сомнительным.

Данные два завода фактически формируют треть Белорусского ВВП и львиную долю валютной выручки, кроме того - Это стратегические государственные предприятия - а они не продаются и это официальная позиция белорусского лидера А.Лукашенко.

Надо понимать, что указанные выше Нефтеперерабатывающие заводы это, по сути,  одни из столпов белорусской экономической независимости.

Далее - Россия со своей стороны никогда не пойдёт на следующий шаг - это поставка нефти по льготной цене заводам, находящимся в собственности третей стороны, а в нашем случае речь идёт о Китае.

А как известно без льготных 6 млн тонн - рентабельность данных заводов и тем более высокая маржинальность это гигантский вопрос!!!!
И с этим всем очень трудно поспорить!

Таким образом, Продажа заводов Китаю - это сдача всего и вся, мощнейший удар по всей структуре белорусской экономики, подрыв электоральных позиций Главы государства перед выборами в августе 2020.
Вывод - в настоящий момент продажа заводов - невозможна.
источник
Китайская угроза
Где-то в Китае. Уличный маникюр.
источник
Китайская угроза
С другой стороны, вероятность того, что этот великий индустриальный «дракон поднебесной» вообще сорвется с цепи и кинется осваивать новые ресурсно-территориальные ниши, была обыграна в целой трилогии романов Тома Клэнси (Debt of Honor, 1994, Executive Orders, 1996, The Bear and the Dragon, 2000) — где Америке даже пришлось объединиться с Россией с целью укрощения нрава диковинного китайского зверя.

Стоит отметить, что этот небезызвестный российскому читателю ныне покойный автор, который, являясь четвертым в мировом рейтинге коммерчески успешных писателей, сразу же после графоманки Джоан Роулинг, Джеймса Паттерсона и магистра ужасов Стивена Кинга, вероятно, мог быть еще и своего рода реальным инсайдером, доводившим до широких масс некоторые заранее согласованные детали планов мировых элит, как например в экранизации его произведения «Красный Октябрь» 1990 г., где фигурировал «замполит Путин».

https://telegra.ph/Kitajskaya-voennaya-ugroza-kak-kvintehssenciya-rossijskih-strahov--Novye-Izvestiya-01-06
источник
Китайская угроза
​​​​​​Аналитик и управляющий фондом делится интересными стратегиями в своём авторском канале - Sirius Invest

В нём он рассказывает о криптовалюте и акциях российских компаний.

Ещё в декабре он точно описал начало обострения на Ближнем Востоке, описав причины и следствия

Подробности здесь - https://t.me/SiriusCrypto/145
источник
2020 January 07
Китайская угроза
В иракских соцсетях обсуждают встречу И.О. премьер-министра Ирака Аделя Абдель Махди с послом Китая в Ираке, который якобы заявил, что Китай готов предоставить Ираку необходимую логистическую и военную поддержку.
На деле же ни на одном официальном ресурсе мы этой информации не нашли: Абдель Махди лишь заявил, что «Китай - важный партнёр Ирака, а все заключённые договоренности важны».
И было бы странно, будь иначе. Китай придерживается традиционного нейтралитета и не спешит предоставлять военную помощь кому бы то ни было.
На второй год существования Багдадского информационного центра китайская сторона тоже выражала желание стать 5 стороной в процессе обмена информации. Правда, на правах наблюдателя. На неопределенный срок.
Получать все, не давая ничего взамен, - это главный принцип Китая. Поэтому о какой-то военной помощи в борьбе с ИГ говорить глупо.
#Ирак #Китай
@rybar
источник
Китайская угроза
Забавный, местами смешной фильм с набором расистских шуточек и полным собранием изречений Конфуция выложили в телеге.

Упущенный Восток
Год: 2019
Жанр: Комедия
Страна: Испания

Молодой, перспективный биолог Браулио едет в Гонконг, чтобы реализовать свои амбиции в сфере биологии. Но не так просто добиться успеха в стране, где язык, культура и обычаи значительно отличаются от европейских.

https://t.me/filmrustop/12021
источник
Китайская угроза
Станция космического слежения была размещена Китаем на Кирибати еще в 1990х, но в 2003 году была заброшена, после установления Кирибати дипломатических связей с Тайванем, под давлением США. Станция использовалась для управления первым пилотируемым космическим полетом КНР. Кирибати находится в районе Тихого океана, который используется США для тестирования ракетных запусков и для других военных целей.

https://telegra.ph/Kitaj-vosstanovit-stanciyu-slezheniya-za-SSHA-na-Kiribati-01-07
источник
Китайская угроза
Китайцы скоро истребят всех африканских панголинов. Панголины покрыты чешуйчатым панцирем, который высоко ценится в традиционной китайской медицине. Считается, что эти чешуйки избавляют от многих заболеваний, включая онкологические. Научного подтверждения этому нет.

Незаконная торговля чешуйками панголинов в 2019 году достигла 97 тонн, это значит, что за год было убито не менее 150.000 животных.
источник
Китайская угроза
ГУБИТ БАЙКАЛ ВОДА

👑 Стилист Сергей Зверев записал видео на Байкале. Говорит, запрещенный судом китайский завод по розливу воды не ликвидирован, а стоит себе на Таловских болотах, чью экосистему он и разрушил. Куда весной будут возвращаться краснокнижные птицы -непонятно.

Завод только чуть разобрали для вида, но работы дальше не идут.

☝️И мы решили напомнить о том, кому на самом деле принадлежит вода в Байкале. Если вы гордо подумали, что каким-то там россиянам, то вы глубоко ошибаетесь. Иностранцы давно отжали у других иностранцев русскую национальную гордость.

Громкий скандал с китайским заводом - это тонко подготовленная авантюра, заказчиком которой стала компания Baikalsea Company, принадлежащая Heineken и бывшему топ-менеджеру Вексельберга.
И эта фирма имеет все права добывать воду из Байкала. По сути, заниматься тем же самым, чем желали и китайцы.

🏭 Baikalsea Company основана в 2006 году выходцем из «Реновы» на базе активов созданного еще в СССР «Иркутскпищепрома». В начале 2000-х контроль над ним уже полностью получила «Ренова», а потом перепродала Heineken. Флагманским брендом компании стала вода Baikal430. В любом магазине найдёте и "за бугром" тоже. Её литр стоит в три раза дороже бензина.

Вексельберг, попав под санкции 2018-ом, решил компанию втихую сбагрить своему бывшему топ-менеджеру Михаилу Сиволдаеву.
👉 И тут, дорожку новому владельцу решили перебежать китайцы. На свою же голову и огребли.

"Антивосточную" кампанию расписали, как пулю в преферансе. В топку информационного паровоза не скупясь закинули миллионы рублей. "Возмущенных" собрали по окрестным регионам и свезли на митинги автобусами. А наша национальная наивность накрыла китайцев медным тазом.

Короче, Росприроднадзор, Минприроды, экоактивистов, и даже "гламурную стразу" Зверева, просто дёргали за нитки ловкие руки россиян с иностранным гражданством.

И да, кстати, воду эта компания также продает в Китай и еще в несколько стран. Ну как берет гордость?

https://www.instagram.com/p/B698Q7tI_XP/?igshid=1jdu0q8jwmjmp
источник