Size: a a a

Китайская угроза

2020 January 15
Китайская угроза
Я и китайский язык.
источник
Китайская угроза
​​В Китае возраст выхода на пенсию — 60 лет для мужчин и 55 для женщин. Если по достижении этого возраста повезет и не уволят, то найти новую работу — почти невозможно.

С этим столкнулись, например, пенсионеры из китайской провинции Цзянси. Они пытались устроиться на работу, но получили отказ. Говорят, возраст у вас уже не тот, езжайте на дачу с внуками сидеть, дайте дорогу молодым…

Смена, так сказать, поколений.

“Ага, щаз, — решили пенсионеры. — Вы нам еще за этот эйджизм ответите!”

Помните, как это было в “Повести о капитане Копейкине” Гоголя? “Куда делись эти стариканы, неизвестно; но не прошло, можете представить себе, двух месяцев, как появилась в цзянсийских лесах шайка разбойников..."

В общем, стариканы оказались не лыком шиты, сколотили банду из 19 человек, называли ее “Сообществом престарелых семьи Лю” и стали держать в страхе целый город. Это продолжалось почти 20 лет. За это время они записали себе в актив вымогательство, причинение физического вреда, незаконное лишение свободы и даже нападение на органы государственной власти.

Полиция еле справилась с бандой. Говорят, настоящим мучением было проводить следственные допросы: постоянно возникали жалобы на состояние здоровья, глухоту, одышку и проблемы с памятью.

Буквально только что всех членов “Сообщества престарелых” отправили доживать свой век в места не столь отдаленные. Почему доживать? Да потому что средний возраст банды — 79 лет! Их атаману дали 19 лет, остальным — от одного до 11 лет.

http://www.sixthtone.com/news/1005062/19-elderly-gangsters-convicted-in-eastern-china

Так что в 60 жизнь только начинается. Не списывайте себя со счетов, вы способны на большее!
источник
Китайская угроза
Якобы автомат для получения загранпаспорта. Достаточно приложить внутренний ID Card, система проверит твои данные, и в случае положительного ответа, распечатает паспорт.

С одной стороны сомнительно, а с другой. Китай такая страна, что всё возможно.
источник
Китайская угроза
Понятие «Желтая угроза» придумал император Германии Вильгельм II, чтобы отвлечь своего родственника Николая II от западного фронта. «Страшная угроза», находящаяся в 5000 км от Москвы и 6000 км от Петербурга так «угрожала» России, что от страха до сих культивирует понятие «Желтороссия» 黄俄罗斯 (правда смешно?) - то есть проект России по созданию протектората Северный Китай - от Маньчжурии до Пекина. Тема Желтороссии очень популярна сегодня в Китае, а некоторые совсем набравшиеся наглости китайские Навальные называют Си Цзиньпина главой партии жёлтых русских «Хуан-э пай» 黄俄派. Правда забавно, когда запад так активно нас стравливает, а господа китаисты превращаются в банальных хайпожоров, вместо того, чтобы заниматься объективной китаистикой?
источник
Китайская угроза
Когда мы вылезем из жопы

Хорошие новости для нашей страны в том, что у неё осталось не так много органов, которые могут отказать.

После подписки на авторский канал СМОТРЯЩИЙ вы охуеете от российских реалий так, как раньше никогда не охуевали.

— Острые, как бритва, новости
— Пронзительная бизнес-аналитика
— Взрывоопасная российская несправедливость

Наблюдайте со СМОТРЯЩИМ, как наше будущее может пьяным маршем укатиться в могилу

P.S и да, во всём виноват Илон Маск
источник
2020 January 16
Китайская угроза
Отношение к российским политическим новостям, когда интересуешься Китаем. Ничего у нас не поменяется в стране, пока Пу на троне. А не слезет он с него даже после 24-го, как бы его должность не называлась.

Следите за ситуацией в Китае, а не в России. Именно там происходят главные события XXI века.
источник
Китайская угроза
Стоимость производства одного смартфона IPhone составляет около $245, но его средняя стоимость на рынке составляет более $750, в зависимости от модели. Учитывая это, можно сказать, что Китай потчевал Соединенные Штаты шампанским и икрой, в то время как Вашингтон кормил китайцев бутербродами с арахисовым маслом.

https://telegra.ph/Asia-Times-torgovaya-vojna-mezhdu-SSHA-i-KNR-mozhet-obostritsya-01-16
источник
Китайская угроза
«Российская газета» - официальный печатный орган Правительства Российской Федерации о новинках на Алиэкспресс 🤣

谢谢 Koshelenko Pavel (TW)
источник
Китайская угроза
На данный момент эти реки (Обь, Енисей и Лена) представляют собой крайне важные во многих аспектах водные ресурсы. Если бы эти гидроресурсы принадлежали Китаю, они, безусловно, имели бы широкое использование, вплоть до того, что использовались бы для перераспределения воды и сокращения дефицита пресной воды в северо-западных и северных регионах Китая. Однако, поскольку сейчас эти реки принадлежат России, нам только и остается, что тяжело вздыхать.

Несмотря на это, несколько сотен лет назад фактически был период, когда китайцы могли обладать этими реками, но территориальная сознательность императорского двора в то время была слабой, поэтому реки оказались на российской территории.

https://telegra.ph/Sina-Kitaj-imperator-Kansi-odnazhdy-hotel-ispolzovat-Enisej-v-kachestve-granicy-mezhdu-Cinskoj-imperiej-i-Rossiej-Songotu-peredv-01-16
источник
Китайская угроза
Итак, Фаза №1 подписана (https://t.me/markettwits/64274). Я с самого начала торговой войны между США и Китаем писал, что не верю в то, что они смогут заключить всеобъемлющее торговое соглашение. Почти два года они бодались и в результате смогли родить некую Фазу №1, которая очень похожа на кота в мешке. Уже введенные тарифы не отменены и непонятно будут ли. И неизвестно как вообще будут исполняться эти договоренности. Думаю, этот вопрос еще не раз появится на повестке.

А самое главное, что бросается в глаза, даже режет глаза - это на каком уровне была подписана эта Фаза. Со стороны США ее подписал президент Трамп, а со стороны КНР вице-премьер Госсовета Лю Хэ. Даже не премьер-министр Ли Кэцян. Про главу КНР Си Цзиньпиня я вообще молчу. На самом деле это даже унизительно должно быть для президента США подписывать такие соглашения с чиновником другой страны, который гораздо ниже его рангом. Есть же общепринятые дипломатические нормы в конце концов.

Почему же Трамп все-таки пошел на это? Судя по всему, ему очень сильно хотелось продемонстрировать электорату, какой он успешный переговорщик и как он победил Китай. Иначе сложно объяснить этот дипломатический казус. Я что-то совсем не припомню, чтобы президент какой-нибудь крупной страны подписывал какие-то документы с вице-премьером другой страны. Так что я бы не питал иллюзий насчет этих договоренностей. Посмотрим еще, как эта Фаза N1 пройдет проверку временем. @marketdumki
источник
Китайская угроза
Говоря о Дэн Сяопиновской модели транзита, нельзя упускать три вещи:

1 - Преемник был найден с третьей попытки. Преемники версии 1.0 и 2.0 Ху Яобан и Чжао Цзыян пошли против своего создателя и были политически ликвидированы с разной степенью усилий;

2 - Найденный преемник 3.0 Цзян Цзэминь был отправлен на высший пост "в комплекте" с уже известным собственным преемником Ху Цзиньтао и на вполне определенный срок "два по пять". Судя по фото с празднования 70-летия КНР в прошлом году, харизматичный дедушка до сих пор не очень доволен тем, что ему не дали порулить ещё лет 5 минимум;

3 - сам Дэн ушел с руководящих постов в 85 лет (Федерация спортивного бриджа не в счет), а влияние на принятие важнейших кадровых и стратегических решений оказывал до 90 лет, благо, здоровье и политический вес позволял. Элита продолжала слушаться его не по должности, а "по жизни". Кто из нынешних политических долгожителей сможет позволить себе такую свободу - вопрос, скорее, психологии, а не политологии.  

Кстати, другой китайский тяжеловес Ли Куан Ю (Сингапур) ушел со своего поста министра-наставника только в 88 лет, и да, в том транзите тоже сначала был первый преемник Го Чок Тонг, уже заранее знавший своего преемника.

Ищем параллели (и перпендикуляры)

https://t.me/shuohuaxia/510
Telegram
Южный Китай
Путин - русский Дэн Сяопин

Фактически Госсовет дублирует функцию Центрального комитета советников 中顾委, созданного Дэн Сяопином в условиях, когда сам Дэн руководил только армией. ЦКС не был закреплён в конституции КНР и постепенно отмер за период 1982-1992 годы.

Россия становится частично парламентской республикой - как и КНР. Роль Президента сокращается, растёт роль парламента, который теперь, как и в Китае утверждает премьера.

Дэн Сяопин руководил ЦКС с 1982 по 1987 годы, этот пост наследовал Шанхаец Чэнь Юнь. Вероятно, что в России этот пост наследует также Шанхаец, простите Ленинградец.

Дэн Сяопин не занимал все три привычных для лидера Китая поста - генсека (им был наследник хунаньской группы Ельцина, простите Мао, и радикал - Ху Яобан), председателем КНР был хубэец Ли Сяньнянь. Дэн был только руководителем Армии, но тогда ее роль была безгранична.

Попытка избежать столкновения элитных групп при стареющем руководстве и ещё более застарелых конфликтах была свёрнута через пять лет - когда страну начала…
источник
Китайская угроза
Мыльная опера на улицах Китая. Когда застукали с любовницей. Матриархат свирепствует.
источник
Китайская угроза
Вот же вы дебилы.

Частенько вижу, как разные ньюсы, маши, мудаки и прочие выгребные ямы в телеграм тырят видео с КУ. (Знаю, что тырят, потому что некоторые ролики размещаю с задержкой на неделю, а то и две, после того, как они появились в китайском интернете).

Ну, вы хоть тупость свою не демонстрируйте, выдумывая «оригинальные» подписи.

Бьет не жена, а вероятней всего теща. И не увидела, а застукала. И такие съемки могут с таким же успехом взорвать китайские социальные сети, как размещение видео пьяного мужика взорвать российские.

Бред, бред и еще раз бред.
источник
Китайская угроза
​​Расизм в Китае

Китай долгое время был закрыт для западного мира, оставался загадочной азиатской страной с богатой историей и бедным населением. После культурных революций (аж целых двух) Китай стал постепенно открываться для Запада, и многим он до сих пор кажется экзотической страной со множеством противоречий. И это действительно так!

Китайцы, с одной стороны, гордятся своей нацией - все-таки непросто за 40 лет преодолеть путь от практически Средневековья до страны, где каждый ребенок с 3 лет умеет владеть смартфоном.

С другой стороны, они очень хотят быть похожими на европейцев. Особенно внешне. Особенно девушки. Поэтому в Китае так распространены операции по увеличению глаз, отбеливанию кожи и увеличению груди (хотя где последние не популярны, да). Летом девушки выходят на улицу только в полном камуфляже - кофта с длинными рукавами, кепка, специальная маска на лицо, зонтик, перчатки. Мужчины тоже таким не брезгуют!

Но есть и другой вид расизма - внешний расизм. Казалось бы, если китайцы так сильно стараются подражать иностранцам, то к последним нет никаких претензий. Есть! И много!

Во-первых, цвет имеет значение. В Китае не очень рады выходцам из Африки, поскольку они считаются малообразованными и некультурными. К примеру, мой друг Э. пытался устроиться на работу (он - резидент Великобритании), но ему отказали, потому что «в Англии негров нет».

Ко всем остальным иностранцам претензии примерно следующие: они не знают китайского (ну как можно, такой простой язык!), они слишком свободолюбивые (не делают ничего по указке), они развратные (ну это в основном к девушкам относится), они алчные и получают деньги только за внешность (ну тут стоит сказать, что китайцы сами при этом готовы эти деньги платить, посмотрите сколько платят иностранцам-актерам, которые работают в китайской массовке).

Итого: быть китайцем - это иметь много внутренних противоречий, которые вряд ли разрешатся в ближайшие пару столетий.
источник
Китайская угроза
В 2020 году бизнес в России ждут новые вызовы и испытания. Сообщество предпринимателей в телеграм «Белые CASH-евары» желает вам достойно их пройти и приглашает к себе на «огонёк»:

1. Чтобы быть в курсе последних новостей рекомендуем подписаться на https://t.me/cashevar

2. Возникла неразрешимая проблема или хотите поделиться опытом с коллегами – общайтесь в чате https://t.me/cashevarchat

3. Оказать/запросить услугу – разместитесь в нашем боте. https://t.me/yourboardbot
источник
2020 January 17
Китайская угроза
Пока мы спали и пытались переварить произошедшее вчера — послание президента, отставка Правительства и новый премьер, в Белом доме была подписана первая часть торговой сделки США с Китаем. Пройдем по важнейшим пунктам:

1. В ближайшие два года Китай будет вынужден увеличить покупку американских товаров на $200 млрд. Помимо промышленных изделий и сельхозпродукции, соглашение включает нефть, СПГ и уголь. То есть США, играя в шантажиста из Голливудского блокбастера, заставил Китай покупать и использовать свои энергетические ресурсы, а значит США разовьет рынок сбыта и инфраструктуру.

Газовозы со сжиженным природным газом кардинально меняют мировую логику транспортировки топлива: «проиграв» свой проект трубы в Средиземье из-за войны в Сирии, Иран попытался развивать южные порты для переориентировки на азиатский рынок СПГ, но получил мощнейшее давление от США. Пока Россия тормозит с СП-2, Вашингтон гонит газ танкерами на Балтику и в Азию, эффективно отсекая других игроков.

Планы США стать к 2024 году крупнейшим экспортером начинают сбываться, в то время как в Москве продолжают мыслить в логике наземных трубопроводов и связанных с такой логистикой локальных конфликтов. США перешли к другой стратегии: им не нужно побеждать в Украине, Сирии или Ливии, достаточно оборвать трубопровод войной и гнать СПГ.

2. КНР также будет приобретать американское оборудование для АЭС.

Даже когда Россия имела значительное влияние на Украине, политтехнологи «Росатома» проводили весьма бестолковые акции протеста против использования американского ядерного топлива, не добившись каких-либо успехов. Теперь украинские АЭС уже не первый год переходят на топливо из США. Китайский рынок теперь тоже под американцами без всяких майданов и войн.

3. До 1 апреля Пекин снимет ограничения на иностранное присутствие в страховом секторе, и рынках ценных бумаг.

Теперь американские рейтинговые агентства смогут выставлять рейтинги китайским облигациям в национальной валюте, американские инвестиции хлынут в китайскую промышленность. Правда американцы не стали отменять введенные ранее пошлины на китайский импорт на сумму $360 млрд. Правда, и дальнейшее повышение пока не предусмотрено.

Предостережения американских аналитиков насчет плотного сближения России и КНР нашли решение во внешней политике США: Трамп протоптал свой путь в Азию, что непременно скажется на российско-китайских отношениях.
источник
Китайская угроза
Китайский корпоратив.
источник
Китайская угроза
#некитайское , но уж больно хорошо выражено в словах ощущение моей жопы на уровне инстинкта от грядущего светлого, российского, недалекого будущего.

Одним словом, цифровой концлагерь в России будет по китайскому типу, но без всякой системы социального рейтинга, ибо холопам он ни к чему.

https://kornev.livejournal.com/555938.html
источник
Китайская угроза
Где-то в Китае. Охранник бензобака. На крайний случай шашлык.
источник
Китайская угроза
Украинские ученые, похоже, предпочитают работать в Китае. Китай уже построил хорошо оборудованный город рядом с китайским заводом для специалистов украинских военных компаний. Тысячи сотрудников крупных украинских компаний перевезут свои семьи в Китай.

https://telegra.ph/Sina-Pochemu-ukrainskie-uchenye-hotyat-priehat-v-Kitaj-01-16
источник