Size: a a a

Китайская угроза

2020 May 21
Китайская угроза
Допустим, вы расколотили в ресторане несколько тарелок, прожгли диван в кальянной или уронили в магазине бутылку вина. Знайте, вы не обязаны платить! А как не платить, если от вас этого требуют и, возможно, даже угрожают?

Чтобы не растеряться в подобной ситуации, вот вам канал - Поворот на Право, который ведут юристы - выпускники МГУ.

Чайханский синдром или оплата только наличными

Нужно ли открывать Telegram по требованию полицейского?

Законны ли штрафы за разбитый стакан или прожженный диван?

Здесь вы получите полезные советы от профессиональных юристов, а если вдруг вам нужна юридическая помощь - консультация бесплатна.

Не хотите читать закон? - Читайте @povorotnapravo
источник
2020 May 22
Китайская угроза
Вчерашняя новость из Пекина о включении в повестку сессии ВСНП законопроекта о национальной безопасности Гонконга стала самой обсуждаемой в китайском интернете.

Большинство откликов пессимистично или оптимистично, в зависимости от убеждений. Принятие закона позволит взять под жесткий контроль любые протестные выступления в Гонконге.

Время выбрано очень удачно. Отношения с США и так испорчены. Европа разобщена и не оправилась от эпидемии. Пока приходится мириться с сепаратистами на Тайване, но участь Гонконга предрешена. Или он станет частью политической системы континентального Китая, или выбора у него нет.
источник
Китайская угроза
Жители Гонконга правильно поняли последнее решение в Пекине об их безопасности. Количество запросов со словом «эмиграция» резко возросло.
источник
Китайская угроза
В Гонконге оппозиция уже призывает выйти 24 мая на массовые митинги протесты против принятия в Пекине закона о национальной безопасности, иначе потом выходить будет некому и некуда.
источник
Китайская угроза
Лозунг Дэн Сяопина «Одна страна - две системы» для Гонконга уже не актуален. Иероглиф «два» съежился до иероглифа «один».
источник
Китайская угроза
🔺 Сводка на утро 22 мая.

Подтверждено 5196997 (+104220 за сутки) инфицированных.

Погибших 334674 (+4749) чел.,

Выздоровевших 2084140 (+57155) чел.

🇷🇺 Россия: 317554  случая заболевания (+8849 за сутки)

Умерло: 3099

Выздоровело: 92681

Сводка за 21 мая.
источник
Китайская угроза
Друзья, всем спасибо за интерактивное общение! Абсолютное большинство назвало правильный ответ - под столом на переговорах Дэн Сяопина и Маргарет Тэтчер стояла латунная плевательница, предназначенная для китайского лидера.

Сам Дэн Сяопин о своих привычках говорил так: "У меня три недостатка. Я пью, курю и плюю". И плевать он хотел (извините за тавтологию) на мнение по этому поводу британской премьерши.

Тем более, на переговорах по поводу будущего Гонконга у Дэн Сяопина была сильная позиция. В 1997 году так или иначе завершался срок аренды "Новых территорий". Да, остров и Коулун могли бы оставаться в "вечном владении Соединённого Королевства", но без "Новых территорий" Гонконг оставался бы без ресурсов для существования, да и граница стала бы проходить буквально посреди города подобно Берлинской стене.

Понимая это, Дэн был предельно жёсток. Как следует из воспоминаний Тэтчер, он заявил, что "китайцы могут войти в Гонконг через несколько часов" в любом случае, согласятся англичане передать свою колонию или нет. (И это было так, и это так до сих пор, чтобы там не думали милые и наивные няшки, рассуждающие о независимости Гонконга).

"Железная леди" была так потрясена увиденным и услышанным, что, выходя из Дома народных собраний, где проходили переговоры, и будучи явно в расстроенных чувствах, неожиданно поскользнулась и упала на левое колено.

Безжалостные британские журналисты сопроводили картинку комментариями из серии: "Как видно, Тэтчер проиграла переговоры с разгромным счётом".

(по Thatcher. The Downing Street Years. 1993. Панцов. Дэн Сяопин. 2013).
источник
Китайская угроза
Гонконг против Китая 😊

Эй, а ты что там ржешь? Не веришь в мой кунфу?
источник
Китайская угроза
«Всемирная метамфетаминовая скважина» — так охарактеризовал КНР в книге «Грядущие войны Китая» («The Coming China Wars») американский писатель Питер Наварро.

Книга была издана в октябре 2006 года издательством Financial Times Press.

В 2008 году Наварро поддержал президентскую кампанию Хиллари Клинтон.

В 2016 году по инициативе Джареда Кушнера Наварро стал советником по экономической политике в президентской кампании Трампа.

20 января 2017 года был назначен директором Национального торгового совета.

В апреле 2017 года Национальный торговый совет вошел в состав Управления Торгово-промышленной политики , директором которого был назначен Наварро.

Питер Наварро
«Грядущие войны Китая»
(2006)

Кокаин, героин, метамфетамин и экстази — вот четыре так называемых «тяжелых» наркотика, которыми торгуют дилеры по всему миру.

Оснащенные не хуже исследовательских центров компаний Мегк и Pfizer голландские и бельгийские подпольные центры производят примерно половину всего продаваемого в мире экстази, при этом — в марочной упаковке.

Вокруг наркобизнеса сложилось предельно четкое международное разделение труда, ирония которого заставила бы Адама Смита перевернуться в гробу. Каналами сбыта и транспортировки всех четырех «тяжелых» наркотиков управляют израильские и русские преступные группировки.

Несмотря на столь конкурентный рынок, нельзя не сделать печального вывода: ни одна страна не играет более важной роли в мировой системе производства, перевозки и распространения всех четырех «тяжелых» наркотиков и составляющих их веществ, чем Китай.

Китай ежегодно производит более 100 тысяч метрических тонн ацетонангидрида, и большая часть этого вещества поставляется на подпольные заводы для обеспечения процесса экстракции героина из мака, собранного на полях «Золотого треугольника» и «Золотого полумесяца», и его превращения в элитный «Белый китайский» героин и массовый «Афганский обычный».

Китай — второй по величине в мире производитель перманганата калия, ключевого соединения, используемого в процессе окисления и сепарации кокаина из листьев латиноамериканской коки.

Китай и Индия занимают два первых места в мире по объемам производства природного и синтетического эфедрина. Это химическое вещество контрабандой доставляется в самые разные подпольные лаборатории по производству метамфетамина, разбросанные по миру от Бангкока и Пхеньяна до Мексики и Австралии.

Китай — самый крупный в мире производитель сассафрасового масла и сафрола. Эти вещества используются в производстве РМК — основного компонента таблеток экстази.

Китай и поныне сохранил свою исторически сложившуюся роль главного транзитного коридора для поставок героина из «Золотого треугольника» и расширил зону операций до афганско-пакистанского «Золотого полумесяца» и среднеазиатских республик.

В Китае стремительными темпами растет собственное производство «законченных продуктов» — героина, экстази и «снежка».

Лопающаяся от нелегальных денежных переводов банковская система Китая превратилась в важный центр глобального отмывания денег.

Центральное правительство Китая предпринимает искренние и очень жесткие попытки справиться с производством и торговлей наркотиками. Однако вопреки этому роль Китая как основного производителя ключевых соединений для наркопроизводства и собственно самих готовых наркотиков продолжает возрастать. И именно эта неспособность справиться с постоянно усугубляющейся проблемой потенциально таит в себе зерна серьезнейшего столкновения с крупнейшими странами мира.
источник
Китайская угроза
Опубликовано 17 марта на канале Южный Китай. Из серии «запомните этот пост». Гм, где же горящие покрышки и Уханьская республика 🤣
источник
Китайская угроза
Новый вектор китайского шпионажа в Африке

Занятная инфографика.
На карте представлена информация об участии китайских кампаний в строительстве правительственных зданий африканских государств.
Китайские компании построили или отремонтировали по крайней мере:
24 резиденции президента или премьер-министра;
26 парламентов;
32 военных, полицейских объектов;
19 зданий министерств иностранных дел.

Китайские компании, которые по закону обязаны помогать КПК собирать разведданные, построили не менее 186 правительственных зданий в Африке и не менее 14 внутригосударственных телекоммуникационных сетей. Пекин также передал компьютеры по меньшей мере 35 африканским правительствам.

На основе открытых данных исследователь фонда Heritage  приходит к логичным и неоспоримым выводам:
Пекин следит за Африкой и использует полученные разведанные, чтобы получать преимущества для своих компаний, конкурирующих за контракты в регионе; контролировать присутствие и влияние американских военных, дипломатов и бизнесменов на континенте; и влиять на африканских чиновников

#chineafrique
источник
Китайская угроза
Пекин, столовая для депутатов двух сессий. А вешалка для масок в виде члена - это сильный ход. 🤣
источник
Китайская угроза
В отчете о работе правительства Китая в этом году, в разделе посвященном Тайваню, отсутствует эпитет «мирный» перед словом «воссоединение». Это первый случай такого рода в отчетах правительства как минимум за последние сорок лет. Многозначительно!
источник
Китайская угроза
Звонить в 2020 году — это некрасиво

Звонить незнакомому человеку без предупреждения — неприлично. Сначала нужно спросить у собеседника разрешение, уточнить время и только тогда делать звонок.

Для этого и нужен этикет: он помогает не облажаться в ситуациях, где нет четких правил и устава. Если вы неправильно поведете себя — на вас косо посмотрят и не поймут.

В @iEthical объясняют этикет на пальцах: кто должен платить на первом свидании, почему разговаривать в автобусе — так себе идея, и зачем смотреть в глаза человеку во время приветствия.

Еще полезно знать нормы этикета, чтобы иногда красиво нарушать их. Но шибко не увлекайтесь — это затягивает :)

Держите: @iEthical
источник
2020 May 23
Китайская угроза
🔺 Сводка на утро 23 мая.

Подтверждено 5308354 (+111357 за сутки) инфицированных.

Погибших 340064 (+5390) чел.,

Выздоровевших 2162797 (+78657) чел.

🇷🇺 Россия: 326448 случая заболевания (+8894 за сутки)

Умерло: 3249

Выздоровело: 99825

Сводка за 22 мая.
источник
Китайская угроза
С одной стороны, нет времени и желания бороться с разного рода конспирологией. С другой стороны, когда журналисты уважаемых СМИ начинают задавать вопросы, явно навеянные вот таким чтением, совесть начинает щелкать по носу и шептать, что если через сколько-то лет в российском обществе и особенно в образованном классе будут еще более дикие представления о нашем самом важном соседе, то в этом будет и моя доля отвественности. Где границы, когда профессиональное сообщество должно вмешиваться в публичное поле и говорить, что какой-то продукт — токсичная и безграмотная муть? И если реагировать — то как? Препарировать пару примеров, чтобы разоблачить безграмотность и заодно провести ликбез? Или сообщество должно просто производить больше хорошей и общественно доступной информации о Китае, а не концентрироваться на работе с просвещенными управленцами и другими экспертами, как мы это делаем сейчас на комфортных нам площадках?

https://www.facebook.com/alexander.gabuev/posts/10221489165154994
источник
Китайская угроза
В качестве послесловия 😊
источник
Китайская угроза
Буквально пару слов. Честно говоря, не вижу здесь особой проблемы. А даже плюс, вынуждающий Партию Настоящих Китаистов писать больше, активней и напористей для широких масс, а не закукливаться только в академических сферах.
источник
Китайская угроза
Из нового программного антикитайского доклада Белого дома US Strategic Approach to the PRC выпишем в тетрадочку следующее определение:

Система социализма с китайской спецификой коренится в китайской интерпретации марскистско-ленинской идеологии и представляет из себя сочетание националистической однопартийной диктатуры, направляемой государством экономики, поставленного на службу государству научно-технического прогресса и подчинения личных прав целям КПК.
источник
Китайская угроза
Без обид: Австралия не хочет начинать торговую войну с Китаем

Получив «привет» от Китая в виде 80,5-процентного тарифа на экспорт ячменя (после высказанной инициативы разобраться с Китаем и ВОЗ), руководство Австралии сделало выводы, и не пожелало начинать  торговую войну, объявив о том, что ответных мер не будет. При этом Канберра подумает, стоит ли направлять жалобу в ВТО (все-таки в Китай экспортируется около 50 процентов австралийского ячменя).
Более того, министр сельского хозяйства признал, что формально Пекин прав с претензиями к австралийскому ячменю. По его словам, новые тарифы значительно сократят (или вообще остановят) экспорт ячменя в Китай. Правда, министр намекнул, сказав: «пока ситуация не будет разрешена», не уточнив, как именно планируется решать ситуацию.
И это очень показательно. Торговая война Китая с США имеет глобальный характер, но одного движения Пекина хватило, чтобы вразумить более мелкого игрока, пожелавших поиграть во взрослые игры и поставить экономику в зависимость от политики. Конечно, на другие англосаксонские страны рычагов влияния меньше, но сигнал определенно будет услышан – особенно если  «ситуация», о которой говорил австралийский министр, будет быстро решена.
источник