Size: a a a

Китайская угроза

2020 May 23
Китайская угроза
Расписание протестов в Гонконге против принятия в Пекине закона о национальной безопасности.

Любой массовый протест в Гонконге сейчас незаконен, потому что действует запрет на проведение собраний, в которых участвует более восьми человек.
источник
Китайская угроза
Перепроизводство при социализме. На уличных рынках в Китае маски уже по пол-юаня (~ пять рублей).
источник
Китайская угроза
Китайский военный беспилотник AR500C.
источник
Китайская угроза
Наркотрафик, грязные деньги и повстанческие группировки - все это глобальные либеральные СМИ ненавязчиво привязывают к китайской деятельности.

https://www.geopolitica.ru/article/zalpy-informacionnoy-voyny-protiv-kitaya
источник
Китайская угроза
⁉️⬇️🙅🏻‍♂️ Анонсированный главой «Газпрома» Миллером проект газопровода «СилаСибири - 2» имеет совершенно однозначный коррупционный смысл и является антигосударственной авантюрой. Заявленная прокачка через него теоретически возможных 50 млрд кубометров газа в Китай при том, что существующая нитка «Сила Сибири -1» слабо загружена, не выдерживает никакой критики. России нет никакого смысла строить неработающие и убыточные газопроводы, зарывая десятки миллиардов долларов в сибирской тайге. Кроме того, Китай в настоящее время наращивает поставки СПГ морем при одновременном уменьшении поставок российского трубопроводного газа.

Но при этом Пекин заинтересован в дополнительном резервном сухопутном маршруте в случае перебоев в поставках СПГ при гипотетическом конфликте с США. Разве плохо иметь про запас еще один газопровод, если Россия его сама построит? Тем более, что «Сила Сибири -2» решает проблему отсутствия в Китае подземных газовых хранилищ для сглаживания сезонных колебаний в потреблении газа.

Но Китай не единственный интересант, на которого фактически работает Алексей Миллер. В реализации убыточного для России проекта, а точнее в банальном освоении финансовых средств, выделяемых на него, заинтересованы вечные подрядчики «Газпрома» - Ротенберги и Тимченко, под которых в том числе и создается новый мегапроект по распилу денег. Будущая же судьба «Газпрома» при таком разбазаривании средств печальна - российский газовый монополист может стать обычным банкоротом, доведенным до финансового дна заинтересованными лицами из ближайшего окружения Владимира Путина.
источник
Китайская угроза
Пока Поднебесная сидит на карантине, все разговоры про новое китайское кино неизбежно оказываются разговорами про фильмы, которые снимают исключительно для «китайских нетфликсов». Малобюджетные жанровые ленты, где мало звёзд, мало амбиций, но много дилетантов и искреннего желания хайпануть на популярном сюжете. Если в вашем книжном шкафу есть небольшая полка, где стоит десяток классических китайских романов - «Путешествие на Запад», «Речные заводи», «Сон в красном тереме», «Рассказы Ляо Чжая о необычном», «Записки о поисках духов» - будьте уверены, что за три месяца карантина по каждой вышел хотя бы один фильм для интернет-платформ. Про Мулан - целых два, про Царя Обезьян - как минимум три.  

Буквально за три месяца карантина интернет-фильмы наконец перестали быть «просто мусором», но еще не перешли в категорию «настоящего кино». Мы ждали фильма, который смог бы сломать метафизический барьер и громко заявить о себе: да, я - крутой.

И, кажется, этот фильм наконец появился. «Tiger Hunter».

Черт побери! Я посмотрел его за последние сутки два с половиной раза. Нет, это вовсе не ультимативный шедевр. Обычная бэшка с плохими спецэффектами, грязно и сыро смонтированная, в ролях - опять какие-то провинциальные ноунеймы. Но зато в этом фильме есть лютый пацанский кураж, которого в китайской усе не было, наверное, лет восемь. Возможно, с фильма Питера Чана «Wu Xia», параллели с которой возникают тоже не случайно. Примерно с тридцатой минуты «Tiger Hunter» превращается в бесконечный фестиваль рукопашного махача, где легендарный герой брутально шатает гопников, разбойников, тигров, пантер, деревья. Разумеется, восторг вызывает не сам факт шатания, а то, как это лихо и молодецки снято для столь скромного проекта. У режиссёра Ченнела Чоя явно не было денег, времени и знаменитых хореографов, поэтому он всячески выкручивался за счет бесконечного кручения камеры, ускорения, плотного монтажа, крупных планов, крутых мизансцен. И симфонического металла в качестве саундтрека.  Получилось, в итоге,  местами бедненько, но невероятно зажигательно и круто.    

Есть хорошая новость и плохая. Плохая - у фильма нет английских субтитров. А это значит, что, вероятнее всего, никогда и не будет. Смотреть его придётся в оригинале, на чистом энтузиазме. Либо отправить гонца за помощью к пиратским переводчикам и ждать когда Рохан явится. Хорошая новость - помимо китайских торрентов фильм пока есть на Ютубе. Можно посмотреть его там (вдруг, Зилич снова ошибается и это обычная дрянь). Но предупреждаю, в ютубовской версии иногда пропадает звук.
Итак, перевода нет, начало истории и общий расклад персонажей вам никто не объяснит, поэтому можете смело пропустить первые полчаса и начинать фильм - на выбор - с двух временных точек. Либо с 34:00 (там герой второй раз встречается с главной героиней). Либо сразу с 43:00 и уже до самого конца.

https://youtu.be/wb-X5aTqQjc

Если без синопсиса совсем плохо и дискомфортно - вот вам небольшая вводная. «Истребитель тигров» У Сун - один из ключевых героев главного китайского уся-романа «Речные заводи», написанного еще в XIV веке. Сюжетная арка У Суна - с 22 по 32 главу (читать онлайн https://www.libfox.ru/242093-86-shi-nay-an-rechnye-zavodi-tom-1.html#book). Самый известный эпизод в его истории - рукопашная схватка с тигром-людоедом на перевале Цзин-ян-ган. Кстати, актёр Ти Лунг («Светлое будущее») сыграл У Суна в четырех фильмах студии Shaw Brothers, включая фильм под названием «Tiger Killer».  

Трейлер https://youtu.be/Hvh8zFYoTAI
источник
Китайская угроза
Warner Bros. представляет. Китай спасает мир.
источник
Китайская угроза
​​Кто ясно мыслит — тот ясно выражается

Если у вас есть привычка использовать «доброго времени суток», «в настоящее время», «уделять внимание» — это пора исправлять. Эти слова и выражения — канцеляризмы, они усложняют вашу речь и делают её грязнее.

Уметь грамотно складывать слова в предложения — это навык, который дает вам кучу бонусов. Полезно на свидании, собеседовании, отвязной вечеринке. От красивой речи люди сходят с ума: это редкая штука.

Избавиться от канцеляризмов, очистить речь от штампов и плеоназмов (пример на картинке ниже) — поможет @rugrammar.

Станьте достойным наследником Пушкина, Бродского и Чехова: @rugrammar
источник
2020 May 24
Китайская угроза
🔺 Сводка на утро 24 мая.

Подтверждено 5409332 (+100978 за сутки) инфицированных.

Погибших 344018 (+3954) чел.,

Выздоровевших 2250641 (+87844) чел.

🇷🇺 Россия: 355882 случая заболевания (+9434 за сутки)

Умерло: 3388

Выздоровело: 107936

Сводка за 23 мая.
источник
Китайская угроза
Первый газ в Гонконге после двух месяцев перерыва.

После известий, что в Пекине собираются принять закон о национальной безопасности, в Гонконге намечаются массовые протесты.
источник
Китайская угроза
Гонконг. Полиция усилена спецтехникой и водомётом. Сообщается о применении резиновых пуль против протестующих (но это пока неточно).
источник
Китайская угроза
Гонконг. В местной прозападной прессе размещено обращение к Трампу защитить Гонконг.
источник
Китайская угроза
Китай. Студент из Института изящных искусств в Сычуане выложил в сеть работы, на которых изображено вторжение Народно-освободительной армии на Тайвань.
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
источник
Китайская угроза
Гонконг. За участие в несанкционированных протестах уже арестовано 20 человек.
источник
Китайская угроза
Что может случиться в экономике, если в ней живут 146 млн человек и в месяц производится 350 шт. металлорежущих станков, 1,7 тысяча зонтиков от дождя и солнца, 6 шт. троллейбусов, 62 шт. бульдозеров (2019 г., Росстат).

https://telegra.ph/Posle-pandemii-kitaizaciya-Rossii-mozhet-stat-eshche-bolshe-i-yasnee--Novye-Izvestiya-05-24
источник
Китайская угроза
В КНДР признали, что северокорейские лидеры не умеют «телепортироваться». Раньше условно считалось, что Ким Чен Ир и его отец Ким Ир Сен обладают мифическим навыком chukjibeop - сжимать пространство и благодаря этому быстро передвигаться. Однако «Нодон синмун» опубликовала 20 мая статью, в которой рассказывается история о Ким Ир Сене, признавшемся в своё время простым жителям, что никто не может просто исчезнуть и появиться в другом месте.
Навык «телепортации» путём «сжатия земли» - общее для некоторых азиатских стран мифическое умение сказочных персонажей. Например, в Японии это называется сюкути (縮地).
Умению Ким Чен Ира «телепортироваться» даже посвящена песня - https://m.youtube.com/watch?v=iEqc6H4RXos
источник
Китайская угроза
Практика реформ заставила нас осознать, что мы ни при каких обстоятельствах не должны идти по пути свободной рыночной экономики, и не должны возвращаться к старому пути плановой экономики.

Си Цзиньпин
источник
Китайская угроза
Если анализировать результаты сорокалетнего проведения Китаем политики реформ и открытости, то одно из главных достижений Китая для всего человечества является ликвидация бедности.

Посол РФ в Китае Андрей Денисов.
источник