Size: a a a

Китайская угроза

2020 May 24
Китайская угроза
Чем меньше контроля у пользователя, тем больше денег у платформы

Думаю, ни для кого из вас не секрет, что классические медиа сейчас вымирают и всячески страдают из-за недостатка монетизации. Денег на нормальные расследования/проекты нет, в итоге вся журналистика стагнирует и более не привлекает читателей и рекламодателей.

На фоне этого мы видим настоящий рассвет блогеров, где топовые игроки зарабатывают огромные деньги, а техногиганты готовы выкупать их за сотни миллионов долларов.

Почему это происходит и как соцсети уничтожили классические медиа (печатные издания, а затем сайты)?

Все дело в степени контроля пользователем происходящего.
На заре зарождения интернет-медиа, это были простые сайты со статьями. Монетизировались они с помощью блоков с рекламой, которая была по сторонам от содержания статей, либо с помощью «партнерских материалов», которые так и были обозначены. За счет этого у пользователей быстро формировалась «баннерная слепота», и реклама становилась слабоэффективной, а значит приносила мало денег медиа.
Можно считать, что в тот момент у пользователей был максимальный контроль над поступающей информацией. Было четкое разделение контент/реклама, а также было достаточно много времени, чтобы принимать решение: читать следующую статью или не читать.

Дальше появились уже классические соцсети: Facebook, ВКонтакте. Там тоже начинали с блоков баннерной рекламы где-то в стороне, но это имело слабую эффективность и приносило мало денег. Тогда на сцене впервые появились «умные ленты». Лента перестала в хронологическом порядке выводить все апдейты от вашего списка подписок. Теперь соцсеть сама решала за пользователя, какой контент ему стоит смотреть, но пока только на основе выбранного им списка источников. Вместе с этой потерей контроля пришла и реклама, встроенная в ленту, которая была в разы органичнее баннерных блоков. Ее уже гораздо сложнее было отличить от обычных постов, но все же можно - очередной инфоцыган со своими курсами все же сильно отличался от ваших друзей или пабликов со смешными картинками. Именно с приходом умных лент классические соцсети стали зарабатывать сильно больше.

Затем парадигма изменилась и появились соцсети нового поколения, такие как Instagram. Теперь контент перестал отличаться от рекламы. Все стремилось к усредненному образу красивых картинок с брендовыми товарами, путешествиями, машинами, курсами и так далее. Мозг потребителя потерял способность быстро отличать рекламу инфоцыгана от постов своих друзей. Очередной барьер был сломлен, а пользователи утратили еще одну степень контроля.

Формат сториесов отнял последнее: мы перестали контролировать то, что увидим через секунду. Теперь в сториесы стала подмешиваться абсолютно нативная реклама, которая появляется в случайный момент времени и ничем не отличима от контента пользователей. Тем более, что процент подписок на инфлюенсеров сильно вырос относительно подписок на простых людей. Учитывая, что инфлюенсеры сами постоянно пытаются что-то продать, то и реклама от Instagram стала неотличима.

Окончательно контроль за собственным сознанием забрал у пользователя TikTok. К формату сториесов добавили короткие видео с повторяющейся музыкой, которая создает зомбирующий эффект. Реклама в TikTok сверх-нативна. Я поймал себя на мысли, что часто не могу понять: это просто занимательное видео или реклама очередной китайской электронной безделушки?

Я абсолютно не контролирую то, что увижу через секунду. TikTok в принципе не зависит от подписок: я могу бесконечно смотреть ленту, не имея вообще ни одной подписки. В этой ленте я не контролирую то, что мне показывается, и не могу отличать рекламу от самого контента. Все сливается в единый порционный поток под веселую музычку.

В концепции отбора контроля у пользователей TikTok является на сегодняшний день вершиной эволюции, а значит и монетизации.

@tlgdoc
источник
Китайская угроза
Китай не столкнулся еще с реальным противодействием мировой системы и США. Когда он действовал в рамках этой системы, многое прощалось и списывалось на "болезни роста". Сегодня противодействие растет, и сторонники Демократической партии уверены, что в случае прихода к власти, они мобилизуют союзников и устранят стратегический вакуум, который сложился при Трампе.

https://telegra.ph/O-pessimistah-realistah-i-zakate-Kitaya-05-24
источник
Китайская угроза
Континентальные китайцы удивляются тупости китайцев, живущих на Тайване, которые даже не делают попыток покинуть полосу, выделенную для двухколесного транспорта.
источник
Китайская угроза
Миром правят маркетологи. Придя в магазин или выбирая товар в интернете, вы даже не осознаете, что действуете по заранее продуманному алгоритму. Но оказывается, можно научиться не попадаться на уловки.

Здесь каждый найдет полезную информацию для себя. Потребители – наконец увидят то, что скрыто. Маркетологи – постигнут азы нейромаркетинга, дизайна и креатива. Предприниматели – освоят эффективные приемы и техники.

Сделайте ход конем! @MarketingPloy
источник
2020 May 25
Китайская угроза
🔺 Сводка на утро 25 мая.

Подтверждено 5504464 (+95132 за сутки) инфицированных.

Погибших 346757 (+2739) чел.,

Выздоровевших 2305101 (+54460) чел.

🇷🇺 Россия: 344481 случая заболевания (+8599 за сутки)

Умерло: 3541

Выздоровело: 113299

Сводка за 24 мая.
источник
Китайская угроза
Полиция Гонконга сообщает, что вчера было произведено более 180 арестов участников несанкционированных митингов.
источник
Китайская угроза
Стали известны предназначения кнопок на столе товарища Си Цзиньпина:

🟢 Зеленая кнопка = зеленый чай 绿茶
🔴 Красная кнопка = красный [т.е. черный] чай 红茶
🟡 Желтая кнопка = желтый чай 黄 茶
источник
Китайская угроза
Руководство пожарной службы Гонконга выразило поддержку закона о национальной безопасности, так как он снизит применение коктейлей Молотова и умышленных поджогов.

А что, логично.
источник
Китайская угроза
Прошедшей ночью в Гонконге. Хочешь быть революционером, научись быстро бегать.
источник
Китайская угроза
Ползучая китайская экспансия каплей за каплей проникает в незащищенный мозг россиян. Китайское телевидение выпустила рэп на русском языке о двух партийных сессиях, проходящих сейчас в Пекине (по-русски часто транскрибируемых лян хуями).  Я, например, за пять минут узнал про лянхуй гораздо больше, чем про всю политику единороссов за двадцать лет 😂

https://t.me/china4news/925
источник
Китайская угроза
Человек из народа о лучших представителях российской китаистики 😂
источник
Китайская угроза
Формально Китай, в отличие от России, не является федеративным государством. Тем не менее, бюджетная и налоговая политика, проводимая в Китае в последние десятилетия, часто обозначается как «федерализм, сохраняющий рынок» (market-preserving federalism). Она направлена на то, чтобы стимулировать ускоренные темпы экономического рост в провинциях, позволяя региональным и местным властям сохранять в своих руках тем больше денег, чем больше они оказываются способны заработать.

Кроме того, центральное правительство в Китае делегировало властям провинций широкие полномочия по регулированию экономики на местах, тем самым создавая условия для конкуренции между регионами и муниципалитетами за привлечение ресурсов.

Другое важное отличие субнационального управления в России и Китае кроется в системе назначений на руководящие посты. Да, неформальные связи, клиентелизм и фаворитизм играют важную роль в карьере чиновничества в обеих странах. Но работа китайских чиновников прежде всего ориентирована на достижение ряда формализованных показателей, которые по большей части связаны с обеспечением экономического роста на вверенной их попечению территории. Те, кто не добивается этих целей, теряют свои посты.

https://telegra.ph/Pochemu-Rossiya-ne-Kitaj-Vse-delo-v-mestnyh-chinovnikah-05-24
источник
Китайская угроза
Континентальная пресса Китая бодро рапортует. Гонконг наш. Его жители, представляющие все слои общества, заявили о своей поддержке закона о национальной безопасности.

Как говаривал товарищ Наполеон, был бы у меня такой китайский файрвол, никто бы никогда не узнал,
что мы проиграли битву при Ватерлоо.

(на фото все те слои общества Гонконга, которые поддерживают закон, с плакатом одобрямся).
источник
Китайская угроза
Международным тиктокерам ещё очень далеко до китайских коллег 🤣
источник
Китайская угроза
Трамп: «Китай не хочет моей победы».
источник
Китайская угроза
Тусовка китаистов бурлит сейчас на фейсбуке, что СМИ захватили иксперты. Так вот вам хороший шанс забить ногами (фигурально 😁) доктора и директора в одном флаконе за изрядную чушь, которую с радостью перепечатывают наши СМИ.

Владислав Иноземцев - д.э.н, директор Центра исследований постиндустриального общества:

Китай несомненно ответственен за сокрытие критически важных фактов относительно начала эпидемии, не говоря уже о том, что именно его бактериологические эксперименты её спровоцировали. Россия поддерживает Китай, потому что врёт сама — но её действия похожи на попытку мелкого карманника взять на себя обвинения в соучастии в убийстве — что, на мой взгляд, как минимум глупо.

https://echo.msk.ru/blog/v_inozemcev/2648559-echo/
источник
Китайская угроза
Будет ли опять доллар выше 80 руб? Чем закончится американо-китайская торговая война? Продолжится ли рост цен на золото?  Сколько еще триллионов долларов потребуется напечатать ФРС? Как сохранить свои "кровные" в этот тяжелейший кризис? Об этом и многом другом читайте в авторском канале профессионального финансиста. Must have для тех, кто интересуется финансовыми рынками и экономикой! 👇

https://t.me/MarketDumki
источник
2020 May 26
Китайская угроза
🔺 Сводка на утро 26 мая.

Подтверждено 5592256 (+87792 за сутки) инфицированных.

Погибших 349815 (+3058) чел.,

Выздоровевших 2368981 (+63880) чел.

🇷🇺 Россия: 353427 случая заболевания (+8964 за сутки)

Умерло: 3633

Выздоровело: 118798

Сводка за 25 мая.
источник
Китайская угроза
"Товарищ Си сознательно отошел от многих заветов Дэн Сяопина, предписывающих скромность. Внутри страны был пересмотрен принцип коллективного руководства, произошла централизация власти вокруг «ядра», как стали называть Си Цзиньпина. Пекин отказался от концепции «таогуан янхуэй» 韬光养晦 («скрывать возможности и держаться в тени»). Сделано это было для внутренней аудитории, желавшей явных доказательств того, что Китай стал одним из мировых лидеров".

Вместе с замечательным соавтором Игорем Денисовым написали бомбовый материал для журнала @profilejournal о том, как поменялась китайская дипломатия по сравнению с 1980-90-ми годами, и о том, почему за воинственными высказывания китайских "боевых волков" 战狼 нужно следить, но не стоит их переоценивать. Они просто косплеят (чаще всего неудачно) то, что видят по другую сторону океана.

https://profile.ru/abroad/pochemu-novyj-yazyk-kitajskoj-diplomatii-zvuchit-tak-grubo-320380/
источник
Китайская угроза
Черных братьев в Китае опять обижают. Строили китайцы дружбу с зарубежьем, строили, но заморских чертей так и не полюбили.
источник