Size: a a a

2018 August 14
Неудаща
В Кремле призывают к сохранению здравого смысла в каждом конкретном уголовном деле за противозаконные публикации в соцсетях и отмечают, что каждый конкретный такой случай нуждается в отдельном расследовании, заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Эксперт, бывший высокопоставленный сотрудник силовых структур объяснил НЕЗЫГАРЮ почему мы наблюдаем такой рост посадок за репосты в соцсетях и почему наказания становятся все более жесткими.

«...Активность силовиков по регионам мы действительно наблюдаем.  Это имеет свое рациональное объяснение.  

В условиях кризиса и  проявления   массового социального недовольства, любая радикальная (левая или националистическая) идея способна поджечь ситуацию.

Запрос на радикализм в обществе сегодня есть. И этот запрос, особенно в русской глубинке,  весьма востребован.

Более того, этот запрос основан на иррациональном поведении с требованием массовых чисток и передела ресурсов. Понятно, что государство обязано бороться с этим.

...Надо обращать внимание - все те репосты и публикации, по которым в своей массе возбуждаются уголовные дела носят право- националистический, либо левацкий характер.
Эти люди не диссиденты, это не либералы, не столичная фронда садового кольца.
Эти люди четко делят общество на врагов и своих.  Враги у них - национальные сообщества, средний класс и состоятельные люди, силовые структуры, чиновники.

Их репосты и публикации, как бы не показалось это наивным, опасны тем, что они несут призыв к деструктивным действиям.

...Дела возбужденные ФСБ по террористическим статьям связаны практически все с националистическими и левацкими организациями, с реально обсуждаемыми их участниками планами массовых беспорядков и применения оружия.
Может быть эти люди ничего не совершили, но они имели такое намерение, они разделяли радикальные идеи.


...Исторически носители левацких идеи призывали к переделу собственности, отъему имущества, репрессиям и массовым беспорядкам и  революциям.

Их товарищи - правые националисты идут с идеями национальных чисток и созданием моногосударства.

Две эти силы представляют основную угрозу стабильности и развития общества.

К сожалению, большая часть наших граждан инфицирована примитивными идеями насилия, чисток и передела. Они широко распространены на бытовом уровне.Эту данность нельзя недооценивать.


... Иллюзий не должно быть:  любая русская демократия в своей чистой форме приведет к власти в России три силы - организованную преступность, националистов с их языческо-фашисткой идеологией и леваков с новым социальным экспериментом.

... Борьба с экстремизмом сегодня как-то позволяет подавлять темную силу, удерживать ее в рамках допустимого. Наблюдаемая нами публичная волна с  жесткими публичными приговорами и  неотвратимостью наказания позволяет  зачищать радикальный спектр общества, контролировать волны распространения негативной идеологии и создавать барьерык их распространению.

К сожалению, надо признать, что жеские условия наказания являются пока той единственной формой, которая понятийно доходит до ума отдельного человека как запрет на действия.

...На запрос архаики государство отвечает репрессиями, которые, к сожалению, сегодня более эффективны, нежели неудавшиеся идеи Суркова и Володина по вовлечености адептов радикализма и их потенциальной социальной базы в проекты лояльности.

Успешных примеров нет.

Возможно, сейчас что-то предложит команда Кириенко.

...До тех пор, пока государство и само общество не придумают альтернативу вовлеченности людей , репрессивная политика борьбы с экстремизмом будет оставаться приоритетной».
источник
2018 August 15
Неудаща
Прощайте, Эдуард Николаевич.
источник
Неудаща
Любимое информационное агентство криптоканала «Татар-информ» сообщает:

АО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (КМПО) в первом полугодии 2018 года получило выручку более 2,1 млрд рублей. Рост выручки составил 15,7 процента. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Коллектив криптоканала с интересом наблюдает за ситуацией вокруг КМПО. Коллеги из @tadza регулярно пишут о том, что предприятие вот-вот обанкротится, пресс-служба завода рапортует о значительном росте выручки. Кто же из них беззастенчиво обманывает читателей?
источник
2018 August 16
Неудаща
Работа в окологосударственных компаниях с татарстанским руководством старой закалки вызывает у жителей Республики нервный тик и мурашки по коже.

Низкие зарплаты, регулярные неоплачиваемые переработки, барские замашки руководства, фраза "тебя здесь никто не держит, не нравится - увольняйся!" в ответ на робкие возражения, переходящее все грани разумного кумовство, постоянные интриги за право доступа к «первому лицу», а в некоторых организациях еще и добровольно-принудителтный секс с наЩальством, все это не вызывает у татарстанцев уверенности в завтрашнем дне и желания работать под началом удаЩливых управленцев. Поэтому большинство при первой же возможности с радостью переходят на работу в «московские» или иностранные конторы, другие в поисках лучшей доли уезжают за пределы считающегося благополучным Татарстана. А власти и руководство Республики вынуждено признают наличие «кадрового голода» и проблему оттока квалифицированных кадров.

Подход к работе с кадрами структурах «Татмедиа» не отличается от принятых в других госструктурах РТ практик. Поэтому в компании люди долго не задерживаются, а структура с миллиардным бюджетом не в состоянии производить качественный контент.

https://t.me/bezbuldyrabyz/3064
источник
2018 August 17
Неудаща
Источники сообщают, что растущее недовольство действиями «Ак Барс Девелопмент» и Госжилфонда при Президенте РТ в верхах приближается к пределу. Последней каплей стал комплекс зданий 18 века в центре Казани - Дворянского собрания. Более 5 лет назад республиканские власти передали исторический комплекс под протекторат АБД. Сам комплекс это памятники истории состоящие из нескольких зданий в том числе гостиницы, где 31 декабря 1827 года останавливались жена декабриста Сергея Волконского Мария Волконская, направлявшаяся к мужу в сибирскую ссылку, в 1829 году Александр Гумбольдт по пути на Урал и в Западную Сибирь, Александр Сергеевич Пушкин и Евгений Абрамович Боратынский (1833 год), Федор Иванович Шаляпин (1913 год). Это одно из красивейших зданий Старой Казани между улицами Профсоюзная и Разматуллина. Шагитов и Ко надеялись на бюджетное финансирование и с радостью ухватились за новый актив, рассчитывая закрыть текущие финансовые дыры деньгами татарстанцев.

Сегодня из-за бездействия структур Талгата Абдуллина здания ветшают и разваливаются. Чтобы историческая постройка не рухнула во время Чемпионата мира, на неё даже установили подпорки. Источники в компании сообщают, что ожидаемые бюджетных средств не поступили и не поступят, а то, что пришло уже распилено. Позиция властей РТ проста: мы бесплатно отдали вам самый лакомый кусок в центре Казани, дальше крутитесь сами как сможете. Так же источники подтвердили что внутренние части исторических зданий уже разрушены либо разобраны. Исторический кирпич, фрески и прочие раритеты бесследно разошлись по сотрудникам компании. Например, лично у Шагитова появились ружье и сабля 17-18 века, найденные под полом одного из зданий.

План АБД на сегодня простой - построить суперэлитное жилье в центре Казани. Ориентировочная стоимость с учетом окупаемости составит от 350 тыс. рублей за квадратный метр, но это не точно, цена может увеличиваться и дальше. Вместо части исторических зданий планируют построить паркинг. А от самих зданий оставить только фасад, если он не рухнет. При этом улица Профсоюзная крайне шумная, на ней много баров и других заведений, по этому покупателей на недвижимость по московским ценам пока не находится. Финансовые вливания АБД планирует получить от не чужого им ГЖФ. Получается, что деньги татарстанцев пойдут на проект тщеславия Абддуллина и Шагитова.

Так же приходит информация от сотрудников компании о том, что по оценкам строителей стены могут рухнуть в ближайшее время, что очень обрадует АБД: можно будет отказаться от дорогостоящих реставрационных работ и строить здания из дешевых материалов, что создаст сверхприбыль в карманы руководства компаний.

В скором времени казанцы могут лишиться красивых исторических зданий в центре города. Сейчас наверху рассматривают возможность привлечения внешних инвесторов и отстранении от проекта Абдуллина с Шагитовым, что позволит разместить на дорогой территории коммерческих зон, исторической гостиницы и музеев. У этого проекта будет долгий сроком окупаемости, но для Казани и Татарстана он в разы интереснее ещё одного элитного жилого комплекса с космическими ценами в историческом центре города.
источник
Неудаща
Никогда такого не было и вот опять https://t.me/babaycalls/240
Telegram
Бабай позвонит
Пора уже рассказать правду о "честном и неподкупном", в отличии от всех остальных газет, издании Inkazan.

Вы, наверное, замечали что на страницах газеты и в их ТГ-канале нередко мелькает негатив в адрес крупных строительных компаний Республики: там были и "Унистрой" и "АБД", и "Сувар", теперь вот до "Сити-строя" добрались. Не кажется ли вам странным, столь пристальный интерес к строительной сфере?

Разгадка на самом деле проста. Строительный бизнес, мало того что прибыльный, ещё и связан непосредственно с живыми людьми, а они очень чувствительны к негативу. Этим и пользуется господин Ишмуратов.

В 2016м после падения ТФБ, Инказан начал кампанию против "Сувар", после чего пришел к ним в офис и предложил убрать негатив за 150 000 рублей в месяц. Теперь баннер "Сувара" висит на Инказан, и деньги переводятся якобы за рекламу

Когда начались проблемы у АБД, Инказан начал дожимать и их, придя к компании с тем же ценником.

Инказан никогда не гнушался грязных денег, поэтому периодически через PR- агентства республики…
источник
Неудаща
#нампишут Привет!

Можете передать и бабаю позвонит — Инказан приходили в Ак Барс банк в прошлом году и так же выкатывали ценник в районе 130-150к за "якобы" управление негативом в адрес АББ. В то время, как вы помните, была паника в мессенджерах и соцсетях по поводу краха (на самом деле непотопляемого) АББ, поэтому Инказан пришли "вовремя", но банк не пошел на поводу, т.к. сразу раскусил этот развод.
источник
Неудаща
Инвестиции, которые мы заслужили.
источник
2018 August 19
Неудаща
Издание «КоммерсантЪ» сообщает:

Цены на мясо в России выросли несущественно, заявили в Минсельхозе РФ. «В текущем году цены производителей на мясо, в том числе свинину, росли несущественно. В весенне-летний период традиционно отмечается тенденция к росту внутренних цен производителей, что связано с сезонным ростом потребления мяса в потребительском секторе ("сезон шашлыков")».

По логике чиновников, россияне сами виноваты в росте цен на мясо (нужно меньше жрать шашлык). Так же россияне виноваты в росте цен на электричество (нужно меньше заряжать айфоны), на бензин (нужно меньше ездить на машинах), на ЖКХ (нужно меньше жить в квартирах и больше в шалашах на природе), и в повышении пенсионного возраста (нужно меньше жить).

Правительство, которое мы заслужили.
источник
Неудаща
Издание Medrussia.org сообщает:

В 2017 году российские патологоанатомы провели 449 тыс. вскрытий. И в 6,3% случаев опровергли диагнозы, которые врачи поставили пациентам при жизни. Такая статистика содержится в годовом докладе Российского общества патологоанатомов.<...>

— Есть официальная версия, почему сократилось число расхождений: наша медицина хорошо работает, — рассказал Лайфу президент Российского общества патологоанатомов Лев Кактурский. — Но это версия для внешнего использования. А истинная причина в том, что патологоанатомам выворачивают руки, заставляя изменять формулировку диагноза для улучшения показателей.

Особенно это касается сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение смертности от этих болезней — одна из основных задач, прописанных в Концепции демографической политики Российской Федерации. Минздрав уделяет этим цифрам большое внимание.

— Нажим на патологоанатомов — в том, чтобы они не ставили инфаркт миокарда в качестве основного заболевания, а ставили в качестве осложнений других заболеваний, — сказал Лев Кактурский. — Но снижение цифр — это лукавые игры чиновников, которые заставляют патологоанатомов писать по-другому. <...>

Ранее учёные из Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения доказали, что статистика Минздрава по смертности дутая.


Коммерческая компания, в которой менеджеры среднего звена ради сохранения должностей и премий регулярно подделывают отчетность, долго не просуществует. Коллектив криптоканала выражает надежду, что в случае с государственной машиной аналогии с бизнесом не уместны. Но это не точно.
источник
Неудаща
Добрый вечер, решили провести небольшой ликбез по татарстанским каналам и заодно рассказать, кого мы больше всего любим читать в тележеньке. Мест и рейтинга нет, это просто 10 самых лучших каналов по мнению редакции канала.

Неудаща @dirtytatarstan 10553 - рассказывать про «Неудащу» наверное бессмысленно. Один из самых старых и опытных каналов республики. К сожалению в последнее время теряет подписчиков и явно поменял редакционную политику, тем не менее это самый популярный канал Татарстана и таковым остается до сих пор.

Еду в Татарстан @eduvtatarstan 3914 - ребята специализируются по новостям и их остроумной подаче. Этакая помесь Лентача и Дабл Ять татарского разлива. Но когда у редакции пригорает, могут выдать жесткий и хлесткий текст. Если вы устали от скучной политики и относитесь ко всему с юмором вам сюда.

Шалтай Бабай @shaltaybabay 5623 - анонимный канал Руслана Айсина. Периодически появляется у «Незыгаря» и пишет в основном на исторические и фундаметальные политические темы. На другие Руслан, собственно и не может.

Аппаратная @apparatustatar 5526 - неофициальный аккаунт пресс-службы Президента, как мы его в шутку называем. Раньше был анонимным, теперь почти каждый знает, что он выдает почти то же самое что и официальные СМИ, только без галстука. Могут за несколько часов выдать инсайд, который потом появляется в Новостях. Читать однозначно надо.

Я просто текст @prostotex 1305 - канал больше экономический, чем политический. Аналитика по предприятиям РТ и их отчетности. Иногда интересные новости.

Татарская якудза @tadza 4739 - позиционируют себя так, что у них есть друзья во всех структурах республики. Выдают то, что в СМИ обычно не прочитаешь, с подробностями и уникальным стилем. Иногда придумывают, но это телега, тут так можно :)

Без Булдырабыз @bezbuldyrabyz 3135 - Авторский канал человека, который не любит себя называть, мы тоже не будем. Политика, своеобразный юмор и репосты других каналов.

Рассказы о смешной России @ttrstn 1511 - Еще один авторский канал, который в последнее время ушел от юмора и больше стал давить на политику, что мы, естественно, осуждаем. У них был свой неповторимый стиль, к нему мы советуем и вернуться. В телеге нужно больше юмора, товарищ админ.

Тупой татарский пиарщик @prtatar 1539 - по слухам ведут руководители одного известного PR-агентства в Татарстане. Занимаются в основном тем, что хают PR-акции и ивенты, которые проведены другими агентствами. Иногда смешно. Почитать однозначно можно.

Немуравьев @nemuraviev 727 - агрегатор всех каналов Республики Татарстан. Следят за повесткой и выдают самое интересное вам. Если не хотите читать десятки каналов, однозначно подпись.

Естественно, это не все каналы, которые мы читаем, но это наиболее значимые из тех, что не стоят у нас на мьюте. Татарстанский телеграм изменился за последнее время, стал более лаконичным и профессиональным если хотите. Учтите админы, если перестанете писать хорошо и много, то вам Бабай позвонит.

Всех с наступающими праздниками, админы канала @babaycalls.
источник
Неудаща
Открыли заготовленную бутылку холодной “Ханской» и вытащили из печки бэлеш. Нас теперь целая тысяча.

Спасибо всем огромное за репосты и упоминания. Отельно хотим вручить благодарственные письма «Неудаще» @dirtytatarstan, «Еду в Татарстан» @eduvtatarstan и «Немуравьеву» @nemuraviev. Без вас бы мы точно не набрали эту тысячу.

Обещаем всем, что будем и дальше так же стараться, чтобы не подводить вас и не терять вашего доверия.

Подписывайтесь на нас, а не то Бабай позвонит. @babaycalls
источник
2018 August 20
Неудаща
ВЦИОМ:

63% опрошенных россиян верят в существование некой организации, которая стремится разрушить духовные ценности, сформированные у них. Выше эта доля среди 45 - 59-летних (69%) и людей со средним специальным образованием (67%). Обратного мнения придерживается почти четверть россиян (24%).

http://www.interfax.ru/russia/625832
источник
Неудаща
Вы будете смеяться, но этот пост Нюши преподнесут как "продвижение пенсионной реформы среди целевой аудитории". Её аудитория даже не заметит подвоха
источник
Неудаща
Издание «Science Daily» сообщает читателям, что согласно исследованию, проведенного «PLOS Medicine», люди, употребляющие 1-3 рюмки крепкого алкоголя или пару бутылок пива в день, имеют меньше шансов умереть от раковых заболеваний, чем люди, которые не пьют совсем или употребляют очень мало алкоголя.

Запасаемся водкой «Ханская» и новым пивом «Белым Кремль» от «Татспиртпрома», а на все вопросы отвечаем, что мы не пьём, а улучшаем статистику для Минздрава РТ. Без булдырабыз!

https://www.sciencedaily.com/releases/2018/06/180619141335.htm
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала поздравляет коллег из @babaycalls с первой тысячей подписчиков. Ряды админов татарстанских Телеграм-каналов не редеют, а контент, который они производят, становится все лучше. Это утверждение особенно справедливо для сегодняшних именников. Желаем вам продолжать радовать своих подписчиков качественными текстами. Алга!
источник
Неудаща
Так, господа. У нас сегодня юбилей — 4000 подписчиков. С нас «Белый кремль» и закуски.

Спасибо @karaulny и @dirtytatarstan за репосты и помощь в становлении маленького регионального канала с большими далеко идущими целями. Без вас бы мы не смогли.

Спасибо всем нашим подписчикам, в том числе админам других татарстанских каналов за то, что читаете и делитесь нашими новостями.

Возможно завтра не выйдем на работу, но это неточно.
источник
Неудаща
Издание «BBC» сообщает:

Около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию, но многие из них при этом сильно теряют в зарплате, говорится в исследовании Высшей школы экономики, которое цитирует "Коммерсант". <...>

Большинство пенсионеров при смене работы вынуждены переходить на менее оплачиваемые позиции:
• более 30% мужчин становятся сторожами и дворниками,
• 40% женщин работают уборщицами, билетными контролерами, продавцами и консьержками.

Эксперты ВШЭ прогнозируют, что в ближайшие годы доля работающих пенсионеров будет только расти из-за рисков бедности.


А вы готовы к смене профессии, уважаемые читатели?
источник
2018 August 21
Неудаща
Коллектив криптоканала поздравляет читателей с праздником Курбан Байрам и желает, чтобы вы творили добро не только по праздникам, чтобы Аллах услышал ваши молитвы, чтобы ваши сердца и помыслы всегда были чисты, а в семье царили покой и счастье. Бәйрәм белән, дуслар!
источник
Неудаща
Советскими картинками из "Крокодила" об ужасах западного империализма можно теперь описывать и российскую действительность
источник