Size: a a a

2019 February 14
Неудаща
Инсайд из центрального аппарата "ЕР". Дорожная карта "Единой России" на выборах-2019. Наслаждайтесь
источник
Неудаща
Онлайн-издание «Реальное время» сообщает:

В заключение выступил президент РТ, который сосредоточился на нацпроектах и болевых точках инфраструктурной поддержки. «Хотел бы покритиковать своих коллег. Мы вот получили четыре города со статусом ТОСЭР. Я считаю, что это большая поддержка для наших моногородов. Мы должны получить пятый город (речь идет о Менделеевске, — прим. ред.). Но очень слабо работаем по привлечению резидентов. Все сначала рассказывают, что вот будет статус, так потом… Колхоз создали без колхозников. Колхозников должен искать премьер вместе с председателем парламента и президентом? Так не бывает. Давайте работайте!» — заявил Минниханов, обозначив претензию в адрес отраслевых министерств, АИР и муниципальных властей.

Коллектив криптоканала считает, что проблемы с нехваткой колхозников в Татарстане не существует. Рустам Нургалеевич, если не хватает людей для работы в сельском хозяйстве, верните туда половину чиновников из непомерно раздутого управленческого аппарата Республики. На качестве работы ведомств это никак не отразится, зато чиновники смогут быть ближе к людям и на собственной шкуре ощутить проблемы села и простых сельчан.
источник
2019 February 15
Неудаща
В Казани застройщики зачищают "квартала" от одноэтажных построек. Место крайне лакомое, прямо возле "Чаши". Рядом строится ЖК Яшма, и мы ни на что не намекаем конечно же.
источник
Неудаща
Издание «Znak.com» цитирует слова председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в ходе выступления на пленарном заседании российского инвестиционного форума

Рост экономики фиксируется уже третий год подряд. Однако качество роста нас пока не устраивает. На него влияет много разных факторов. И, что самое главное, этот рост пока не ощущается нашими гражданами.

Дмитрий Анатольевич, выросла не экономика страны, выросли цены. Граждане России не ощущают рост экономики лишь потому, что ориентируются не на подготовленные новым главой Росстата отчет о росте экономики на 2,8%, от которого полезли глаза на лоб даже у аналитиков Центробанка. Жители страны каждый день ожидают очередной подставы от правительства своей страны и гадают, что подорожает в следующий раз: алкоголь, бензин, хлеб, лекарства, квартплата, проезд. А если не вырастут цены, правительство порадует нас новым налогом, или ростом ставок старых, или ужесточением безумных законов, предложенных нелепыми персонажами вроде Клишаса и Яровой.

Но россияне доверчивы. Мы очень ждем, Дмитрий Анатольевич, когда наконец сможем ощутить рост экономики.
источник
Неудаща
К суду над убийцами африканского студента, которыми являются нацисты Руслан Архипов и Роман Халилов, в Казани на месте его убийства прошел одиночный пикет, проведенный самим убитым, а точнее его картонной копией. Акция хоть и неоднозначная, но крутая - только так можно привлечь внимание к этой истории!
источник
Неудаща
#нампишут https://www.youtube.com/watch?v=kMGfCKtRCfw 
Я не понимаю зачем, но в кадр нагнали детей с окресной общеобразователной школы(сняли с двух уроков) и сказали говорить, что они учатся в этой шахматной школе с декабря. Зачем? Что за бред? Так наших детей учат врать с самого детства. Пожаловаться на них, они же жизни не дадут ребенку.  
ЗЫ: дети в кадре, на самом деле занимаются в шахматной школе, но не в этой. На вопрос, а кто просил говорить неправду, ребенок ответил - тетя, что у доски стоит.
источник
Неудаща
Онлайн-издание «Газета.ру» сообщает:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что нужно изменить подход к оценке уровня бедности.

«Нужно подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных, и исходить здесь в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов», — сказал премьер на встрече с главами субъектов РФ.


Дмитрий Анатольевич оказался поклонником цикла притчей об известном выдумщике и острослове Ходже Насреддине, и принял на вооружение его принцип «Ели гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Если статистика не показывает рост российской экономики, то Медведев назначает нового главу Росстата и ведомство тут же начинает показывать небывалый экономический рост. Если правительство оказывается не в состоянии справится с продолжающимся обнищанием россиян, то Медведев изменяет подход к оценке уровня бедности, и на бумаге оказывается, что россияне живут лишь чуть хуже, чем в Германии и США.

Потомкам придется потратить кучу времени и усилий, чтобы хоть как-то разобраться в паутине лжи, сплетенной официальной российской статистикой.
источник
2019 February 16
Неудаща
В полку татарстанских Телеграм-каналов-тысячников прибыло. Коллектив криптоканала поздравляет коллег из @dirtyestate с началом второй тысячи подписчиков. Вы делаете очень интересные материалы, раскрывая для своих читателей хитрости татарстанского строительного бизнеса и показывая, как ушлые барыги обманывают доверчивых татарстанцев. Желаем вам дальнейшего роста  и новых интересных постов, за которые вас ценят подписчики и коллеги!

Сез яхшырак булдырасыз, дуслар!
источник
Неудаща
Устойчивость российской экономики к санкциям и рост ВВП на 2 процента – это исключительно результат высоких цен на энергоносители в 2018 году. Это все, что нужно знать о свежем прогнозе международного рейтингового агентства Fitch, которое посчитало, что России по силам выдержать новый раунд санкционного давления. Fitch основывается на росте нефтяных доходов в предыдущем году, которые и позволят РФ удерживаться на плаву под внешним воздействием. Однако такая благоприятная конъюнктура не вечна и с неба просто так не падает: она нуждается в рукотворных стимулах, включая, прежде всего, соблюдение договоренностей ОПЕК+ с сокращением нефтедобычи для поддержания высоких котировок. Попытки повернуть эту историю вспять и сделать ставку , наоборот, на рост добычи в нынешних условиях чреваты нарушением хрупкого равновесия на рынке энергоносителей. То же агентство Fitch сообщает о значительном увеличении доходов нефтяных компаний РФ по итогам 2018 г. Пьяный запах нефтедолларов вскружил голову нефтяникам и чиновникам, сыграл с ними злую шутку. И вот уже полетели письма президенту о том, что договоренности в рамках ОПЕК+ якобы вредят российской экономике, тормозят нефтяную отрасль и ведут к потере Россией своей доли мирового рынка. Конечно, единоразовым усилием можно побить прежние рекорды добычи российской нефти, залить ею рынок, обеспечив на короткий период значительные доходы. Но очень скоро золотая карета превратится в тыкву, поскольку переизбыток нефти быстро приведет к падению цен. В итоге за рекордные потоки отечественного «черного золота» страна будет получать неадекватно низкую плату, которая, к тому же, в условиях падающего рынка уже не сможет стать ни локомотивом экономики, ни бастионом ее защиты. Нынешний рейтинг Fitch следует рассматривать не как успех, а как предупреждение о том, что основным ресурсом поддержки экономики РФ были и остаются энергоносители, которые нельзя продавать много и задешево, перекармливая рынок и нарушая конъюнктуру.
источник
Неудаща
Еду в Татарстан - это новости. А новости - это Еду в Татарстан. Самый оригинальная подача информационной повестки во всея Республике Татарстан. Годные мемы, актуальные новости, правильная аналитика. Недавно они завели новостной бот по имени Ильдус и теперь за народные новости можно получать деньги.  

Подписывайтесь, если хотите быть в курсе всех событий и происшествий Татарстана. http://t.me/eduvtatarstan
источник
2019 February 17
Неудаща
Информационное агентство «ТАСС» сообщает:

Федеральная таможенная служба (ФТС) России предложила расширить перечень продуктов, запрещенных к ввозу в РФ из ряда других стран для того, чтобы минимизировать случаи ввоза попавшей под продэмбарго продукции обманными способами. <...> подготовленным ФТС документом предлагается распространить запрет на ввоз всех готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков (крабов, креветок, устриц и мидий), икры осетровых, консервированных овощей, фруктов и орехов, оливок, консервированных томатов, джемов, мармеладов, фруктового пюре и фруктовых соков. Запрет предлагается ввести на ввоз свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов, яиц, меда, лука-севка. Также под запрет подпадут живые животные: лошади, крупный рогатый скот, овцы, козы, куры и другая домашняя птица. Кроме того, в перечень предлагается внести солодовый экстракт и пищевые добавки, используемые при производстве.

Коллектив криптоканала поздравляет своих читателей: рацион большинства из них не изменится. Мало кто из жителей нашей страны с медианной зарплатой 24 тыс. рублей в состоянии позволить себе крабов, устриц, красную икру, импортные соки, икру и консервированные фрукты. Введение ответных санкций со стороны России носит скорее ритуальный характер, но и наше правительство, и наших западных партнеров объединяет одно: и те, и другие вводят санкции против россиян. Нас санкционируют, а мы крепчаем, уважаемые читатели.
источник
2019 February 18
Неудаща
Наш соотечественник Тимати (Тимур Юнусов) выложил в Вконтакте фотографию с патриотичной подписью «Люби свой город так, как мы. Ведь ты гражданин великой страны».

Но есть одно «но»: на фотографии изображена не Казань, и даже не Москва, а Нью Йорк.

Когда Тимати успел поменять гражданство?
источник
Неудаща
Теперь официально. Для всех вице-губернаторов по внутренней политике введен «политический» KPI из шести пунктов. В частности, в Кремле будут оценивать показатель доверия к президенту и индекс поддержки губернатора населением, уровень благополучия граждан и устойчивость развития региона.
источник
Неудаща
Рейтинг глав регионов по числу губернаторов, подписанных на их Инстаграм-аккаунты

30 С. Собянин (30 подписчиков-губернаторов)
23 Р. Минниханов
23 А. Воробьев
18 Ю. Евкуров
17 С. Аксенов
14 А. Алиханов
13 Р. Темрезов
12 Ш. Кара-оол
12 М. Ковтун
11 О. Кувшинников
11 Андр. Никитин
10 М. Решетников
10 А. Бречалов
9 К. Коков
8 М. Ведерников
8 Д. Миронов
7 И. Цыбульский
7 В. Владимиров
6 Р. Хабиров
6 В. Кондратьев
6 В. Битаров
6 А. Клычков
5 С. Гапликов
5 М. Игнатьев
5 Д. Артюхов
4 Р. Кадыров
4 М. Травников
4 М. Кумпилов
4 Е. Куйвашев
4 А. Парфенчиков
4 А. Дрозденко
3 С.И. Морозов
3 С. Воскресенский
2 С.П. Морозов
2 О. Кожемяко
2 И. Орлов
2 И. Васильев
2 Д. Овсянников
2 Д. Азаров
2 А. Цыденов
2 А. Моор
2 А. Беглов
1 С. Цивилев
1 Р. Старовойт
1 Р. Копин
1 Н. Любимов
1 И. Артамонов
1 В. Томенко
1 В. Радаев
1 А. Орлов
1 А. Николаев
1 А. Богомаз

Подготовлено фондом «Петербургская политика» (@fpp_spb_ru) совместно с «Давыдов.Индекс» (@DavydovIn)
источник
Неудаща
Пишут, что у Марины Сечиной (экс-супруги Игоря Ивановича) вымогал деньги бывший медбрат из Казани , а ныне - глава ОНПП «Технология» имени Ромашина Андрей Силкин. Речь идёт о требованиях отката с контрактов, которые были заключены между «Технологией» и принадлежащей Сечиной компанией Станкофлот. ОНПП «Технология» производит агрегаты и композиционные материалы для космической отрасли (в том числе Союзов) и считается стратегическим предприятием на стыке интересов Ростеха, Росатома и Роскосмоса. Его нынешний директор Андрей Силкин по официальной биографии - выпускник факультета правоведения, а по сообщениям СМИ - бывший медбрат Скорой помощи из Казани. В начале нулевых был известен как правая рука Игоря Изместьева, отбывающего ныне пожизненный срок. Потом был руководителем имущественного комплекса (завхозом) Росатома при Адамове. Но в связи с громким коррупционным скандалом и отставкой Адамова ушёл из Росатома и уединился в Казани на волжском острове с личным вертолётом Робинсон -44. Однако затем по протекции перекочевал на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области и даже поруководил реготделением ЕР. И, наконец, в 2016 году Силкин становится руководителем стратегического предприятия Технология, которое и вляпалось в скандал с вымогательством у Сечиной. Так непомерные амбиции, жажда наживы и странная кадровая политика провоцируют конфликт почти внутриполитического масштаба. Уголовное дело, конечно, возбуждено, но теперь это и повод гадать, кто же перешел красную черту в отношениях с семьёй Сечина - Ростех, Росатом или Роскосмос. Но есть и другой вариант: Силкина будут выводить на чистую воду все эти четыре политических актора. http://www.iapm.ru/showpage.php?id=329
источник
Неудаща
Коллеги из @rlz_the_kraken, напоминаем, что Вы пишите эти глупости в запрещенном в России мессенджере, в стране, в которой до недавнего времени сажали за репосты.
https://t.me/rlz_the_kraken/17875
источник
Неудаща
Скрепы, духовность, 90-е ушли в прошлое, если посадим всех сентаров и депутатов на их место придет криминал...

Весь этот словесный мусор, тоннами извергаемый из экранов телевизоров и уст наших чиновников и народных избранников исчезает как дым, когда смотришь такие сюжеты из простой российской глубинки
https://t.me/huepub/6648
источник
2019 February 19
Неудаща
Всю прошлую неделю коллектив криптоканала следил за развитием событий вокруг участницы «Открытой России», 19-летней студентки Гульназ Равилововой, которой за одиночный пикет с требованием прекратить нарушать Конституцию РФ наш татарстанский суд впаял 30 часов обязательных работ.

Сложившаяся ситуация дискредитирует руководство Татарстана, татарстанских siloviki, а так же татарстанских депутатов, чиновников и судей, к которым в ходе своей акции «Хватит класть болт на нашу Конституцию» обращалась Гульназ. Наша Республика привыкла быть передовой и лучшей: в РТ раньше всех реализуют новые программы, запускают инновационные проекты, ТОСЭР, строят различные спортивные объекты и т.д., но до сих пор в Татарстане так и не научились работать с людьми, главным ресурсом региона. Какую реакцию общественности ожидает руководство Республики в ответ на жесткий прессинг активистов? Грязная топорная работа полиции и судей в очередной раз продемонстрировала всем, что в Татарстане плевать хотели на закон: человека осудили за проведение разрешенного законом одиночного пикета, неправильно указали тип использованной во время акции конструкции и за уши притянули обвинения. Естественно, защита девушки оспорит это решение в вышестоящих инстанциях и скорее всего добьется его отмены, в лишний раз подчеркнув непрофессионализм и предвзятость татарстанских судей и полицейских. Зачем это надо Татарстану? Никто внятного ответа на этот вопрос не даст. В крайнем случае сошлются на эксцесс исполнителя, старающегося выслужиться и заработать новую звезду на погон, премию или хотя бы одобрительный кивок удаЩливого чиновника рангом повыше.

Но главная проблема заключается даже не в этом. Самое главное - это упорное нежелание татарстанских депутатов и чиновников работать с молодежью. Что мешало любому из 100 депутатов Госсовета РТ пригласить девушку к себе и лично с ней пообщаться, понять, что она хочет донести и указать ей на ее ошибки, если таковые имелись? Что мешало сделать то же самое десяткам других чиновников и судей, под чьими окнами студентка проводила акцию? Где был министр по делам молодежи Дамир Фаттахов, которому по долгу службы положено разбираться с проблемами этой самой молодежи? Татарстанские синие пиджаки  дружно  отстранились от проблемы, делая вид, что ее не существует, позволив судье вынести девушке жесткий и несправедливый приговор.

Так вы собираетесь бороться за умы и сердца молодежи, уважаемые татарстанские депутаты, чиновники и судьи? Так, угрозами судебного преследования, вы расчитываете удерживать татарстанскую молодежь в Республике и делать Татарстан привлекательным для студентов и молодых специалистов?

Вы давно живете в собственном мире, оторванном от реальности простых татарстанцев, и несправедливый приговор в отношении Гульназ Равилвой еще раз показывает, что проблемы татарстанцев вас не интересуют, вы досадливо отмахиваетесь от них и предпочитаете смотреть на своих соотечественников через дорогие стеклопакеты в уютных кабинетах.

Не удивляйтесь после этого, что вас не уважают и не любят. Долг платежом красен.
источник
Неудаща
«Парламент Ирана разрешил правительству взять у России кредит на $5 млрд: Средства пойдут на инфраструктуру и производственные нужды, в приоритете будут энергетические и атомные проекты, железные дороги, автострады и дамбы, а также связанные с водоснабжением»
источник
Неудаща
Информационное агентство «Росбалт» сообщает:

Члены правления крупнейших компаний — «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка — в 2018 году заработали в сумме 11,893 млрд рублей. Данные приведены в отчетах компаний по РСБУ и МСФО.

Как сообщает finanz, девять человек из правления Сбербанка заплатили себе 5,488 млрд рублей — рост на 7,8% по сравнению с суммой 2017 года. При этом три четверти суммы — 4,199 млрд — это премии, остальное — фиксированная часть. Общий доход правления «Газпрома» (16 человек) составил в 2018 году 2,551 млрд рублей, рост на 4,3%.

«Роснефть» выбилась из общего ряда — в этой компании в 2018 году выплаты 11 топ-менеджерам снизились на 1,8% — до 3,854 млрд рублей. Деньги были выплачены как зарплата, премии и компенсации, включая и НДФЛ.

При этом в сумме доходы 36 топ-менеджеров превысили годовой бюджет двух российских регионов с населением в полмиллиона человек. Это Еврейская АО (бюджет 9,5 млрд рублей) и Калмыкия (11 мдрд).

Кроме того, доходы менеджеров Сбербанка, «Роснефти» и «Газпрома» оказались больше, чем вся госпрограмма 2019 года по созданию оборудования для шельфовых месторождений (6,6 млрд рублей) и госпрограмма развития радиоэлектронной промышленности (9,9 млрд).


Вы все еще интересуетесь, зачем нужно было поднимать НДС, пенсионный возраст, цены на бензин и вводить налог на самозанятых, уважаемые читатели? Отвечаем: для того, чтобы менеджеры российских государственных корпораций и дальше могли получать больше, чем жители нескольких вместе взятых регионов России, а чиновники отчитываться о беспрецедентном росте зарплат россиян.
источник