Size: a a a

2019 May 05
Неудаща
Парень из Тиндера решил начать знакомство с девушкой, раскритиковав ее платье. 20-детняя британка Тея Чиппендейл советов самозваного хама-“стилиста”, мягко говоря, не спрашивала... Зато круто и оперативно среагировали маркетологи ASOS, где Тея купила наряд – они официально разместили ее фото в этом платье рядом со снимками профессиональных моделей.

Президент “Мираторга” Виктор Линник назвал любителей хамона и пармезана, которые раскритиковали возможный запрет на зарубежные продукты, “балаболами, закатившими истерику из ничего”. “Пармезан надо есть во Франции”, вякнул Линник, хотя его советов, мягко говоря, никто не спрашивал... Зато оперативно среагировали в Правительстве, где сразу назвали избыточной и ненужной инициативу офигевших мясных производителей штрафовать за кусок сыра или кусочек колбасы в чемодане.

Пиарщиков бы еще правительству таких, как у ASOS. Да чего там, любых пиарщиков бы, вместо ветчинноголовых линников.
источник
Неудаща
Количество солдат Росгвардии превысило 430 000 человек - это больше, чем сухопутная армия.

А мы точно от запада защищаемся?
источник
Неудаща
Сгоревший в "Шереметьево" самолёт носил имя башкирского поэта Мустая Карима. Его именем хотели назвать аэропорт в Уфе.
источник
Неудаща
Видео момент посадки горящего словно факел Суперджета
источник
Неудаща
Пока считают количество погибших в результате огненной посадки самолёта в Шереметьво, по-хорошему СК РФ и Прокуратура должны считать количество камер в тюрьмах, для чиновников всех рангов, которые лоббировали и рекламировали этот недоделанный и опасный полусамолёт.
источник
Неудаща
🔥Сухой с Аэрофлотом тихонько правят Википедию

А хотите интересного по сегодняшней истории?Давайте посмотрим как по-разному сейчас все освещают историю с инцидентом в Шереметьево:

- Одни пишут что во всем виновата гроза, в которую попал самолет - типа РГ или ТАСС:
https://rg.ru/2019/05/05/reg-cfo/piloty-nazvali-prichinu-pozhara-ssj-100.html

- Вторые валят все на чудовищную организацию   всего в Шереметьево. Этим ПОЧЕМУ-ТО занимаются в основном в Госдуме:
https://regnum.ru/news/2623610.html

- Третьи пишут что во время посадки загорелся самолет, типа, садился не так:
https://t.me/bazabazon/871

- У четвертых во всем виноваты пассажиры:
https://t.me/akitilop/8864

- Пятые вообще пишут про плановое техобслуживание в апреле, причем не упоминая название производителя, модель самолета и т.д. Просто скромненько аббревиатуркой так SSJ-100:
https://360tv.ru/news/chp/sgorevshij-v-sheremetevo-samolet-proshel-planovoe-obsluzhivanie-v-aprele-emu-bylo-menshe-dvuh-let/

И нигде никто не пишет:
Виноват Аэрофлот (в конце концов, их же самолет!)
Виноваты "Гражданские самолеты Сухого" (самолет был произведен ими)

А все почему? Да потому же, почему и в Википедии уже целая страница правок "Суперджета", что пришлось аж защитить страницу от левых правок. А там много всего с новеньких айпи сейчас оперативно правится.
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Sukhoi_Superjet_100&action=history

Так что давайте и дальше смотреть за охренительным шоу под названием "Как Аэрофлот и Сухой старательно раздают бабосы всем за молчание или критику только нужных им моментов"
источник
2019 May 06
Неудаща
Коллектив криптоканала выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших в трагедии с SSJ-100 в Шереметьево.

Пока рано говорить о причинах и виновных, но одно мы знаем наверняка: они будут найдены. Катастрофы такого масштаба не остаются без последствий. Жаль, что людей это не вернет.
источник
Неудаща
СК уточнил данные: из 78 пассажиров и членов экипажа выжили только 37
источник
Неудаща
Всё же СК держал сильно увеличившееся число погибших до ночи, понимая, что жертв - больше половины пассажиров. Завтра всем на работу, все спят уже, сидят в интернете только всякие там мы.
источник
Неудаща
Токарев одержал серьезную административную победу над своими извечными противниками, в том числе и Роснефтью и пока он единственный, кто представил Президенту Путину версию с загрязнённой нефтью.
...
Путин, Токарев, 30 мая.
...
В.Путин: Николай Петрович, давайте начнём с доклада по нефтепроводу «Дружба».

Н.Токарев: Владимир Владимирович, недавно произошёл серьёзный инцидент, связанный со значительным, кратным превышением хлорорганики в нефти, которая транспортируется по нефтепроводу «Дружба» в направлении Белоруссии, дальше в Польшу, Германию и по южной ветке через Украину в Словакию, Чехию и Венгрию.

Мы провели служебное внутрикорпоративное расследование в расчёте найти источник, откуда были поступления этих соединений. Выяснилось, что это частное предприятие в Самарской области, оно является своеобразным коллектором, то есть собирает нефть малых производителей в регионе – в Ульяновской, Оренбургской и Самарской области, обеспечивает товарное качество этой нефти, паспортизацию этого качества и дальше передачу в систему магистральных нефтепроводов.

В данном случае на этом предприятии в нарушение всех технологических регламентов умышленно был осуществлён слив нефти, которая не прошла товарную подготовку.

В.Путин: Умышленно?

Н.Токарев: Я считаю, что это мошенническая схема. На сегодня все материалы переданы в Управление ФСБ по Самарской области, осуществляются оперативно-следственные действия. В ближайшее время там уже всё будет названо своими именами. Но пока картина выглядит таким образом.

В.Путин: При запуске нефти в трубопроводную систему со стороны компании никто ничего не контролирует?

Н.Токарев: Дело в том, что эти пункты приёма – их порядка ста пятидесяти по стране – большинство из них принадлежит крупным нефтяным компаниям, и они сами осуществляют подготовку товарной нефти и сдачу её в систему магистральных нефтепроводов.

Но большая тоже часть – это частные предприятия, которые таким образом как коллекторы выступают по всей территории и на условиях договора с «Транснефтью» осуществляют приём этой нефти, её паспортизацию, контроль за качеством и передачу в систему магистральных нефтепроводов.

В.Путин: Значит, эта система не сработала?

Н.Токарев: В данном случае это просто чистой воды мошенничество в нарушение всех инструкций и нормативных требований.

В.Путин: Послушайте, они смошенничали, а ущерб для нас и экономический, и материальный, да и имиджевый очень серьёзный!

Н.Токарев: Это так, согласен, ответственность «Транснефти» за эту ситуацию мы с себя не снимаем, но все инструкции, регламенты пишутся для того, чтобы их честно исполнять. Если в данном случае был криминальный умысел…

В.Путин: Значит, самоконтроля недостаточно, я вот к чему. Значит, нужно менять эту систему.
...
Значит будут менять.
источник
Неудаща
Смерть на марафоне

На казанском марафоне произошла трагедия. Которая должна была рано или поздно случиться. Во время забега на дистанции 21,1 км плохо почувствовал себя один из участников забега — мужчина 1981 года рождения. Медицинская помощь не дала результатов - человек умер.

Смерть на марафонах, увы, происходит регулярно - по разным данным, в среднем смерть может настигнуть каждого из 80–150 тыс. бегунов. По статистике, чаще всего это происходит на финише или сразу после него. К сожалению, может произойти с каждым. Например, на одном только Лондонском марафоне с 1981 года погибло 11 людей. Само понятие марафон по легенде возникло в связи со смертью - греческий воин по имени Фидиппид в 490 году до н. э. после битвы при Марафоне пробежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков. Добежав до Афин, он успел крикнуть: «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» и упал замертво. Марафон (42,195 км) и полумарафон (21,1 км), как спортивные дистанции, требуют очень тщательной подготовки. Большинство тренировочных программ подготовки обычного среднестатистического человека  к таким длительным дистанциям рассчитаны на период не меньше одного года и этот длительный тренировочный план должен быть выполнен тщательно и без пропусков.

К сожалению, наличие медицинского обследования и справки не гарантируют и страхуют от таких инцидентов. Только  дотошное выполнение тренировочного плана значительно повышает вероятность прохождения дистанции без проблем для здоровья и жизни. Но факт есть факт - на опасную дистанцию в массовом порядке заявляются люди недостаточно подготовленные. Потому что это стало модно и круто. Человека захватывает эйфория бегущей толпы и атмосфера праздника, рядом заразительно бегут профессионалы - все это выливается в переоценку своих возможностей. Хорошо если человек сходит с дистанции, но проклятое честолюбие и самооценка заставляют многих недостаточно подготовленных оставаться на дистанции. Что рано или поздно приводит к таким ужасным случаям. И медсправка в качестве обеспечительной меры здесь не поможет. Что делать? Мне кажется, что здесь одной из страхующих мер должен стать институт поручительства. Когда на такую дистанцию будут допускать человека только после письменного поручительства бывалого бегуна-марафонца. Который должен проследить за выполнением новичком тренировочного плана, изучить его беговые дневники тренировок. И взять на себя моральную ответственность. Да, массовость упадет, но стоит ли рисковать жизнями людей?
источник
Неудаща
Не удивимся, если эти же эксперты представят нам аналитику «почему аэрофлот не раздает парашюты своим пассажирам?» https://t.me/karaulny/143106
источник
Неудаща
источник
2019 May 07
Неудаща
Приоритетной причиной авиакатастрофы выдвигается версия ошибки пилотов. Прямой путь к тому, чтобы вывести из- под удара проект Сухой Суперджет -100. Подготовка пилотов - отдельная и не менее болезненная проблема гражданской авиации. Однако признаков технических причин пожара и катастрофы так много и они столь очевидны, что списать все трагические события на один лишь человеческий фактор - нонсенс. https://t.me/radiogovoritmoskva/13116
источник
Неудаща
#нампишут Привет, Неудаща! Хочу поделиться переживаниями по поводу заборной лихорадки, которая охватила Казань. 
Уже многие заметили, что Казань становится какой-то клеткой - во всем городе начали втыкать высоченные заборы. Парки и скверы - это, конечно хорошо, но почему удащливые решают, что такое убожество, как заборы, нам жизненно необходимо? Чтобы мы почувствовали себя настоящим стадом? Или у кого-то из их жён есть маленький заборный заводик?  
источник
Неудаща
#нампишут Добрый день, хотелось добавить негодования по поводу заборов.

Все было б не так уж плохо и убого, если эти все заборы были не из дешёвого чермета с ужасной сваркой. Зацепиться о такой забор и разодрать себе чего нибудь ничего не стоит. Они почти буквально сделаны из г*вна и палок 
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала не устает удивляться умению Олеси Александровны переобуваться в воздухе. В июне прошлого года в интервью нашему любимому информагентству «Татар-информ» Балтусова исключила возможность передачи Мергасовского дома инвесторам  для последующей его реставрации и реконструкции:

С живыми людьми никаких инвестпроектов не бывает. Мергасовский дом в муниципальном ведении – с комплексом вытекающих проблем. Реконструкция, скорее всего, затронет весь дом, так как есть заключение, что он в крайне аварийном состоянии. Министерство культуры следит только за тем, чтобы он был цел как историко-архитектурный объект.

И вот теперь, год спустя, концепция кардинально поменялась: Помощник президента РТ Олеся Балтусова высказалась по поводу будущего многострадального Мергасовского дома:

В Казани управляющие компании заварят окна и двери Мергасовского дома, чтобы ограничить доступ в помещения «третьим лицам», сообщила помощник президента Татарстана Олеся Балтусова на своей странице в соцсетях.

- Исполком проводит совещания для более быстрого решения вопроса по передаче дома ответственному собственнику с целью реставрации и реконструкции. Обычно процедура передачи занимает около года — это перевод в нежилое, отражение в кадастре, формирование в план приватизации, аукцион, — сообщила Балтусова.


Передача ответственному собственнику, перевод в нежилое, отражение в кадастре, формирование в план приватизации, аукцион. Инвестпроекты с живыми людьми бывают. Зато у Олеси Александровны не бывает твердой позиции, которую она готова отстаивать до последнего.

С горечью констатируем, что Балтусова давно трансформировалась из неравнодушного к своему городу человека, экскурсовода, общественного активиста и культуртрегера в обыкновенного татарстанского чиновника, для которого личные интересы всегда стоят выше общественных.
источник
Неудаща
#нампишут есть такая чудесная китайская пословица, которую можно и буквально и иносказательно толковать, - если хочешь изменить мир, трижды посмотри на свой дом. Заборы у нас в головах. В любой коттеджный посёлок загляните с оградой с КПП, куда невозможно заехать не своим. Что там? ЗАБОРЫ !!! раза в два или три выше человеческого роста, глухие! Зачем, если твой поселок охраняем и улицы под видеонаблюдением??? Не лучше ли сделать приличный газон, посадить туи, липы, кустарниковую изгородь на крайний случай?

А вы про заборы на улицах. 
источник
Неудаща
С Арскими казармами в столице Татарстана поступили точно так же: обещали, что в новом ТЦ, который будет построен на месте снесённого Артиллерийского городка, сохранят фасады старых домов. Позже горожане узнали, что под покровом ночи техника "Унистроя" снесла под корень столетние дома. Точно такие же, которые в Финляндии признали историческими памятниками, о которых заботятся, ремонтируют и используют по назначению.

Где гарантии, что Мергасовский дом, один из немногих сохранившихся в Казани памятников архитектуры начала 20 века, точно так же не снесут ночью под причитания Олеси Балтусовой и Радмилы Хаковой "жители сами виноваты, что не отстояли свой дом!"?

Кстати, за PR-возней, которую развели вокруг Мергасовского дома эти две леди, наблюдать крайне занятно. Ни для кого не секрет, что получив своё в Татарстане, Наталья Львовна Фишман стала метить на повышение в Москву. Без Года парков и скверов ей стало тяжело проталкивать услуги своего архитектурного бюро местным застройщикам. Но, как это полагается всем чиновникам, она хочет оставить на прежнем месте своих людей. Таким человеком для Фишман стала Радмила Хакова, которая в свое время растратив бюджет на проект Rukami.Tatar, уехала в Германию писать книгу о собственном сексуальном опыте. Теперь Мергасовский дом становится разменной монетой для двух чиновниц второго эшелона, которые начали бодаться на потеху старшим товарищам. Кто из них сможет максимально красиво решить проблему с жильцами, та и будет в фаворе у руководства. Проще говоря, девушки меряются косичками.

Печально, что история с освещением ситуации вокруг Мергасовского дома стала возможна только благодаря запрещенному мессенджеру Telegram. Когда в Казани разрушались другие памятники архитектуры, как например Арские Казармы, публикации в СМИ на ситуацию не влияли. Сейчас чиновникам и бизнесменам, видимо, не хочется попадать под перекрестную атаку ТГ-каналов, и они решили устроить представление. Жильцам остается следить за происходящим и отстаивать свои права. И лучше бы не верить чиновницам, для которых этот проект лишь очередная возможность подняться выше по ступенькам карьерной лестнице.
Telegram
Неудаща
Коллектив криптоканала не устает удивляться умению Олеси Александровны переобуваться в воздухе. В июне прошлого года в интервью нашему любимому информагентству «Татар-информ» Балтусова исключила возможность передачи Мергасовского дома инвесторам  для последующей его реставрации и реконструкции:

С живыми людьми никаких инвестпроектов не бывает. Мергасовский дом в муниципальном ведении – с комплексом вытекающих проблем. Реконструкция, скорее всего, затронет весь дом, так как есть заключение, что он в крайне аварийном состоянии. Министерство культуры следит только за тем, чтобы он был цел как историко-архитектурный объект.

И вот теперь, год спустя, концепция кардинально поменялась: Помощник президента РТ Олеся Балтусова высказалась по поводу будущего многострадального Мергасовского дома:

В Казани управляющие компании заварят окна и двери Мергасовского дома, чтобы ограничить доступ в помещения «третьим лицам», сообщила помощник президента Татарстана Олеся Балтусова на своей странице в соцсетях.

- Исполком проводит…
источник
2019 May 08
Неудаща
Татарстан в топ-10 регионов России по по количеству пользователей и уровню проникновения Телеграм.  
https://t.me/Gubery/21543
источник