Size: a a a

2017 August 10
Неудаща
Коллектив криптоканала гадает, куда отправят теперь уже бывшего Председателя ЦИК РТ Экзама Губайдуллина. Его предшественник, Анатолий Фомин, возглавлявший татарстанский избирком с 2000 по 2012 год, отправили на почетную пенсию, руководить Общественной палатой РТ. Других вакантных позиций в окологосударственных структурах Республики пока не обнаружено.

Вероятно, под проверенного и верного Губайдуллина создадут новую квазигосудраственную организацию, с минимальными полномочиями но громким названием, которой Экзам Саматович будет руководить до старости.
источник
Неудаща
Наталия Фишман окончательно ассимилировалась с татарстанской элитой, переняв не только их отношение, но и методы работы с населением.

Есть вещи, которые нельзя обсуждать с жителями. Это вопрос, например, конкретных дизайн-решений, потому что ты тогда создаешь ситуацию, при которой личные персональные вкусы каждого, не подлежащие объективизации, будут сталкиваться и компромисс невозможен.

Все верно говорите, Наталия Львовна. Мнение аборигенов по сравнению с Вашим личным персональным вкусом и вкусом людей, на которых Вы сейчас работаете, всего лишь та объективная величина, которой можно спокойно пренебречь.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=78&v=8xQSW2wJhCc
источник
2017 August 11
Неудаща
источник
Неудаща
По поводу разгоревшейся дискуссии в телеграме по протесту ТФБ - позволим себе контраргументировать каналу "Неудаща" @dirtytatarstan

Линия, занятая лидерами обманутых вкладчиков Александрой Юмановой, Тимуром Джабаровым и пр., и заключавшаяся в:

1) твёрдом и решительном отстаивании интересов вкладчиков,

2) концентрации внимания на конкретной проблеме,

3) при всём при этом готовности к переговорам и на компромиссные решения с властями;

так вот эта линия сделала на тот момент решение проблем обманутых вкладчиков НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫМ.

То, что и выбранная лидерами протеста тогда - наилучшая - стратегия не привела к полноценному разрешению ситуации - это уже к вопросу о качестве и механизмах принятия решений властей РТ. Они, кстати, еще и десятой доли проблем от той ошибки не пожали, но это уже совсем другая история.
источник
Неудаща
В соседнем канале обсуждают наш вчерашний текст. Отвечаем коллегам:

Что отличает выстроенную в РТ систему власти от местных недовольных, будь то представители политической оппозиции, пострадавшие от краха татарстанских банков, экологи, противники строительства мусоросжигающего завода или обманутые дольщики?

Их отличает скоординированность в действиях, дисциплина, монолитность и ориентированность на результат: республиканские элиты даже в тяжелой ситуации последовательно гнут свою линию. Но самое главное отличие - они принимают решения вовремя и устанавливают правила игры, под которые вынуждены подстраиваться остальные.  

А что отличает недовольных? Многочисленные внутренние конфликты, отсутствие твёрдой позиции и готовности ее отстаивать. Поэтому их не смущает оксюморон "твёрдо и решительно отстаивать интересы вкладчиков" и одновременно "быть готовым на компромисс с властями", поэтому они готовы отказываться от сотрудничества с остальными силами в угоду стратегии, которую сами уже признали неудачной. Закономерным результатом этой позиции становится вынужденное принятие решения конкурсного управляющего о проведении собрания комитета кредиторов банка в заочном формате, отказа в выдаче полного реестра кредиторов и так далее. Единственное, что остается недовольным - надеяться на то, что когда-нибудь в далеком будущем, в далекой-далекой галактике, власти РТ "пожнут проблемы" от принятых ими решений.

Не пожнут. Время работает на них.
источник
Неудаща
#нампишут: Текст, опубликованный сегодня онлайн-СМИ "Реальное время" ("Кесарю — кесарево": семьи главных налоговиков России заработали более трети миллиарда") через пару часов исчез с сайта издания. Там ничего такого не было, чего бы нельзя было найти из открытых источников. Эта статья из серии статей о доходах (следователей, налоговиков, начальников пенсионных фондов и т.д.).

Почему текст исчез? потому что в Москве (центральном офисе налоговиков РФ) возмутились, запаниковали, и сказали: "Это Татарстан начал атаку на Москву!!!". ТАИФ решил перестраховаться. Ну а фигли, налоговики если начнут атаку на ТАИФ, мало же не покажется!

Это неправда. Никакой атаки не было. Но показательна истерика Москвы. И показательна реакция татарстанской "свободной прессы". Через несколько часов прессинга на редактора текст исчез.

"Мы до президента Татарстана достучимся!" - кричали из центрального офиса Москвы. Видимо, президент Татарстана испугался. А может, нет. А может, да. Кто скажет?

Кэш текста:
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:bCHv2JCeJwUJ:https://realnoevremya.ru/analytics/73096-obzor-semeynyh-dohodov-rukovoditeley-regionalnyh-ufns+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera
источник
Неудаща
"Вечер в хату, жизнь ворам", - прокомментировали своё решение в Минтруда
источник
2017 August 12
Неудаща
Интернет-издание e-Kazan сообщает:

Татарстанские антимонопольщики заинтересовались Сабантуем, который состоялся в мае в Париже. Татарский национальный праздник во Франции организовала Казань. Известный активист Иван Климов обратился в УФАС по РТ. Он попросил выяснить, законно ли организовали праздник и трансфер городских чиновников во Францию. Антимонопольщики установили, что исполком Казани не проводил конкурс по определению поставщика, подрядчика и исполнителя мероприятия. УФАС по РТ начало административное расследование.

Тот самый Сабантуй, на который из Татарстана за счет бюджета Республики отправились 500 чиновников и артистов, а представителям татарских и не очень татарских общин за рубежом, так же побывавшим на парижском Сабантуе, Всемирный конгресс татар оплатил дорожные расходы. Естественно, за счет выделенных из бюджета РТ средств. По оценкам участников, праздник на Марсовом поле посетили 1000 человек, включая оплаченных ВКТ "иностранных" татар и 500 татарстанцев.
источник
Неудаща
Кириенко пришел в АП для решения нескольких задач. Выборы 2018 - это понятно, но на пути к ним есть гораздо более важные локальные задачи, чем поиск образа будущего и осознания настоящего - это отношения с Татарстаном. Кириенко - немногий из многих 😊, кто тонко чувствует эту тему. Недооценка появления мятежной РТ опасна, а поджигателей достаточно.
...
Кремль отказал Татарстану в создании специальной комиссии для выработки предложений по правовым вопросам в связи с истечением уникального договора о разграничении полномочий между Россией и республикой. 11 августа, истек срок действия 10-летнего договора, вступившего в силу в 2007 году. Пока преобладает мнение, что в создании специальной комиссии нет никакой необходимости, так как имеющиеся правовые коллизии касаются конституции Татарстана, и республика в состоянии решить их сама. Так разрешили вопрос с другими национальными республиками, которые сами изменили свои Конституции, но РТ всегда стояла особняком среди Башкортостана, Чувашии или той же Удмуртии.
...
Впервые договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан» был подписан в 1994 г. Подписи под соглашением поставили первый президент РФ Борис Ельцин и первый президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.
...
Права, которые получила республика в соответствии с договором:
— самостоятельно осуществлять правовое регулирование административных, семейных, жилищных отношений, отношений в области охраны окружающей среды и природопользования;
— решать вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными, лесными и другими природными ресурсами;
— устанавливать систему государственных органов Республики Татарстан, порядок их организации и деятельности;
— устанавливать и поддерживать отношения как с другими субъектами РФ, так и с иностранными государствами;
— осуществлять помилование лиц, осужденных судами Республики Татарстан (такого права не было ни у одного другого субъекта РФ).
...
Эти положения практически без изменений действовали 13 лет. В 2007 г. Минтимер Шаймев подписал новый договор — уже с Владимиром Путиным. 24 июля 2007 г. соглашение, заключенное на 10 лет, вступило в силу.
...
Тихое разрешение вопроса с Договором между РФ и РТ - это первый серьезный экзамен СВК.
...
И пока на самом деле тихо.
источник
Неудаща
В это солнечное субботнее утро хотим вам напомнить - в России нет неворуемых вещей, есть просто крепко привинченные.

Заправщики украли 700 литров топлива из самолёта "Казань-Анталия". Лайнер как раз готовился к вылету в Турцию. Если бы пилот не обратил внимание на лютый недолив, керосина не хватило бы даже на уход на второй круг в случае сложностей при посадке.

Шебутной пилот авиакомпании "Россия" поднял скандал, после чего выяснилось, что это не первый случай. Пришёл ещё один лётчик и пожаловался, что у него ломанули ещё почти 200 литров.

Теперь все пилоты на шухере, внимательно следят за количеством горючего в баках и, как говорится, требуют долива после отстоя пены. А полиция Казани нашла виновников и теперь разрабатывает новое, нетрадиционное применение заправочных шлангов.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Эти фотографии засыпки жители Медведково сделали прямо в деревне сегодня. На них видно, как в спешке на участках, принадлежащих ООО "Свияга" (учредитель депутат - "единоросс"- Равиль Зиганшин, печально известный засыпкой Волги в Займище, засыпкой Казанки и уничтожением рощи под парковку ФИФА), вода превращается в сушу. Это вместо того, чтобы, в соответствии с решением Верховного суда Республики Татарстан (РТ), произвести повторное межевание участков, исключив из их состава водный фонд. На это процедуру ООО "Свияга", согласно тому же решению, было отведено полгода. (Интересно, что одно перемежевание в этом году уже было сделано еще до решения суда, по инициативе ООО "Свияга": участки "похудели" на 100 - 200 кв. метров, впрочем, такая фикция представителя прокуратуры на суде не устроила). Кроме того, в отношении участков действуют обеспечительная мера - судебный запрет на проведение любых работ.

Понятно, что лихорадочная засыпка несмотря на обеспечительные меры имеет целью к моменту повторного межевания превратить всю оставшуюся воду в сушу: чтобы кадастровый инженер приехал и никакой воды не увидел. Не понятно, почему все госорганы Татарстана, засыпку хоть и видят, но поделать ничего не могут. Несмотря на все имеющиеся документы.

http://activatica.org/blogs/view/id/3791/title/po-bespredelu-zasypka-volgi-i-sulicy-vozobnovilas-nesmotrya-na-zapret-suda
источник
2017 August 13
Неудаща
Интернет-издание "Версия в Татарстане" пишет:

Отчаявшиеся участники программы соципотеки объявили о штурме Госжилфонда. Они утверждают, что ведомство сильно затягивает сроки сдачи одного из главных объектов — жилого комплекса «Салават купере» в Казани и бесцеремонно меняет «на ходу» условия участия в программе социальной ипотеки. Жители Татарстана из числа участников программы социальной ипотеки, которые называют себя «сотней отчаявшихся», заявили о намерении брать штурмом Госжилфонд республики. Они обвиняют ведомство в затягивании сроков сдачи домов и постоянных изменениях правил получения жилья. При этом руководство фонда на прямой контакт с людьми не идет. В итоге последние очень напоминают обманутых дольщиков — люди ждут свои социальные квартиры по пять-шесть лет, при этом продолжают платить за неполученные квадратные метры. Как сообщила сегодня представитель инициативной группы соципотечников Лилия Галиева, штурм Госжилфонда намечен на вторник, 15 августа. Около 100 человек намерены прийти к зданию ведомства и потребовать аудиенции у его руководителя — Талгата Абдуллина, который не утруждает себя прямым общением с участниками программы. При этом идти к мэру Казани Ильсуру Метшину никто даже не планирует, поскольку люди знают — бесполезно. Ведь градоначальник, очевидно, придерживается той позиции, что за эту проблему он не в ответе. Резонно предположить, что крайний здесь именно Абдуллин. Хотя все происходит именно в вотчине мэра, за что он в ответе не в последнюю очередь.

У Талгата Абудллина сейчас и так забот хватает. Недавно вскрылся факт предоставления Абдуллиным находящихся в собственности Госжилфонда РТ 1,2 млн. кв. метров земельных участков кадастровой стоимостью 2,8 млрд. рублей, в качестве залога для получения кредитов в "Татфондбанке" компаниям, близкими к Роберту Мусину. Сколько еще принадлежащих особо приближенным бизнесменам частных компаний использовали имущество ГЖФ РТ для привлечения финансирования под свои проекты, ведает только сам Талгат Мидхатович.

Если штурм действительно произойдет, удаЩливые бизнесмены лишаться инструмента, позволяющего получать финансирование под свои проекты, а к самим бизнесменам могут возникнуть серьезные вопросы у недобрых людей в погонах. Поэтому конфликт будут гасить, используя все доступные инструменты.

Коллектив криптоканала будет следить за дальнейшим развитием событий.
источник
Неудаща
Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов троллит Приезидента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Что дальше?
источник
2017 August 14
Неудаща
Новости Татарстана: Ведущее деловое и независимое (ха-ха) издание РТ "Бизнес-Онлайн" переняло формат работы "Татар-Информ", черпая вдохновение для новостной ленты в Инстаграме Рустама Минниханова.
источник
2017 August 15
Неудаща
Пиарщики Рамзана системно продвигают тему, что в деле присоединения Крыма решающую роль сыграл Кадыров.
А Минниханов вообще не при делах.
Это жжжж неспроста.
План сноса Минниханова, разработанный и запущенный в работу осенью 2016 года, должен быть завершён к осени 2018 года. Будет у татар новый бабай, лояльный к Рамзану и его крыше в Москве.
источник
Неудаща
Одно из неанонимных интернет-изданий Татарстана сообщает:

Сотрудники предприятия «Нижнекамскшина» собираются выходить на митинги из-за сокращения ежемесячной премии. Информация от рабочих об этом начала появляться в соцсетях.
 
Активисты организовали в «ВКонтакте» группу «Верните премию шинникам!», куда меньше чем за сутки вступили более тысячи человек, в числе которых рабочие предприятия.


Такими темпами, глядишь, в Татарстане появится полноценное профсоюзное движение. Не то, которое в Крыму на непонятно откуда взявшиеся миллиарды рублей недвижимость покупает, а настоящее, которое должно права рабочих защищать.
источник
Неудаща
Устами Ортеги и Екатерины Винокуровой говорит АП

Екатерина Винокурова https://t.me/ekvinokurova/3242 и Ортега @niemandswasser достаточно четко выразили отношение АП к бойкоту выборов.

Екатерина четко и понятно сформулировала простую мысль – все должны идти на выборы. Все же кто призывают к бойкоту выборов суть враги и нечисть.

В этом плане совсем понятно и объяснимо почему проекты Володина (тот же Навальный) призывают выборы бойкотировать. Такими призывами старый внутриполитический блок получает сразу несколько плюсов:

- роняет явку в регионах; появляются претензии к нынешнему руководству АП.
- повышает процент ЕР на выборах в Москве. Связка Собянин-Володин до сих пор актуальна.
- повышает собственную востребованность на выборах
Telegram
Ekvinokurova
Выступление с броневика один.
Вот простите за выражение, депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступил с инициативой ввести цензуру в плане освещения гос-СМИ рэп-баттлов.  Я напоминаю вам, что, если бы вы пришли на выборы, вы бы получили в Госдуме Гудкова, а не вот это.
Более того, шансы получить в ГД Гудкова, а не Онищенко были бы значительно выше, если бы ряд оппозиционных деятелей, которых он всегда поддерживал, ему ну ладно не помогал, но хотя бы активно не мешал призывами к бойкоту.
В России нет порога явки. Бойкот же эффективен, если в итоге приходится отменять выборы или эффектен, если явка начинает составлять 1-2%.
В иных случаях бойкот выборов протестником приводит только к все более громким победам той же ЕР при явке плюс минус 25%. Такая явка, в принципе, не аномальна даже.

Политолог Федор Крашенинников тем временем заводит старую шарманку: не играйте с шулерами в карты, с этми людьми в выборах участвовать нельзя и вообще.

Ну так вот. Я эту шарманку слышу более десяти лет. Только тогда ее исполнял..
источник
2017 August 16
Неудаща
Президент РТ Рустам Минниханов на республиканском педсовете в Муслюмово выразил озабоченность судьбой выпускников татарстанских школ:

Вот мы встречались с нашими 100-бальниками, а у нас их 117, из них только 50 процентов остается у нас, остальные уезжают. Это самые лучшие, кого вы подготовили. Вот наша система образования школьная подготовила, и они уезжают. 50 процентов — это много! Это не значит, что вы плохие вузы, просто вы не работаете с ними. Вы не знаете, что с ними происходит. Вы не доходите до них! Вот девушка из Бугульмы получила 300 баллов, уехала не в Москву или Санкт-Петербург! Она в Самару уехала, в медицинский! В Самару уехала! Никто с ней не встречался, никто с ней не разговаривал. Я не говорю, что в Самаре плохо. Но мы должны бороться за умы. Почему Силиконовая долина, как пылесос, со всего мира качает все таланты? Куда вы смотрите? За счет чего ваши вузы будут конкурентны? Самое главное — это студент, интеллект, который в школе мы привили.

Рустам Нургалиевич, абитуриенты бегут из Республики не потому, что ректоры вузов отказываются с ними работать. Будущие студенты и их родители понимают, что получив образование в республиканских университетах и институтах, выпускник сможет устроиться работать только в Татарстане, где социальные лифты работают исключительно для удаЩливых.

Выпускника ожидает яркая и интересная судьба: если пойдет работать в бюджетную сферу, то будет мыть деревья перед республиканским педсоветом, по разнарядке с предприятий ходить на стадионы и поднимать посещаемость проводимых в Республике спортивных мероприятий, обеспечивать нужный процент голосов на выборах, годами стоять в очереди на соципотеку в дома около строящегося мусорсжигательного завода, в периоды аврала приезжать из районов на республиканские стройки и работать там чернорабочими, потупив глаза слушать Вашу гневную отповедь "Если я вам сказал одно слово, то вы должны слушать, что я сказал!".

Если выпускник решит податься в бизнес - годами будет согласовывать вывеску на свой офис, обеспечивать план по сборам и штрафам для надзорных ведомств, пытаться вернуть деньги из обанкроченных банков, бесплатно снабжать чиновников Иннополиса подарочными сертификатами, собирать деньги на проведение общегородских мероприятий, бессильно наблюдать за тем, как госструктуры отдают выгодные заказы компаниям удаЩливых и выпрашивать у них оплату за уже выполненные за собственный счет работы.

Думаете, такое будущее интересно 100-бальникам и их родителям?
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала получает множество сообщений о судьбе "Ак Барс" Банк. Одни интересуются нашим мнением другие делятся "инсайдами", третьи требуют не скрывать "правду" от народа.

Отвечаем всем и сразу: мы не видим предпосылок для отзыва лицензии у последнего из оставшихся столпов банковской системы Татарстана. По крайней мере, сейчас.

Пока мы наблюдаем за тем, как банк и власть тестируют на прочность.
источник