Size: a a a

2017 September 04
Неудаща
Любимое информационное агентство коллектива криптоканала "Татар-Информ" сообщает:

Перевозка на шаттле, который курсирует пожалуйста маршруту Иннополис — Казань — Иннополис, станет платной для пассажиров. <...> Мэр Иннополиса также сказал, что он не знает городов, где проезд был бы бесплатным.

Руслан Ринатович, понимаем: денег нет, но Вы держитесь.

Кроме того, наш коллектив обеспокоен тем, что Вы не знаете города, в которых проезд на общественном транспорте для жителей полностью или частично бесплатен, поэтому мы составили для Вас список таких городов:
Мельбурн, Австралия
Манчестер, Великобритания
Ротерем, Великобритания
Мариехамн, Финляндия
Акюрейри, Исландия
Скуодас, Литва
Веленье, Словения
Монс, Бельгия
Витре, Франция
Ливиньо, Италия
Женева, Швейцария
Куала-Лумпур, Малайзия
Чапел-Хилл, США
Майами, США
Таллин, Эстония

Не благодарите. Надеемся, что эта информация Вам пригодится.
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала поздравляет известного татарстанского медиаменеджера и борца с охраной торговых центров Ярослава Муравьева, причастного ко множеству бюджетных проектов, от пабликов во Вконтактике до Университета Таталантов и вопросов молодежной политики РТ,  и  с прошедшим днем рождения! Все у Вас впереди, Ярослав!
источник
Неудаща
#нампишут: Муравьев отпраздновал др в Пирамиде, в окружении деловых партнеров, полезных людей, талантливых стриптизерш и дорогого алкоголя. Потому, что может. А вы и дальше завидуйте, неудаЩники
источник
Неудаща
И снова о любимом детище Президента (пока еще) Республики Татарстан Рустама Минниханова - городе Иннополис.

Контракты с перевозчиками заключает не мэрия Иннополиса, а созданный ею АНО "Фонд развития города Иннополис". Созданный для того, чтобы город и его руководство могли себе позволить жить на широкую ногу. Официальный бюджет Иннополиса как муниципального образования в 2016 году составил около 30 млн. рублей. А фонд за этот же период потратил 185 млн., получив в виде целевых взносов 228 млн. рублей.

На сайте Минюста отчетов фонда нет. Раньше отчеты можно было найти на сайте Верхнеуслонского района, но потом их удалили. На зарплаты фонда в 2016 году ушло 27 млн. рублей (почти годовой бюджет Иннополиса), а в 2017 году фонд заказал себе Ford Explorer за 3,1 млн. рублей.

А сколько же тратит Иннополис на бесплатные шаттлы? В первом полугодии 2017 года их работа обошлась... всего в 19 млн. рублей.  

А теперь вопрос, уважаемые читатели: на что "Фонд развития города Иннополис" потратил 185 млн рублей, и на что они потратят бюджетную субсидию в 2017 году? На большие зарплаты, штат пиарщиков, портал Hightech.fm с редакцией из 10 человек и дорогие машины?

Коллектив криптоканала задумался об открытии офиса в Иннополисе.
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала поздравляет @karaulny c прохождением знаковой отметки в 20 тысяч читателей!
источник
Неудаща
Это попытка общение с властью через социальные сети, минуя бюрократические барьеры. Чем лучше будут работать каналы коммуникации, тем быстрее будет развиваться  #tatarstan ❤
источник
2017 September 05
Неудаща
С ельцинских времен было три субъекта РФ с особым статусом: Чечня, Татарстан и Якутия.
...
Кадырова кто-то хорошо консультирует и перед очередным федеральным циклом 18 - 24 годов он подстраховывается и повышает ставки.
...
Татарстан и Якутия такую игру вести не могут, элиты зажирели и лидеров нет. Так что отдадут всё, что у них захотят взять и никуда не денутся.
...
Глава Якутии Егор Борисов в ходе Восточного экономического форума отверг возможность приватизации дополнительного пакета алмазодобывающей компании АЛРОСА.
источник
Неудаща
#нампишут: Про общественный транспорт Иннополиса, который должен стать платным, история такая: мэрией Иннополиса в ноябре-декабре 2016 была инициирована процедура конкурса на оказание услуг по пассажирским перевозкам. Деньги проводились через АНО "Фонд развития города Иннополис", все контракты подписывались Шуршиным К.Ю. Была заведомо тайно проведена процедура конкурса на сайте Верхнего Услона, информация о конкурсе была доведена только до 2х поставщиков: 1. ИП Макмеров, заслужил доверие приемлемой работой и большим размером автобусов. 2. ООО "Вин", компания де-факто принадлежащая  экс-сотруднику мэрии Иннополиса Мадышину А.Р., который приходится родственником министру связи РФ Николаю Никифорову, у них жены - сестры.

Помимо регулярных перевозок Мадышин получил доступ к городскому электробусу и осваивает деньги за его обслуживание. А так же через его смежные ООО, типа "Иннополис Экспресс", обслуживаются все мероприятия, организованные в Иннополисе, связанные с перевозкой людей. Один ЦИПР очень даже не дешев (от 1 млн. рублей). 5-10% - та сумма, которая платится за то,чтобы удержаться в этой нише. Соответственно Мадышин и получал все возможные бонусы от такого сотрудничества, как расширение линейки маршрутов и все возможные допы. Кому из чиновников Иннополиса откатывет Мадышин за то, что они покрывают эти мутные схемы, ни для кого не секрет.

Платным проезд должен был стать еще в январе-марте 2017, но момент был завален, ибо условия Минтранса были слишком жестким, с учётом, если бы они взяли инициативу, то была бы начальная и конечная остановка. А исполком сельского поселения (читай мэрия Иннополиса) не может сама инициировать платные перевозки для ограниченного круга лиц (не только сотрудники и студенты). Так как пасьянс не сошелся - дотянули до сентября, когда де-юро закончились договоры с перевозчиками и лимиты на перевозки были исчерпаны).

P.S. 19 714 200 рублей - стоимость двух контрактов, без допсоглашений и мероприятий с 1.01 до 31.08.
источник
Неудаща
Инновации, IT, высокие технологии, город будущего, роботы, научно-технический кластер, говорили они с высоких трибун об Иннополисе... А на деле все так же пилят бюджет. Тем и живут.

Нет, ну а что такого?
источник
Неудаща
Выборы депутатов в Омске проиллюстрировали персонажами, которые были в рекламе банка спермы
источник
2017 September 06
Неудаща
Обманутые клиенты татарстанских банков готовятся к митингу 9 сентября.

Коллектив криптоканала желает им не повторять прежних ошибок, не поддаваться на провокации, не прогибаться под давление властей и нытье бесхребетных конформистов из числа своих же и не растрачивать силы на бесполезные действия вроде обращений к депутатам. Вы - сила, с которой власти вынуждены считаться, ваше упорство вынуждает их искать варианты решения проблемы, которую они сами и создали.

Не забывайте об этом и удачи вам!
источник
Неудаща
Очередной "наезд" на Рустама Минниханова со стороны федеральных игроков.

Татарстан находится накануне смены власти. Помимо мягкого варианта обсуждаются радикальные сценарии. Первый: уголовные дела против близких родственников президента Рустама Минниханова по итогам банкротства Татфондбанка и увольнение главы региона в связи с утратой доверия. Второй: арест Минниханова, для чего оперативные материалы готовит ФСБ. Последний вариант создаст прецедент взятия под стражу главы реально суверенной национальной республики, политически важный для решения аналогичных вопросов на Кавказе.

Ничего нового в статье для наших читателей нет, да и выводы притянуты за уши, но интересен сам факт публикации подобного материала на ресурсе, по слухам принадлежащем российскому политтехнологу Игорю Шувалову, долгое время проживавшему на Украине и в этому году выдвореному оттуда. Очевидно, что сейчас в России Шувалов ищет источники дохода и готов браться за любые заказы по демпинговым ценам. Появление негатива в адрес Минниханова на его ресурсах явный признак того, что заказчик все-таки существует.

https://www.rospres.org/politics/21996/
источник
Неудаща
Для товарищей @Gubery раскрываем мысль: заказчик, не чурающийся депортированных из Украины демпингуюших политтехнологов. Много Вы таких можете предположить?
источник
Неудаща
Рустам Нургалиевич, как Вы там?
источник
2017 September 07
Неудаща
Онлайн-издание Inkazan сообщает:

Глава республики Татарстан Рустам Минниханов не стал комментировать возможное продление договора о разграничении полномочий с федеральным центром, передают "РИА Новости".

"Это вопрос не ко мне, а к Российской Федерации", - ответил Минниханов на вопрос журналистов. Также глава РТ отказался отвечать на вопрос, хочет ли он продления договора между Татарстаном и Россией.


Вот так вот. Первое лицо Татарстана не имеет своего мнения по ключевому вопросу для Республики, или, что еще хуже, боится его публично озвучивать.

Это уровень не Президента Татарстана, это уровень максимум главы региона, а то и кого пониже статусом.

Нам стыдно за Вас, Рустам Нургалиевич.
источник
Неудаща
Президент Татарстана Рустам Минниханов о ситуации с татарстанскими банками:

Сентябрь 2017
Никаких вопросов по "Ак Барсу" нет. Мы помогаем, мы - главный акционер. Это уполномоченный банк республики. Ни у кого не должно быть никаких сомнений по банку "Ак Барс". Если кто-то вам это скажет, это враги, которые не любят Россию, Татарстан. Татарстан способен поддержать "Ак Барс".

Март 2017
Сейчас очень много претензий в адрес правительства и мой адрес. Претензии связаны с тем, что правительство присутствовало в банке ["Татфондбанк]. <...> Самой большой ошибкой было то, что пытались помочь с финансовой устойчивостью банку.

Позиция по участию Республики в татарстанских банках поменялось диаметрально всего за полгода.

Нет, ну а что такого?
источник
Неудаща
Лидер регионального отделения Трудовой партии России Иван Климов довел историю с Сабантуем в Париже до логического завершения.

Суд установил, что 10 млн. рублей, выделенных из бюджета РТ, без всякого конкурса трансфером через Исполком Казани ушли Всемирному Конгрессу Татар, и еще примерно столько же ушло на фрахт самолета, который доставил 500 татарстанских чиновников и артистов в столицу Франции и вернул их обратно в столицу Татарстана.

20 млн. рублей в бюджете Республики на это нашлось. Зато правительство Татарстана сэкономило на инициативе депутата Госсовета РТ от КПРФ Артема Прокофьева, предложившего рассчитывать стоимость платы за детский сад по фактическому количеству дней, в которые ребенок посещал дестад, а не платить ежемесячно фиксированную сумму без привязки к реальной посещаемости.

"Принятие представленного проекта не поддерживаю" - виза Рустама Минниханова на законопроекте. Для местных элит Сабантуй в Париже оказался важнее татарстанских детей.
источник
Неудаща
Мы не знаем, кто сидит в машине на переднем сидении справа, но водилой у него сам Минниханов работает.
источник
Неудаща
Интересный канал КазаньТелеграф, с подборкой самых интересных новостей Казани в уникальном формате. Лонг риды, шорт риды, опросы и розыгрыши. Подписывайтесь @kzntelegraph
источник
Неудаща
Сразу после президентских выборов начнет детально прорабатываться проект формирования нового территориального деления. Это по сути подготовка к укрупнению регионов. Сам проект по идее будет реализовываться в течение всего нового срока Владимира Путина на посту президента – до 2024 года.

Это не первая такая попытка сократить число регионов в федерации. Ранее в 2007-2008 годах аналогичным образом количество субъектов сократилось с 89 до 83. Реформа должна начаться в Приволжском федеральном округе, близком Сергею Кириенко, где обеспечивать чистоту эксперимента доверят полпреду Михаилу Бабичу.

За то, чтобы стать центром нового образования, предстоит нешуточная борьба между тремя главными претендентами: Нижним Новгородом, Казанью и Самарой. А во главу угла будет поставлен экономический фактор, а не национально-территориальное деление. Все понимают, что новое положение региона (главного среди равных) – это и ресурсы, и возросшие политические амбиции местных элит.

На самом деле, подковерная борьба уже началась – эмиссары регионов пытаются продавить как Бабича, так и важных людей в АП. Главный фаворит сейчас –президент Татарстана Рустама Минниханов, с которым уже начались консультации по вопросу объединения. Считается, что это может стать достойной компенсацией региону за непродление двустороннего договора с Центром. Именно вопрос объединения регионов стал поводом для прекращения «договора» с республикой: при укрупнении регионов перед Казанью будет стоять задача отказаться от выраженной национальной идеологии, поскольку в регион вливаются в том числе национальные республики. Это условие противоречит идеологии, ранее транслируемой в Татарстане.

Как предполагается, ярковыраженный национальный характер Татарстана помехой не станет, т.к. регион ведет наиболее понятную для центра экономическую политику, а это главное. Не стоит забывать и про любовь УВП к технократам, образцом для которых стал сложный, но «договариваемый» татарстанский глава.

Прекращение договорных отношений – первое условие Кириенко и Бабича, которое выполнил Минниханов, для укрупнения региона и объединения с соседними субъектами. Судьба Шанцева и Меркушкина при таком исходе будет незавидной: их могут отправить в отставку уже в этом году.
источник