Size: a a a

2017 October 03
Неудаща
Говорят, если соединить линиями на карте все эвакуированные в Казани здания, то можно увидеть пиктограммы из бренда "Наследие Татарстана".
источник
Неудаща
История телефонного терроризма за последние 5 дней:

29 сентября, пятница - Екатеринбург, 167 объектов.
2 октября, понедельник - Нижний Новгород, 194 объекта.
3 октября, вторник - Казань, 155 объектов.

Кто следующий?
источник
Неудаща
#нампишут: Кто следующий? Все три города в следующем году примут ЧМ по футболу. Возможные варианты - Самара, Саранск или другие города из списка принимающих.
источник
Неудаща
Лайфхак от Иннополиса
источник
Неудаща
Друзья, у нас есть Telegram канал: @Kzng0
Только самые интересные события Казани!

#реклама
источник
Неудаща
О, я вижу будущее татфака, а именно студентов, которые не понимают, почему они на пятом курсе проходят курс русского языка. Стыдно, товарищи, за вот такое. Мне, особенно, как учителю татарского 😭
источник
2017 October 04
Неудаща
#нампишут: В защиту татфака, который я окончил, могу сказать, что там почти не учат орфографии. Это делается в школе. На татфаке же учать филологии (орфография туда, конечно, входит, но речь не об этом). 

Да и филологии учили так себе. Все предметы были очень теоретизированы, а материал, по ощущениям, устаревшим. Вообще, преподы с русского филфака смотрели на нас свысока. Примерно как Шаляпин на татарских слуг ) Словом, не напрягались.
источник
Неудаща
#реклама

Пацаны из Альметьевска создали крутой канал, часто мы характеризуем новое дело словами “легко сказать”, которые предусматривают продолжение “да трудно сделать”. Канал @ideastartup как раз о новых идеях (стартапах) бизнеса, которые еще не были реализованы кем либо и ниша свободна..легко масштабируемы в любом городе. Многие идеи из за рубежа, которые были недоступны для России. Для чего арендуют куриц? Как заработать на окнах своей квартиры? Как заработать на обычном картоне, делая дома для кошек? Ответы на эти и многие другие вопросы, актуальные для начинающих бизнесменов вопросы - в https://t.me/ideastartup
источник
Неудаща
Ровно четыре  года назад в начале  октября 2013 сразу после блистательной Универсиады в Казани было объявлено о планах открыть большой парк развлечений в стиле мобильной игры Angry Birds.
О появлении парка заявили мэр Ильсур Метшин и создатель игры и франшизы Angry Birds Петер Вестербака на совместной встрече в Казани. Парк планировали открыть у Ривьеры на правом берегу Казанки.
Проект восторженно обсуждали все казанские СМИ,  но потом быстро все забыли.
Проект парка прорабатывал комитет экономического развития мэрии Казани.  
Этот комитет занимается в том числе  развитием внешних связей, туризма, международного сотрудничества.  В 2013 его возглавлял Иван Кузнецов ушедший,  а фактически уволенный из мэрии в этом году в результате коррупционного скандала.
Переговоры в Казани результата не принесли.  Через восемь месяцев в Петербурге был подписан контракт с финским концерном Rovio об открытии  первого российского парка Angry Birds в Северной  столице.  Газета "Деловой Петербург" тогда сообщала,  что в открытие парка вложились топ-менеджеры близкие к Газпрому.  Общая сумма инвестиций 20 млн евро.  
По информации разных изданий, строить парк в Казани Rovia  отказалась.  По какой причине не сообщалось, но учитывая характер скандалов в мэрии,  вообщем-то  все понятно.
Теперь казанцы могут съездить в Петербург и посмотреть на парк там.
источник
Неудаща
#нампишут: Каждый день приносит что-то новое. Лицей 159, по 9 классам ходила женщина, записывала на ведение документов для призыва вместе со школой (если честно, незнаю как это точно называется). Говорила что за просрочку постановления на военный учёт семья заплатит 500000 рублей. Пол миллиона, не слабо ведь? После гуглёжки цифра упала до 500 рублей. Интересно, для чего эту цифру преувеличили в сто раз?
источник
Неудаща
Прокуратура Республики Татарстан проверяет школы на предмет добровольности изучения татарского языка. Об этом мы писали ранее.
источник
Неудаща
Местные страсти: у журналиста Kazanfirst пригорело от материала Inkazan о своем издании.

Сообщаем Ильнуру: Фрейд говорил о сигаре, а не о банане. У Вас форма победила содержание.
источник
Неудаща
В Татарстане сотрудники ГИБДД с начала года 70 раз отказались от взятки.

Новости, которые мы заслужили.
источник
Неудаща
Интернет-издание "Idel.Реалии" сообщает:

В отношении ПСО "Казань", которое является подрядчиком строительства стадиона "Самара Арена", применены штрафные санкции по причине отставания от графика — готовность стадиона составляет 65%.

У заслуженного строителя Республики и депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшна не получилось мобилизовать на стройку самарских бюджетников. Это в Татарстане можно заставить районных учителей и прочих служащих загрузить в автобусы, возить на стройку в Казань и использовать в качестве чернорабочих, чтобы успеть сдать стадион "Казань-Арена" к открытию Универсиады, а  за работу рассчитаться билетами на этот самый стадион, чтобы заодно и посещаемость проводимых мероприятий поднять. В соседних регионах такие фокусы уже не прокатывают.

Вы держитесь там, Равиль Хабибулович, Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
источник
Неудаща
#нампишут: А вы заметили, что в один день на двух конкурирующих между собой татарстанских медиаресурсах вышло интервью мэров. На "БИЗНЕС Онлайн" интервью нынешнего начальника города - Ильсура Метшина. На "Татар-Информ" бывшего - Камиля Исхакова. Получился такой своеобразный контраст, который показывает, в каком измерении живут наши ведущие СМИ. Не зря президент Татарстана так недоволен состоянием дел в государственных медиа. Вот такое интересное наблюдение.
источник
Неудаща
Нам сообщают, что прокуратура перешла к прямым действиям: проверяет в школах "правильность" преподавания татарского языка. Идет давление на директоров школ.

Минобрнауки РТ заняло выжидающую позицию. В ряде казанских школ директорат сообщает учителям татарского языка, чтобы они готовились к сокращению, ссылаются на указание от управление образования Казани. Метшинские действуют вопреки позиции АП, подыгрывая Москве.

Борьба элит выходит наружу. Скоро увидим вал разоблачений и компромата.

Намедни в Казань должна была приехать министр образования России Васильева. Поездку отменила. Перестраховалась. Здесь ее ждали бы неприятные встречи.

Напомним, что по закону региональный министр образования напрямую подчиняется федеральному министру. Но Энгель Фаттахов заручился поддержкой Минниханова и Шаймиева: не сдавать достижений.

А тем временем прокачали тему с ложными звонками о минировании. Были эвакуированы сотрудники аппарата президента, Госсовета, минсельзоха, мэрии. Никто точно не может сказать, учения это или же хорошо спланированная акция.

Но Васильева резко отменяет свой визит, Минниханова в Казани нет...
источник
Неудаща
#нампишут:Много бреда у Шалтая . Авторы тупо читают новостную ленту не зная, что происходит на самом деле:
1. Прокуратура не проверяет не правильность, а выписало представление на соблюдение закона школам!
2. Васильева отнюдь не должна была приехать, её приглашало КФУ на форум психологов, но согласия она так и не дала.
3. Фаттахов был назначен на должность при старом Премьер-министре РТ, но, к сожалению, процедура смена Премьер-министра прошла с грубым нарушением закона, а именно за уходом Премьер-министра должен был последовать роспуск кабмина и только после назначения нового Премьер-министра обязательное согласование с Госсоветом и Президентом РТ нового кабмина. Сейчас весь кабмин нелегитимен, именно этот процессуальный казус подвесил всё правительство на волосок!
Таким образом все события у Шалтая притянуты и натянуты, пахнут неприлично и никто не смог спланировать, что он спланировал у себя в голове!
источник
Неудаща
#нампишут: Вчера в 119 школе родителям дали заполнять заявления на изучение углублённого татарского языка. Родители против. Сказали, что отказы не принимаются.
источник
2017 October 05
Неудаща
Президент Татарстана Рустам Минниханов в последнее время любит порассуждать про блокчейн и необходимости его внедрения в РТ. Но вряд ли он до конца понимает, что это такое. А самое главное, не понимает, что блокчейн - это когда все транзакции записаны и при желании любой, кто интересуется историей этих транзакций, может их отследить.

Выступая на "Российской энергетической неделе - 2017", замминистра энергетики Алексей Текслер заявил:

"Я уверен, что в будущем потребители и производители электроэнергии будут взаимодействовать без посредников, без сбытовых организаций"


Что это означает для Республики? Это означает, что финансовые потоки абсолютно нерыночных и информационно закрытых сейчас татарстанских структур, вроде Татэнерго и Таттрансгаза, станут прозрачными, и татарстанцы смогут увидеть все детали процесса ценообразования на предоставляемые этими организациями услуги. А после того, как станут понятны наценка и структура расходов компаний, а так же выяснится, кто, кому, сколько и с какой регулярностью заносит, вопросы к этим организациям и их руководству появятся не только у электората. Та же судьба ожидает и другие квазигосударственные организации РТ, вроде СИНХ, ГЖФ, ГИСУ и др., а значит, темы с дорогими машинами, доставкой самолетами морепродуктов к столу, полетами на частных самолетах и прочие мелкие радости жизни, которые формально оплачиваются не из бюджета РТ, но по факту - за счет квазигосудраственных татарстанских компаний, накроются пиздой.

Бойтесь своих желаний, Рустам Нургалиевич, они имеют свойство сбываться.
источник
Неудаща
#нампишут: Безусловно каждый сам в праве сделать выбор. Однако очень сожалею что меня в наши годы не учили татарскому. Этож сколько народностей можно понять без переводчика.....Мои друзья татары легко торговались с турками, а я стоял с уживлёнными знаниями языка, стыдно быввет часто за незнания
источник