Size: a a a

2017 September 28
Неудаща
#нампишут: Вы серьезно верите, что строительство завода перенесут куда то в безлюдную глубь Зеленодольского района? Думаю в районе Новониколаевки или Осиново воткнут. Формально не в Казани будет, фактически ни чего принципиально не изменится, на границе с Казанью и будет. 
Можно кстати вообще посреди города отвести участок Зеленодольску (ну есть же островок Казани в Высокогорском районе «Крутушка») и там воткнуть.
источник
Неудаща
Ведущее и независимое (ха-ха) издание Татарстана сообщает:

Гендиректором компании «Унистрой» в Казани назначен Радик СалимгараевГенеральным директором ООО «Управляющая компания „Унистрой“» назначен Радик Салимгараев. Согласно данным справочно-информационной системы «Контур.Фокус», официальное назначение зафиксировано 12 сентября.

Как сообщили «БИЗНЕС Online» в пресс-службе компании, он проработал в «Унистрое» на различных должностях в течение 12 лет. Ранее компанию возглавлял Сурен Арутюнян. Генеральный директор отвечает за стратегические направления развития компании.


Поправляем коллег: Сурен Арутюнян покинул пост гендиректора компании в 2015 году. До недавнего времени  организацию возглавлял Ильфат Гильфанов. На сайте "Унистроя" присутствует новость, датированная декабрем 2016 года, сообщающая о том, что Гильфонов стал победителем республиканского конкурса "Предприниматель года" и вошел в Золотую сотню предпринимателей Республики Татарстан.

Подробнее о некоторых интересных деталях текущей операционной деятельности и финансовой политики "Унистроя" мы напишем завтра.
источник
2017 September 29
Неудаща
Говорят эти заповеди продаются в аэропорту. Почитайте, почитайте внимательно. В общем мне стыдно перед всеми, кто к нам прилетает и читает такое.
источник
Неудаща
"Унистрой" меняет финансовую политику и переориентируется на работу с заемными средствами. Для увеличения ликвидности компания заложила Сбербанку весь ЖК "Весна".

У "Унистроя" всегда был солидный запас прочности под свои проекты, но, похоже, собственники компании, в число которых входит и родственница Президента РТ Рустама Минниханова по жене,  решили больше не использовать собственные активы и переключиться на привлеченные из банков средства.  Связано ли это с тем, что положение компании уже не такое устойчивое, как раньше, или с новыми приоритетами собственников, пока не известно.

Для компании это обернется увеличение текущих финобзязательств: залоги, проценты по кредитам и т.д. Для потребителя это означает рост конечных цен, которые застройщик сможет сдержать только за счет снижения себестоимость, используя более дешевые материалы и технологии.

Небезынтересный момент: собственники компании, братья Альберт и Ильфат Гильфановы, недавно перебрались в Испанию и теперь проживают там.
источник
Неудаща
Ведущее и... ну, вы поняли, уважаемые читатели, издание Татарстана сообщает:

Союз композиторов провел репетицию под контролем Рустама Минниханова

Минниханов был настроен решительно и практически с ходу поинтересовался, нельзя ли снести полуразрушившуюся ограду, которая, если ничего не делать, сама по себе через пару лет развалится. На открывшемся пространстве можно было бы посадить газон и деревья, рассудил он. Опешившие чиновники тактично сообщили президенту РТ, что ограда наряду с садиком и зданием союза композиторов является памятником республиканского значения, входит в федеральный реестр и даже охраняется законом. Глава республики выслушал и поручил чиновникам выработать решение по ограде, которое бы не противоречило законодательству. Не исключено, что теперь и ограду, и садик ждет реставрация и вторая жизнь.


Любовь Минниханова к стройке иногда принимает совсем уже извращенные формы. Рустам Нургалиевич, поймите наконец, принимать решения о сносе заборов или посадке газонов - не уровень Президента РТ. И даже не уровень мэра города. У нас в Республике проблем хватает -  обманутые дольщики, клиенты разорившихся банков и оставшиеся без работы банковские сотрудники, родители, платящие за детсады больше, чем в соседних регионах,  строительство мусорного завода и т.д. Раз уж волею судьбы Вы все еще первое лицо Татарстана, в перерывах между своими путешествиями займитесь пожалуйста этими вопросами.

А инспектировать ремонт цирка, контролировать ход строительных работ в консерватории или давать указания о судьбе ограды с газоном и без Вас есть кому.
источник
2017 September 30
Неудаща
Тот факт, что идёт чистка Приволжского федерального округа игнорируется тот момент, что нынешний политический администратор С.Кириенко ранее был полпредом в этой территории и имеет свой специфический взгляд на происходящие в округе назначения.

Почему этот фактор никто не отразил странно. Бояться намекнуть на то что Кириенко по старым контактам кто-то могу коррумпировать и свой интерес пролоббировать?
источник
Неудаща
После вчерашнего полоскания имени учредителя интернет-издания "Бизнес-Онлайн" в соседних татарстанских Телеграм-каналах, коллектив криптоканала принял решение в ближайшее время отказаться от традиционных эпитетов в адрес этого СМИ. За годы работы БО стал настоящей кузницей кадров для Татарстанских СМИ подготовив много отличных журналисты, некоторые из которых до сих пор работают в редакции издания. Передаем привет коллегам.

Сегодня "Бизнес-онлайн" сообщает своим читателям:

Структуры Равиля Зиганшина, что полтора года назад приобрели «Московский Комсомолец-Поволжье», купили интернет-газету «Казанский репортер»

Как выяснилось, речь идет не о закрытии, а о слиянии двух редакций. Новый хозяин, уверяют наши источники, решил объединить два проекта – МК и «Казанский репортер», и здесь уже сейчас неофициально действует объединенная редакция, негласным руководителем которой является главный редактор «Казанского репортера», экс-журналист «Эфира» и экс-замдиректора музея-заповедника «Казанский Кремль» Антон Райхштат.


Коллектив криптоканала испытывает глубокие душевные муки и искренне страдает от этой новости. Дело в том, что все, к чему прикасается заслуженный строитель Республики, депутат Госсовета РТ Равиль Зиганшин, превращается в унылое говно. Не стала исключением и аннексированное им направление СМИ: несмотря на усилия и профессионализм редакции МК зиганшинсткого призыва, издание потеряло свою индивидуальность и стиль, трансформировавшись в скучный региональный франшизный проект. Если источники БО не ошибаются, такая же судьба ожидает и "Казанский репортер", публикующий яркие, острые и интересные материалы.

Деньги строителей убивают татарстанскую журналистику, но открывают окно возможностей для альтернативных источников информации, в т.ч. и для нас с коллегами @bezbuldyrabyz, @biznesRT, @apparatustatar, @ShaltayBabay и др.

Le Roi est mort, vive le Roi!
источник
Неудаща
Из фейсбука Михаила Виноградова

Обещано еще от 4 до 8 отставок. Зазор интересный - развязывает руки прогнозистам.

За чье выживание я бы сейчас не поручился?
Совсем не поручился бы - Омск, Дагестан

Осознанно  не поручился бы - Мурманск,, Астрахань, оба Алтая, Магадан, Приморье, Башкирия, Иваново, Новосибирск

На всякий случай не поручился бы - Калмыкия, Ингушетия, Архангельск, Владимир, Псков, Челябинск, Хабаровск, Чукотка, С.Осетия

Итого 20 штук. Но, судя по сегодняшней статистике РИА, большинство из них все же выживет.

А еще есть регионы,  которые вроде как не фигурируют - но где все же небезоблачно, надо на всякий случай назвать. Хакасия, Краснодарский край, Орел, Вологда

На всякий случай напомню список регионов, где кончаются полномочия губернаторов в 2018 - к ним пристальное внимание особенно естественно (хотя кое-что можно подкрутить и весной). Хакасия, Магадан, Владимир, Чукотка, Подмосковье.
И - чуть не забыл - Москва.

Все совпадения с реальными регионами, конечно, случайны и надуманны.
источник
Неудаща
Татарстан гроза пока миновала. Пока. Но это неточно
источник
Неудаща
Калмыкия сумела переплюнуть Татарстан с их инстаграмными близняшками.
источник
Неудаща
Важный элемент оценки губернатора отсутствие внутриэлитных конфликтов. А как вообще в регионе может не быть внутриэлитных конфликтов. Либо губернатор должен придушить в регионе всю политическую жизнь, либо губернатор должен лечь под доминирующую в регионе ФПГ, которая уже сама в асфальт закатает всю политику. Но именно отсюда и растут проблемы регионов: отсутствие контроля со стороны контрэлиты. На СМИ можно надавить, с прокурорскими решить, с местным генералом ФСБ выстроить рабочие отношения, федерального инспектора и полпреда тоже удовлетворить. Но вся эта патрон-клиентская система тормозит развитие региона, потребности региона и обычных людей оказываются в самом низу списка приоритетов руководителя региона.


https://t.me/dorogoydedushka/1378
источник
2017 October 01
Неудаща
Рубрика "Президент Татарстана шутит"

Вот так Рустам Минниханов видит Руководителя собственной пресс-службы.
источник
Неудаща
TELEGRAM CHANNELS RATING

мы составили рейтинг самых популярных telegram каналов татарстана


Тысячники:

НЕУДАЩА - инсайды, разбавленные слухами и разъясняющими комментарями к матриалам татарстанских сми @dirtytatarstan читает: 11300 (+277%), просмотров в день: 13400

ШАЛТАЙ - слухи, обсуждение и интерпретация в изложении авторов канала @ShaltayBabay читает: 1400 (+152%), просмотров в день: 3200

@insidelar читает: 1100 (+74%), просмотров в день: 0

АППАРАТНАЯ - инсайды от siloviki татарстана @apparatustatar читает: 2600 (+63%), просмотров в день: 2600

@idelrealii читает: 1500 (+36%), просмотров в день: 2900

@indekazancity читает: 1000, просмотров в день: 1700


От 500 - 1000 читателей:

@bezbuldyrabyz читает: 900 (+100%), просмотров в день: 4500
@biznesRT читает: 988 (+68%), просмотров в день: 3400
@realnoevremya читает: 439 (+62%), просмотров в день: 1300
@ekazan читает: 572 (+49%), просмотров в день: 2000


От 100 - 499 читателей

@kzn_official читает: 385 (+42%)
@rstmgrv читает: 238
@Nadoelo_kazan читает: 153
@tatarish читает: 147
@Eduvtatarstan читает: 126


Для каналов, которые участвовали в предыдущем рейтинге мы применили формулу прироста численности в %.

https://t.me/bezbuldyrabyz/368

Данные по кол-ву просмотров взяты с tgstat.ru
источник
Неудаща
Нам прислали интересное письмо про то, как обстоят дела с арендой жилья в любимом детище Президента РТ Рустама Минниханова, городе Иннополис. Завтра опубликуем.
источник
Неудаща
Поздравляем коллег из @biznesRT с прохождением отметки в 1000 читателей. У вас интересные контент и способ подачи, так держать!
источник
2017 October 02
Неудаща
С добрым утром, дорогие читатели. Как и обещали вчера, выкладываем присланное нам письмо об аренде жилья в Иннополисе.

Уважаеые представители Иннополиса, которые нас читают: если у вас появится желание опровергнуть или прокомментировать эту информацию, пишите нам на почту, вашу информацию так же разместим.
источник
Неудаща
#нампишут: уважаемая редакция криптоканала, хочу рассказать вам об аренде от ГЖФ в Иннополисе и сколько это стоит для простого человека.

IT-специалисту, отправляющемуся жить и работать в Иннополис, полезно будет заранее узнать об особенностях действующего жилого квартала. Данный материал является обзорным, и касается только особенностей арендованного жилья, в денежные расчеты не входят множество других прямых и косвенных трат, связанных с проживанием в этом городе.

КРАТКО.
На жизнь в квартире Иннополиса понадобится (в среднем):
2-3 тысячи на въезде на ремонт арендованной квартиры (чаще - сантехники)
500 рублей на мелкие доделки - запенить или заклеить трещины в стенах и по периметру окон, чтобы не дуло.
14 либо 20 тысяч первоначальный взнос (за "однушку" и "двушку" соответсвенно)7 либо 10 тысяч за аренду в месяц (за "однушку" либо "двушку")
до 7 тысяч рублей на коммуналку за "однушку" в месяц либо
до 12 тысяч рублей за коммуналку за двушку" в месяц
4 тысячи рублей на обогреватель, минимум один.
3 тысячи рублей на компьютерный стол, которого почему-то нет в IT-квартире.

ПОДРОБНО:
На уровень комфорта и количество денег, которые прийдется платить - действую три основные силы.

1. АкТаш - строительная компания, качество работ которой прямо скажется на качестве жизни.
2. ГЖФ - владелец и арендодатель жилья. ГЖФу надо платить аренду.
3. УК "Уютный дом". Управляющей компании надо платить квартплату.

Проживание начинается с заключение договора аренды с ГЖФ.
Первое, что стоит сделать при въезде в арендованное жильё - тщательно осмотреть квартиру и внести все несоответствия в договор. Для этого в договоре нет предусмотренных "полей" и "строчек". Придется включить фантазию. Если в договор что-то дописано - представитель ГЖФ будет до последнего сопротивляться, говорить что "так нельзя". Арендатору надо помнить главное - как только он въедет в квартиру - все ремонты будут на нём. Чаще всего ломается сантех-подводка и смесители. Примерно 30% кухонных смесителей во всех свежесданных домах - вышли из строя в первый квартал после сдачи дома. Отдельно следует обратить внимание на входной замок. Его стоимость очень высока, но качество монтажа приводит к быстрой поломке. А, повторюсь, по договору - все ремонты за счет жильца. Хотя, было немало случаев, когда жильцы множеством жалоб добивались встречи с представителем застройщика (АкТаш), и тот даже что-то устранял.

После первого месяца проживания арендатору выставят счет за коммунальные услуги. При этом, в счете так же будут присутствовать долги предыдущего жильца, если он их не оплатил. За все время, пока квартира стояла без арендатора - так же будет выставлен счет текущему арендатору. По идее, если в квартире никто не живет - коммуналку должен платить владелец , то есть ГЖФ. Но он ее не платит и платить не будет, так говорят сами представители УК.

Итак, арендатор видит в счете чужой долг (пока рекорд - чуть менее 15 тысяч рублей). У арендатора есть выбор. Можно заплатить долг, запомнить эту цифру и недоплатить ее когда-нибудь при выезде из аренды. Этот вариант активно предлагается представителями и УК и ГЖФ, как самый правильный. Можно не платить долг, но на него начнут капать пени. Чтоб будет дальше - никто не знает, т.к. подавляющее большинство арендаторов пока пошли по первому пути.

Коммунальных услуг в месяц прийдётся платить - как повезет. Стоимость отопления в домах разных типов отличается почти вдвое за квартиры одинаковой площади. Если закладывать максимум, то за отопление "однушки" зимой нужно будет заплатить до 4 тысяч рублей в месяц, "двушки" - до 7 тысяч рублей в месяц. При этом, в квартире все равно будет холодно (см про обогреватель выше), если только вам не повезло въехать в "медведевский дом". (Тема таких домов - для отдельной статьи).
источник
Неудаща
Кроме отопления и оплаты остальных квартирных услуг "по счетчикам" - необходимо так же платить несколько статей на содержание дома, двора и т.п. На данный момент таких статей 18, их число постоянно меняется, чаще увеличивается. В среднем за "однушку" по таким статьям нужно будет платить по 1500 в месяц, за "двушку" - по 2200. При этом не стоит ожидать, что если арендатор платит, например,  за уборщицу - в его подъезде действительно кто-то будет убираться. Или, если платить за уборку двора, то зимой его расчистят от снега.

Приблизительный подсчет показывает, что с 16 домов действующего жилого квартала через такие общие статьи в счетах суммарно выставляется от 1 до 1,5 млн. рублей в месяц.

Если арендатор хочет высказать претензии к жилью, к коммунальным услугам - рекомендуется сразу писать их на туалетной бумаге. Собственником жилья является ГЖФ и только он может высказывать претензии к УК "Уютный дом". Жилец может высказывать свои претензии в письменном виде и передавать их представителю ГЖФ. Никакого "входящего номера" заявления арендатор не получает. Динамику продвижения своего заявления выяснить невозможно. При любых возмущениях первый встречный вопрос от представителя ГЖФ такой "А у вас есть входящий номер заявления?".

В предпоследнем абзаце хотелось бы сказать следующее. Всё, что обещано в красивых презентациях - почти все в квартире есть. Крупная бытовая техника есть, но без гарантии - любой её ремонт за свой счет. Кондиционеры есть, но они не работают (их пытались включать, но они постоянно "текут"). Вход в квартиру по отпечаткам пальцев есть, но он не работает, в частности  из-за некачественного монтажа замков. Автосъем показаний счетчиков есть, но он не работает. Видеонаблюдение в подъезде, да и в городе вообще есть, но запись нигде не сохраняется (тому был реальный пример). Особенности системы доступа в квартиру позволяют войти в нее любому злоумышленнику с минимальными усилиями.

В заключении следует упомянуть единственную позитивную силу. Мэрия города активно участвует в разрешении проблем жителей. Любой житель может встретиться с мэром лично и мэр действительно что-то сделает, чтобы помочь. Да, вероятность успеха далеко не 100%, но гораздо больше 0.
источник
Неудаща
#нампишут: в продолжение вашего поста про арендное жилье в Иннополисе: очень интересная тема. Например,был такой аспект,как выселение непродуктивных резидентов (повара,уборщицы), и соответсвенно заселение проводилось тоже в ручном режиме: по понятиям и по повелеванию "махнатой руки".

Вместе с тем имело место быть и следующее: те, кто давно получил квартиры и иногда уже не жил в Иннополисе (по разным причинам, вплоть до увольнения) сдавали свои квартиры в аренду. Мэрия была не в курсе таких афер до тех пор пока незадачливые "арендаторы" ни вливались в городские чаты, начиная "качать права". Тут их и вычисляли. Вообще местная виртуальная социальная сеть - это единственный иструмент, которым мэрия овладела неплохо. Целое направление - "консьерж-сервис" - направлен на фильтрацию данных, цензуру частных мнений и прочее. В составе мэрии направление арендной недвижимости и консьерж-сервиса возглавляет один человек (Борисова Вера). Иными словами "социалка по-иннополисски" это совковое управление, завернутое в обертку онлайн чата, с репрессиями, блатом и стикерами.
источник
Неудаща
Уважаемые люди из Кабмина РТ  всерьез собираются сделать из Дамира Ильдусовича Фаттахова Министра  образования и науки Республики Татарстан. Логика очевидна,  ведь Фаттахов и премьер-министр Алексей Валерьевич Песошин одновременно работали главами  районов Казани.
источник