Size: a a a

2020 June 25
Неудаща
Гражданская война в США как вероятный сценарий

Внутриполитическая ситуация в США остаётся актуальной: https://t.me/Wek_ru/2788, https://t.me/alexey_pushkov/539, https://t.me/rus_demiurge/3418, https://t.me/nationkurs/3742, https://t.me/sorok40russia/9468, https://t.me/dirtytatarstan/9030, https://t.me/the_diletant/1626, https://t.me/boilerroomchannel/7012, https://t.me/EbuldinSkySpez/2185, https://t.me/newsfrontnotes/7068). Коллеги из «РУССТРАТА» констатируют: «Буза в Америке разрастается. Если до конца октября Дональд Фредович ситуацию под контроль не возьмет, возникнет риск срыва проведения президентских выборов 3 ноября 2020..». Ранее мы затрагивали данную тему.
Вопрос – как быстро Трамп сможет взять ситуацию под контроль: от этого зависит его победа на предстоящих выборах. Беспорядки в Лос-Анджелесе, продлившиеся несколько дней в 1992 г., стоили президентского кресла Бушу-старшему. Сейчас полыхает уже несколько недель, и конца этому пока не видно.

Кроме того, коллеги абсолютно правы – новый закон о полиции не только не успокоит, но ещё больше дестабилизирует обстановку. Полицейские предпочтут «не делать свою работу», особенно в «чёрных» кварталах, чтобы за выполненный долг не получить увольнение, а то и вообще лишиться свободы.

Но самое худшее в другом: полиция сегодня не делает свою работу, потому что она не может её делать при отсутствии поддержки общества. Значит, на защиту своей жизни, чести и собственности рано или поздно должна встать с оружием в руках «белая Америка», о чём мы писали ранее. Начнутся реальные боестолкновения. Белые будут иметь преимущество, так как в силу более высокого материального уровня у них на руках больше дорогого автоматического оружия. Необходимость противостоять бесчинствующим толпам приведёт к созданию белого ополчения, а в ответ появится и чёрное. У белых опять будет преимущество, как в связи с меньшей численностью черных (13% черных, 72% белых, среди которых испаноязычных порядка 12 %), так и в связи с возможностью выдвижения «полевых командиров» из числа бывших военных и полицейских.

Возникнет ситуация, похожая на ситуацию в Германии накануне прихода Гитлера к власти, когда военизированные формирования фашистов, социал-демократов и коммунистов стреляли друг в друга. Не имевшая прочных демократических традиций Германия нашла выход в фашистской диктатуре. Почему США не попробовать бы то же самое в ситуации "банкротства" демократии. Вопрос только в том, будет ли этот выход найден сразу в результате решительных действий белого общества, или с помощью государства, которым сегодня «рулят» белые, или через гражданскую войну.

Насколько вероятным будет данный сценарий, зависит от двух равноценных факторов: от решимости Трампа взять в ближайшее время ситуацию под контроль и от готовности демократов дальше использовать черную Америку в борьбе за Белый Дом. Сегодня уже нет сомнений, что ситуацию с гибелью черного американца раскачали демократы. Но может оказаться, что от них уже не зависит возможность прекращения бунта. В этом случае мы будем наблюдать знакомую картину русских бунтов Разина и Пугачева, «бессмысленных и беспощадных», так как они не будут иметь во главе самобытных лидеров с национальными программами строительства единой американской гражданской нации и поэтому будут подавлены государством.
Напомним, что борьба за отмену рабства (аболиционизм) и в прошлой гражданской войне была лишь внешней причиной. Глубинными были другие – экономическое господство Севера и политическое господство Юга в США до войны, противоречия между экономическим развитием и образом жизни Юга и Севера. При этом та гражданская война не была таковой в полном смысле этого слова – южане стремились к государственной независимости, а не к захвату власти в Вашингтоне. Прошлая война не привела к распаду США в силу победы северян. Может быть он произойдет, наконец, в случае новой гражданской войны на радость "незолотым миллиардам"?
Telegram
Новый Век
Here’s when he started the plan
(продолжение)
Примечательно, что еще за неделю до призывов Обамы у себя в твиттере, из-за спровоцированных губернатором-демократкой митингов белых республиканцев в Мичигане прогрессивная американская общественность предлагала полиции и Национальной гвардии просто расстрелять собравшихся. Сейчас, когда Трамп пригрозит силой разогнать нынешние протестные погромы – это вызвало бурное возмущение той же общественности.
Но что же не так с Флойдом? На известном видео видно, как полицейский прижал его к земле, отчего он якобы и умер. Но есть и другая запись, где показано, что сначала два полицейских достаточно спокойно сажают его в машину. Что кстати противоречит утверждению New York Times, что он якобы отказывался садиться. Впрочем, Флойд тут же пытается бежать, а когда это не удается неоднократно задерживавшийся и пять раз сидевший наркоман вдруг начинает разыгрывать приступ клаустрофобии, агрессивно сопротивляясь полицейским и провоцируя их на насилие. Причем, фокусы Флойда явно вызывают…
источник
Неудаща
Наших дорогих соседей, друзей, братьев поздравляем с юбилеем Республики!

Вы показали всей стране образец необычайного трудолюбия, любви к своей земле, мудрости народа и невероятного терпения!

Вы красавчики!

С праздником!
источник
Неудаща
Широко обсуждаемые налоговые послабления IT-компаниям требует некоторых уточнений.

В целом, преференции стремительно растущей отрасли это хорошо. Больше денег будет оставаться в индустрии, меньше рисков для амбициозных проектов, большая инвестиционная привлекательность. Но! Очевидно, что IT-рынок в России уже сложился, есть понятные правила игры, алгоритмы входа/выхода компаний на рынок, сформированы базовые карьерные треки и зарплатные потолки для специалистов. Поэтому революции в отрасли не произойдет, Кремнивые долины на Среднерусской возвышенности не разверзнутся.

Богатые владельцы IT-компаний станут богаче, квалифицированные специалисты останутся высоким средним классом, приток налогов от новых проектов, скорей всего, лишь компенсируют убытки от льготы. Тот классический случай, когда хорошо, но надо было раньше. Как всегда, к сожалению, сильны задним умом, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Сегодня в России стартовало голосование по внесению поправок в Конституцию РФ.

Голосовать можно будет всю неделю до 1 июля включительно. В Татарстане работают 2809 избирательных участков, так же члены УИКов по заявке будут приходить домой к избирателям. Так же в Республике созданы 370 площадок для госования на открытом воздухе - дворах и специально организованных площадках.

Коллектив криптоканала призывает читателей не оставаться в стороне от голосования и обязательно прийти и отдать свой голос. Неважно, "ЗА" или "ПРОТИВ", это личный выбор каждого из нас, уважаемые читатели, но оставаться в стороне от важного решения для страны нельзя.
источник
Неудаща
Президент Путин поздравил татарстанцев с юбилеем Республики!
❗️

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с большим, знаменательным юбилеем – 100-летием Республики Татарстан.

Образование Республики стало важной вехой в богатейшей истории вашей древней земли, способствовало сохранению языка, уникального культурного и духовного наследия народов, испокон веков живущих по берегам Волги и Камы. Многонациональный Татарстан искренне гордится своим значимым вкладом в укрепление российской государственности, в развитие отечественной экономики, науки, культуры, образования. И конечно, тем, что подарил нашей стране и миру блистательную плеяду выдающихся писателей и поэтов, учёных и музыкантов, авторитетных общественных и религиозных деятелей.

Сегодня Республика Татарстан по праву считается одним из регионов-лидеров. Здесь созданы условия для привлечения крупных инвестиций, успешно претворяются в жизнь масштабные инициативы в промышленности и сельском хозяйстве, в энергетическом и строительном комплексах, в социальной сфере. Отрадно, что татарстанцы искренне любят свою Родину, с глубоким уважением относятся к отеческим традициям и обычаям, свято чтят подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, в праздники и будни, в горе и радости умеют быть вместе, стремятся поддерживать тех, кто нуждается в помощи и заботе. Так случилось и в нынешнем году, когда наша страна столкнулась с угрозой распространения опасной эпидемии. Уверен, вместе мы обязательно справимся с этим серьёзным вызовом.

Желаю вам новых достижений, благополучия и всего самого доброго.

Ещё раз с праздником!

Владимир Путин
источник
Неудаща
На Параде Победы 75 лет назад к подножию мавзолея бросали штандарты поверженной державы, а перчатки, в которых участники парадных расчётов несли на утилизацию фашистские знамёна, потом сжигались. Следуя этой исторической традиции, сейчас полагалось бы бросать к мавзолею перчатки и маски, в которых страна победила COVID-19. https://t.me/dirtytatarstan/9606
источник
Неудаща
За сутки в России выявлено 7 113 новых случаев коронавирусной инфекции, всего в стране зарегистрировано 613 994 заболевших.
источник
Неудаща
За сутки умерло 92 человек. Общее число летальных исходов — 8 605.
источник
Неудаща
Число выздоровевших, у кого диагностировали коронавирус, возросло до 375 164, за сутки выписали 6 342 человек.
источник
Неудаща
40 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Татарстане. Всего диагноз был подтвержден у 4 350 человек. Вылечилось 3 661 человек (+4). Летальных исходов — 11.
источник
Неудаща
ТОП-10 регионов по количеству зараженных.
источник
Неудаща
Через 2 часа посла начала голосования по Конституции сайт для тех, кто решил проголосовать онлайн, оказался недоступным.

Не выдержал нагрузки или первые результаты народного волеизъявления не нравятся?
источник
Неудаща
В личку
источник
Неудаща
❗️КПРФ не будет участвовать в выборах президента Татарстана
источник
Неудаща
Коллеги @greenfolder сделали рейтинг пресс-служб глав регионов России. Оценка проводилась по целому ряду критериев:

— широкое информационное освещение деятельности губернатора в ежедневном режиме, причём не только в региональных СМИ;
— оперативное и грамотное реагирование на информатаки в отношении губернатора региона;
—  наличие губернаторов в федеральной повестке;
— готовность предоставлять ответы на запросы авторов рейтинга, оперативность, полнота, умение обернуть негатив в нейтральную или позитивную плоскость.

Пресс-служба Президента РТ Рустама Минниханова отнесена в разряд «отличников».
https://t.me/greenfolder/3971
Telegram
Зеленая папка
Замполит опубликовал новый рейтинг пресс-служб. Крайне интересное чтиво. Кстати, групп стало меньше, а критерии обьяснены более подробно.
Вот 👇 результаты, а подробности здесь.

«Отличники»
Брянская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Р. Карелия
Кировская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курская область
Липецкая область
Р. Марий Эл
Р. Мордовия
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Орловская область
Рязанская область
Ростовская область
Тамбовская область
Р. Татарстан
Тверская область
Тульская область
Р. Тыва
Р. Саха (Якутия)
Ставропольский край
Ульяновская область
Челябинская область

«Хорошисты»
Алтайский край
Амурская область
Белгородская область
Волгоградская область
Р. Дагестан
Забайкальский край
Ивановская область
Р. Ингушетия
Калининградская область
Калужская область
Курганская область
Ленинградская область
Пензенская область
Сахалинская область
Смоленская область
Хабаровский край
Ямало-Ненецкий автономный…
источник
Неудаща
Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня принял участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.😷
источник
Неудаща
Дело Ивана Голунова может стать для МВД аналогом советского дела убийства 26 декабря 1980 года  сотрудниками линейного отделения милиции на станции метро «Ждановская» Московского метрополитена заместителя начальника секретариата КГБ СССР майора госбезопасности Вячеслава Васильевича Афанасьева. Тогда в результате расследование привели с поста министра внутренних дел СССР был уволен Николай Щелоков, позже покончивший жизнь самоубийством. Кроме того, сильно обновился кадровый состав МВД СССР, в ведомстве приняли ряд существенных мер по устранению причин и условий совершения подобных преступлений.
https://t.me/vchkogpu/8546
Telegram
ВЧК-ОГПУ
Стали известны новые подробности о жизни организатора уголовного преследования Ивана Голунова, бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков и психотропных веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД по г.Москве Игоря Ляховца и бывшего начальника отдела Андрея Щирова. Ляховец оказался достаточно состоятельным человеком - недвижимость в Краснодарском крае, квартира в Москве в престижном районе, земельные участки в Подмосковье, отдых на элитных курортах, дорогие иномарки – все это «на зарплату честного полицейского». После неудачи с фальсификацией уголовного дела путем подброса наркотиков в июле 2019 года Ляховец, к которому было приковано внимание общественности, решил впопыхах сделать себе финансовое алиби. Уже в августе 2019 года открыл бизнес по торговле овощами и фруктами на давно неработающую пенсионерку, тещу Наталью Чепниян. В несезонное время зимой Наталья Львовна смогла показать сверхдоходность в виде десяти миллиона рублей, которые…
источник
Неудаща
Греф идет по сценарию Чубайса

В последнее время в эпицентре самого пристального внимания оказался Сбербанк, о роли и месте которого в нашей жизни напоминать не стоит – оно и так всем понятно. Гораздо меньше понятно другое: Сбер все больше стягивает на себя негативные новости, что, без сомнения, плохо влияет и на российскую экономику и на общественный климат. И связано это, в первую очередь, с личностью президента и председателя Правления Сбербанка России, каковым с 2007 года является Герман Греф.

Когда министра экономического развития и торговли РФ отрядили в Сбербанк, то считалось, что Греф поднимет его на качественно новый уровень. Но если посмотреть на ситуацию непредвзято, то мы увидим, что банк послушно шел за западными трендами, а его президент занимался переходом на новый качественный уровень себя любимого. Как говорится в таких случаях, Остапа понесло!

Чем известен Герман Оскарович? Наш пострел везде поспел: председатель попечительского совета Мариинского театра, член попечительского совета Российского совета по международным делам, председатель совета Центра стратегических разработок, председатель Попечительского совета НИУ ВШЭ. Банк господину Грефу уже не интересен – он мыслит гораздо более широкими категориями: без его умных советов держава просто не сможет развиваться, а негодяи, которые публично подвергают его критике, должны быть задавлены тяжестью общественного презрения. Как это делается, хорошо видно на примере Никиты Михалкова с его «Бесогоном». Знаменитый кинорежиссер осмелился высказать все, что думает о трудах Грефа, которые никак не идут на пользу отечеству и получил в ответ мощнейшую пиар-атаку.

Сейчас тот же самый сценарий Греф и те силы, которые за ним стоят, применяют в отношении человека, хорошо известного в политических и предпринимательских кругах. Речь идет о Константине Малофееве. Он взял на себя смелость высказать правду-матку: «Такое ощущение, что его вообще ничего не сдерживает и не пугает. Он бессмертный. По тому, как он себя ведёт, по тому, как он реагирует». И еще добавил: «Как он высокомерно и снобистски относится к общепринятым правилам, насколько он считает себя человеком, оторванным от толпы, о том, что он-то другой, особенный».

Малофеев – не первый, кто об этом говорит. В 2011 году небезызвестный журнал «Forbes» назвал Германа Грефа одним из девяти самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков.

Согласимся, что эксцентрик – это личное дело, а вот крупнейший банк – государственное. Почему президент Сбера все продолжает увеличивать Сбертех, принимая все новых и новых программистов? Почему эксперты считают, что он неадекватен в деле траты той прибыли, которую заработал банк? Почему Сбер по указанию Грефа так и не работает на части российской территории – в Крыму? Почему он берется всех учить, каким должно быть российское образование?

И по какому праву господин Греф все это делает? Он, конечно, может считать себя гением на том основании, что прочитал несколько книжек по теории западного менеджмента и позанимался йогой, но вы, например, в курсе, что рядовые сотрудники Сбера просто слышать уже не могут эту фамилию? Надоело им пение по утрам, зарядка на работе и странные корпоративные обычаи, внедряемые продвинутым на всю голову президентом.

Добром все это обычно не заканчивается и Герман Греф это, конечно, понимает. Почётный гражданин Астрахани и Петергофа просто не может не готовить себе запасной аэродром. Пример старшего товарища Ангатолия Чубайса перед глазами: надо срочно что-то слепить для себя. Росцифра на основе Сбера? – вполне подойдет!
источник
Неудаща
Олег Молчанов:

"Чуть инсайда. При успешном для инициаторов голосовании по Конституции его правила (голосование неделю, во дворах, по интернету и т.д.) будут внесены в ФЗ-67 и другие избирательные законы. То есть все выборы в России будут происходить именно так".
источник
Неудаща
В Казани открылся мобильный пункт для голосования. Он находится рядом со стационарным пунктом голосования и официально относится к нему. Реализация забавная, но, возможно, это поможет людям не толпиться в помещении и проголосовать на свежем воздухе, чтобы снизить риск заражения. Похожие автобусы есть и в других регионах.
источник