Size: a a a

2020 June 25
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Сегодня соседний Татарстан отмечает 100-летие образования республики.

Декрет ВЦИК и Совнаркома РСФСР был подписан 27 мая 1920 года, 25 июня образована Автономная Татарская Советская Социалистическая республика.

Поздравляем Вас, желаем всему многонациональному народу Татарстана благополучия и новых достижений во имя процветания нашей страны.

@glavch
источник
Неудаща
Демонстративный отказ Медведева от маски и перчаток в ходе визита на избирательный участок для голосования по изменениям в Конституцию можно расценивать и как сигнал о верности тренду, заложенному вчерашним Парадом Победы, где высокие гости и организаторы также обходились без средств защиты, и как демонстрацию крепкого здоровья и надежной иммунной системы Дмитрия Анатольевича, позволяющей  ему с открытым забралом участвовать в проекте строительства Образа будущего. В любом случае Медведев политически не прогадал, явившись на плебисцит налегке, потому что излишнее следование ограничениям  в его положении могло бы восприниматься как лукавство, а экс- премьеру как никогда важно показать, что он играет в открытую игру. https://t.me/nastol/1582
источник
Неудаща
Повышение НДФЛ до 15% для граждан с заработком более 5 млн. рублей в год, сборы с которого целевым способом пойдут на лечение больных детей, заставляет задать несколько вопросов.

Пока, кроме красивого пропагандисткого финта – «Путин заставил богатых лечить бедных детей» — ничего за этим не просматривается. Разберем по пунктам:

1. По словам Владимира Владимировича повышения налога обеспечит сборы в 60 млрд. рублей ежегодно. Эти средства будут соответственно промаркированы – «окрашены», и целевым способом направлены на лечение детей. Но это было бы возможно, если эти поступления шли как отчисления во внебюджетный фонд (Фонд медицинского страхования или Фонд социального страхования), а НДФЛ полностью поступает в региональные  и местные бюджеты, где и распределяются органами власти. Законодательно обязать делать отдельную строчку бюджета из этих средств невозможно, так как бюджетный кодекс запрещает целевые налоги, ну и принцип федерализма никто не отменял. Технически это возможно только если поменять базовые принципы Бюджетного кодекса, чем поставить в позу бюджеты всех уровней на несколько лет, либо делать это ежегодно в ручном режиме, просто ссылаясь на обещание президента.

2. Пять миллионов рублей — цифра очень лабильная. Между 5 миллионами в 2013 и 2020 году более чем двукратная разница. 10 лет стабильной инфляции или еще один мощный кризис запросто могут переместить в категорию граждан с доходами более 5 млн. рублей большую часть работающих россиян. Так что в перспективе это общее повышения налога, а не только для богатых.

3. Очевидно, что нынешнее руководство России многому научилось у своих предшественников. Например, не делать резких экономических реформ, а зондировать почву, запускать тестовые проекты, пробуя на отдельных регионах и социальных группах то, что собираются внедрить повсеместно и всеохватно. Вот и вероятность того, что повышения НДФЛ до 15% для граждан с высоким доходом лишь пробный шар, через год это граждане с доходом 2-3 млн. рублей, еще через год — все граждане.

Коллектив криптоканала редлагает правительству Российской Федерации и лично Президенту России кардинально иную меру: регрессивную налоговую шкалу – бедные должны платить больше. Таким образом, граждане будут мотивированы зарабатывать много денег, а бедность побеждена.
источник
Неудаща
От вводимых льгот для IT-отрасли, кажется, даже сами власти немного оторопели — мол, киберхолопы и вправду деньгу в казну не заплатят, крамола и кошмар — а потому спешно начали привычными мерами компенсировать ущерб бюджету. Намедни айтишники узнали, что с их высоких заплат подастет НДФЛ — а сегодня уже поступило предложение ввести НДС на софт.

Мера протекционистская, ровно в стиле давнишней поддержки отечественного автопрома путем ввода пошлин на иномарки, отчего отечественный автопром, как известно, покорил весь мир и поглотил разоренные зарубежные автокорпорации. Вот и теперь НДС вводят только на иностранный софт, отечественным компаниям его планируется возмещать.

В принципе, мера логически продолжает прежнюю политику в этой сфере — с 2017 года для зарубежных компаний уже действует так называемый налог на Google, согласно которому НДС облагаются «электронные услуги», например подписка на сервисы или продажа контента, в то время, как для российских компаний НДС в цену не входит. Однако сейчас мера выглядит как спешная попытка возместить потери бюджета от льгот айтишникам, причем за счёт конечного потребителя, на которого и ляжет рост цен на продукцию того же Майкрософт на 16,67%.

Если проще — то каждый российский пользователь условной винды будет оплачивать возможный рост конкурентоспособности отечественной айти-отрасли на мировом рынке. Все как обычно, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Небольшой фото-отчет в stories приезда Марата Хуснуллина в родные пенаты.

О самой поездке Марата Шакирзяновича уже многие написали. Основной целью была проверка готовности республики к строительству скоростноый трассы Москва-Казань. Также вице-премьер провел осмотр объектов строительства города, посетил новый ДК и обсудил с Рустамом Миннихановым развитие Татарстана.

Но есть и подводные камни приезда, приуроченного к 100-летию образования ТАССР. В России любят символизмы. И образование советской республики — сильный символ. Как известно, в России идёт формирование новой госкорпорации, под условным названием Росстрой. Формат будущей госкорпорации обсуждается и продумывается. Будет ли это монополия, квази-корпорация, строительныф картель или что-то иное, никто ещё не знает. Но на данном этапе идёт предварительная делёжка пирога. И наша реапублика тут имеет не маленький вес. Помимо строительных объектов, у нас есть структуа ГЖФ, а это уже интересная конструкция.

В скором будущем мы увидим итоги приезда.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
2020 June 26
Неудаща
По состоянию на 7:30 утра 26 июня в России за сутки выявили 7.099 инфицированных COVID-19. Спасибо голосованию по внесению поправок в Конституцию, болезнь дисциплинированно решила отступить и не заражать россиян.

А вот в Индии менять конституцию не собираются, поэтому там уже 491 тыс. заразившихся, и уже сегодня страна перешагнет отметку в полмиллиона заболевших коронавирусом.

В топ-10 стран по количество заболевших COVID-19 самый низкий уровень смертности в России — 1,41% и в Чили — 1,9%, а самый высокий в Италии — 14,47% Великобритании — 14,04%.

А еще коллега @politjoystic сообщает, что в России создали лекарственный препарат «Арепливир», позволяющий лечить коронавирусную инфекцию. Препарат уже получил одобрение Минздрава России и скоро поступит в аптеки.

С добрым утром, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Лекарство от COVID-19 появилось в России. Вот и все. Обычные таблетки в оболочке. Осталось произвести и развести по аптекам.
...
Российский лекарственный препарат "Арепливир" получил одобрение Минздрава России и предназначен для для лечения новой коронавирусной инфекции.
...
Торговое наименование препарата "Арепливир".
Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование - "Фавипиравир".
Форма выпуска - таблетки покрытые пленочной оболочкой.
Дата государственной регистрации Минздравом - 23 июня 2020 года.
источник
Неудаща
​​Забеспокоились граждане России и Мальты, которых коснется ожидаемый разрыв соглашения об избежании двойного налогообложения с этой страной, инициированный в РФ.

Борьба с «неправильным» выводом средств в офшоры, которую давно начал Владимир Путин, ударит не только по не желающим держать прибыль в РФ компаниям – таким, как X5 Retail Group или «РуссНефть», «Русский уголь», прочие активы Михаила Гуцериева и многим другим.

Могут пострадать и зажиточные покупатели мальтийского «инвестиционного гражданства», заплатившие за каждый паспорт на себя и членов семьи до миллиона € (оптом дешевле).

В их числе Аркадий Волож из Яндекса, Борис Минц, Александр Несис из «ИСТ», совладелец Beluga Group Александр Мечетин, члены правления «Альфа-банка», топ-менеджеры «Лаборатории Касперского», руководство ряда строительных компаний (включая крупного девелопера «ФСК») и другие.

Большинство – с семьями. Всего, по разным данным, через эту схему гражданство приобрели более 2 тысяч россиян.

Затронет ли их разрыв соглашения и насколько велика будет проблема, зависит от параметров законопроекта, который разрабатывается в Минфине. Передают, что идет активная торговля и попытки лоббирования интересов «мальтийцев из РФ».

Законопроект также ожидает широкая общественная дискуссия, в ходе которой наверняка не обойдется без пиар-кампании в поддержку старого соглашения и слива компромата на самых разных участников процесса.
источник
Неудаща
По состоянию на утро 26 июня количество зараженных коронавирусом COVID-19 по данным Института Хопкинса составило 9.752.010 (+190.547) человек, зафиксировано 492.374 (+6.707) случаев летального исхода.

Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений 5.282.928 (+103.654) человек.

Больше всего заболевших в США (2.504.588), Бразилии (1.233.147), России (614.696), Индии (491.170), Великобритании (307.980), Испании (294.566), Перу (268.602), Чили (259.064), Италии (239.706), Иране (215.096), Мексике (202.951), Франции (197.885), Пакистане (195.745), Германии (193.785), Турции (193.115), .

Наибольшее число погибших от COVID-19 в США (126.780), Бразилии (55.054), Великобритании (43.230), Италии (34.678), Франции (29.755).

В России зафиксировано 614.696 случаев заражения COVID-19, из них 8.641 человек умерли, 375.826 выздоровели и выписаны из медицинских учреждений.

Смертность от коронавируса в России составляет 1,41%. Самый высокий показатель смертности в европейских странах зафиксирован в Бельгии (15,95%), Франции (15,04%) и Италии (14,47%).


Отечественный препарат производства завода «Биохимик» (входит в группу компаний «Промомед») «Арепливир» в ходе клинических исследований показал эффективность при лечении новой коронавирусной инфекции в 90% случаев.

В Европе на минувшей неделе впервые за несколько месяцев зафиксировали рост числа новых случаев коронавирусной инфекции.

Ученые Бостонского университета в США выяснили, что ультрафиолетовый свет с длиной волны 100-280 нанометров уничтожает возбудитель COVID-19 за 25 секунд.

Директор федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Роберт Редфилд заявил, что число случаев заражения коронавирусом в стране может составлять более 20 миллионов.

Ученые из научно-исследовательского объединения имени Освалдо Круза в Бразилии после серии испытаний пришли к выводу, что препараты даклатасвир и софосбувир, которые используют при лечении гепатита С, оказались эффективными для борьбы с коронавирусом.

Водный раствор красителя метиленовый синий, который используется в качестве противовирусного средства и окраски хлопка, может быстро уничтожить в организме человека коронавирус. Об этом сообщил профессор Института общей физики имени Прохорова РАН (ИОФ РАН) Виктор Лощенов. Раствор метиленового синего обычно используют при отравлении угарным газом, метгемоглобинемии, септического шока, малярии, инфекции мочеполовой системы, а также как противовирусный препарат. Кроме этого раствор применяется для окраски хлопка, шерсти и шелка.

Китайские учёные пришли к выводу, что выработанные организмом антитела против коронавируса могут исчезнуть спустя два месяца.
источник
Неудаща
Зачем государство принимает законы которые сам же исполнять не собирается?
https://t.me/potnumbersix/760
источник
Неудаща
Покуда Михалков боялся Билла Гейтса, пришёл Решетников и придумал, как обойтись без жидких чипов. Очень просто: открыть "песочницы" (это же так мило и безобидно, песочницы! качельки ещё), где и позволить особо доверенным частникам собирать/обрабатывать пальчики, радужки и прочую биометрию россиян.

Без письменного согласия гражданина. К чему эти формальности? Положили тебе начертание на лоб и на руку — сиди торгуй.

Ну там "создает потенциальную опасность злоупотреблений, так как гражданин фактически может утратить контроль за обработкой его данных", "учитывая неразрывную связь биомданных с личностью и невозможность их замены в случае утечки, подобного рода либерализация видится весьма рискованной для гражданина", "утечка таких данных сопряжена, в частности, с рисками получения злоумышленниками доступа к счетам и аккаунтам граждан", — нудят эксперты.

Но кого это волнует, когда страна Идёт На Поправку? Вон и Российский Препарат от COVID-19 в очередной раз Наконец Открыли!

(Препарат, правда, японский, Fujifilm этот "Арепливир" называет "Фавипиравир", и он "на 25% эффективнее" старого доброго крахмального "Арбидола", что известно с начала мая).

Доброго утречка вам, короче. Голосовать-то идёте? Голосовать-то ведь идти НАДО. И голосовать надо ПРОТИВ.
источник
Неудаща
5 дней осталось до окончания голосования по внесению правок в Конституцию России.
источник
Неудаща
Менее 7 тысяч заразившихся за сутки! Вот что голосование животворящее творит!
https://t.me/tatarcorona/1647
источник