Size: a a a

2020 June 30
Неудаща
По состоянию на 7:30 утра 30 июня в России выявили более 6,6 тыс. инфицированных COVID-19. Коронавирус не проявил достаточную гражданскую активность и не довел к 1 июля показатель заражаемости до менее 5 тыс. человек в сутки.

В мире пандемия продолжает бушевать. Перу почти догнала Испанию по количеству заболевших и буквально через день-два перегонит, в затылок Перу дышит Чили. Уверенно, с разницей всего в 5 тыс. заразившихся, Иран и Мексика догоняют Италию. Болезнь из стран Европы переместилась в менее развитые страны.

В мире разрабатывают более 130 видов вакцины от COVID-19, из них 19 российские. Три из разработанных в нашей стране вакцины уже показали свою эффективность, надеемся, что скоро болезнь смогут победить с их помощью.

С добрым утром, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
В Казани все-таки пройдёт олимпиада. В январе 2022 года.

Но не обычная, а специальная. Всемирные специальные олимпийские игры. Для людей с особенностями интеллекта.

В России живут 4 млн таких людей, а мы делаем вид, что их не замечаем

В 2022 в Казань приедут 2000 участников из 108! Стран.

И снова Казань - мировая спортивная столица.

Кстати, игры должны были пройти в 2021 в Швеции. Но шведы сократили бюджетик, а татары оперативно среагировали.
источник
Неудаща
Онлайн-издание «РБК» сообщает:

У 45% россиян совсем или почти не оказалось сбережений к началу пандемии коронавируса, говорится в отчете аналитического центра НАФИ (есть у РБК) по итогам опроса в июне.

Еще 29% опрошенных сообщили, что какие-то сбережения были, но их оказалось недостаточно в период кризиса. Остальные 26% сумели сформировать достаточную подушку безопасности для того, чтобы пережить самоизоляцию даже в условиях потери всех источников дохода.


20 с лишним лет вставания с колен привели к тому, что у 74% россиян не оказалось сбережений, которые позволили бы им продержаться хотя бы 2-3 месяца. Фактически это означает, что три четверти наших сограждан работают за еду. Это самая объективная оценка финансовой и социальной политики государства за время правления Владимира Владимировича, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
По состоянию на утро 30 июня количество зараженных коронавирусом COVID-19 по данным Института Хопкинса составило 10.408.729 (+159.646) человек, зафиксировано 508.564 (+3.604) случаев летального исхода.

Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений 5.682.191 (+103.286) человек.

Больше всего заболевших в США (2.681.811), Бразилии (1.370.488), России (641.156), Индии (567.536), Великобритании (311.965), Испании (296.050), Перу (282.365), Чили (275.999), Италии (240.436), Иране (225.205), Мексике (220.657), Пакистане (206.512), Турции (198.613),  Германии (195.392), Саудовской Аравии (186.436).

Наибольшее число погибших от COVID-19 в США (128.783), Бразилии (58.385), Великобритании (43.575), Италии (34.744), Франции (29.813).

В России зафиксировано 641.156 случаев заражения COVID-19, из них 9.186 человек умерли, 403.673 выздоровели и выписаны из медицинских учреждений.

Смертность от коронавируса в России составляет 1,44%. Самый высокий показатель смертности в европейских странах зафиксирован во Франции (18,15%), Бельгии (15,87%) и Италии (14,46%).


По словам генерального директора научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Рината Максютова три созданных в России прототипа вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 в ходе испытаний показали эффективность в формировании иммунитета.

Более 100 штаммов нового коронавируса уже выявлено в России после появления первых больных в стране.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение пандемии коронавируса в мире ускоряется, несмотря на улучшение ситуации в некоторых государствах. По его словам, некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к общественной жизни. Также глава организации отметил, что большинство людей по-прежнему остаются уязвимыми для вируса.

В России в «нерабочий период» из-за пандемии COVID-19 сократили 680 тысяч работников.

Руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета, главный исследователь Елена Смолярчук сообщила, что специалисты Сеченовского университета не наблюдают нежелательных побочных симптомов у добровольцев, которым ввели отечественную вакцину против коронавируса, все пациенты чувствуют себя хорошо.

Село Шалуты в Тункинском районе Бурятии, где произошла вспышка коронавируса, окопали двумя траншеями, чтобы максимально ограничить въезд и выезд из зараженного поселения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направит на будущей неделе группу специалистов в Китай для выяснения происхождения коронавируса.

Сотрудники Amazon в Германии бастуют из-за десятков заразившихся коронавирусом коллег. Представители профсоюза обвиняют компанию в том, что она не предоставляет сотрудникам информацию о количестве заразившихся коронавирусом работников.

Не менее 14 американских штатов в связи с ростом числа зараженных коронавирусом отказались смягчать ограничения из-за COVID-19.

Ученые в Китае выявили новый штамм свиного гриппа G4 EA H1N1, который может представлять угрозу для людей и вызвать новую пандемию. Штамм был выявлен на основании 30 тыс. мазков из рыла свиней, их собрали на бойнях, расположенные в разных провинциях страны. Ученые утверждают, что этот вирус является смесью птичьего гриппа H1N1, жертвами которого в 2009 году стали сотни тысяч человек по всему миру. Исследование показало наличие болезни у свиней на фермах в десяти провинциях Китая. Кроме того, антитела к этому гриппу нашли в крови у 10% работников свиноводческих ферм.
источник
Неудаща
​​АКТИВНОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ РАСТЕТ

Абсолютное большинство россиян знает о датах проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции — 92%. Среди декларирующих участие в голосовании 94% знают, когда оно проходит.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции пройдет 1 июля. Однако избиратели могут проголосовать заранее — с 25 июня по 1 июля. О возможности принять участие в голосовании заранее знают 88% россиян. Среди тех, кто планирует принять участие в голосовании, доля информированных еще выше — 90%.

Половина опрошенных планирует проголосовать до 30 июня включительно (51%, из них 25% уже приняли участие в голосовании на момент опроса 28 июня), — эта доля выросла практически вдвое (на 25 п.п.) с 22 июня (26% планирующих проголосовать с 25 июня).

На общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ 1 июля скорее всего придет много людей, - так считают 70% планирующих голосовать россиян.

Большинство людей скорее придет голосовать добровольно, по собственной инициативе, - такого мнения придерживается большинство опрошенных россиян, планирующих голосовать (81%). О том, что большинство скорее придет по указанию или принуждению, говорят 15% декларирующих участвовать в голосовании россиян.

Источник: ВЦИОМ
источник
Неудаща
Следующим шагом должен стать институт проверяющих на расизм, сексизм и толерантность к ЛГБТ тех, кто проверяет полицейских на расизм, и чтобы оклад был не менее 50 тыс. фунтов в год.

Мир определенно сошел с ума, уважаемые читатели.
https://t.me/infantmilitario/40686
источник
Неудаща
dirtytatarstan
#нампишут Здравствуйте! Обращаемся к Вам с просьбой помочь с оглаской и защитой от произвола.

В нынешнем году из-за эпидемии covid-19 ЕГЭ оказался перенесен на июль. Школы, как и в прошлые годы, направляют учителей в пункты приема экзаменов (ППЭ), где педагоги работают на экзаменах в качестве учителей-организаторов аудиторий.

Списки педагогов формировались еще осенью 2019 года, но сейчас, в связи с эпидемией, повсеместно откорректированы – из них исключены педагоги старше 65 лет, относящиеся к группе риска, для работы на экзаменах отправляют молодых педагогов.

В то же время в МБОУ «Гимназия №9» Московского района г.Казани директор М.Б.Кузнецова включила в состав учителей, обеспечивающих проведение ЕГЭ, группу педагогов в возрасте 65+. На просьбы педагогов прояснить ситуацию директор в хамской и грубой форме сообщила, что приказы не обсуждаются и никаких иных распоряжений сверху не получала.
Тем самым пожилые педагоги, находящиеся в группе риска, оказались поставлены в условия, опасные для их здоровья и жизни. Поскольку ЕГЭ проводится в выделенных школах, педагогам необходимо ездить туда, как правило на общественном транспорте. В пунктах сдачи ЕГЭ учащиеся, согласно действующим положениям, должны находиться без масок и перчаток.
В то же время еще 18 июня 2020 года врио руководителя Рособрнадзора Анзор Мурзаев в интервью телеканалу «Россия 24», озвучивая изменения в порядке сдачи ЕГЭ, особо подчеркнул, что из-за ситуации с коронавирусной инфекцией пожилых учителей рекомендовано освободить от работы в пунктах приема экзаменов.

Таким образом, педагоги, работающие в Гимназии №9 Московского района Казани, оказались один на один с произволом со стороны руководства, игнорирующего неоднократно озвученные органами власти и контролирующими органами рекомендации касательно привлечения к работе лиц в возрасте старше 65 лет и сознательно создающего обстановку, в которой возрастает риск заражения инфекцией COVID-19.

Просим Вас по возможности опубликовать материал на эту тему в Вашем канале. Надеяться нам особо не на кого, обращения в Рособрнадзор, Роспотребнадзор и прочая – слишком долгая процедура, чтобы что-то изменить и уберечь себя и коллег.

С уважением и надеждой на помощь, педагоги МБОУ «Гимназия №9 Московского района г.Казани.
Помните, в рубрике #нампишут мы публиковали письмо учителей из Гимназии №9?

Издание «Вечерняя Казань» сообщает, что проблема разрешилась:

Вчера на просьбу «Вечерней Казани» прокомментировать жалобу педагогов-пенсионеров директор гимназии № 9 Марина Кузнецова лаконично ответила:

- Они уже не будут участвовать в проведении ЕГЭ, так как сегодня, 29 июня, вступило в силу постановление Кабмина РТ, продлевающее режим самоизоляции пожилых.

Сколько учителей в возрасте 65+ освобождены от организации и проведения ЕГЭ, директор уточнять не стала. <...>

Как пояснили в пресс-службе президента РТ, больничный лист могут получить все работающие граждане указанного возраста, за исключением тех, кто переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, на больничном по другому основанию (заболевание, травма). Для оформления листка нетрудоспособности не нужно посещать поликлинику или вызывать врача на дом, необходимо лишь согласовать сроки самоизоляции со своим работодателем. Больничные по карантину оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ.

В управлении образования исполкома Казани по поводу ситуации вокруг 9-й гимназии «ВК» сообщили следующее:

«База учителей-организаторов ЕГЭ в Казани была сформирована еще до начала распространения новой коронавирусной инфекции. В настоящее время все организаторы в возрасте старше 65 лет удалены из базы и не будут принимать участие в организации и проведении ЕГЭ. Решение регламентировано постановлением Кабинета министров РТ, опубликованным 27 июня. В документе указано, что граждане старше 65 лет с 29 июня по 12 июля должны строго соблюдать режим самоизоляции… Сегодня данное решение доведено до всех казанских школ. В свою очередь управление образования будет строго контролировать соблюдение данной меры».


Коллектив криптоканала поздравляет педагогов с положительным решением по их обращению и выражает благодарность чиновником за оперативное решение вопроса.

Помните, уважаемые читатели: решить можно только те проблемы, о которых говорят.
источник
Неудаща
Про нынешнее голосование хоть и говорят, что не так важна явка, как пароли, но все-таки как и в каждом плановом хозяйстве показатели электоральной активности граждан в отношении важнейшего политического проекта года, а, может быть, и последнего двадцатилетия, имеют непреходящее  значение. Между тем, судя по данным, любезно предоставленным партнерами нашего телеграм- канала, явка в регионах на плебисцит пока что в целом невысока, а кое-где так и вовсе характеризуется как низкая. По состоянию на вчерашний день самые высокие показатели явки зафиксированы в болеющей республике Тыва, где проголосовало уже свыше 62 процентов избирателей. Самая же низкая явка в Иркутской области – всего 16,75 процента и в  Хабаровском крае – лишь  17 процентов. Недалеко от иркутян и хабаровчан уехал и электорат Карелии, где голоса отдали только 18,85 процента от общего числа имеющих право выбирать. 21 процент проголосовавших на Камчатке, 19,5 процента – в Магадане, где, как пел Михаил Круг, у пивной мужик кружку поднес к губам и на руке возник с чайкою Магадан. Не балует вниманием к плебисциту и Новосибирская область, в которой проголосовавших 21,6 процента. В Москве, которая, в основном, отчитывается о масштабах электронного голосования, традиционным способом проголосовало лишь 19,9 процента. Зато в Тамбовской области  электорат показывает неравнодушие: здесь свыше 55 проголосовавших. Чуть меньше – 49,19 процента –  проголосовали в Саратовской области, которая наряду с Тамбовской входит в избирательный округ спикера ГД Вячеслава Володина. Не подводит Ямало- Ненецкий округ – 51,6 процента отдавших голоса. 53 процента – в хворающей Карачаево- Черкессии, которая  голосует, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку. 50 процентов – в Татарстане и 53 процента в Кузбассе. Кончено, цифры еще далеко не окончательные, а только промежуточные, поскольку впереди еще сегодняшний день, а также завтрашний, который считается основным днем голосования. Но тенденция свидетельствует о том, что во многих регионах, особенно удаленных от Москвы, а также  и в самой Москве, граждане не торопятся выразить свою гражданскую позицию. Впрочем, такой подход граждан также может быть проявлением гражданской позиции.
источник
Неудаща
За сутки в России выявлено 6 693 новых случаев коронавирусной инфекции, всего в стране зарегистрировано 647 849 заболевших.
источник
Неудаща
За сутки умерло 154 человек. Общее число летальных исходов — 9 320.
источник
Неудаща
Число выздоровевших, у кого диагностировали коронавирус, возросло до 412 650, за сутки выписали 9 220 человек.
источник
Неудаща
41 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Татарстане. Всего диагноз был подтвержден у 4 555 человек. Вылечилось 3 703 человек (+8). Летальных исходов — 11.
источник
Неудаща
ТОП-10 регионов по количеству зараженных.
источник
Неудаща
А помните плато было?
источник
Неудаща
Коронавирус. Динамика по России
источник
Неудаща
Всем привет, мы сделали для вас обзор активности телеграма Татарстана. Очередной. Еженедельный. Твой.

3 600 000 просмотров из которых 2 100 000 приходится на два канала: «Неудаща» @dirtytatarstan и «Еду в Татарстан» @eduvtatarstan. Они и заняли первые два места в рейтинге.

«Шалтай Бабай» @ShaltayBabay перевалил за 100 000 просмотров за один пост и стал первым по цитируемости.

Самые популярные посты:

«Шалтай Бабай» https://t.me/ShaltayBabay/5460
«Еду в Татарстан» https://t.me/Eduvtatarstan/10226
«Неудаща» https://t.me/dirtytatarstan/9509
«By Kazan» https://t.me/bykazan/3701
«Коронавирус в Татарстане» https://t.me/tatarcorona/1660

Кроме того каналы в рейтинге:

«By Kazan» @bykazan
«Коронавирус в Татарстане» @tatarcorona
«Татарская якудза» @tadza

Очень жаль, что давно не появлялось новых лиц в рейтинге, но мы все еще надеемся.

Ваш «Участковый Татарстана»
источник
Неудаща
Коллеги, сделайте одолжение и оставьте Алсу Саетову в покое. У Алсу Шакирзяновны, как и у всех россиян, есть гарантированное Конституцией России право выражать свое мнение, и она им пользуется. Какие у вас к ней могут быть претензии кроме того, что у девушки есть собственное мнение? Никаких.

И уж точно не вам рассуждать про то, кто и кого спонсирует.
https://t.me/tatvybory/1280
Telegram
Замполит Татарии
Интересно наблюдать, как бывшие кандидаты в депутаты от «Единой России» становятся политическими оппозиционерами. Речь в данном случае идёт об издателе интернет-журнала «Площадь свободы» Алсу Саетовой, которая не только плотно работает с министерством молодёжи Татарстана, но также спонсируется лицами, связанными с мэрией Казани.

Недавнее обсуждение Саетовой поправок в Конституцию РФ напомнило одну из дискуссионных площадок политической оппозиции, причём либерального толка. Здесь поправки обсуждаются в контексте диктаторских замашек Путина, дают понять, что президент России обманщик, так как в своё время обещал не трогать Конституцию, пафосно «льют слёзы» по поводу ущемления политических прав граждан, ну, и в довесок дают высказаться одному фрику из ЛГБТ-сообщества. А как же иначе? Ведь без пидоров критика Путина, всё равно что текила без соли и лайма!

Нам, честно говоря, не очень понятен оппозиционный пафос Саетовой. Если тебе заранее известно, что результат будет какой нужен, если ты вдруг стала причитать…
источник
Неудаща
Региональное отделение Партии роста в Татарстане выдвинуло кандидатуру своего председателя Олега Коробченко для участия в выборах президента республики, сообщается во вторник на официальном сайте партии.
источник
Неудаща
Сегодня около 14:00 (но это не точно) Президент России Владимир Путин вновь обратился к россиянам. Как мы и писали ранее.

Внимательно следим за временем на часах Владимира Владимировича, уважаемые читатели
источник
Неудаща
Сегодня президент начал обращение не только без задержек, но и на полчаса раньше , чем заявлялось. Президент меняется вместе со страной. https://t.me/rian_ru/43951
источник