Size: a a a

2020 July 13
Неудаща
Число выздоровевших, у кого диагностировали коронавирус, возросло до 504 021, за сутки выписали 2 960 человек.
источник
Неудаща
32 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Татарстане. Всего диагноз был подтвержден у 5 029 человек. Вылечилось 3 916 человек. Летальных исходов — 15.
источник
Неудаща
ТОП-10 регионов по количеству  зараженных.
источник
Неудаща
⚡️В Татарстане сегодня подтверждено 32 новых случая COVID-19, все контактные.
5 человек госпитализировано, 27 получают лечение на дому.

По возрастным группам:
До 18 лет – 1
От 18 до 30 – 4
От 30 до 50 – 12
От 50 до 60 – 6
От 60 до 70 – 7
От 70 до 80 – 2
От 80 до 90 – 0
Старше 90 – 0

География :
1. Казань – 16
2. Набережные Челны – 3
3. Атнинский – 3
4. Верхнеуслонский – 1
5. Заинский – 1
6. Зеленодольский – 3
7. Лаишевский – 1
8. Муслюмовский – 1
9. Нижнекамский – 1
10. Рыбно-Слободский – 1
11. Черемшанский – 1

Итого на 13 июля (по нарастанию) в Татарстане зарегистрировано 5029 случаев COVID-19.

Выздоровело за весь период 3906 человек, в том числе 30 за минувшие сутки.
источник
Неудаща
​​В уральском полпредстве Президента РФ принято решение, кем можно заменить мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Ставка сделана на первого вице-мэра Александра Ковальчика.

Высокинский больше года пользовался активной поддержкой полпредства, что мешало губернатору Куйвашеву уволить его за неэффективную работу.

Однако во время эпидемии COVID-19 полпред Цуканов разочаровался в Высокинском, не имеющим рычагов влияния на местные политические и финансовые группы и опыта антикризисного управления.

К тому же слабый мэр неожиданно стал удобен для главы региона, с которым полпредство находится в натянутых отношениях.

У Ковальчика же наработан опыт и выстроены связи в муниципалитете и областном правительстве. С новым фаворитом полпредство планирует усилить свое влияние на политические процессы в Екатеринбурге и Свердловской области перед выборами в Госдуму и региональное ЗакСо.
   
Куратором «проекта Ковальчик» стал заместитель полпреда по взаимодействию с силовыми структурами Александр Калиберда. Перед ним стоит задача: снять претензии к вице-мэру по событиям, связанным с его директорством в МУП «Водоканал» (2010-2018 годы).

О чем речь? В 2012 году Ковальчик провел несколько месяцев в СИЗО по подозрению в растрате и превышении должностных полномочий. За решеткой он познакомился с сокамерниками, которые открыли чиновнику вход в мир блатных.

Этому также поспособствовал «торговый» вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, ныне мотающий срок за подстрекательство к убийству и взятки.

Директор муниципального предприятия с выгодой использовал полномочия, познания в экономике и криминальные схемы, но «зачистить хвосты» сам не смог.

К настоящему времени полпредство добилось прекращения уголовного преследования Ковальчика за нарушения с захоронением ядовитых отходов – осужден лишь его подельник.

Одновременно Верх-Исетский райсуд отказал в иске о взыскании с Ковальчика 73 миллионов рублей в качестве погашения ущерба муниципальному предприятию.

Калиберде осталось уладить со скандалом вокруг закупки импортного оборудования для Южной аэрационной станции. Оно оказалось непригодным и много лет пролежало на складе.  Напрасные траты из бюджета превышают несколько сотен миллионов рублей.  

Вывод Ковальчика из-под уголовной статьи за растрату сделает его удобным для полпредства мэром Екатеринбурга – более зависимым, чем Высокинский.
источник
Неудаща
За все время пандемии от COVID-19 в Татарстане скончалось 23 человека

Тем временем с начала июля в водоемах Татарстана утонули 24 человека
источник
Неудаща
Президент России Владимир Путин объявил список приоритетных целей и нацароектов на ближайшее десятилетие. Можно только позавидовать Владимиру Владимировичу: он планирует на десятилетие в мире, где люди даже на следующий месяц опасаются что-то планировать. Однако давайте ознакомимся с приоритетами.

Среди целей — устойчивый прирост населения, рост продолжительности жизни, борьба с бедностью, новые рабочие места и улучшение условий для бизнеса — в общем, мы как всегда  за все хорошее против всего плохого, разве что в улучшение условий для бизнеса в РФ верится с трудом.

Также Россия должна стать одним из мировых лидеров по цифровизации всех областей жизни. По мнению Президента, для России это «абсолютно возможно». Тут и правда все выглядит более чем реально.

Из других приоритетов:
— развитие внутреннего туризма (свежо предание, но все упирается в запросы тех же отельеров Крыма,о которых столько писали на неделе)
— всю систему первичной медпомощи необходимо сделать более устойчивой и гибкой
— войти в число мировых лидеров по качеству общего образования, объёму научных разработок
— улучшать деловой климат, стимулировать появление новых проектов, не нужно всё пытаться заменить импортом.

Общий вектор понятен — хотя бы частично слезть с сырьевой иглы и перевести бизнес с банального импортоориентрованного купи-продай на нечто более созидательное.

Теперь ждем конкретики, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала обращается к siloviki Татарстана с просьбой разобраться с этим садистом. Кто его знает, кого кроме рыбок он убивал или планирует убить.
https://t.me/kazangato/3729
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Нам, на условиях анонимности, на почту прислали эти эксклюзивные фотографии, где представлены данные социологического исследования, показывающие отношение жителей нашей республики к выборам ее главы и к основным кандидатам. По утверждению нашего читателя, он сделал их тайком, находясь в предвыборном штабе кандидата Олега Николаева. Кто заказывал и проводил этот опрос не известно, но представители штаба в работе опираются именно на эти данные.

Судя по фамилиям предполагаемых кандидатов, опрос проводился в начале июня, когда кандидат Солдатов еще не отказался от участия в выборах, выдвинув вместо себя другого представителя партии «Патриоты России». Однако прочие основные участники названы точно, мы бы добавили к этому списку разве что Шакеева. Вывод из социологии неутешительный для оппонентов Олега Николаева. Он опирается сейчас на действительно массовую поддержку жителей Чувашии.
источник
Неудаща
dirtytatarstan
Коллектив криптоканала с интересом наблюдает за событиями в соседней Чувашской Республике. На выборы главы региона зарегистрировались целых 10 (!) кандидатов, из которых шесть идут самовыдвиженцами. Своих кандидатов заявили КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России» и даже «Партия Пенсионеров», а «Справедливая Россия», «Единая Россия» и «Родина» поддержали исполнящего обязанности главы Чувашии Олега Николева. Самое интересное, сам Олег Алексеевич хотя и является членом партии «Справедливая Россия», но идет на выборы самовыдвиженцем. Такой картины в российских регионах отродясь не видали, и этот электоральный цикл в Чувашской Республике имеет все шансы войти в историю страны как самый необычный и богатый на кандидатов, которым предстоит вести свои избирательные кампании в условиях пандемии COVID-19.

Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно следим за развитием событий.
https://t.me/nashchuvash/691
источник
Неудаща
В Татарстане на должность Президента Республики претендует пять кандидатов.

В Татарстане завершился прием документов для выдвижения на должность Президента Республики Татарстан. Кандидаты выдвигались только политическими партиями, самовыдвижение не предусмотрено законодательством.

В качестве кандидата  от партии «Единая Россия»  выдвинут Минниханов Рустам Нургалиевич, Президент Республики Татарстан.

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» выдвинуло Михеева Альмира Александровича, Председателя Совета регионального отделения Партии «Справедливая Россия» в Республике Татарстан.

Региональное отделение партии «Коммунисты России» выдвинуло первого секретаря рескома Валиева Альфреда Ракибовича в кандидаты на выборы президента Татарстана.

Региональная конференция ЛДПР выдвинула кандидатом в президенты Татарстана координатора татарстанского отделения партии Сурчилова Владимира  Валерьевича.

Региональное отделение в Республике Татарстан «Партия Роста» выдвинуло Председателя Регионального отделения в Республике Татарстан «Партии Роста» Коробченко Олега Владимировича.

- Прием документов для выдвижения кандидатов на должность Президента Республики Татарстан официально завершился 12 июля, - комментирует председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев. – Сейчас идет сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата. Каждый кандидат в свою поддержку должен собрать 387 подписей депутатов муниципальных образований республики. После предоставления документов в Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан будет проведена проверка достоверности сведений, предоставленных кандидатами.

Выборы Президента Республики Татарстан состоятся 13 сентября 2020 года.
источник
Неудаща
Надо что-то менять
Психологи рекомендуют менять что-то каждые семь-восемь лет. Например, работу. Я решил последовать их совету. И поменял не только работу, и даже не столько работу, сколько образ жизни.
В эти дни исполняется примерно восемь с половиной лет работе в КНИТУ-КАИ, и почти 26 лет преподаванию в вузах. Сегодня я забрал трудовую, перевернув страницу автобиографии, связанной с преподаванием.
Ушел по большому счету в никуда. Шаг довольно странный с учетом того, что на дворе кризис, предприятия и организации закрываются, а остающиеся сокращают штаты. И выход из кризиса пока не наблюдается. Но тут сложилось несколько факторов.
Во-первых, система высшего образования летит в пропасть, и в таких условиях хочется быть не внутри, а где-то рядом. Или не очень рядом. Преподаватель поставлен в античеловеческие условия, когда нагрузка растет, непрофильная деятельность просто захлестывает с головой, требования непомерно ужесточаются, но оплата труда не растет. Нет ни морального, ни материального удовлетворения. Причем дело не в конкретных персоналиях руководителей вуза или подразделения, где я работал, проблема глобальная. И просто сердце кровью обливается, когда смотришь не это. Больше не хочу. Не вижу себя в системе образования, разве что в качестве преподавателя краткосрочных курсов повышения квалификации.
Во-вторых, решение уходить созрело еще несколько лет назад, но я все ждал, когда появится интересная вакансия или проект. Пол года назад до меня дошло, что уходить надо не «куда», а «откуда». Освободив время и силы, гораздо проще и быстрее можно будет найти и проект, и вакансию, и все остальное. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на работу, которая не дает ничего: ни денег, ни удовлетворения.
В-третьих, испытания, через которые я прошел за последние годы, сподвигли меня на переосмысление важного и неважного. Я понял, что мне не интересны карьера, работа ради должностей и званий. Поэтому я решил, что буду жить как фрилансер и дауншифтер. Это не значит, что я со временем не поменяю своих взглядов, но пока так.
P.S. Если у кого-то есть предложения в области бизнес-планирования и управления проектами, пишите, я открыт к диалогу.
источник
Неудаща
На азербайджано-армянской границе этой ночью было не до нард. По заявлению Баку, ночью была обстреляна азербайджанская пограничная застава, есть убитые и раненные, ответным огнем удалось уничтожить несколько армянских военнослужащих, по сообщению Еревана азербайджанские военные пытались пересечь границу, в ответ был открыт огонь.

Очевидно, кто-то врет. Скорей всего обе стороны. Уровень взаимной ненависти там такой, что видимых причин пострелять друг в друга уже давно не требуется. Часто это бывает нужно для организации внутренних дел одной сторон, когда срочно нужно подогреть национальные чувства, сплотить нацию перед лицом военной опасности. Например, в Баку уже прошла манифестация, с требованием начать полноценные боевые действия. В Ереване пока все тихо и на это есть причины, все же за последние 25 лет азербайджанская армия сильно укрепилась и шансов победить в прямом столкновении у армянской армии практически нет. Единственное, что удерживает Баку от решительных действий — российская военная база в Гюмри. Самое смешное, что ни Азербайджан ни Армения, России не друзья и не союзники, база эта со стратегической точки зрения интереса не представляет, находится она там и содержится за счет российских налогоплательщиков исключительно из гуманистических соображений — чтобы два братских народа не устроили руандийскую резню.
источник
Неудаща
Российский совет торговых центров предупредил, что около 25% всех торговых центров в стране могут закрыться, если правительство не разрешит отсрочить уплату налогов.
источник
2020 July 14
Неудаща
По состоянию на 7:30 утра 14 июля в России в очередной раз за сутки выявили около 6,5 тыс. инфицированных COVID-19. Жаль, что курс рубля и цены на бензин у нас в стране не проявляют такую же стабильность, как официальные данные по коронавирусу.

В мире тенденция не изменилась: растет количество заболевших в странах третьего мира, в развитых странах почти не увеличивается. Чили сместила Великобританию с 7 места в топ-10 стран по количеству заболевших, сегодня завтра ее сдвинет на 8 место Мексика. При этом Мексика уже обогнала Италию по количеству смертей от коронавируса. Италия сместилась на 13 месте и в ближайшие дни окажется на 15.

Но есть и хорошие новости: ученые Открытого университета Нидерландов и медицинского центра Университета Эразмус считают, что появление пыльцы в воздухе может означать уменьшение случаев заболевания коронавирусной инфекцией: иммунитет человека приходит в боевую готовность из-за работы аллергенов. Так же в сезон пыльцы в воздухе возникает особый аэрозоль, сокращающий число вирусных частиц в атмосфере.

Берегите себя и своих близких. С добрым утром, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
На старости лет Владимира Вольфовича окончательно одолел маразм. Глава парламентской фракции напрочь игнорирует положение о выборности глав регионов и считает, что хабаровчанам не нужно больше давать возможность избирать губернаторов.

ЛДПР всегда была уродливым образованием на теле российской политики, а о Жириновском всегда отзывались как о клоуне. Будем надеяться, что для Вольфовича и его мальчиков как для политиков 2020 год станет последним.
https://t.me/sidpolit/8359
источник