Google Карты начали ставить метки «Black-owned» и «Woman-Led» на размещенных на картах заведениях, которые должны показать пользователю, что владельцами являются черные или женщины.
История циклична, уважаемые читатели. Расизм и сексизм получили новую, гламурную и модную упаковку. Сравнительно недавно, еще в 1960-е годы в США во многих местах висели таблички «Черным вход воспрещен», в общественном транспорте были выделены места для цветных и белых, женщин не брали на определенные должности, и зачастую находясь на равнозначных позициях они зарабатывали меньше своих коллег-мужчин.
При этом чернокожие мужчины дискриминировали своих женщин ничуть не меньше, чем белые мужчин, а то и поболее, но сейчас об этом говорить не принято: в западном обществе насаждается точка зрения, согласно которой всех всегда дискриминировали только белые мужчины.С тех пор минуло много лет, и люди, которые никогда не сталкивались с настоящей дискриминацией, с которой приходилось бороться их дедушкам и бабушкам, начинают мстить белым мужчинам, которые их никогда не угнетали и не дискриминировали. Полоумные радфемки считают домогательствами комплимент от официанта в кафе, потерявшие всякое чувство меры BLM-активисты заставляют белых вставать перед ними на колени и сносят памятники, а белые куколды-хипстеры поддерживают и тех, и других, и сами с удовольствием встают на колени и извиняются за действия, которые они никогда не совершали.
Съехавшие с катушек активисты не останавливаются на белых мужчинах: Эллен Ву, адъюнкт-профессор истории в Университете Индианы в Блумингтоне, считает, что для американцев азиатского происхождения пришло время подумать о роли, которую они сыграли, помогая поддерживать систему превосходства белых. Разумеется, ее слова нашли широкий отклик среди BLM-активистов: теперь у них есть моральное право грабить и унижать не только белых, но и азиатов.
Но обычно все неадекватные действия приводят к неадекватным последствиям. Пару недель назад издание «New York Times» предложило отказаться от практики «слепых прослушиваний» при приеме на работу в оркестры, потому что из-за этого в оркестрах оказывается мало негров и латиноамериканцев. Но проблема заключается в том, что эти самые «слепые прослушивания» ввели потому, что тогда считалось, что руководство оркестров предпочитало брать на работу только белых, и прослушивания без визуального контакта с исполнителем должно было увеличить количество цветных исполнителей в оркестрах. Но все оказалось совершенно иначе, и сейчас съехавшие с катушек активисты требуют принимать людей в музыкальные коллективы не из-за их таланта, а из-за цвета кожи. Вот такой неожиданный эффект от казалось бы здравой инициативы.
Коллектив криптоканала полагает, что отметки «Black-owned» и «Woman-Led» на заведения в Google Картах так же принесут владельцам отмеченных заведений не тот эффект, которого все ожидают. Наиболее платежеспособной частью населения до сих пор во всем мире являются те самые белые цисгендерные мужчины, которых сейчас в приличном западном обществе принято ненавидеть и дискриминировать, а следом за ними по уровню достатка идут мужчины азиатского происхождения. Сложившееся в последние годы в обществе положение вещей и тенденции закономерно вызывают у этих людей острое неприятие, и с высокой долей вероятности они просто начнут игнорировать «особенные» по мнению авторов идеи об отметках заведения. Метка «black-owned» может стать настоящей «черной меткой» для бизнеса, и уже стала поводом для возмущений в ЛГБТ-сообществе, которые так же считают себя дискриминированными, но уже не только белыми, но и черными, поскольку отметок «LGBT-Led» на карты Google так и не добавили.
Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно следим за развитием событий.
https://t.me/mediatech/10186