Size: a a a

2020 August 03
Неудаща
Новым заместителем  председателя  Верховного суда РФ -  председателем  коллегии по гражданским спорам - станет глава окружного арбитражного суда Поволжья (г. Казань)  Юрий  Глазов. Формально Юрий Владимирович подал заявку на участие в конкурсе на замещение высокой вакансии в  минувшую среду, 29 июля, но вопрос с Глазовым, как говорят, уже решен. Казалось бы, где арбитражник Глазов, и где гражданские споры? Вроде бы такое продолжение карьеры для поволжского председателя Глазова не совсем по профилю. Впрочем, прецедент уже создан : недавно, например, другим зампредом ВС РФ и главой коллегии по экономическим спорам стала Ирина Подносова, которая прежде трудилась только в судах общей юрисдикции. Однако случай с петербурженкой Подносовой – особенный, повторять его с казанцем  Глазовым вряд ли уместно и выглядит почти как  троллинг, если не сказать как  политический вызов. Между тем, как выясняется, Глазова двигал генеральный директор судебного департамента  при ВС РФ Александр Гусев, который ранее интриговал против отставленного днями зампредседателя  Верховного суда  Олега Свириденко. Поговаривают, будто Глазов как раз и отличился в  сборе соответствующих материалов на высокопоставленного отставника, чем и заслужил расположение покровителя.  По сути, награда за стукачество. Как бы там ни было, но усердие казанца  было оценено высшим  начальником отечественной Фемиды Вячеславом Лебедевым, который, по слухам, самолично санкционировал кандидатуру Глазова. В околосудебных кругах хорошо известно, что главный завхоз Верховного суда, как называют Александра Гусева, уже лет двадцать как участвует в подборе и продвижении кадров, хотя официально его функционал ограничен обязанностями по административному обеспечению работы судебной системы. Но одно дело – лоббировать назначение судей на среднестатистические должности, и совсем другое – продвигать своих кандидатов на такой ключевой пост, как зампред ВС - председатель коллегии по гражданским спорам. Такой пост априори подходит лишь служителю Фемиды с профильным послужным списком, доверять столь важное направление выходцам из смежных судебных сфер – немалый риск как для самой судебной системы, так и для участников гражданских споров в последней  инстанции.
источник
Неудаща
Во втором квартале доля предпринимательских доходов россиян снизилась до 3,5%, на 300 млрд рублей, следует из данных Росстата. Это самый низкий показатель с начала века
источник
Неудаща
Сегодня утро приятных новостей.

Мишустин заявил, что первоначальный взнос по льготной ипотеке снижен с 20% до 15%
источник
Неудаща
За сутки в России выявлено 5 394 новых случаев коронавирусной инфекции, всего в стране зарегистрировано 856 264 заболевших.
источник
Неудаща
За сутки умерло 79 человек. Общее число летальных исходов — 14 207.
источник
Неудаща
Число выздоровевших, у кого диагностировали коронавирус, возросло до 653 593, за сутки выписали 3 420 человек.
источник
Неудаща
ТОП-10 регионов по количеству зараженных.
источник
Неудаща
30 новых случая заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Татарстане. Всего диагноз был подтвержден у 5 694 человек. Вылечилось 4 568 человек (+3). Умер 1, летальных исходов — 23.
источник
Неудаща
Коронавирус. Динамика по России
источник
Неудаща
РИА «Рейтинг» провело исследование на основе данных Росстата  о средних зарплатах за период с 1 мая 2019 по 1 мая 2020 года, в ходе которого оценивался размер медианной зарплаты в стране в 30 отраслях.

Медианная зарплата — это зарплата, меньше которой и больше которой получают по 50% работников.

Исследование показало, что медианная зарплата в России составляет 34,6 тыс. рублей. При этом 9,9% сотрудников в стране получают менее 15 тыс. рублей в месяц, и всего 7,2% работающих россиян зарабатывают свыше 100 тыс. рублей в месяц.

Больше всех зарабатывают в рыбной (медиана 63,6 тыс. рублей в месяц) и финансовой сферах (медианный доход 61,5 тыс. рублей в месяц), меньше всех — в  легкой промышленности и сельском хозяйстве (медианная зарплата 20,5 тыс. рублей и 24,6 тыс. рублей в месяц соответственно).

Вдумайтесь, уважаемые читатели: из 82,2 млн. работающих россиян 41,1 млн живут на сумму менее 470 долларов в месяц, их них свыше 8 млн. человек зарабатывают 200 долларов в месяц. Это уровень беднейших стран мира. Из оставшихся 41,1 млн. человек еще 35,18 млн. человек зарабатывают до 100 тыс. рублей в месяц (1350 долларов), при этом зарплаты большей части этой категории наших соотечественников так же находятся в районе медианной зарплаты по стране.

Главная проблема нашей страны не гей-пропаганда, не мифическая утрата традиционных ценностей или падение духовности у молодежи, наша главная проблема России — тотальная бедность населения. Не может экономика нормально развиваться, когда у людей денег впритык хватает на ипотеку или аренду жилья, оплату ЖКХ, еду и транспорт. При таких доходах вынужденные постоянно впахивать родители не могут заниматься воспитанием детей, отдавать их в художественные и музыкальные школы, спортивные секции, кружки робототехники, программирования или авиамоделирования.

Крупные российские бизнесмены, чиновники и депутаты регулярно заявляют о том, что в стране низкое качество человеческого капитала, что производительность труда соотечественников ниже, чем в Европе и США, что у наших работников низкая культура производства и отсутствуют навыки работы с современной техникой. А откуда им взяться, когда вместо обучения и развития люди вынуждены тратить заработанные копейки на то, чтобы выживать. При этом деньги в стране есть, в конце прошлого года в стране насчитали 246 тыс. долларовых миллионеров и 110 долларовых миллиардеров, но распределяются эти деньги очень неравномерно.

Главным национальным проектом России в ближайшие годы должно стать выравнивание доходов населения. Не декларируемый Владимиром Владимировичем "рост реальных доходов населения", а кардинальное выравнивание доходов россиян по образу и подобию скандинавских стран. Без этого говорить о развитии страны, выводе российской экономики в топ-5 мировых и задумываться о реализации других нацпроектов просто бессмысленно.
источник
Неудаща
Дорогие подписчики, мы преодолели отметку в 1️⃣0️⃣.0️⃣0️⃣0️⃣. Это серьезный результат, но нам есть, куда стремиться. Редакция проекта NADNAMI благодарит всех своих читателей. Спасибо, что остаётесь с нами. В честь очередной отметки, по старой доброй традиции Телеграма, представляем вам список каналов, которые читаем мы:

НЕЗЫГАРЬ
ВЧК-ОГПУ
Компромат ГРУПП
КАК-ТО ВОТ ТАК
Новый век
Неудаща
Zorro
ЧП / Москва
Политический Агрегатор
MOS_NEWS
Жертвы Priжима
Т34
Мастер Пера

Редакция канала NADNAMI
источник
Неудаща
Промежуточный итоги борьбы с распространением коронавирусной инфекцией в Республике Татарстан

С начала пандемии 43 медицинские организации были перепрофилированы для оказания помощи заразившихся COVID-19, всего для больных было развернуто 4 723 инфекционных коек.

Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым принято решение о строительстве нового капитального корпуса инфекционной больницы площадью более 1700 квадратных метров и мощностью 232 койки с возможностью развертывания до 504 коек при необходимости. Планируемый срок сдачи кропуса — 10 августа этого года.

На дооснащение развёрнутых инфекционных госпиталей выделили 2,7 млрд. рублей, из них более 2 млрд. рублей выделил федеральный бюджет, 647 млн. рублей — бюджет РТ. На эти средства Республика закупила томографы, аппараты ИВЛ, автомобили скорой помощи и СИЗы.

С заболевшим коронавирусом работают 15 842 медицинских работника, из них 8 617 работают в лечебных учреждениях, 341 водитель скорой медпомощи ежедневно выезжает на вызовы.

За февраль-июнь этого года 9 тыс. медицинских работников получили 392 млн. рублей стимулирующих выплат, 6 тыс. медработников и водителям скорой помощи выплатили 914 млн. рублей за апрель-июнь.

В первом полугодии 2020 года вдвое по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого увеличилось количество заболевания внебольничной пневмонией, количество случаев пневмонии с легким течением увеличилась в четыре раза.

Самые высокие показатели по заболеваемости зафиксированы в Атнинском, Дрожжановском, Апастовском, Лаишевском, Пестречинском, Высокогорском, Тюлячинском, Верхнеуслонском, Сабинском районах Татарстана и столице республики Казани.
источник
Неудаща
Всем привет, сегодня необычные итоги недели телеграм-каналов Татарстана. Во-первых, потому что у нас новые каналы в рейтинге, во-вторых, некоторых лидеров нет в рейтинге вообще.

Итак, из новостей. «Шалтай-Бабай» @shaltaybabay не вошел в топ-5 самых популярных постов за неделю, если не ошибаемся, впервые за всю историю, зато на третьем месте канал «Иптэшлэр» @ipteshler. Лидером по самому популярному посту является «Неудаща» @dirtytatarstan. Список этих постов мы приведем чуть ниже.

Самым цитируемым каналом за неделю стал «Шалтай Бабай», а лидером по просмотрам «Неудаща». Третий из святой троицы татарстанского телеграма - «Еду в Татарстан» @eduvtatarstan на втором месте по просмотрам, на четвертом по цитируемости и только на пятом месте по самому популярному посту. Канал «Татмедиа» @tatmediaofficial обосновался в рейтинге и стабильно занимает лидирующие места в топе. Интересно также то, что канал «Бабай позвонит» @babaycalls активизировался и стал часто попадать в наш рейтинг, второе место среди популярных постов тому подтверждение.

Списки самых популярных постов:

«Неудаща» https://t.me/dirtytatarstan/10608

«Бабай позвонит» https://t.me/babaycalls/913

«Иптэшлэр» https://t.me/ipteshler/3156

«Татмедиа» https://t.me/tatmediaofficial/5390

«Еду в Татарстан» https://t.me/Eduvtatarstan/10913

Также каналы в рейтинге:

«By Kazan» @bykazan

Мы рады, что наш рейтинг становится интересным, и в нем есть новые каналы. Ваш Участковый Татарстан.
источник
Неудаща
Ляксандр Рыгорыч продолжает сжигать мосты. Мобилизация а Белоруссии сейчас и стягивание военной техники к белорусско-российской границе это перебор даже для картофельного императора. Перспектива налаживания отношений между двумя странами при сохранении Лукашенко должности становится все призрачнее.
https://t.me/BeloRussica/7652
источник
Неудаща
#TATN #Результаты
🖨 Операционные результаты Татнефти за 1 полугодие 2020 года
Добыча нефти 15,1 млн тонн (-12,4% г/г)
источник
Неудаща
После беспрецедентного снижения ставки ЦБ, призванного накачать полумертвую после коронакризиса экономику дешевыми деньгами, последовал ожидаемый отток вкладов граждан из банков, вызванный последовавшим снижением банками процентных ставок.  Наибольший отток последовал по валютным вкладам, проценты по которым приблизились к нулю, а с учетом комиссий были даже случаи отрицательных ставок. Рублевые вклады также начинают уходить из банков, так как ставка не покрывает даже уровень инфляции, популярностью пользуются брокерские счета и другие инвестиционные продукты, плюс на фоне рекордного снижения ипотечных ставок стали привлекательны вложения в недвижимость.

По сути, в плане вкладов и кредитов банки и население в данный момент максимально не заинтересованы друг в друге — у банков есть неограниченный доступ к ликвидности от ЦБ, у населения — более выгодные способы вложения денег. Ситуация приближается к западноевропейской, где отрицательные ставки по вкладам выдавили денежную массу со счетов в реальную экономику. А нашей экономике сейчас это очень нужно.
источник
Неудаща
Олег Дерипаска совершенно не умеет выбирать проституток. Это было понятно еще по истории с наглой, страшной и склонной делать фото- и видеозаписи Настей Рыбкой.

Теперь же Олег Владимирович влип в историю с сербскими и прочими восточноевропейскими гетерами в Черногории. Местная пресса пишет о скандале с арестом и следствием в отношении нескольких девушек в возрасте от 23 до 43 лет.

Закрытые вечеринки с ними посещали, по этой информации, не только Дерипаска, но еще и ряд английских, американских и прочих бизнесменов (например, Натаниэль Ротшильд), второстепенные члены правительств ряда стран (называют в числе прочих лорда Питера Мендельсона из кабинетов Тони Блэра и Гордона Брауна в Великобритании), а также бывший президент Черногории Мило Джуканович и другие официальные лица.
источник
Неудаща
Если вы не очень в курсе структуры мировых и российских финансов, то многие вещи для вас будут удивительны. Например, как вы думаете, какая страна главный инвестор в российскую экономику? Китай? Германия? США? Нет, это Кипр.

Маленький остров вкладывает в РФ вдвое больше чем главная Европейская страна - Германия. Как так вышло? А очень просто, эти деньги не кипрские, это выведенные в кипрский офф-шор российские деньги, которые сначала выводят из под налогов в России, рассовывают по кипрским банкам, а уже потом прикидывают, куда можно в России их вложить.

Облегчало всю эту схему наши замечательное межгосударственные договоренности, по которым было запрещено двойное налогообложение, а бизнес имел возможность самостоятельно выбирать, где платить налоги, перекидывая договора между налоговыми резидентами. Замечательная схема по выводу денег из страны. В каждом городе Кипра должно быть по памятнику российскому финансовому законодательству. Наконец-то, под угрозой маячащего на горизонте экономического кризиса, это прекрасный российско-кипрский договор решили денонсировать. Осталось только внимательно посмотреть, на аналогичные договора с Сингапуром, Люксембургом, Мальтой и Нидерландами, странами, в которые также выводится большой объем средств из РФ. Скорей всего, и они требуют пересмотра.
источник
2020 August 04
Неудаща
По состоянию на 7:30 утра 4 августа в России за сутки выявили около 6 тыс. инфицированных COVID-19.

Всего жертвами болезни за время пандемии стали почти 700 тыс. человек, из них на Бразилию приходится без малого 100 тыс., на Мексику — почти 50 тыс., в Индии — 40 тыс. человек.

Завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова считает, что в сентябре в России можно ожидать рост количества заболевших, потому что домой вернутся люди с курортов, а студенты приедут на учебу в вузы.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что несмотря на многочисленные испытания, пока еще не удалось найти эффективное лекарство от коронавируса, и вполне возможно, что оно не будет найдено никогда.

Мир вряд ли станет прежним. С добрым утром, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин по прежнему пытается с помощью административного ресурса заставить коллег @readovkanews удалить публикации о своем незаконном бизнесе.
https://t.me/potnumbersix/945
источник