Size: a a a

2020 August 05
Неудаща
За сутки умерло 139 человек. Общее число летальных исходов — 14 490.
источник
Неудаща
Число выздоровевших, у кого диагностировали коронавирус, возросло до 669 026, за сутки выписали 7 555 человек.
источник
Неудаща
28 новых случая заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Татарстане. Всего диагноз был подтвержден у 5 751 человек. Вылечилось 4 621 человек (+24). Умер 1, летальных исходов — 25.
источник
Неудаща
ТОП-10 регионов по количеству зараженных.
источник
Неудаща
Коронавирус. Динамика по России
источник
Неудаща
Итак, вместо экономических и политических  реформ, которые могли бы обеспечить выход из кризиса и застоя, руководство решается ремонтировать буксующую систему госуправления в локальном режиме, не разбирая конструкции и избегая рисков для сложившейся модели. Запасной бронепоезд Госсовета 2.0, выработка обновленных стратегий от Совбеза, чистка госаппарата и законодательной власти от двурушников  с иностранным гражданством – это, бесспорно, важные элементы антикризисной политики, которые помогут создать видимость перемен и даже добавят оборотов захлебывающемуся двигателю. Но эти меры частью временные, а частью – недостаточные для того, чтобы решить проблему развития страны, которая представляется более сложной и многогранной, чем подобранные инструменты и обозначенные технологии ремонта. Даже ожидающаяся осенью кадровая встряска, которая, как прогнозируют, может оказаться куда масштабнее и неожиданнее, чем самые смелые предположения, - и та лишь на короткий срок и весьма ограниченно  способна оживить ситуацию и привести заржавевший механизм в движение. Очевидно, что наверху отдают себя отчет в том, что даже этот затеваемый в ближайшее время  ремонт конструкции  не способен полностью исправить системные неполадки, иначе бы не пришлось загодя расширять горизонты  планирования национальных целей и фактически переносить их на 2030 год, то есть на отдаленное и неочевидное  будущее.  Про назревшее реформирование ключевых узлов системы сегодня даже не упоминается, а ведь всего год назад председатель Счетной палаты РФ Кудрин с энтузиазмом инициировал  такие кардинальные реформы судебного и  правоохранительного ведомств,   которые могли бы действительно позволить начать развитие с чистого листа. Но нынче и сам Кудрин об этом уже помалкивает, понимая, что обстановка уже не располагает к капремонту модели, а только лишь к сервисному ее  обслуживанию.  Таким образом, вырисовывается картина ближайшей и среднесрочной перспективы: машина по-прежнему будет буксовать, хотя дымить и реветь мотор станет сильнее, а пассажиров в кузове ожидает тряска до значительных уровней турбулентности. https://t.me/kremlebezBashennik/15620
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Обстановка в Администрации  Президента по состоянию на начало августа

1. Подготовка и оформление нового издания «Госсовета 2.0», адаптирование к новому контуру принятия стратегических решений СовБеза РФ. Фактически Президент подвел определённый итог под деятельностью последнего, оценив его сильное влияние на процессы и выработку решений. В дальнейшем СовБез РФ может быть усилен за счет кадровой ротации (в том числе - частичного обновления аппарата).

2. Применение новых форм нейтрализации деструктивной  политической активности в регионах, предотвращение «расползания протеста» силами спецслужб и СКР (в  частности, предъявление обвинений акторам протеста в Москве и регионах – А.Навальному, Ф.Крашенинникову и  
т.д.). Произойдёт усиление режима работы спецслужб и правоохранительных органов в условиях нарастания  протестной активности. Популистские действия врио губернатора Хабаровского края, с подачи, впрочем,  федерального центра (М.Мишустин прямо предложил дополнительное субсидирование региону) приведут к попыткам…
источник
Неудаща
​​СМИ сообщают о «дыре» в бюджете Челябинской области глубиной в 50 млрд ₽. Мнения о происхождении провала расходятся: некоторое говорят о последствиях пандемии, другие – о том, что финансовые проблемы усугубились еще до нее и связывают их с губернаторством Алексея Текслера и его действиями (а также их отсутствием).

Сам Алексей Леонидович и сейчас от проблемы устранился (как раньше от экологической катастрофы в области). Совещания по поводу сокращения расходов ведет вице-губернатор Виктор Мамин. Его же, вероятно, и постараются сделать ответственным «за достигнутые результаты».

Предполагалось, что кресло губернатора Челябинской области освободится уже в этом году, но в планы АП вмешался вирус. Тем не менее, «проблема Текслера» никуда не делась и рано или поздно будет решена.
источник
Неудаща
В связи с уравниванием прав мужчин и женщин, девушкам в Татарстане разрешается шлепать мужчин по жопке и смотреть на них вожделеющим взглядом. И при удобном случае добавлять: А вашей маме невестка не нужна?
источник
Неудаща
РИА «ФАН» сообщает:

Работа над проектом закона о профилактике семейно-бытового насилия возобновится этой осенью. В Совете Федерации планируют обязательно найти правильный баланс интересов. Об этом рассказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Как отметил сенатор, на сегодняшний день Совфед пытается разработать специальную систему профилактических мер, которые бы защищали людей от домашнего насилия. По мнению Клишаса, в этом деле особо важную роль могут сыграть общественные организации. Вместе с тем он обратил внимание на несостоятельные опасения о том, что в процесс могут вмешаться иностранные НКО.

Давайте вместе посмотрим, уважаемые читатели, кто вместе горячо любимым (на самом деле нет) и уважаемым (конечно же нет) сенатором Андреем Клишасом топит за появление в России закона о профилактике семейно-бытового насилия. Это широко известный в узких кругах урбанист, игрок (на самом деле шулер) в покер, оппозиционный политик и выступающий за легализацию однополых браков ЛГБТ-активист Максим Кац. Кроме этого, Максим Евгеньевич является стипендиатом британской программы «Chevening», по которой проходил обучение и получает финансирования своих проектов. Злые языки шепчут, что продвижение проектов Каца британские налогоплательщик вынуждены тратить до 20 тыс. фунтов стерлингов в год.

Плечом к плечу с Клишасом и Кацем в борьбе за появление закона о семейно-быловом насилии выступают директор программ Межрегионального общественного движения «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Кочетков, оппозиционный политолог Станислав Белковский, руководитель кризисный центра «АННА» Мариной Писклаковой-Паркер (жена отставного сотрудника ФБР Томаса Паркера) и целый ряд других, не менее одиозных личностей. А объединяет их всех тесное сотрудничество с британскими некоммерческими и государственными организациями, которые активно помогают в распространении тех самых ценностей, против которых недавно были приняты поправки в Конституцию России.

Коллектив криптоканала не против закона о семейно-бытовом насилии. Такая проблема действительно существует, и бороться с ней необходимо. Но во-первых, мы сомневаемся в способности российской системы правосудия принимать объективные решения, поскольку прекрасно помним, как совсем недавно из абсолютно нормальной семьи в Оренбургской области сотрудники полиции и социальных служб изымали детей только потому, что в их доме прохудилась крыша. А еще нас смущает, как вокруг этого закона переплелись интересы патриотичного сенатора Клишаса, представителей ЛГБТ-сообщества и британских НКО. Очень странный и противоестественный союз получился, который в нормальных условиях не имел бы шансов увидеть свет.

Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно следим за развитием событий.
источник
Неудаща
Последние дни Помпеи

В Белоруссии зреет гроза. Она разразится 10 августа, на следующий день после голосования на выборах президента. Понятно уже сейчас, что абсолютно при любом исходе президентских выборов произойдет конфликт между действующим главой государства, «последним диктатором Европы», Александром Лукашенко и несистемной оппозицией, которая представлена самовыдвиженцем Светланой Тихановской. О том, что Лукашенко настроен воинственно и не собирается никоим образом не то что отдавать, а вообще в принципе думать о своем уходе с политической арены, было продемонстрировано во вчерашнем обращении к нации и парламенту. Всех несогласных с его политикой, президент причислил к нерешительным и непонимающим, которыми руководят кукловоды. Кого конкретно Александр Лукашенко имел в виду под «кукловодами» осталась недосказанным, но здесь можно увидеть как традиционный американский след, так и российский, поскольку 1/8 часть суши, по мнению белорусского президента, поменяла «братские» отношение на «партнерские». Еще Лукашенко пообещал силовое решение всех возможных митингов и протестов по результатам выборов, поскольку они будут неразрешенными. https://t.me/obrazbuduschego2/3133

Речь Лукашенко была последней надеждой на мирный исход. В сущности, предстоящие выборы таковыми не являются. Президентская администрация ловко зачистила оппозиционное поле, не допустив до выборов и арестовав самых популярных несистемных кандидатов: Сергея Тихановского, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Светлана Тихановская, жена Сергея, решила пойти на выборы самостоятельно, предварительно отправив детей за пределы страны, чтобы быть максимально защищенной. Центризбирком позволил Тихановской зарегистрироваться, как и откровенным спойлерам в лице Анны Канопацкой и политиков Андрея Дмитриева и Сергея Черечени. Весну и лето в Белоруссии идут акции протеста одна за другой. Лозунгов несогласные с политикой Лукашенко почти не выдвигают, но суть понятна – стране необходимые кардинальные реформы, стране нужен новый президент. Для этого нужен легитимный переход власти, Тихановская в случае победы уже пообещала провести внеочередные президентские выборы с участием всех желающих кандидатов. Настроение Лукашенко показывают, что он не согласится с поражением, а это автоматически приведет к тому, что результаты выборов отразят не существующее недовольство белорусского народа, а пожелания одного человека. https://t.me/evgenyprimakov/854

Что же будет 10 августа? Можно предположить, что во всех городах Белоруссии будут проходить митинги, которые перерастут в акции неповиновения действующей власти, как городской, так и региональной и республиканской. Лукашенко не пойдет на переговоры, а предпочтет, опираясь на свое КГБ, МВД и армию, решить вопрос быстро и эффективно – разогнав митинги и арестовав наиболее ярких и активных сторонников. Эти действия вызовут однозначно негативную реакцию в Европе и во всем мире, вполне возможно ситуации в Белоруссии будет посвящена экстренная сессия Совета Безопасности ООН. И здесь ключевая роль отводится России. У нее будет два пути. Или поддержать Лукашенко в борьбе с оппозицией, заблокировав любое решение СБ ООН и предложив свою «военную руку помощи». Это приведет к дальнейшей напряженности в мире и усилению санкционного режима. Или выступить за права и свободы человека и призвать президента Белоруссии договориться мирно с митингующими, что, в конечном, счете, приведет к отставке Лукашенко. Этот шаг позволит Западу снова увидеть в России надежного демократического партнера, но даст повод системной оппозиции критиковать президента Владимира Путина за предательство идей славянского мира.
источник
Неудаща
Впервые за последние много лет Дмитрий Рогозин сумел сделать что-то актуальное.
https://t.me/dimsmirnov175/13446
источник
2020 August 06
Неудаща
По состоянию на 7:30 утра 6 августа в России за сутки выявлено около 5,2 тыс. инфицированных COVID-19. Всего в стране по официальным данным насчитывается 867.257 случаев заражения коронавирусом, из них 182.560 — активные, 670.175 человек выздоровели, 14.522 умерли.

Всего в мире насчитывается 18.984.661 случаев заражения коронавирусной инфекцией, уже сегодня человечество разменяет очередной миллион инфицированных. Более 12 млн. человек во всем мире выздоровели, 700 тыс. умерли, на данный момент на планете насчитывается 6,1 млн. активных случаев COVID-19.

Немецкий вирусолог Кристиан Дростен считает, что у второй волны будет другая динамика, и поэтому надо применять новую стратегию: не вводить массовые карантинные меры на целые города и страны, а изолировать так называемые «кластеры» — сравнительно небольшие группы людей, в которых выявляются вспышки коронавируса.

По мнению психолога Штефана Грюневальда, все страны неминуемо столкнуться с проблемами ввести карантинные ограничения во второй раз: во-первых, значительная часть населения уже считает болезнь не очень опасной, во-вторых, и граждане и власти осознали масштаб экономических проблем от локдаунов, и предпочтут риск заразиться гарантированному разорению.

С добрым утром, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
🏥❓ На фоне тихого успеха главы аппарата кабмина Григоренко низкая публичность министра Мурашко оказалась проигрышной стратегией. Сам Григоренко, помимо вероятного кураторства ВЭБа, усиливает позиции благодаря проведенному анализу эффективности госслужащих.

Низкие управленческие качества и неубедительные показатели работы с COVID не исключают того, что "после сентября уже будет не нужен  слабый управленец" в кресле министра. Неопределенность в отношении министра Мурашко становится очевидно вынужденной. Сам Мурашко пытается вытянуть ситуацию на теме вакцины от коронавируса, в случае успешного прохождения испытаний которой нынешний министр здравоохранения может сохранить свой пост.

Существует версия, что до середины осени ждать отставки Мурашко не стоит. В поддержку такой версии говорит работа Мурашко в составе рабочих групп и то, что он еще должен предоставить предложения по изменению законодательства в части развития социально значимых поправок. Дополнительно о том, что Мурашко уйдет не раньше середины осени, говорит желание Матвиенко лично выслушать доклад министра здравоохранения в ноябре. О целостности позиций Мурашко можно будет судить уже в октябре: перед Мурашко на доклад ждут не менее проблемную Абрамченко, с учетом бэкграунда которой Матвиенко будет несложно выбить политические очки и повысить собственный рейтинг.

На место министра Мурашко, уличенного в причастности к коррупционным скандалам и нарушениям, связанным с процедурой госзакупок, может претендовать главврач Коммунарки Проценко. Личное общение чиновников из АП с Проценко уже повлияло на изменение KPI «успешного министра здравоохранения». О маловероятном назначении главврача Проценко на пост министра говорит отсутствие "канцелярского опыта работы". Сам Проценко, после подтверждения заболевания, пропал с радаров и был заменен в повестке А. Раковой. Однако креатура С. Собянина уступает позициям С. Шойгу, строящего «16 новых больниц в год за 8,8 млрд. рублей». За тот же период времени С. Собянин потратил 50 млрд. рублей и открыл 1 временный госпиталь. Не исключено, что вместо Мурашко ведомство может возглавить старая гвардия в лице Поповой, которой знакомы вопросы администрирования в медицине.

Отдельно отмечается: в гонке кандидатов на пост министра здравоохранения упускается системный фактор, в связи с которым замена министра не сможет решить проблем ведомства и медицины в целом.

@kaktovottak
источник
Неудаща
В госпрограмме «Реализация основных направлений внутренней политики и развитие гражданского общества до 2025 года», принятой свердловским губернатором Кувайшевым, зафиксировано то, что было давно известно всем: у населения падает доверие к казакам. Хотя, скажем честно, это падение с нулевой высоты — какое-то доверие к казакам в последний раз фиксировалось в 90-х, когда казаки были шумной, хорохористой и бестолковой частью патриотической общественности. Далее функции  ряженых клоунов свелись  к уличным дефиле с садо-мазо игрушками, бесконечному награждению друг друга шоколадными медальками и «патрулированию», выражавшемуся в приставании к геям, панкам и торговкам кислой капустой.

Так что тут впору говорить не о падении, а об отсутствии доверия к казакам, и о необходимости лишить их каких-либо полномочий, кроме права проводить костюмированные фестивали и создавать казачьи хоры.
https://t.me/uporkr/2917
источник
Неудаща
Карманный суд депутата Госдумы Дмитрия Саблина вынес решение, которое было весьма ожидаемо - вслед за блокировкой сайта нашего издания Readovka.ru, нас обязали удалить расследования о незаконном бизнесе депутата Госдумы.

Мы не намерены сдаваться и будем продолжать борьбу с рейдерами, уверенными что в XXI веке можно жить по понятиям 90-х. В этом нам уже помогли и еще не раз помогут наши коллеги, которым мы благодарны за поддержку и честное освещение нашей затянувшейся войны.

Благодарим издания, широко осветившие произошедшее:

@mscwprotest - Столица протестов

@ombudsmen2 - Всё о правах полицейских. Резервный канал

@pdmnews - «Подъём»


@nedvizha - Все о недвижимости

@avtozaklive - первый по задержаниям

@RealPaulova - наши друзья из Самары

@criminalru - первые по преступным схемам политиков

@kshulika - Самое настоящее торжество неполиткорректности!

@mediazzzona -  Страшно.Плохо.Тошнит.

@dvachannel - спасибо, Абу

@obrazbuduschego2 - Будущее не придет само

@fcpeshka - Крымский канал. Инсайдауты о крымских и севастопольских политиках.

@postposttruth - Вы разрываетесь между романтикой противостояния и желанием научиться приспосабливаться и выживать

@skvir - Леонардо

@agit_ru - Агитка

@pzdcofficial - Осмысление российской действительности. Блеск и нищета истеблишмента. Страдания и перегибы на местах.

@profzhur - Защищаем права журналистов и свободу слова. Включайтесь в борьбу, пока не поздно

@dirtytatarstan - самый грязный Татарстан

@rufuturism - исследуют Россию и мир

@ru_FTP - просто FTP

@deputatEkaterina - Оппозиционный депутат (фракция КПРФ) Енгалычева Екатерина обо всем самом интересном из МосГорДумы.

@mediatech - Самое влажное на сейчас

@kstati_p - Новости. Эксперты. Инсайды.

@identarist - Идентаристы России
Telegram
Readovka
Подмосковный суд обязал Readovka удалить серию материалов о незаконном бизнесе депутата Госдумы Дмитрия Саблина

Всего за одно заседание Видновский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск Дмитрия Вадимовича к нашей редакции. В ходе слушаний, судья Елена Гоморева отклонила все ходатайства наших юристов, и отказалась привлекать к рассмотрению экспертов.

За всю историю существования проекта Readovka, это самый неадекватный суд. Начиная с подачи самого искового заявления в подконтрольный депутату суд, и заканчивая решением о полной блокировке нашего сайта и отказом судьи нормально рассмотреть дело.

Редакция Readovka считает происходящее грубейшим нарушением закона о СМИ и попранием свободы слова. В нарушение нескольких федеральных законов депутат Госдумы незаконно блокирует СМИ и удаляет неугодную ему лично информацию.

В свою очередь мы продолжим защищать свою позицию и право на существование в суде, а также освещать незаконную деятельность депутата Дмитрия Саблина и властей Подмосковья.
источник
Неудаща
Помните скандальную активистку Рамилю Саитову из соседнего братского Башкортостана? Ту, что хотела участвовать в выборах Президента РТ и оскорбляла в парке армянских девушек? Теперь у нее новое кредо.

Феминизм, который мы заслужили, уважаемые читатли.
https://t.me/kuraifutlar/2586
источник
Неудаща
За сутки в России выявлено 5 267 новых случаев коронавирусной инфекции, всего в стране зарегистрировано 871 894 заболевших.
источник
Неудаща
За сутки умерло 116 человек. Общее число летальных исходов — 14 606.
источник
Неудаща
Число выздоровевших, у кого диагностировали коронавирус, возросло до 676 357, за сутки выписали 7 331 человек.
источник
Неудаща
Коронавирус. Динамика по России
источник