Size: a a a

2020 August 10
Неудаща
30 новых случая заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Татарстане. Всего диагноз был подтвержден у 5 902 человек. Вылечилось 4 750 человек (+0). Летальных исходов — 27.
источник
Неудаща
Коронавирус. Динамика по России
источник
Неудаща
ТОП-10 регионов по количеству зараженных.
источник
Неудаща
Президент Казахстана Токаев поздравил Лукашенко с победой на выборах - пресс-служба президента Казахстана
источник
Неудаща
Путин поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах - Кремль.
источник
Неудаща
Китай, Казахстан и Россия поздравили Лукашенко с победой на выборах. Как неожиданно, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
Перемен не будет. Система сохранила устойчивость.
https://t.me/bbbreaking/59519
источник
Неудаща
Россия. Тренды недели

«Наш сукин сын»

Логично было предположить, что нынешние выборы президента Беларуси как-нибудь отзовутся в России. Подготовка и проведение напоминали российский опыт: действующий президент как основной кандидат и несколько спойлеров и откровенных «ноунеймов», призванных обеспечить легитимность процесса. Единственное отличие – в массовых акциях протеста, которые прошли после закрытия избирательных участков во всех крупных города Беларуси. Интересно, что главное российское государственное СМИ – ТАСС – очень скупо сообщало о «столкновениях представителей оппозиции с сотрудниками МВД», зато куда более подробно шли новости об отсутствии нарушений, по мнению группы наблюдателей СНГ.

Такая изощренная работа информагентства, вкупе с заявлениями о легитимности электоральных процессов и официальным поздравлением от президента России Владимира Путина в адрес победившего кандидата Александра Лукашенко говорят нам, что РФ готова отстаивать свои геополитические интересы. В то время как премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий требует срочного саммита ЕС по итогам выборов в Беларуси, в России могут закрыть глаза на возможные нарушения ради дальнейшего сотрудничества с администрацией Лукашенко. https://t.me/kremlebezBashennik/15720


Премьерное гадание

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин еще не успел утвердить конкретный график своего посещения Дальневосточного федерального округа, а визит уже стал объектом для всевозможной аналитики, экспертиз и пересудов. Регионы пребывания, федеральные министры-спутники, предполагаемые обещания и, самое главное, что по факту в качестве результата: будничные совещания и программы или премьера можно будет включить в «политические тяжеловесы» на следующий электоральный сезон. Действительно, гадание на политической кофейной гуще в преддверии выборов в Государственную Думу в 2021 году – национальный вид спорта и еще один достойный тренд для включения в наш еженедельный рейтинг.

То ли тусовка, то ли форум

Второй съезд «Новых людей» прогремел в СМИ не из-за обновленных смыслов и избрания Алексея Нечаева председателем партии. В первую очередь мероприятие запомнилось большим количеством узнаваемых участников: на эту своеобразную тусовку пришли политологи, ученые, журналисты, медиа-менеджеры, блогеры и представители шоу-бизнеса. https://t.me/kaktovottak/10320


Конечно, можно предположить, что Нечаев захотел сделать статусную пьянку для воодушевления своих региональных сторонников, но нельзя исключать и другое объяснение. При всей голимой спойлерности и неправдоподобии как политического объединения, «Новые люди» предприняли попытку создания пространства смыслов, эдакого форума, в котором есть возможность пообщаться с умными людьми. К таковым можно отнести экс-замминистра экономики РФ Ивана Старикова, исследователя политических процессов Александра Кынева и главного редактора русской версии Esquire Сергея Минаева. Уважаемый Незыгарь отмечает, что Алексей Нечаев сумел обозначил две основных идеи партии https://t.me/russica2/31310 . Будем наблюдать.

Если 13 сентября «Новые люди» войдут в региональные парламенты, то можно будет с полной уверенностью говорить, что тусовка-форум себя оправдала и стала настоящим трендом. Пока же Алексея Нечаева можно похвалить за усердие.
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Как бы то ни было, Владимир Путин в этой ситуации выглядит выигрышнее всех остальных сторон.

Пока РФ молчала - Лукашенко и Зеленский активно "делили шкуру неубитого медведя". При этом Путин дал возможность Лукашенко "поверить" Зеленскому, и только после этого СВР и ФСБ передали в "Комсомольскую правду" (самое "народное" СМИ кремлевского пула) факты, подтверждающие что в этой истории у трех президентов разные роли.

Зеленский - неопытный политик, которого подставили свои же спецслужбы. "Жалко мне Володю," - это Лукашенко именно об этой истории.

Фактически, Зеленский подставил Лукашенко перед Путиным, и Лукашенко это признал. Лукашенко всё сделал правильно, публично поручив проверить факты из письма Путина: неминуемо подтверждение будет звучать весомее и легитимнее, и продемонстрирует командную позицию российских и белорусских спецслужб против украинской СБУ.

Ну, а Путин в этой истории - "благородный арбитр", который и голоса не повысил, и объяснил двум "хулиганам", кто из них неправ и почему.

При этом, мы…
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала поддерживает начинание коллег @arhitekturasi и желает успехов в новом формате. Последние события в Республике в сфере сохранения культурного и исторического наследия Татарстана дают все основания полагать, что пользы от новой общественной организации может оказаться поболее, чем от многих профильных чиновников и чиновниц. Со своей стороны обещаем оказывать поддержку всеми доступными для нас способами.
https://t.me/arhitekturasi/2836
Telegram
Архитектурасы
Друзья, важное объявление.

Очевидно, что канал «Архитектурасы» давно перерос формат познавательного сообщества в интернете. Наша работа вышла в офлайн и стала общественной, о чем мы периодически рассказываем вам.

Мы решили воспользоваться инструментами, которые дает федеральное законодательство общественным объединениям, и зарегистрировали в Минюсте России Организацию защиты исторической архитектуры с названием «Реставрация». Она будет работать в формате автономном и некоммерческом (АНО). Это значит, что у нашей деятельности появился общественный статус.

Во-первых, одно дело — требовать (от алчных коммерсантов-застройщиков, МВД или прокуратуры и т.д.) соблюдения законов по защите наследия как частные лица. Другое дело — требовать этого от имени общественной организации.

Во-вторых, у нас появится возможность заниматься  консервацией, спасением и, главное, — реставрацией исчезающего наследия, у которого нет охранного статуса.

В-третьих, у нас появится возможность для сбора целевого проектного финансирования.…
источник
Неудаща
На выборах в Татарстане будут применены бюллетени разных цветов.

«На выборах Президента Татарстана будет изготовлено свыше 2,9 млн бюллетеней — по количеству избирателей в республике, по данным на 1 июля 2020 года. Бюллетени будут с защитной тангирной сеткой. Они будут зеленого цвета. На дополнительных выборах депутата в Госсовет РТ по Елабужскому избирательному округу бюллетени будут также изготавливаться по количеству избирателей — свыше 61,1 тыс. экземпляров. Бюллетени будут с защитной тангирной сеткой, но розового цвета», — сказал Кондратьев.

Что касается муниципальных выборов, то для них бюллетени будут изготавливать по решению территориальных комиссий. Члены ТИКов на заседаниях определят форму и текст бюллетеней.

«Как видите, бюллетени всех четырех избирательных кампаний будут различаться. Надо отметить, что в целом каждая из них имеет отличия: свой календарный план обязательных избирательных действий, свои нормативные акты. Для нас, организаторов избирательного процесса, осенние выборы будут насыщенными. Но опыт работников избирательной системы Республики Татарстан позволяет уверенно говорить: выборы 13 сентября будут открытыми и легитимными», — подчеркнул Андрей Кондратьев.
источник
Неудаща
Мы в этом и не сомневались, уважаемые читатели. Татарстан для сильных и здоровых.
https://t.me/bbbreaking/59583
источник
Неудаща
❗️Марат Садыков: В августе начнется вакцинация от гриппа с теми штаммами, которые будут угрожать здоровью осенью.
источник
Неудаща
Выборы в Белоруссии на сколько скандальны, на столько и загадочны для полноценной аналитики. Никакой независимой социологии перед выборами не было, сколь-либо приличных экзитполлов тоже не проводилось, поэтому утверждать что-то однозначное практически невозможно. Заявленные цифры официального лукашенковского избиркома и штаба оппозиционного кандидата Тихановской зеркальны, обе стороны заявили о 80% проголосовавших за своего кандидата и 10% за противника. Естественно, в эти цифры верят только сторонники кандидатов и никто более.

15 лет назад подобная ситуация привела к первому украинскому Майдану и смене власти в стране. В Белоруссии с этим сложнее, там нет  большого региона, по типу западных областей Украины, которые могли бы сформировать боевой актив протестов, там нет колеблющихся и нерешительных силовиков, и вообще кадровая база протеста в виде крупных политиков-оппозиционеров отсутствуют. Гражданский протест может быть эффективным только в продолжительной фазе, а для этого ему нужны локальные победы — перешедшие на сторону протестующих политики и силовики, хотя бы моральная поддержка других стран, отвоеванные у власти площади и здания. Если этого нет, то людям становится скучно и страшно, их съедает быт, они  расходятся по домам, протест заканчивается. Готов ли штаб Тихановской к такому, готова ли сама Тихановская (не профессиональный политик и недавняя домохозяйка) к такой борьбе? В этом у нашего коллектива есть большие сомнения, уважаемые читатели.
источник
Неудаща
🗳👥 Основную ставку в ходе ЕДГ-2020 АП делает на новосозданную партию "Новые люди" владельца компании Faberlic Нечаева, желая на платформе партии привлечь малый и средний бизнес в качестве непротестного электората.

Субботний форум партии, похожий скорее на бизнес-презентацию, обозначил "Новых людей" как центральных игроков осенних выборов, а за счёт приглашенных гостей и экспертов резко поднял её обсуждаемость всем политическим сообществом: ожидая по запросу АП охватить подверженного протесту избирателя из среднего класса и молодежи до 30 лет, происходит отказ от конкретного электорального образа — Кремль ставит "Новым людям" в том числе и задачу работы с обнищавшим за пандемию бизнесом, для которого вторая волна пандемии может стать поводом выйти на улицы. Поэтому заточенность технической партии АП на внутреннюю повестку должна будет уберечь Систему от социально-политической турбулентности, даже если итог ЕДГ-2020 будет оспорен. Ещё побочная задача — перехват протестной повестки несистемной оппозиции, исполнение коей доказано резкими заявлениями основателя ФБК Навального в адрес партийной структуры, а также колоритным обсуждением в либеральной общественности. По факту субботний съезд "Новых людей" также закрепляет её противостояние в партийном поле с "Партией Роста", "Справедливой Россией" и "Яблоком", медленно теряющих преференции АП в пользу новых проектов Кириенко.

Весенняя встреча с президентом помогла лидеру партии Нечаеву укрепить договоренности с АП о финансово-аппаратной помощи проекту, а связь с экс-советником Кириенко Островским помогла грамотно презентовать партию Кремлю. В АП и ЦИК уже ожидают первых побед "Новых людей" на выборах в региональные парламенты для последующего одобрения партии на работу по выборам в Думу с предоставлением помощи части губернаторов для укрепления результата. Но некоторые проблемы с кампанией в регионах повышают риск не оправдать ожиданий АП по поводу новособранной Кремлем партии, по итогу чего "Новые люди" могут повторить судьбу угасающих "Партии Роста" и "Яблока".

@kaktovottak
источник
Неудаща
Вся Россия знает имя того человека, который очень дорого обходится стране и с которого пользы как с козла молока.

Дмитрий Олегович, раскрасьте вашу ракету под гжель и хохлому и летите на Марс, по сравнению с тем, во сколько обходится бюджету страны ваши выходки, полет на другую планету — сущие копейки.
https://t.me/n0comments/8486
источник
Неудаща
🦠💉 Общее недовольство и однородность повестки стимулируют появление слухов о разработке АП плана по самоизоляционным мерам в период сентябрь 2020 – февраль 2021. Как указывают источники, истерия «раскручивается самой властью», а сезонное недовольство осенью будет забиваться коронавирусной повесткой специально. «Заказ на смену повестки дня» подтверждается ранними планами мэрии Москвы не отменять режим самоизоляции до сентября.

Вероятность вернуться в «глухую самоизоляцию» нивелируется показателями экономической ситуации, поэтому «переживать коронавирус придется на ногах в шведском варианте». На фоне отсутствующего плана восстановления экономики и наличия традиции силового подавления недовольства, сообщения о перегретом рынке серой наличности способны загнать граждан в «глубокий кэш и усилить недоверие к власти». Эксперты отмечают, что коронавирус не зависит от сезона, «поэтому решающим фактором спада заболеваемости является иммунитет».

За прохождение самоизоляции в «мягком варианте» говорит наличие актуального опыта работы и рост медицинских мощностей в регионах. Не исключено, что вторую волну могут замаскировать под эпидемию неизведанного гриппа, поэтому вакцина от COVID-19 не избавит от обязательного ношения маски. Добавляет неоднозначности информация о кратковременности иммунитета. В условиях длительного присутствия, стихийного появления COVID-19 и недолговечности иммунитета, ограничения, накладываемые на экономическую активность россиян, могут стать постоянными.

@kaktovottak
источник
Неудаща
Вторая ночь протестов в Минске. Белорусские siloviki снова будут применять водометы, слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки.

Противостояние продолжается.
источник
Неудаща
⚡️🇧🇾  В минских аптеках массово скупают бинты и перекись водорода - очевидцы

@SPUTNIKBY
источник
2020 August 11
Неудаща
В Белоруссии завершилась еще одна ночь протестов. Милиция, внутренние войска и спецназ разогнали протестующих, но как сообщает белорусский канал @nexta_live, в этот раз были единичные случаи перехода siloviki на торону демонстрантов и отказ выполнять приказы по разгону.

Сейчас за событиями в Минске внимательно следит не только весь мир, за ними следят и наши, российские политики и siloviki. Россия и Белоруссия очень похожи между собой и политически, и социально, и ментально, и исходя из того, как завершатся акции гражданского неповиновения и протесты у братского белорусского народа, можно будет понять, по какому сценарию будут развиваться события для российских элит и правоохранителей в случае повторения белорусских событий у нас, тем более что первые звоночки в Хабаровске уже прозвенели. Все хотят быть на стороне победителей и сохранить за собой должности, власть, влияние и деньги, и никто не готов бросать все это на кон ради эфемерной лояльности.

Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно следим за развитием событий.
источник
Неудаща
Всем привет, очередной еженедельный и твой обзор активности в телеграм-каналах Татарстана от Участкового готов для репостов. Давайте разбираться кто был круче на прошлой неделе.

«Неудаща» @dirtytatarstan продолжает захватывать лидерство в татарстанском телеграме и лидерует по количеству просмотров и самому успешному посту. «Шалтай Бабай» @shaltaybabay на этой неделе в лидерах только по цитированию.

Новичков в рейтинге на этой неделе нет, однако стоит отметить второе место по просмотрам канала «Татмедиа» @tatmediaofficial.

Самый популярные посты недели:

«Неудаща» https://t.me/dirtytatarstan/10633
«Шалтай Бабай» https://t.me/ShaltayBabay/5836
«Татмедиа» https://t.me/tatmediaofficial/5723
«By Kazan» https://t.me/bykazan/4281
«Еду в Татарстан» https://t.me/Eduvtatarstan/11021

Настоятельно рекомендуем админам других татарстанских каналов поднапрячься и попасть на следующей неделе в рейтинг. Без вас скучно. Ваш Участковый Татарстана.
источник