Size: a a a

2020 August 12
Неудаща
❗️Кабмин Татарстана продлил до конца лета стимулирующие выплаты медикам, задействованным в лечении больных коронавирусной инфекцией. Соответствующее постановление за подписью Премьер-министра РТ Алексея Песошина опубликовано на официальном портале правовой информации республики.
источник
Неудаща
За сутки в России выявлено 5 102 новых случаев коронавирусной инфекции, всего в стране зарегистрировано 902 701 заболевших.
источник
Неудаща
За сутки умерло 129 человек. Общее число летальных исходов — 15 260.
источник
Неудаща
Число выздоровевших, у кого диагностировали коронавирус, возросло до 710 298, за сутки выписали 7 123 человек.
источник
Неудаща
29 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Татарстане. Всего диагноз был подтвержден у 5 959 человек. Вылечилось 4 820 человек (+42). Умер 1, летальных исходов — 28.
источник
Неудаща
ТОП-10 регионов по количеству зараженных.
источник
Неудаща
Коронавирус. Динамика по России
источник
Неудаща
#нампишут Уважаемая Неудаща!

Судя по последним постам, вы явно "топите" за протестующих в Беларуси.
Однако мне кажется, и вам и вашим читателям было бы интересно мнение представителя страны, где "майданы" были не раз, и она способно оценить как причины, так и последствия скатывания в протест по мотиву " за все хорошее, против всего плохого"

Далее привожу текст журналиста канала Стара.ua Олеси Медведевой и ссылку на запись. Почитать комментарии под текстом тоже интересно.

https://www.youtube.com/c/stranaua/community  

«Я часто общаюсь с белорусами в последние дни. И знаю, что действительно многие против Лукашенко.

Их можно понять. Да, уровень жизни в Беларуси выше, чем в Украине, там порядок, там в сравнение с нами почти нет коррупции. Я понимаю, что для людей тезис «мы живем лучше, чем Украина» - это не аргумент. Они хотят жить лучше, чем они живут сейчас.Тем более Бацька действительно в последнее время много раз делал «мягко говоря, странные поступки.
Заигрывал с Западом по схеме Януковича, произошло ухудшение отношений с Россией, что породило, кстати, и экономические проблемы, и выдумывание всяких историй типа наемников из ЧВК. Молодёжь не устраивает несменяемость власти. Те кому 26 лет, и младше, не видели иного президента. В то время, как у других власть менялась. Кто-то ссылается на диктаторский режим и отсутствие свобод.
И много-много всего другого, что и вызвало в обществе сильные протестные настроения и жажду перемен.

Но для многих людей перемены – это что-то типа: за все хорошее против всего плохого, ничего конкретного, лишь бы не это. Но как мы все знаем, перемены могут быть разные. И после Майданов у нас в Украине перемены были к худшему. Поэтому важно думать не только о том, уйдет Лукашенко или не уйдет. Снесут или удержится. Но и о том, каким курсом пойдет страна дальше, и к каким последствиям все это приведет.

К примеру, на протесты выходят люди разных убеждений и с разными целями, но их модераторами из телеграм-каналов, являются люди прозападно настроенные, белорусские полуправые. То есть те, которые хотят выхода Беларуси из Союзного государства с Россией и курс на интеграцию в ЕС и НАТО, подымают вопрос языка.

И вот допустим они вдруг как-то приходят к власти и действительно поворачивают курс страны на Запад со всеми вытекающими.

К чему это приведет? Лукашенко в 90-е годы остановил большую часть так называемых рыночных реформ, а потому в отличие от России и Украины в промышленности тотально доминирует государственные предприятия.
А проевропейский путь подразумевает, что эти предприятия должны быть приватизированы, после чего большая их часть закроется. Так как большинство из них не вписаны в мировое разделение труда и на глобальном рынке никому не нужны. А если еще и прервутся связи с Россией, то закроется и большинство оборонных предприятий, которые сейчас работает на российских заказах. Тоже самое можно сказать и о сельском хозяйстве, которое ориентировано на российский рынок.

В общем, огромная часть предприятий закроется и будет распилена на металлолом, и сотни тысяч людей останутся без работы. Причем не факт, что они смогут поехать на работу в Европу – ведь непонятно сколько она еще будет держать границы закрытыми из-за карантина и что там вообще будет с рынком труда.

И это совершенно четкая и понятная перспектива, которую просто нужно каждому осознавать принимая решения участвовать ли в акциях протеста. А если участвовать, то ради чего и с какой целью и понимать ответственность.

И повторю еще раз свой призыв. Дорогие белорусы. Посмотрите пожалуйста внимательно на нашу страну. И не повторяйте наших ошибок.»
источник
Неудаща
250 белорусских женщин вышли в белом с цветами к Комаровскому рынку в Минске, чтобы выразить солидарность с пострадавшими мирными демонстрантами. Милиция просит разойтись участниц флешмоба.
источник
Неудаща
Екатерина Кибальчич:

Столько ереси сейчас пишут в России про белорусские выборы. Понять все наши нюансы, действительно, сложно. Поэтому люди пользуются шаблоном украинского Майдана со всеми вытекающими клише. При этом видно, что в России тема вызывает тревогу и сочувствие.
Поэтому я не удержалась и написала короткий ликбез о ситуации в Беларуси:

- В Беларуси нет раскола на запад и восток. Протокол с избирательного участка в Гомеле будет примерно такой же, как в Бресте. Нет у нас региона, где компактно живет электорат Лукашенко (по аналогии восток за Януковича). Да, более оппозиционный всегда был Минск, но на выборах 2020 даже эта граница стерлась. По географии протестов это видно.  

- Протесты в Беларуси не носят антироссийский характер. Люди не кричат про москалей. Я даже просто оппозиционных флагов особо не вижу в толпе. Как и флагов ЕС. Западная пресса вяло поддерживает белорусские протесты (вспомните, как они топили за Майдан). Возможно, как раз потому, что вышли люди без геополитического вектора и символики.

- В Беларуси нет проблемы «русского меньшинства». Почти все граждане Беларуси спокойно говорят по-русски (государственный язык), учатся в школах, заполняют официальные документы. Нет проблемы интеграции, как в Прибалтике. У огромного количества белорусов есть корни и родственники в России (в том числе у меня), но это не делает нас русским меньшинством. Особенно если ты родился в Беларуси и любишь страну. Просто нет такой проблемы.

- Лукашенко НЕ выиграл эти выборы. Вот это самое новое и самое главное, что надо понимать о ситуации! Он 26 лет у власти. Можно себе позволить быть диктатором, когда 60 % или 70 % за тебя голосуют. Да, некрасиво почти каждый раз сажать кандидатов, избивать оппозицию и мухлевать на выборах до «элегантной победы» 80%. Но это раньше сходило ему с рук. Теперь в силу ряда причин рейтинг упал. Реальный результат Лукашенко на выборах ближе к 30%.

- Откуда мы знаем, что Светлана Тихановская победила? Есть море протоколов, которые публикуют наблюдатели и члены комиссий в разных концах страны. Эти документы говорят об огромном отрыве Тихановской.

- Почему рейтинг Лукашенко так сильно упал? Чувак постарел, начал выживать из ума. Его появления на публике с собачкой в окружении гарема девиц сигнализировали, что президент в неадеквате. Во-вторых, история с коронавирусом, который в Беларуси решили не замечать, тоже сильно озлобила народ. Белорусы почувствовали, что это касается их лично. Лукашенко поставил под угрозу здоровье их близких. Это многих отрезвило.  

- Кто такая Светлана Тихановская и почему она так популярна? Это женщина, которая вела кампанию не для того, чтобы стать президентом, а от безвыходности. Ее мужа (который хотел зарегистрироваться кандидатом) держат в тюрьме. Основной пункт программы Тихановской - провести честные выборы и освободить политзаключенных.
Неожиданно люди почувствовали, что Светлана оказалась намного симпатичнее «настоящих кандидатов», которых вырубили. Видно, что она не фальшивит ни в одном слове. Не желает никому зла. Ее харизма каким-то невероятным образом взломала код белорусской души. Примерно, как Лукашенко смог поймать волну в 1994 году. Тихановская мобилизовала миллионы аполитичных людей и забрала часть избирателей у Лукашенко. Тут нет и не может быть западной интриги. Такое невозможно просчитать. Жизнь бывает мудрее политических игр.

- Белорусам сейчас очень тяжело психологически. Многие не хотят революции, крови и жертв. Но Лукашенко сам радикализирует протест. Как из этого выйти с достоинством не понятно. Есть ощущение, что мосты сожжены, а впереди чудовище. Интернет в стране не работает уже которые сутки. Есть погибшие и тяжело раненые. Тихановскую, законно избранного президента, под давлением выгнали из страны. Разговоры о том, что все это «майдан по западному сценарию» оскорбляют белорусов. А поддержка и солидарность, наоборот, очень нужны.

Екатерина Кибальчич
https://m.facebook.com/100005341654763/posts/1466676496853725/
источник
Неудаща
Превращение Лукашенко в Пиночета на самом деле началось не в эти дни, а раньше, когда коллеги из «Минской семибоярщины» предупреждали, что «по указанию президента Лукашенко под грифом «особо секретно» силами КГБ РБ организовано обустройство проверочно-фильтрационных лагерей в областных центрах и г. Минске». Уже тогда прогнозировались массовые протестные выступления, и уже тогда было понятно, что подавлять их будут жестко.
Для полного сходства с Пиночетом, действительно не хватает разве что расстрелов на стадионах, хотя люди, прежде всего, журналисты уже начинают пропадать…
Мы ожидали, что подобный поворот событий сделает Лукашенко нерукопожатным "не только для Запада, но и для Москвы". А ведь это было еще до задержания «вагнеровцев» и прочих его выпадов в адрес России. Надо признать мы ошиблись…
источник
Неудаща
Российская официальная статистика живет в своей отчетно-бюрократической реальности. Любой гражданин может легко в это убедиться, просто узнав отчет росстата о годовой инфляции и сравнить с ростом цен в магазинах - инфляция в доковидные годы заявлялась в дельте 2-4%, а в цены в магазине росли по 10-15% стабильно. Как такая метаморфоза может быть толком не объясняется, что-то мычат про отдельные группы товаров вырванные из контекста, и про нерегулируемое ценообразование в розничной продаже. Это, конечно, успокаивает, раз вырвано из контекста то и ладно.

Аналогичные вещи происходят в отчетности по занятости населения и росте безработицы. Минтруд выкатил бодрый прогноз про 1% попадающих под сокращение в результате экономических проблем, то есть 217 тыс. человек, при этом в прошлом относительно благополучном году был 1,6%. Бизнес и народ сплотились перед общей бедой и отказываются сокращать нерентабильные ставки? Очень сомнительно. Для того, чтобы убедиться в гигантском расхождении цифр достаточно посмотреть на статистику биржи труда: в начале года на учете стояло 700 тыс. человек, сейчас 3.3 млн. И это еще экономику толком трясти перестало, все еще. Другое дело, что цифры минтруд не с потолка взял, скорей всего такая цифра озвучена на основе уведомлений о сокращении, которые обязаны подавать в биржу труда предприятия. Но на в реальности уведомляют далеко не все, только госучреждения и госпредприятия, малый и средний бизнес игнорирует эту формальность, та и крупный частный часто принебрегает. Так что цифру в 1% или 217 тыс. потенциально сокращенных нужно увеличивать в 2-3 раза, то есть оринетироваться на 500-600 тыс. новых безработных.
источник
Неудаща
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вошел в топ-10 медиарейтинга губернаторов за июль 2020 года по России и в топ-3 глав регионов ПФО.
https://www.mlg.ru/ratings/vlast/governors/7610/
источник
Неудаща
В Казани при городской думе будет работать молодежный парламент. Затея по отвратительности примерно равная открытию при Госдуме персональной бани для мальчиков из ЛДПР, пылесос для максимально беспринципных и никчемных молодых карьеристов, в свои 18-20 лет уже грезящие о пыльных кабинетах, попилах и схематозах.

Разумеется, никакой практической функции у органа не будет — даже статус совещательного к нему применим примерно как к голосу трехлетнего ребенка на семейном совете по поводу ипотеки. Более того, для большинства участников он не станет серьезным карьерным трамплином, из всей пользы — только навык рассказывать о резком увеличении сокращения отрицательного роста положительного сальдо. А время для обучения чему-то полезному уйдет, но это не очень беспокоит молодых чинуш, они не хотят быть инженерами, космонавтами или даже бог с ним — по-настоящему эффективными управленцами, которых в экономике страны остро не хватает.

Они хотят только молоть языком и принимать законы о запрете установки урн и о защите детей от аниме, хотят просиживать штаны в Росчерметсветбредах и грозить уходящим в технологический отрыв соседям несмешными шутками про батут. Нам что, уважаемые читатели, не хватает дармоедов на синекурах?
источник
Неудаща
Что НУЖНО знать протестующим белорусам, которые намериваются свалить Лукашенко, и если им это удастся:

1. Экономика Белоруссии (или Беларуси - как угодно) чуть более чем полностью зависит от России. Любая революция так или иначе приводит к резкому ухудшению жизни граждан, а революция идейная база которой включает антироссийскую риторику, приведет к краху белоруской экономики.
2. Программа экономического развития "Новой Европы" давно является фикцией. Более или менее самостоятельно барахтаются Словения, Словакаия и Чехия, все остальные страны сидят на европейских дотациях, больше всех Польша, а Болгарии, Румынии и Хорватии даже дотации особо не помогают. Старая Европа постепенно сворачивает всю эту помощь и на Белоруссию денег у них нет и не будет.
3. Примером может служить Украина, население которой легко развели, как наперсточники у вокзала. Украинцам были предложены два варианта развития событий: экономический союз с РФ, который исключал вход в ЕС, либо ассоциация и план вступления в ЕС, в обмен на экономическое размежевание с РФ. Так вот, последний вариант в реальности отсутствовал, хотя его естественно и предпочли украинцы. В обозримом будущем Украина не вступит в ЕС, а значит и не вступит и Белоруссия, при этом российский рынок сбыта товаров и рынок труда будет потерян.
4. Экономика Белоруссии в любом случае постсоветская, аналогично вся транспортная инфраструктура выстроена под постсоветские экономически связи с РФ. Никто вкладывать в ее переделку под Европу не будет. Украине устно были обещаны миллиарды под новый транспорт и энергетику, но в реальности ничего не дали. Россия - естественный экономический партнер, как Украины, так и Белоруссии. Только Россия заинтересована в запуске белорусских и украинских товаров на свой рынок, только России интересны белорусские и украинские КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ кадры, а не собиратели клубники с высшим образованием. Только России интересны производственные мощности Белоруссии и Украины для размещения своих заказов. Прямо сейчас Украина отгородилась не экономическими, а политическими ограничениями от всех этих ништяков, не получив ничего взамен.
5. Протестный атироссийский курс вынудит новое революционное руководство Белоруссии десятикратно усилить дерусификацию, что постепенно отрежет белорусов от гигантского российского медийного и шоу-бизнес рынка, нанесет мощнейший удар по самой белорусской культуре. Даже главная белорусская писательница Алексеевич не пишет на тарашкевице - которая скорее ритуально-церемониальный язык.
6. Меньше всего действующая власть РФ хочет повторять крымский кейс и аннексировать Белоруссию. Белорусская государственность будет сохранена в любом случае.
7. Критическое требование - интеграция экономики, так как гигантские российские дотации прямо сейчас в большей части уходят на личные нужды Лукашенко и его окружения. Задача интеграции - эффективно довести помощь до каждого белоруса, пустить деньги на укрепления экономики Белоруссии, а не в лукашенсковские офф-шоры.
8. От интеграции никакой угрозы для национальной белорусской культуры не исходит. Россия не националистический монстр, которого из нее делают на Западе. Это реально многонациональное государство. К примеру, в Крыму три госязыка: русский, украинский, крымско-татарский. В Москве есть украинские школы, по всей стране работают белорусские землячества, где сохраняют самобытную культуру.
9. Нам плевать на то как правильно "Белоруссия" или "Беларусь", "белорус" или "беларус", можете называться как вам удобно, у нас за 30 лет Тува превратилась в Тыву, Осетия в Аланию, а Якутия в Саха.
источник
Неудаща
То, что крупные федеральные чиновники и депутаты живут в параллельной реальности, давно не секрет. Но то, что мелкие региональные чинуши позволяют себе такие высказывания в адрес своих земляков уже ни в какие ворота не лезет.

Коллектив криптоканала убежден, что людям, которые не представляют, как и на что живут обыкновенные россияне, не место на государственной или муниципальной службе. Пусть для начала поживет на такое пособие полгода, а затем по совету Дмитрия Анатольевича ищет себя в малом бизнесе. Это будет справедливо, уважаемые читатели.
https://t.me/kstati_p/9665
источник
Неудаща
Это записка капитана-лейтенанта Дмитрия Колесникова, которую он писал на подводной лодке «Курск», после аварии. 20 лет прошло с самой главной трагедии военно-морского флота России в XXI веке.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник
Неудаща
источник