Size: a a a

2020 August 12
Неудаща
источник
Неудаща
Фигасе! В Казани что, научились акционировать? Яшэ Беларусь это же реально крутой слоган. Молодцы ребята, красиво и актуально
источник
2020 August 13
Неудаща
Министерство здравоохранения Республики Татарстан в рамках нацпроекта «Здравоохранение» начало работать с новым сервисом по созданию электронного направления на медико-социальную экспертизу. Теперь направление заполняется сотрудниками медицинской организации в электронном виде и отправляется в бюро медико-социальной экспертизы Республики Татарстан через ведомственную информационную систему АС РМИАЦ (Республиканский медицинский информационно-аналитический центр).

Данные, которые уже есть в электронной медкарте пациента, заполняются в направлении автоматически, члены врачебной комиссии подписывают его с помощью электронной цифровой подписи. С 1 января по 31 июля 2020 года в бюро судебно-медицинской экспертизы отправлено более 600 направлений на медико-социальную экспертизу. Информация о гражданах, получивших направление на медико-социальную экспертизу, направляется также в ПФР по Татарстану, что значительно облегчает процесс получения гражданином пенсии в случае, если его признают инвалидом.

Нацпроект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года и состоит из федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» и «Развитие экспорта медицинских услуг».

Татарстан вошел в первую десятку регионов по данному проекту среди субъектов РФ.
источник
Неудаща
Татарстан обогнал Москву. В вопросе солидарности с Белоруссией уж как минимум.

Надо бы на субботу планировать всенародную акцию поддержки: безлидерную, да помассовей.

Красную полосу на белом листе нарисовать несложно. Каждый справится из читающих эти строки.

Необязательно даже ходить к посольству. Пишем город, район, "Я/МЫ БЕЛАРУСЬ", делаем сэлфи, шлём в @nexta_live — и с любой улицы вас увидят миллион шестьсот тысяч... а то и два. Два-то к субботе у них точно будет.

Как вам? Нам кажется, что идея отличная.
источник
Неудаща
Коллеги пишут, что в Правительстве России обсуждают возможность снижения эквайринга — комиссии, которую получают банки за то, что торговые точки пользуются их терминалами — для малого и среднего бизнеса.

Очень здравая инициатива, направленная на снижение в стране оборота наличных: если сейчас торговым точкам выгоднее работать с кэшем даже при наличии инкассации, то теперь, со снижением размера эквайринговой космиссии им будет выгоднее работать по безналу.

Кабинет Михаила Мишустина продолжает работать над выводом экономики страны из тени. Пока не совсем понятно, как это отразится на сферах, в которых традиционно предпочитают работать с наличными, в первую очередь на строительстве, но определенно комплекс таких мер позволит повысить объем налоговых поступлений в бюджет. В условиях коронакризиса и ожидаемой второй волны, которая может протребовать от государства новых расходов на социалку, это становится одной из основных задач.
https://t.me/npmain/819
источник
Неудаща
В Белоруссии четвертый день протестов. Обязательно посмотрите это видео со звуком, уважаемые читатели. Купленные за деньги американцев и поляков люди, как в этом нас пытается уверить государственная пропагандистская машина Лукашенко, так себя точно не ведут.
https://t.me/nexta_live/7394
источник
Неудаща
🔝БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024 (https://t.me/bigtransfer2024) представляет подборку интересных каналов , на которые стоит обратить внимание нашим читателям на этой неделе!  

Андрей Никонов – дальневосточник, общественник, и просто человек, который говорит о событиях так, как есть!
Он за стабильность в нашем государстве, за нравственность, семью, духовные и патриотические ценности. Никудышные чиновники, популисты-депутаты и псевдообщественники – все они проходят через жернова канала @NikonovLive

НАЦПРОЕКТЫ (https://t.me/nazproekti) - какие НАЦПРОЕКТЫ пустя под нож из-за коронавируса?  Насколько % нужно выполнить НАЦПРОЕКТЫ, чтобы не лишиться губернаторского кресла? Мы собираем все инсайды на тему НАЦПРОЕКТОВ и публикуем их в нашем канале. Подписывайтесь и будете в курсе всех событий по теме НАЦПРОЕКТОВ!(https://t.me/nazproekti)

Политика сегодня – это зона боевых действий. Чтобы выжить, нужно быть в танке.
Читайте Т34, оставайтесь в курсе, кто находится под прицелом и на каких направлениях вероятны атаки противника.
https://t.me/T34newsfeed

НЕШАПОШНИКОВ (https://t.me/neshaposhnikov) - Точно не Шапошников. Видим все ошибки московских властей и публикуем их в нашем канале. Без купюр.
Новости, инсайды, компромат в одном месте. Вместо 100 каналов о Москве читайте один - наш! (https://t.me/neshaposhnikov)

Неудаща (https://t.me/dirtytatarstan) - один из крупнейших региональных каналов с татарским колоритом. Чак-чак и катык, щэй и эчпочмак, политика и аналитика.
источник
Неудаща
За сутки в России выявлено 5 057 новых случаев коронавирусной инфекции, всего в стране зарегистрировано 907 758 заболевших.
источник
Неудаща
За сутки умерло 124 человек. Общее число летальных исходов — 15 384.
источник
Неудаща
Число выздоровевших, у кого диагностировали коронавирус, возросло до 716 396, за сутки выписали 6 098 человек.
источник
Неудаща
29 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Татарстане. Всего диагноз был подтвержден у 5 988 человек. Вылечилось 4 856 человек (+36). Летальных исходов — 28.
источник
Неудаща
ТОП-10 регионов по количеству зараженных.
источник
Неудаща
Коронавирус. Динамика по России
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Проклято.
источник
Неудаща
В силу целого ряда причин, включая исторически сложившуюся политическую традицию и фактор сильного первого лица, для татарстанских чиновников республиканского уровня такое положение вещей менее актуально, но в муниципалитетах и районах РТ принцип «лояльность вместо профессионализма» и постоянный страх потерять должность из-за прихоти начальства или подстав коллег давно стал нормой.
https://t.me/tolk_tolk/5966
Telegram
Толкователь
Как элиты смотрят на российский народ? Социолог Анастасия Никольская из «Группы Белановского» проводила анкетирование и интервью с представителями «управленцев, занимающих высшие государственные посты». В целом, её резюме – общество в своём развитии сейчас опережает российские элиты. Некоторые интересные наблюдения социолога за представлениями элиты о российском народе и стране («Промышленные ведомости», №7-8, 2020).
- Один из тех, кого мы интервьюировали, сказал, что им, как и нам (простым россиянам), приходится выживать в их мире. Но если наши проблемы зачастую сводятся к тому, как дотянуть до зарплаты, то их проблемы заключаются в том, как в их мире удержаться, не быть выброшенным за борт. Расслабляться нельзя. Сложно кому-то доверять. Они не чувствуют себя в безопасности. Они понимают, что слишком много людей из их окружения будут рады любой их ошибке. В какой-то мере наш мир более безопасен.

- Во власть они идут ради статуса и денег. Но вместе с деньгами и статусом получают страх. И постоянно живут под…
источник
Неудаща
Глава ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев заявил, что меры безопасности в единый день голосования и дни до голосования (11-13 сентября) будут аналогичны мерам на голосовании по поправкам в Конституцию России. По его словам, на этом голосовании маски и перчатки «имеют свой политический статус и вес». По мерам безопасности – на всех участковых и территориальных избирательных комиссиях (которые будут работать с 8.00 до 20.00) будет термометрия, антисептические коврики, дезрастворы, соблюдение дистанции и разделение маршрутов.
Также голосующим будут предлагаться одноразовые маски и перчатки. Будут и одноразовые ручки, которые татарстанцам понравилось забирать в качестве сувениров.😷
источник
Неудаща
dirtytatarstan
Через полчаса, в 9:00 по московскому времени, Центризбирком Белоруссии огласит результаты выборов президента республики.

Пока по официальным данным около 81% голосов у Лукашенко и около 8% — у Тихановской.
А всего 3 дня назад ЦИК Белоруссии отчитался о том, что за Лукашенко отдали голоса 80% избирателей. Интересно, если белорусы проложат протестовать еще неделю, до какого значения снизится доля проголосовавших за Ляксандр Рыгорыча в отчетах белорусского ЦИК?
https://t.me/bbbreaking/60017
источник
Неудаща
Дальневосточный поход премьера

С поездкой Мишустина на Дальний Восток что-то прояснилось. Она не будет долгой - максимум пару дней. Посещение премьером Хабаровска если и состоится, то пройдет в режиме блица. Да, собственно, и зачем Мишустину сегодня туда? В мятежном городе если и появляться, то с солидным пакетом готовых суперрешений и мешком печенюшек.

Итоги поездки Мишустин подведет в 580 км от Хабаровска (для Дальнего Востока и Сибири это, конечно, не расстояние, но...) - в Благовещенске. Совещание пройдет во вторник, 18 августа. Судя по составу участников, премьер намерен обсудить очень широкий круг проблем.

В совещании примут участие вице-премьер и полпред в ДФО Трутнев (что естественно), солидный пул федеральных министров: Козлов (Минвостокразвития), Дитрих (Минтранс), Кобылкин (Минприроды), Котяков (Минтруда), Мантуров (Минпромторг), Матыцин (Минспорт), Любимова (Минкульт), Горнин (самый матерый из замов руководителя Минфина), Алешин (Ростехнадзор)...

Приглашены на совещание (с пометкой «по согласованию») Белозеров (РЖД), Миллер (Газпром), Греф (Сбербанк), Костин (ВТБ), Ливинский (Россети) и другие «киты».
Не факт, что они лично приедут в Благовещенск (почему против их фамилий и стоит «по согласованию»), но участие представителей названных корпораций и банков (как правило, на уровне замов) будет.

Участие в работе совещания всех дальневосточных губернаторов вообще не может подлежать сомнению.

Возможно, по итогам совещания можно будет делать и сколь-нибудь реалистичные прогнозы по поводу притязаний Трутнева на роль главного куратора и арбитра в вопросах освоения дальневосточного и арктического шельфа.

Как уже сообщалось, Трутнев претендует на роль фигуры, которая будет обеспечивать «баланс интересов государства и инвесторов, а также осуществлять большинство полномочий по освоению шельфа».
Соответствующий законопроект подготовлен в недрах Минвостокразвития.

Логично предположить, что путь этого законопроекта легким не будет – на горизонте слишком много противников того, чтобы вице-премьер и дальневосточный полпред зашел в эту тему с полномочиями, близкими к чрезвычайным...
источник
Неудаща
#Нампишут Парковки для женщин в Казани - это неправильно, но все же давайте заведем парковки для пидорасов.
источник