Size: a a a

2020 August 23
Неудаща
❗️TYT.BY пишет, что ко Дворцу независимости прилетел вертолет. На крыше сидят снайперы. Информация об экстренной эвакуации Лукашенко все меньше походит на слухи.
источник
Неудаща
По слухам, тот самый эвакуационный вертолет Ляксандр Рыгорыча.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Протестующие очень сильно недооценили Александра Лукашенко. Он не бежал на вертолете, ОН НА НЕМ ПРИЛЕТЕЛ НА МЕСТО СОБЫТИЙ.

При всем нашем неоднозначном отношении к Ляксандр Рыгорычу не можем не заметить, что он себя ведет как настоящий мужчина. Янукович, с которым его часто пытаются сравнивать, даже где-то рядом не валялся.
https://t.me/pul_1/1375
источник
Неудаща
Слева — Сальвадор Альенде, Президент Чили, которого свергла военная хунта во главе с генералом Аугусто Пиночетом. Справа — Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь.

Запущенная сегодня в массы с легкой руки Владимира Жириновского аллегория с Пиночетом начала жить своей жизнью.
источник
Неудаща
источник
Неудаща
Александр Лукашенко на территории президентской резиденции. Рядом с ним — сын Николай.
источник
Неудаща
Исходя из поступающих из Минска сообщений можно сделать вывод, что для обеих сторон это стало своеобразным «Ватерлоо», когда все или почти все поставлено на карту, и ставки чрезвычайно высоки
источник
Неудаща
Власти Белоруссии всерьез взялись за купирование информационных ресурсов протестующих.

Понятное дело, в истории про то, что якобы простестующие  все видео с протестов копируются на один телефон, который потом привозится в посольство европейской страны и оттуда видео рассылаются по миру, верят только идиоты. Потому что только идиоты верят в то, что белорусские siloviki не котролируют подходы  к посольствам и не «пасут» всех, кто туда пытается зайти или выйти.

А вот ограничение скорости передачи данных действительно может лишить админов оппозиционных Телеграм-каналов транслировать видео и фото на весь мир, такой фильтра через VPN и прокси не обойдешь.
https://t.me/clubrf/12562
источник
2020 August 24
Неудаща
Коллеги пишут о том, что с 1 января могут отменить транспортный налог. Не могут. Этот налог поступает в бюджеты субъектов РФ, и его отмена немедленно пробьет в них дыру, компенсировать которую регионам нечем. Вслед за отменой транспортного налога Москве придется пересматривать бюджетные отношения с регионами и отдавать в их ведение часть собираемых на их территории налогов, а на это Кремль не пойдет ни при каких обстоятельствах — никому не хочется терять власть, деньги и финансовый ресурс, ставящий регионы в зависимое от федерального центра положение. Поэтому дальше разговоров дело не пойдет, уважаемые читатели.
https://t.me/vibornyk/33381
источник
Неудаща
Все так. А еще в очередной раз надо отметить совершенную идентичность устремлений «государственников» и «оппозиции» — денег срубить, вассальную клятву в США принести, да от электората отбиться, черт бы его побрал.

Страна все больше сплачивается вокруг идеи смены политических элит. И если этот механизм, заржавевший за lдва десятка лет, не запустить — может сорвать клапана и начнется 1917 год. Даже не 1991-й.
https://t.me/pltrk/9710
источник
Неудаща
Режим энергосбережения нашего мозга обусловлен генетически для лучшей выживаемости. Пока всё спокойно – «копим калории», случается катаклизм – активизируем нейроны базальных ядер (они же «ганглии», они же «серое вещество») для резкой концентрации внимания.

С одной стороны вроде бы «разумно», зачем «тратиться» на одно и то же – знакомую дорогу, работу на конвейере, или блюдо на завтрак. С другой – шаблонное мышление с каждым годом всё более и более замедляет «нейронный всплеск» (мозг, как бы, «ленится») и затрудняет восприятие нового. Когда каждый последующий дизайн всегда «хуже» предыдущего, а, вместо незнакомого исполнителя предпочтительнее знакомый. «Ленивый мозг» не хочет «тренажёрный зал» с дополнительными нагрузками, ему милее «привычки» - отсюда начинаются  «дряблость» и деградация.

Политические ярлыки – характерный пример «недовыработки» нейромедиатора ацетилхолина (тот самый продукт базальных ганглий или «серого вещества»). Мозг сортирует по «путинистам», «навальнятам», «пропагандонам», «либералам» и т.д., и т.п. «раз и навсегда», чтобы потом наслаждаться режимом «энергосбережения». И да, чем больше «ярлыков» в комментариях, тем более вероятно, что их оставили люди среднего и старшего возрастов.

Ну, а если кто-то, вдруг, не умещается в «энергосберегающую расфасовку», значит он просто «ДЕБИЛ», что тоже своего рода «ячейка».
источник
Неудаща
🇧🇾Белорусский фронт

- Протесты.
@busel_telegram Министр обороны Беларуси Хренин заявляет, что с 23 августа берёт под охрану мемориалы и памятники, где проводятся протестные акции, и случае нарушения порядка протестующие будут «иметь дело уже не с милицией, а с армией».
@meduzalive В воскресенье в Минске прошла одна из самых массовых акций протеста. На ней было около 150 тысяч человек.
@tolk_tolk 150-200 тысяч вышедших там – это как если бы в Москве вышли на улицы 1 млн. человек (7-8% населения города).
@dadzibao Лукашенко, похоже, удержался в первую очередь благодаря консенсусу по поводу своей персоны как в России, так и на Западе. Никакой майдан не может победить без разлада внутри правящих элит с одной стороны и без поддержки извне – с другой.
@dirtytatarstan Устойчивость любого авторитарного режима — в монолитности элит, даже скорее в монолитности силовиков. В Белоруссии и силовики и гражданские элиты устояли под первыми ударами народного протеста, но смогут ли они устоять под длительным прессингом?

- Александр Лукашенко.
@meduzalive Поздним вечером информационную повестку решила перехватить пресс-служба  Лукашенко, которая опубликовала серию видео, на которых тот предстает в бронежилете и с автоматом.
@su2050 Ход с автоматом и вертолётом визуально сильный. Но, учитывая степень мирности протеста, такая демонстрация убедит оппозицию, что действовать можно только силой, потому как власть намерена стрелять.
@kaliyevchannel Появление Лукашенко с автоматом наперевес выводит противостояние на иной уровень. Признаётся факт противостояния и идентификация Лукашенко не в качестве главы государства, а представителя одной из противоборствующих сторон.
@trktgh Явление президента, вооруженного автоматом, – зримое подтверждение того, что он готов стрелять в собственных граждан. Рубикон перейдён.
@obrazbuduschego2 Лукашенко продемонстрировал, как важно правителю в период турбулентности окружать себя надёжной, проверенной, железобетонной силовой структурой.
источник
Неудаща
C сегодняшнего дня в России изменилась система расчета стоимости ОСАГО. Базовая ставка, которая раньше была одинаковой для всех водителей в регионе, теперь будет определяться страховщиком для каждого автовладельца индивидуально в зависимости от его риск-профиля.

Формально инициатива ЦБ должна мотивировать водителей быть аккуратнее на дорогах: для людей с минимальным количеством штрафов полис ОСАГО может стоить на 10% дешевле, для злостных нарушителей — наоборот, на 10% дороже, для грузовых автомобилей и юридических лиц разбег составит 20% в обе стороны.

Но хотя по Казани территориальный коэффициент ОСАГО и снизился до 1,9 с нынешних 2,0, платить меньше за полис гражданской ответственности вы не станете, уважаемые читатели. При расчете стоимости автогражданки страховщики будут учитывать ваши штрафы, возраст автомобиля, пробег, стаж, и даже цвет автомобиля, наличие в нем телематических устройств, уровень образования, семейное положение и другие факторы. Считайте, что вам повезет, если за новый полис вы заплатите столько же, сколько и в прошлом году.

Как мы неоднократно писали, наше государство живет по принципу «люди это новая нефть"» и будет продолжать вытрясать из ваших карманов оставшиеся там деньги.
источник
Неудаща
Медианная зарплата в Индии сравнялась с медианной зарплатой в России.

Медиану можно получить, если разложить все наблюдения по порядку и взять значение ровно посередине. Считается, что это более объективный показатель, чем средняя зарплата, потому что игнорирует резкие перекосы среди самых высоких и самых низких значений.

Медианная зарплата, которая выше зарплат одной половины людей в России, но ниже зарплат второй половины — 35000 рублей, или 396.57 евро.
Такая же медиана и в Индии — 230 рупий в час, при европейском рабочем дне в 8 часов и полной занятости она складывается в 398.27 евро.

Совпадение показательно. Индийская экономика растёт в разы быстрее российской. В 2018 году индийский ВВП вырос на 6.8%. Значение даже больше, чем рост китайского ВВП — хотя китайская экономика часто приводится в пример как одна из самых быстрорастущих на планете. Наш ВВП в 2018 году вырос на 2.3%. Китайская медианная зарплата уже сильно больше российской — 837 евро.

Конечно, есть нюансы: 72% работников в Индии живут в сельской местности. Индийская экономика отличается высоким уровнем неравенства и слабым уровнем индустриализации.

Тем не менее, если тренд продолжится, можно ожидать что Индия, вслед за КНР, уйдёт далеко вперёд. Без структурных реформ у российской экономики нет шансов выйти на такие темпы роста, а значит и уровень жизни в Индии вскоре может стать выше нашего.
источник
Неудаща
dirtytatarstan
Медианная зарплата в Индии сравнялась с медианной зарплатой в России.

Медиану можно получить, если разложить все наблюдения по порядку и взять значение ровно посередине. Считается, что это более объективный показатель, чем средняя зарплата, потому что игнорирует резкие перекосы среди самых высоких и самых низких значений.

Медианная зарплата, которая выше зарплат одной половины людей в России, но ниже зарплат второй половины — 35000 рублей, или 396.57 евро.
Такая же медиана и в Индии — 230 рупий в час, при европейском рабочем дне в 8 часов и полной занятости она складывается в 398.27 евро.

Совпадение показательно. Индийская экономика растёт в разы быстрее российской. В 2018 году индийский ВВП вырос на 6.8%. Значение даже больше, чем рост китайского ВВП — хотя китайская экономика часто приводится в пример как одна из самых быстрорастущих на планете. Наш ВВП в 2018 году вырос на 2.3%. Китайская медианная зарплата уже сильно больше российской — 837 евро.

Конечно, есть нюансы: 72% работников в Индии живут в сельской местности. Индийская экономика отличается высоким уровнем неравенства и слабым уровнем индустриализации.

Тем не менее, если тренд продолжится, можно ожидать что Индия, вслед за КНР, уйдёт далеко вперёд. Без структурных реформ у российской экономики нет шансов выйти на такие темпы роста, а значит и уровень жизни в Индии вскоре может стать выше нашего.
#нампишут Красивая история, ее можно продать Медузе или Новой газете для заголовка "Зарплаты в Индии и в России сравнялись", получить кучу лайков и камментов "Довел Путин страну!". Но, во-первых разница между медианной и средней зарплатой существенна и считается, что все же средняя зарплата более объективный показатель, а медианная красивая уловка социального алармизма. Во-вторых использован странный метод - определение почасовой, а не месячной зарплаты, из которой потом как-то с отсылкой на европейский рабочий день выводится медианная месячная зарплата, реальная среднемесячная зарплата в Индии (а это, напомню, значительно больше медианной) колеблется в районе 120-140 $ (9000 - 10000 тысяч рублей). То есть это чистой воды натяжка совы на глобус, как говорится, есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
источник
Неудаща
В действиях белорусских властей и официальных сообщениях все больше чувствуется «русский стиль». Так задерживают и так освещают эти действия, например, во время крупных митингов в Москве.

«Советники» из России действуют не только СМИ, блогосфере и готовят армейские и полицейские части для помощи белорусским коллегам, но и непосредственно руководят разгромом белорусского протеста.

Отдельно стоит отметить, что, несмотря на неизвестные пока договоренности между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным, такая помощь не делает «Минского Альенде» пророссийским.

В реальной политической сфере (оставив за скобками слова о братстве) этого пока не заметно, да и рокировок во власти республики с отставками «западников» не произошло.
источник
Неудаща
Мы тоже считаем, что медианная зарплата более объективный показатель, чем пресловутая «средняя», которую всё натягивают как сову на глобус. Но в рубрике #нампишут мы публикуем мнения наших читателей без купюр, и только иногда их комментируем.
https://t.me/glavmedia/54988
источник
Неудаща
Россия. Тренды недели

«Алексей, Алешенька, сынок»

О том, что на самом деле происходит с оппозиционером Алексеем Навальным, станет известно в шесть вечера по Москве в понедельник. Врачи из немецкой клиники «Шарите» или подтвердят догадки омских коллег из БСМП №1 о патологии и неизвестном заболевании или все же докажут, что главный несистемный критик российской власти был отравлен.

Фактические медицинские тонкости этого кейса нам менее интересны. Гораздо важнее тенденции, которые были обозначены за те два дня, что Алексей Навальный провел в омской городской больнице.
Выяснилось, что президент РФ Владимир Путин все-таки может называть Алексея Анатольевича по имени и говорить о нем на самом высоком уровне. Это выяснилось после разговора главы государства с председателем Европейского Союза Шарлем Мишелем. Конечно, суть разговора стала известна Reuters через инсайдеров, но Путин явно обозначил, что «он заболел» в контексте Навального. То есть, стигматизация Навального Путиным носит избирательный характер.
Интересна и непоследовательность самой оппозиции, которая обличает Владимира Путина как «кровавого диктатора» и при этом не стесняется просить у него о выезде Навального на лечение в Германию. Точнее здесь не непоследовательность, а замысловатые моральные и этические принципы.

Примерно от премьера

Вот теперь, когда визит председателя правительства РФ Михаила Мишустина на Дальний Восток закончился, можно поговорить об итогах пребывания и отдельные трендах.
Во-первых, в факте, что премьерский пул закончил свою работу раньше времени можно найти свои плюсы. Например, тот момент, что Мишустин ехал на Дальний Восток не пиариться, а делать конкретные дела – раздавать деньги. И не абы кому, а вполне конкретным регионам. Отсюда можно сделать вывод, что кабинету Мишустина интересен Чукотский автономный округ, Камчатский край, Магаданская область и Амурская область в части комплексных проектов. Поддержал премьер-министр и Михаила Дегтярева, врио губернатора Хабаровского края. Правда, поддержка было больше на уровне «примерно». Мишустин примерно пообещал найти средства на инфраструктурные проекты в Комсомольск-на-Амуре и в терминале Ванино, а эти темы сложно прикрутить к своему имиджу как «губернатора от народа». Тем более, что в четырех вышеуказанных регионах были и конкретные «хотелки» от губернаторов, и вполне четкие цифры от самого Мишустина. Можно сделать вывод, что в Кремле еще толком сами не убедились в долгосрочности проекта «Дегтярев в Хабаровске». Сейчас он, в дни протеста, больше как временщик и администратор на пол-ставке – «не испортить то, что есть».

Гиганты мыслей

Напоследок – важная новость от Русской православной церкви, которая объявила, что в очередном томе Православной энциклопедии будет большая статья про Владимира Путина. В связи с этом в медиасфере разразилась дискуссия об объемах этой статьи, ведь статья про патриарха Московского и Всея Руси Кирилла заняла 118 страниц. Сколько в РПЦ напишут о Путине – их личное дело.
источник
Неудаща
dirtytatarstan
Мы тоже считаем, что медианная зарплата более объективный показатель, чем пресловутая «средняя», которую всё натягивают как сову на глобус. Но в рубрике #нампишут мы публикуем мнения наших читателей без купюр, и только иногда их комментируем.
https://t.me/glavmedia/54988
#нампишут Здравствуйте,
Комментарий к посту про зарплаты России, Индии и ЕС.

Есть еще один способ измерения кроме средней и медианной. Модальная зарплата - самая распространенная зарплата в выборке. То есть, берется вся выборка и в ней находится число, которое попросту говоря встречается чаще всего. Вот здесь начинается самое интересное. Как правило, модальная зарплата сильно меньше средней и медианной. Причем разница может доходить до 2 раз. Погуглите модальную зарплату в России и сравните со средней, интересное занятие, кстати.

Спасибо.
источник