Size: a a a

2020 September 01
Неудаща
dirtytatarstan
Фото задержания предполагаемого убийцы Евгения Деданина.
источник
Неудаща
dirtytatarstan
Фото задержания предполагаемого убийцы Евгения Деданина.
источник
Неудаща
dirtytatarstan
Фото задержания предполагаемого убийцы Евгения Деданина.
А вот и странички в социальной сети ВК Араика Мирзояна (первая, вторая). По содержанию можно судить о том, что предполагаемый убийца считал себя причасным к так называемому воровскому миру. Ждем подробности от правоохранительных органов, но скорее всего выяснится, что предполагаемый убийца вымогал деньги у Деданина.
источник
Неудаща
dirtytatarstan
Фото задержания предполагаемого убийцы Евгения Деданина.
источник
Неудаща
Убийцу Евгения Дедадина увезли в отдел на допрос.

@Lshot
источник
Неудаща
Очевидцы сообщают, что убийца Евгения Деданина Араик Мирзоян приехал из Самары или Самарской области, и судя по всему, действительно пытался вымогать с Деданина деньги, но тот платить отказался. Мирзоян стрелял в Деданина трижды, после чего попытался убежать. Задержали убийцу брат Евгения и сотрудники их компании, они же вызвали полицию.
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала выражает глубокие соболезнования жене Евгения Деданина Оксане.

Ваш муж — герой. Два года назад он спас свою семью от грабителей и показал всем россиянам, как должен защищать своих близких настоящий мужчина. Убившая его АУЕшная мразь должна понести за свой поступок самое суровое наказание.
источник
Неудаща
🗂🔍 Сегодня — последний день проверки на двойное гражданство и наличие зарубежных активов среди парламентариев, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний, по итогам чего ожидаются как кулуарные, так и резонансные кадровые решения.

Все мониторинги на иностранное резидентство были начаты на фоне объявления спикером Думы Володиным этих проверок среди членов нижней палаты во исполнение поправок в Конституцию — фактически воли Путина, о необходимости отсутствия у сотрудников власти и госкомпаний "двойных паспортов", о чём сегодня дал в элиты "сигнал" один из драйверов конституционных изменений депутат Крашенинников уже в ходе первосентябрьской лекции перед студентами. Недавняя утечка "Cyprus papers" о получаемых чиновниками и руководством госкомпаний РФ паспортов Кипра за €2 млн. лишь увеличила всё внимание силового аппарата к уже предстоящей кадровой зачистке, вскрыв много новых персон, спасающих свои капиталы и активы на Кипре: это и менеджеры ВТБ (Виталий Бузоверя, Алексей Яковицкий и Виктория Ванурина), Сбербанка (Максим Полетаев), "Русгидро" (Евгений Дод), и экс-чиновники уровня депутатов, губернаторов и федеральных замминистров. Ныне запрос среди принадлежащих к элитам россиян на "золотые паспорта" вырос, и в лидеры выбились Антигуа и Барбуда и Сент-Китс и Невис, которые пока не притягивают к себе такого внимания, как ранее оказавшийся в центре утечки Кипр.

В этих странах из-за утечки российским элитам предложены льготные условия с сокращением срока получения гражданства, вместо этапов с ВНЖ-ПМЖ, до 45 дней и различными бонусами вроде подачи на гражданства членами семьи и с бесплатным годовым обучением для одного из родственников инвестора. В последние две недели поток чиновников и их семей, желающих получить паспорта стран Карибского бассейна, возрос из-за этих самых проверок: "российские инвесторы" вывозят себя и семьи через Турцию под предлогом отдыха, получая гражданства уже дистанционно.

@kaktovottak
источник
Неудаща
Что известно о подозреваемом в убийстве бизнесмена Дедадина — Араике Мирзояне:

— Родился в Армении, жил в Самарской области, регулярно нарушал режим въезда и пребывания в России;

— Незаконно организовывал азартные игры;

— Нелегально приторговывал лекарствами;

— Нарушил ПДД больше 50 раз, был лишён прав за пьяную езду;

— Подолгу не платил штрафы, его искали приставы;

— В последние годы Мирзоян работал на частников. В том числе устраивался поваром в кафе.

@Lshot
источник
Неудаща
Видео: Араик Мирзонян подходит сзади к Евгению Деданину и стреляет ему в голову, после чего совершает «контрольные» выстрелы.

Мирзонян попытается сбежать с места престпупления, но его задержат очевидцы и передадут полиции. Он уже сознался в убийстве — заявил, что так отомстил за своего друга-грабителя Ивана Нетрологова, которого Деданин смертельно ранил во время попытки ограбления.
источник
Неудаща
С Евгением Деданиным просто мистика какая-то. Двое грабителей проникли в его дом 12 сентября 2018 года, связали членов семьи и скорее всего убили бы всех, чтобы не оставлять свидетелей, если бы Деданину не удалось освободиться и расправиться с подонками.

И вот спустя почти два года подельник тех уродов его нашел и застрелил — подло, в спину. Поневоле начнешь верить в судьбу, но всегда есть «НО»: два года назад Евгений Деданин не просто разминулся со смертью, он спас свою семью. Жаль, что мразь Мирзонян остается жить, а достойный человек погиб. Очень жаль, уважаемые читатели.
источник
2020 September 02
Неудаща
Подъехали цифры по полугодовым итогам реализации региональных бюджетов. Пока ничего особо страшного в них нет. В минус ушли 47 регионов, но с учетом того, что профицитный или паритетный бюджет планировался в этом году только у 23 регионов из 85, то то цифра не должна пугать, регионы в принципе планово убыточные. Общий объём бюджетного дефицита — 213 млрд. рублей — меньше 2% от суммарного регионального бюджета. Тоже сумма не шокирующая. Лидер убытков — Москва, что тоже легко прогнозировалось, все же это центр регистрации юрлиц и огромный объем экономики города на услугах, которые просели больше всех за время пандемии, Татарстан в том же списке логично провис из-за падения спроса и цена на нефть, а вот что делают в убыточных лидерах промышленные Челябинская и Свердловские области — непонятно, никто про резкое падение в промышленности на рапортовал, наоборот, доклады были оптимистичные. Но, в целом, итоги пока рано подводить, такое приличное полугодие это результат аккуратной траты массовых федеральных дотаций, брошенных на борьбу с пандемией и выравнивание региональных бюджетов. Будем смотреть итоговые цифры года, уважаемые читатели, все самое интересное будет там.
источник
Неудаща
Виктор Вексельберг судится со швейцарским Postfinance (аналог российского «Почта-банка», но ориентированный на самую широкую аудиторию и без кредитов на грабительских условиях).

Финансовая организация в связи с американскими санкциями заблокировала счет миллиардера, и теперь он по суду требует возобновить обслуживание.

Сколько денег Вексельберга «зависло» в Postfinance, неизвестно, что и привлекает внимание журналистов. Истец хотел, чтобы дело слушалось при закрытых дверях, однако суд постановил вести его в открытом режиме.

Случай для посткоронавирусной Швейцарии небывалый: прийти и послушать разрешили и обычным гражданам, а не только аккредитованным журналистам.
источник
Неудаща
Усиление конкурентной борьбы среди политических партий заставляет придумывать все новые методы агитации и коммуникации с избирателями. Вывод на политическое поле новых игроков — «Новые люди» владельца Faberlic Алексея Нечаева, слепленную из имени основателя партии ЗАхара ПРилепина «За правду», «Партия прямой демократии» от создателя игры World of Tanks Вячеслава Макарова и «Зеленая альтернатива» экоактивиста Руслана Хвостова — вкупе с прямо демонстрируемым желанием Кремля отказаться от старых и изживших себя политических конструктов вроде КПРФ, СР и ЛДПР вынуждают последних активно бороться за свое место под солнцем и за свой кусок бюджетного пирога. Поэтому к выборам в Госдуму, которые скорее всего досрочно проведут в марте 2021 года, мы с вами, уважаемые читатели, будем наблюдать за небывалым всплеском политической активности в стране, и выход партий в мессенджеры и соцсети лишь первый шаг на пути усиления взаимодейтсвия с избирателями. Конкуренция это всегда хорошо, возможно, из этой борьбы партийных бульдогов под кремлевскими коврами в итоге и получится что-то стоящее.
https://t.me/vybora/34268
источник
Неудаща
Сегодня при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова стартовал Татарстанский нефтегазохимический форум, который продлится до 4 сенятбря.

В работе мероприятия принимают участие 18 регионов, представленные более 100 экспозиций, атак же ведущие производители оборудования для предприятий нефтегазохимического комплекса - ПАО «Татнефть», «ТАИФ», ООО «ТаграС-Холдинг», ОАО «Казанькомпрессормаш», ООО «Иокогава Электрик СНГ», ООО ВЭЛАН, ООО ПРИВОДЫ АУМА, Технополис «Химград», ООО «Завод ГОРЭЛТЕХ» и другие.

В рамках форума состоятся 27-я международная специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия», 10-я специализированная выставка «GEO-КАЗАНЬ: Геологоразведка. Геодезия. Картография», а также региональный проект «Интерпластика Meeting Point Казань», организуемый совместно с ООО «Мессе Дюссельдорф Москва».

Несмотря на пандемию COVID-19 и экономический кризис, Республика продолжает удерживать позиции одного из самых промышленно-развитых нефтехимических регионов России.
источник
Неудаща
Кремлёвский безБашенник поднял очень интересную тему, которая на самом деле имеет не одно дно и даже не два https://t.me/kremlebezBashennik/16181

Есть смысл об этом поговорить. На поверхности, конечно, очередной раунд борьбы околовластных группировок, которые оспаривают территорию и ресурсы. Не будем приводить для экономии места название документа, который размещен на сайте Правительства РФ – напомним, что неповоротливый  академический «титаник» под названием РАН получает очередную пробоину. И это очень серьезный айсберг! Ведь академики упускают из-под контроля такие мощные центры как Высшая школа экономики, система РАНХиГС, московский и питерский университеты.

Борьба за влияние была всегда и ничего нового в этом нет. Гораздо существенней в данном случае мотивация: коллеги считают, что «данный проект постановления Правительства РФ подготовлен с целью недопущения внешнего влияния на умы и настроения российских ученых и студентов ряда ключевых вузов через механизм РАН». Вот на этом есть смысл остановиться поподробнее.

Есть разные суждения о роли той же Высшей школы экономики в сегодняшней России. Согласимся на том, что она велика. И не только потому, что ее руководитель женат на главе Центробанка, а эка-президент всячески демонстрировал свою поддержку. Выпускники ВШЭ занимают серьезные должности в системе российской власти. Они вхожи в ту самую свиту, которая должна делать короля. Они занимают доминирующие позиции и в столичных коридорах власти, и в провинции.

Технократы сейчас в моде. Опять же, время от времени, в них принято видеть спасителей отечества. Но вот какая штука: большинство выходцев из ВШЭ трудно причислить к патриотам по определению. Они – из лучших, разумеется, побуждений – собираются переделать Россию в идеальный Запад, каким он им представляется. И свято верят, что это и есть ответ на извечные русские вопросы.

Что думают об этом наши сограждане? А вы спросите про ЕГЭ, пенсионную реформу и многое другое. И нужно понять, что конца этим творческим инициативам со стороны ВШЭ не будет: сама система воспроизводит там умных людей, которым изначально закладывают в голову набор нехитрых мыслей: надо валить; нельзя поддерживать власть; надо готовить будущих лидеров для новой России. Почему дружественная им медиаимперия без устали парафинит Делягина, Глазьева и Хазина, Фурсова и Ивашова? Просто потому, что те не боятся публично рассказывать не только о реальном положении дел в стране, но еще и о мозговых центрах, которые объективно работают против России, хотя в ней находятся и на ее деньги содержатся.

Изменится ли соотношение сил мнгновенно? Конечно, нет - обе стороны искушены в позиционной бюрократической войне. Но надежда на то, что очередная номерная  «колонна» лишится ресурсов, по-крайней мере, появилась.
Telegram
Кремлёвский безБашенник
На сайте Правительства РФ размещен проект постановления Правительства "О внесении изменений в Правила осуществления федеральным государственным бюджетным учреждением “Российская академия наук” научного и научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования, а также экспертизы научных и научно-технических результатов, полученных этими организациями".

Этим документом из-под научного и научно-методического руководства РАН планируется вывести Курчатовский институт (за ним стоят братья Ковальчуки), а также  университеты, подведомственные Правительству Михаила Мишустина (ВШЭ, МГУ, РАНХиГС, СПбГУ).

Теперь - о самом интересном. Вернее - о подноготной появления этого проекта. Все дело в том, что данный проект постановления Правительства РФ подготовлен с целью недопущения внешнего влияния на умы и настроения российских ученых и студентов ряда ключевых вузов через механизм РАН.

Наши источники в Администрации Президента сообщают…
источник
Неудаща
Издание BBC опубликовало интервью с экс-президентом Польши Александром Квасьневским, в котором он говорит об Александре Лукашенко, Владимире Путине и Белоруссии. Там много интересного, но наш коллектив заинтересовали вот эти слова Квасьневского:

А.К.: Путин лично мне объяснял, что в России не может быть гражданского общества западного типа, поскольку у России нет традиций.

Би-би-си: Путин вам так и говорил?

А.К.: Да-да, во время наших переговоров. А я ему отвечал: "Слушайте, если не начать этот процесс, то у вас и традиции не появятся". Но у Путина была абсолютная убежденность, что, исходя из масштабов страны, ее истории, культуры и т.д., Россия не готова к гражданскому обществу и всем его процедурам. И авторитарная, иерархическая система гораздо больше подходит России.


Если экс-президент Польши не ошибается и правильно воспроизводит слова Владимира Владимировича, то рассчитывать на какие-то перемены в обществе и изменения в структуре общественного договора между государствам и гражданами вплоть до пресловутого трансфера не приходится. И дело не в готовности или наоборот, неготовности россиян к гражданскому обществу и всем его процедурам, дело в убежденности Владимира Путина в том, что страна и ее народ не в состоянии самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность за их последствия.

Возможно, Президент России в чем-то прав, а возможно, и нет. Но все равно ситуация, когда развитие страны тормозится волевым решением временно избираемого лидера страны, недопустима. Традициям неоткуда взяться, когда государство рассматривает только патерналистский подход в отношении своих граждан, поэтому ближайшие годы нам и дальше предстоит находиться в той же системе координат и ценностей, в которых мы находимся с середины 2000-х годов, уважаемые читатели.
https://www.bbc.com/russian/features-53991945
источник
Неудаща
Казань-то ладно.
https://t.me/kononenkome/27657
источник
Неудаща
Трехдневное голосование в сентябре нарушает график учебы в школах, которые на этот период превращаются в избирательные участки. Кажется, обо всем подумали инициаторы многодневки ЕДГ, а про детей забыли. Перед лицом проблемы каждому региону предоставлено право выкручиваться самостоятельно, потому что из правительства РФ никаких общих инструкций по такому вопросу не поступало. Таким образом,  сентябрьский   конфликт школы и голосования опять возвращает внутриполитическую ситуацию  в ту весеннюю точку, когда под напором наступающей пандемии федеральный центр делегировал территориям дополнительные полномочия. Но и региональным властям, и семье, и школе лучше бы вообще обойтись и без этих полномочий, и без искусственно созданной проблемы, которая обернется ущемлением прав подрастающего поколения, да и вызовет дополнительное напряжение в субъектах. https://www.kommersant.ru/doc/4475555?query=%D0%B2%20%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9
источник
Неудаща
В Казани начальник отдела полиции открыл огонь по подчиненным из-за плохих показателей работы

В отделе "Зареченский" УМВД Казани разъяренный начальник полковник полиции Тарас Дорошкевич решил вразумить дознавательницу, которая плохо выполняла свою работу, открыв огонь из винтовки.

Женщине едва удалось скрыться за дверью кабинета. По итогу получили ранения трое полицейских.
источник