Size: a a a

2020 August 29
Неудаща
Протест в Беларуси выдохся?

Кстати, пока некоторые админы шевелят извилинами, как бы оскорбить или высмеять беларуских женщин, хочу напомнить что именно женщины устроили февральскую революцию 1917 года, которая окончательно ознаменовала конец Царской России. Да, именно женщины положили начало революции. Волнения 1905 года года дали России какую никакую Думу. Октябрь 1917 ознаменовал окончательный переход власти советам. Но настоящая революция началась с того, как женщины вышли на митинги в феврале 1917. Они требовали возврата мужей/сыновей/братьев/отцов с фронта. Они требовали уравнения зарплат. Они требовали увеличения пайков (в Петрограде тогда были трудности с продовольствием). И вцелом в России, как в авангарде феминистической мысли в начале 20 века, женщины требовали прав. Постепенно к маршам женщин стали присоединяться рабочие фабрик и заводов. Ну и итог – Царь обнулился.

По Беларуси конечно те, кто работает по протесту, очень красиво всё обставляют. Ебанутый усатый диктатор с автоматом смотрится как клоун с плохими шутками. Учитывая роль феминизма в современном мире, марш женщин это очень сильно. Думаю, правда, админы многих полит каналов отпустят ряд сексистских шуточек. Посмотрим
источник
Неудаща
Коллеги абсолютно правы: протесты в Хабаровске и Минске заметно схожи.

Долгоиграющий мирный протест без выраженных лидеров, без достижения каких-либо промежуточных целей и т.д. И оба эти протеста обречены без резких перемен в тактике и вмешательства сторонних сил.

У белорусов есть шанс на то, что после слива протеста луку сместит Россия по договоренности с ЕС. У хабаровчан таких шансов нет. Но хотя бы пока не бьют, а статус недовольного региона — он неплохо кормит, Москву после событий 2011-12 буквально завалили деньгами, электробусами и парками зарядье. А ежели ты «Герасим-на все согласен», то и резона отваливать тебе лишних денег нет.
https://t.me/Wek_ru/4225
источник
2020 August 30
Неудаща
30 августа 1990 года Верховный Совет Республики принял декларацию о государственном суверенитете ТАССР.

Сейчас, спустя 30 лет, становится понятно, что принятое тогда решение оказалось верным: благодаря проданной тогда работе Татарстан получил особый статус, который, благодаря которому смог пережить сложные 90-е годы гораздо легче, чем большинство других регионов страны. Руководство Республики сохранило значительную часть промышленных и сельскохозяйственных предприятий, справилось с безработицей и преступностью, осуществило грандиозные работы по модернизации наших городов и сел, решило проблему с трущобами, сохранила человеческий потенциал. Татарстан стал одним из лидерующих регионов по внедрению инновационных направлений и привлечению иностранных инвестиций в экономику, а Казань стала третьим после столиц туристическим центром России.

Не все было идеально, было сделано много ошибок, некоторые ошибки совершаются и теперь, но это издержки естественного, эволюционного пути развития, которым идет Республика. Несмотря на сложный год, когда все наши традиционные проблемы дополнились пандемией коронавируса и падением цен на нефть, Татарстан смог удержать ситуацию под контролем и не дать обрушиться региональной экономике. Голос простых людей все чаще и всё лучше слышат в высоких кабинетах, о чем еще 10 лет назад можно было только мечтать.

Многое сделано, уважаемые читатели, но многое еще предстоит сделать. Важен вклад каждого из нас в развитие Татарстана, это наше общее дело и это наша общая родина, и какой ей быть, зависит от нас.

С праздником, любимая Республика!
источник
Неудаща
Российское государство тратит огромные деньги на пул идиотов вроде Витязевой, Гаспаряна и прочих Саваничи, но эффект от их деятельности обычно прямо противоположен ожидаемому.

Комментарии тут излишни, уважаемые читатели.
https://t.me/fyodork/10909
источник
Неудаща
30 августа 1990 г. Сессия Верховного Совета ТАССР. Принятие Декларации о государственном суверенитете.
С Праздником!
источник
Неудаща
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила Президента РТ Рустама Минниханова и всех жителей Татарстана с Днем Республики:

За прошедшее время республика внесла весомый вклад в упрочение нерушимого единства народов нашей страны, решение общенациональных задач и сегодня продолжает способствовать укреплению экономического потенциала России, приумножению культурных и духовно-нравственных традиций.

Валентина Ивановна отметила, что Татарстан по ряду социально-экономических показателей занимает лидирующие позиции среди российских регионов. Эффективные меры поддержки предпринимательской деятельности, значительная ресурсная база, современная транспортная инфраструктура, прочные международные и межрегиональные связи обеспечивают высокий инвестиционный потенциал субъекта, но значительные успехи и достижения Республики были бы невозможны без искренней любви к родной земле, трудолюбия и созидательной энергии всех ее жителей.
источник
Неудаща
Коллектив криптоканала не устает удивляться умению паразитирующих на бюджете страны пропагандистов делать хорошую мину при плохой игре. Далеко не все способны стоя в испачканных чем-то коричневым и дурно пахнущим штанах и делать вид, что именно так все и было задумано, но у беспринципных и продажных Витязевых, Гаспарянов и прочих Саваничи этот навык отточен до совершенства.

Коллектив криптоканала хотел бы задать этой компании вопрос: а если бы проведенный Витязевой опрос показал нужный ей результат, вы бы точно так же бубнили про накрутки и злословили в адрес @bloodysx, или убеждали бы читателей в его объективности? Научитесь свои действия хотя бы на шаг вперед просчитывать, коллеги.
https://t.me/archivarius_dz/6068
Telegram
🅰️ Архивариус
Тут Фима Собак злорадствует, что Юлия Витязева запилила опрос, который показал, что либеральная тусовочка считает, что Навального отравил Путин. А тг-канал Неудаща пошел дальше и по этому поводу заявил, что на Витязеву тратятся гигантские бюджеты и все впустую.

- Товарищ Витязева, вот вам 100 миллионов.
- На какие цели?
- Запилите опрос в инете!
- Есть!

Просто напомню, насколько примитивна технология по созданию нужного ответа в голосовании. В начале года Ходорковский создал опрос, рассчитывая продемонстрировать отсутствие у Путина народной поддержки. А Саваничи предложил его затроллить по этому поводу. В результате грустный Михал Борисыч заявил, что голосование испортили прокремлевские негодяи и поэтому их результатам верить нельзя.

Что тогда сказала Ксюша? А ничего. А тут прям расчехлилась. Как же! Тролли победили! Бюджеты потрачены зря, задание провалено! Прикидываться дурочкой у Ксюши получается неплохо. С изображением противоположного амплуа пока, увы, не ахти.
источник
Неудаща
Так вам даже денег не платят, лохи? Работайте лучше, тогда начнут платить. Согласимся с вами в одном — лучше тамбовский волк в коллегах, чем низкопробные и бесталанные пропагандоны, впаривающие читателям бред сивой кобылы на голом энтузиазме.  
https://t.me/archivarius_dz/6069
источник
Неудаща
В Казани появилась интереснейшая он-лайн карта с возрастом всех зданий города

Карта располагается по адресу how-old-is-this.house/kazan/. Она была подготовлена Валерией Шурупиной, в соавторстве с Никитой Славиным ко дню города нашей любимой Казани. На это карте отметили возраст 37 тысяч зданий Казани, для некоторых из них дана информация об архитекторе, архитектурном стиле, фотография и ссылки на дополнительную информацию. У пользователя также есть возможность исправить неточность или дополнить информацию в карточке здания.

Цвета, показывающие год постройки дома, вдохновлены фотографиями Казани. Например, зеленый цвет взят с подсветки Дворца Земледельцев, голубой — с крыш мечети Кул-Шариф и собора Казанской иконы Божией Матери, сиреневый — с подсветки дворца бракосочетаний «Чаши». Карта подготовлена на основании данных из следующих источников: Росреестр, Министерство культуры РФ,  «МинЖКХ.РУ» и OpenStreetMap.

На основании веб-карты подготовлен постер, который наглядно показывает распределение зданий по возрасту: от оранжевого цвета в историческом центре к мятному и сиреневому цветам на окраинах. Постер доступен в трех вариантах: в тубусе, на пенокартоне или в раме, его можно заказать в разделе сайта.

Прекраснейший подарок городу и любителям старины! Редакция канала поздравлен всех казанцев и татарстанцев с двумя знаковыми датами.
источник
Неудаща
Очень любим, когда недосиловики, которые будучи обычными опущенцами, набивавшими кишку на пищеблоке, мнят себя решалами.  https://t.me/SIL0VIKI/26022
источник
Неудаща
В Белоруссии продолжаются протесты против режима Лукашенко. Действия протестующих координирует Телеграм-канал NEXTA Live @nexta_live, который сейчас читают более 2,14 млн. человек, и который белорусские siloviki называют «проектом действующих в тесной связке с партнерами по НАТО польских спецслужб». Основанием для таких утверждений служит то, что владельцы канала — оппозиционные блогеры Степан Путило и Роман Протасевич — постоянно проживают в Польше. По словам авторов канала, примерно треть его аудитории это подписчики из России, Украины, Казахстана и других стран СНГ. В интервью изданию «РБК» 22-летний Степан Путило фактически признал, что они выступают координаторами протестов:

Мы действительно публикуем план, потому что люди нас спрашивают, что делать дальше, каким образом протестовать. И мы, совещаясь с различными администраторами Telegram-каналов крупнейших белорусских, с различными активистами, правозащитниками, обсуждаем всевозможные варианты развития событий. Идеи подписчиков, которых очень много, которых каждое третье сообщение — это идеи, предложения, пожелания, и мы вынуждены с этим считаться. Конечно же, все это берем во внимание и публикуем лучшее из этого.

По словам Путило, сейчас канал администрируют около 15 человек, которые из соображений безопасности находятся в разных населенных пунктах как на территории Белоруссии, так и за ее пределами.

Российские siloviki так же считают админов NEXTA Live проектом иностранных спецслужб. По их информации, Степан Путило окончил Белорусский гуманитарный лицей им. Якуба Колоса — финансируемое за счет польских грантов негосударственное учебное заведение, в котором преподавание ведется исключительно на белорусском языке. После окончания колледжа Путило переехал в Польшу, где параллельно с учебой в Силезском университете начал работать на базирующемся в Варшаве вещающим на Белоруссию спутниковом канале «БелСат», который так же получает финансирование от МИД Польши и сотрудничает с американской «Радио Свобода/Радио «Свободная Европа».

Вторая ключевая фигура в NEXTA Live — 25-летний журналист Роман Протасевич, еще школьником был активистом антилукашенковского движения «Молодой фронт», в 2012 задерживался за администрирование оппозиционных групп в соцсетях, работал на финансируемом Литвой и Польшей «Еврорадио», а зимой этого года получил политическое убежище в Польше, став главным редактором NEXTA Live.

Российские и белорусские siloviki, являющиеся по сути братьями-близнецами, ищут корни протеста не в промахах и ошибках режима Ляксандр Рыгорыча, от которого даже российские пропагандисты начали открещиваться, а в происках западных спецслужб. Эта безотказная тактика никогда не подводила и открывала окно возможностей перед теми, кто по долгу службы должен бороться с беспорядками и угрозами внутренней безопасности. Нынешние протесты в Белоруссии интересны тем, что Государство (и белорусское, и российское) впервые открыто признало Телеграм-каналы опасным для национальной безопасности информационным ресурсом. Очевидно, что отныне работа в этом направлении будет усилена, но теперь заниматься этим будут не уныло бубнящие про «методички Шарпа» и «печеньки Госдепа» пропагандисты типа Витязевой и ей подобных саваничи, которые полностью себя дискредитировали и продемонстрировали неспособность адекватно противодействовать идеологическим противникам в условиях новой информационной реальности. Заниматься этим будут профессиональные и хорошо понимающие суть происходящих процессов медиаменеджеры. Коллектив криптоканала ни капли не удивиться, если это направление официально возглавит Маргарита Симоньян, в эффективности и умении управлять процессами никто не сомневается.

Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно следим за развитием событий.
источник
Неудаща
В Белоруссии продолжаются протесты. По информации коллег из белорусских Телеграм-каналов, сейчас у стеллы «Минск — город-герой» собралось около 100 тыс. человек, люди продолжают прибывать.
источник
Неудаща
Колонна митингующих на проспекте Победителей с высоты (видео: TUT.BY)
источник
Неудаща
Сегодня кстати день рождения Александр Лукашенко, ему исполняется 66 лет. Эта годовщина ему запомнится надолго.
источник
Неудаща
БТРы подошли к оцеплению у резиденции Лукашенко в Минске, передает корреспондент РИА Новости
источник
Неудаща
Минск. Собравшихся у Дворца Независимости просят отойти подальше от ограждения. «Уважаемые журналисты и госпожа Колесникова, пожалуйста, отойдите подальше, иначе к вам будет применена сила и спецсредства», — говорит один из силовиков в мегафон. Колесникова, Власова и Знак стоят в двух метрах от забора.

Силовик предупреждает, что собравшиеся нарушают законодательство о массовых мероприятиях.

Люди скандируют «Каждый день».
источник
Неудаща
Протестующие вплотную у оцепления президентского дворца. Их лидер Мария Колесникова потребовала кого-то из дворца на переговоры. Ситуация довольно взрывоопасная. Обычно людей уводили от дворца, чтобы избежать эксцессов.
источник
Неудаща
В Минске на акциях протеста задержали 125 человек.
источник
Неудаща
Из-за сильного ливня протестующие начали активно уходить от резиденции Лукашенко мимо стелы «Минск - город-герой» по проспекту Победителей в центр города и по проспекту Машерова в сторону от центра, передает корреспондент РИА Новости
источник
Неудаща
Вообще в Минске сейчас дождь, и судя по сегодняшним фотографиям и видео, было не особо солнечно. Вопрос: когда было сделано фото с Ляксандр Рыгорычем?
https://t.me/rian_ru/52302
источник