Size: a a a

2020 October 01
Неудаща
Заявление Василия Шпака, как и он сам, является гипертрофированным олицетворением тренда постоянной войны с нередко воображаемым, внешним врагом

«Гибридная война против России», которая началась в головах Президента и большей части чиновников с 2014 года, продолжается и по сей день. Более абсурдным по сравнению с заявлением Шпака о шпионских утюгах была, пожалуй, только фальсификация горе-политтехнологами Лукашенко разговора Варшавы и Берлина.

Как верно подметила Неудаща, Шпак изрядно повеселил публику.
источник
Неудаща
#нампишут Дикий капитализм в России породил такое уродливо-извращенное явление  - коллекторство. Рынок коллекторских контор сейчас довольно обширен. Примерно 3 последних года, РТ активно "осваивает" ооо "Траст". Это ооо зарегистрировано в городе Ангарск- что же они забыли в РТ??? Видимо члены не слышали поговорку: где родился- там и пригодился. Все дело в том, что Траст завел дружбу с местным УФССП, действует с последним в связке. От нерадивых сотрудников получают служебную информацию о гражданах, а том числе охраняемые законом персональные данные, банковскую тайну,... Достаточно посмотреть куда уходят выгнанные из УФССП "ценные" кадры- большинство оседает в коллекторстве,  и  в том же Трасте. Согласно отзывов, Траст уже неоднократно уличались в направление в суды фиктивных договоров о получении уступок на обязательства от коммерческих организаций. Правоохранительным органам пора наконец обратить особое  внимание на этих джентльменов удачи с удостоверениями госслужащих и различных коллекторских контор, промышляющих в регионе.
источник
Неудаща
#нампишут Нисколько не оправдываю коллекторов, но "Дикий капитализм" дал доступ к услугам и товарам и, самое главное, к деньгам на которые товары и услуги можно приобрести. А дикие люди берут кредиты под дикие проценты, но выноваты коллекторы конечно же.
источник
Неудаща
Издание «Regnum» сообщает:

Посол Ирана в Баку Аббас Мусави подчеркнул необходимость урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном мирными средствами в рамках международных норм и принципов.

Мусави сделал такое замечание на виртуальной встрече министров сельского хозяйства Ирана и Азербайджана. По данным посольства Ирана в Баку, Мусави выразил позицию Тегерана против оккупации и военных методов урегулирования конфликта.

Министр иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде также озвучил официальную позицию Тегерана:

Тегеран не позволит террористическим группам превратить его северные границы в районы, угрожающие безопасности Ирана. Переноc некоторых конфликтов на Кавказ, приведет к наиболее большим трагедиям, чем Kарабахский конфликт.

Иран все настойчивее влезает в армяно-азербайджанский конфликт. С высокой вероятностью в этом вопросе страна найдет точки соприкосновения как с Россией, в координации с которой уже пять лет ведет боевые действия против боевиков-исламистов в Сирии, так и с Францией, с которой Иран связывают давние отношения. И если России, как мы и писали ранее, в этом конфликте отводится роль поставщика вооружений и бойцов ЧВК, то сотрудничество с Францией может иметь гораздо более далеко идущие последствия, и в том числе выход из международной изоляции. Для Тегерана ставки очень высоки, и ради этого Иран согласится практически на любые условия, которые поставит Макрон. Для России же это будет означать дальнейшую потерю влияния на Кавказе и в Средней Азии. Судя по реакции Кремля, это уже осознали, но приемлемых выходов из ситуации пока не видят.
источник
Неудаща
Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов находится с визитом в Челябинске. Очень приятно, что в других регионах России знают и чтят память великого татарского писателя Габдуллы Тукая, а программа визита татарстанской делегации начинается с памятника Тукаю.
https://t.me/chelyabasmog/712
источник
Неудаща
Театр военных действий

Обострение 🇦🇲🇦🇿
@vchkogpu Получен перехват переписки турецких и азербайджанских военнослужащих. Это неопровержимое доказательство участия Турции в военном конфликте в качестве полноценного актора.
@PolitTransit Даже когда турки сбили наш самолёт, войны не объявляли, а турки отделались испорченными помидорами. В армянском вопросе не только о войне, но даже об овощах никто не говорит.
@rus_demiurge Россия может и должна содействовать ослаблению своих геополитических оппонентов. В данном случае речь должна идти, прежде всего, о Турции, стремящейся возродить пантюркскую империю.
@vchk2 Военные действия на Кавказе следует рассматривать, как геополитическую борьбу России с Турцией. Проект России – ЕвроАзЭс и ОДКБ, как фантомный облик СССР 2.0. Проект Эрдогана – новая Османская империя, опирающаяся на идеи и возрождения халифата.
@RossiyaNeEvropa Как Россия может реагировать: активно вмешивается в конфликт, оказывая помощь Еревану; Армения и НКР входят в состав РФ или создаётся Союзное государство; Россия откажется от активной роли, этот вариант и будет реализовываться.
@skurlatovlive Армения не дождётся военной помощи, Турция и Азербайджан захватят Арцах. Вероятен ввод миротворческих американских сил. Российскую военную базу придётся передислоцировать в РФ. Указанный вариант - наиболее вероятный.
@grigorov_prav Катастрофа в Карабахе может вызвать цепочку следствий: выдавливание России из Закавказья – активизация Украины в Донбассе – подрыв государственного авторитета России – срыв интеграции с Белоруссией. Далее внутренний кризис внутри России.
@EvPanina Примеры ситуации на Украине, в Белоруссии, в Средней Азии и Армении показывают, что Россия не контролирует элиты в СНГ. Причина – не контролируется формирование элит в самой России.
@emphasises В Карабахской войне появился ещё один фактор - иранский. США могут стоять за попытками столкнуть лбами в конфликте также Турцию и Иран.
@dirtytatarstan Иран всё настойчивее влезает в армяно-азербайджанский конфликт. Риск России – дальнейшая потеря влияния на Кавказе и в Средней Азии. В Кремле это уже осознали, но приемлемых выходов из ситуации пока не видят.
@hellotransfer В целом мы видим тенденцию по тому, как Россия стремительно теряет влияние у своих границ. Да и в Европе тоже.
источник
Неудаща
Невероятные откровения от Дмитрия Пескова. Наверное, по мнению пресс-секретаря Президента России, и отправили Навального тоже люди из ЦРУ.
https://t.me/n0comments/8733
источник
Неудаща
Москва начала перевод на удалёнку. На этот раз лайтово — только 30% и людей старше 65 лет. Московские чиновники готовятся ко второй волне, которая может снова загрузить лечебные учреждения больными, а регионы смотрят на Москву.
https://t.me/COVID2019_official/1623
источник
Неудаща
Посещение Челябинского трубопрокатного завода также входит в программу рабочего визита президента Татарстана в Челябинскую область. Кроме того, состоится совещание, где Алексей Текслер и Рустам Минниханов обсудят вопросы взаимодействия и сотрудничества между регионами.
источник
Неудаща
Алексей Навальный заявил, что подает в суд на Дмитрия Пескова, который обвинил оппозиционера в работе на ЦРУ.
https://t.me/navalny/2654
источник
Неудаща
В современном мире все слишком сильно переплелось, и поэтому обстрел азербайджанскими силами французских журналистов в Нагорном Карабахе может в ближайшее время аукнуться обострением боевых действий на сервере Сирии и атаками курдами протурецких группировок и турецких военных.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что у Франции есть факты, подтверждающие участие сирийских исламистов из Турции в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Также Макрон заявил:

Удар, нанесенный Азербайджаном в воскресенье, по нашим данным, был неоправдан. И я прямо сказал об этом президенту Алиеву.

Его слова приводит @SputnikArmenia со ссылкой на трансляцию на сайте президента Франции. Об этом же был наш прошлый пост.

Коллектив криптоканала полагает, что это только начало, и 2020 год открывает череду новых конфликтов. Запомните этот пост, уважаемые читатели.
https://t.me/reartsakh/3879
Telegram
Неудаща
Франция претендует на роль нового европейского гегемона. Президент Франции Эммануэль Макрон, во-первых, раскритиковал  «воинственные» заявления Турции в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе, а, во-вторых, пообещал «сыграть свою роль» в этом конфликте, то есть вступиться за Армению.

Более того — Макрон продолжает формировать имидж международного арбитра, заявив, что планирует обсудить ситуацию с президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, что противостояние Франции и Турции обостряется в Ливии, где после интервенции 2011 года сложилось двоевластие: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, который поддерживает Ливийскую национальную армию (на их стороне Франция, Египет, Саудовская Аравия и ОАЭ), а на западе в Триполи - Правительство национального согласия (поддерживаемое Турцией).

Новое обострение началось после того, как ПНС подписало оборонное соглашение с Анкарой летом 2020 года. Поэтому еще одна точка напряженности для Турции в формате затяжной…
источник
Неудаща
У греков и армян старые счеты с турками: геноцид турками греческого населения Османской Империи в 1914-1923 и армян в 1915-1916 годах до сих пор не прощены в Греции и Армении. Имперские амбиции Эрдогана грозят превратить локальную войну в Нагорном Карабахе в серьезный межнациональный конфликт, фундамент которого был заложен более 100 лет назад.
https://t.me/reartsakh/3890
источник
2020 October 02
Неудаща
По итогам вчерашней визита татарстанской делегации в Челябинск губернатор Челябинской области Алексей Текслер и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере торговли, инвестиций и инноваций, сельского хозяйства и здравоохранения. Соглашение включает план выполнения до 2024 года и положения о совместной работе над цифровизацией экономики, по обмену опытом в подготовке концессионных соглашений и других способов государственно-частного партнерства. Также Южный Урал и Татарстан будут сотрудничать в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды.
источник
Неудаща
На новости о коронавирусе у Трампа курс доллара немного снизится. Небольшая, но все же передышка для измученной российской экономики.
источник
Неудаща
А теперь немного экономики и теории заговора, уважаемые читатели. В мае власти Москвы за 1,5 млрд. рублей купили компанию «КИТ» — крупнейшего в России производителя масок. Множество предприятий начали производить эти маски, во многих регионах в оборудование по их производству были вложены очень серьезные деньги. Как вы думаете, ослабят ли в этих условиях власти масочный режим?
https://t.me/bbbreaking/65589
источник
Неудаща
🦠🔥 Коронавирус не покидает повестку, порождая новую волну "ковидной истерии". Один из самых активных представителей "партии карантина ", мэр Москвы Собянин, продолжает вводить в столице новые меры по борьбе с распространением болезни, одновременно отрицая факт второй волны и готовясь к ней. Последнее становится руководством для регионов, которые бросают все силы на борьбу с коронавирусом: вводятся ужесточённые правила применения СИЗ в Петербурге, в Москве работодатели должны перевести на домашний режим работы не менее 30 процентов сотрудников, в Коми и Калининграде продлевают карантинные ограничения до 15 ноября, в Ленинградской области возвращаются к "антиковидному светофору". Отдельно отмечается глава "Сбера" Греф, принуждающий своих сотрудников к вакцинации от коронавируса.

Департамент здравоохранения Москвы подкрепляет позицию Собянина об отсутствии второй волны и отдает приказ не регистрировать коронавирус у поступающих на лечение, даже если компьютерная томография показала наличие вирусной пневмонии. Теперь статус больного коронавирусом появляется только у того, чей мазок показал положительный результат. "Коронавирус становится очередным инструментом достижения политических целей", чем активно пользуется Собянин, но постоянно путается в своих высказываниях. Не исключается, что мэру Москвы жесткий карантин невыгоден, из-за того, что он может нарушить порядок функционирования близкого к Собянину  "стройкомплекса, где трудятся сотни тысяч мигрантов".

Вторая волна не пугает только представителей элит. Пока граждане на пороге массовой истерии, часть истеблишмента отдыхает за рубежом: депутат Госдумы Скоч наслаждается морем в Турции на своей яхте, а другая часть элит нагнетает обстановку уверенностью в том, что жёсткие "весенние меры" не повторятся. Последнее вызывает скепсис, который дополнительно подтверждается из-за схожести механик убеждения, имеющих тождество со словами экс-президента России Ельцина о том, что "девальвации рубля не будет".

@kaktovottak
источник
Неудаща
Вечерний дайджест околомедицинских и коронавирусных новостей за день.

А. Вторая волна – вроде есть, а вроде нет.

1. Да ладно (СОВЕСТЬ ГУБЕРНАТОРОВ):
Сергей Собянин: второй волны коронавируса в Москве нет.

2. Ковидные флешбеки (Ракова позвонит):
С 5 по 28 октября все московские работодатели должны перевести на домашний режим работы не менее 30 процентов сотрудников.

3. Надежда умирает последней (Белковский):
Частичный карантин в России все же вводится. Массовые мероприятия в некоторых регионах будут полностью или частично отменены. Впрочем, электронных пропусков и закрытия общепита, как минувшей весной,  ожидать, скорее всего,  не приходится.

4. Всегда готов (Неудаща):
Московские чиновники готовятся ко второй волне, которая может снова загрузить лечебные учреждения больными, а регионы смотрят на Москву.

Б. Вакцины и всё про них.

1. Репик, остановись (РБК):
Фармацевтическая компания «Р-Фарм» выдала МГУ грант на 25 млн руб. для разработки вакцины от коронавируса.

2. Вот вам и ребрендинг (Новый Век):
Теперь у Грефа новая фишка: сотрудников Сбера принуждают прививаться, угрожая в случае отказа поставить черную метку в отделе кадров.

3. «Спутник» продолжает падение (СерпомПо):
Международная группа ученых написала в Lancet, где была опубликована статья  про «Спутник», что недовольна ответом разработчиков и настаивает на публикации всех данных. Глава британского Генштаба и вовсе обвинил РФ в «манипулировании информационной средой» для продвижения «пророссийской политики вакцинации» и дискредитации вакцин конкурентов.

4. Аминь (Rupor Mordora):
Если постоянно говорить, что Российская вакцина хорошая - от этого она лучше не станет.
источник
Неудаща
Актуально об итогах парламентской недели: политолог Павел Склянчук @expertgd специально для @bigtransfer2024

@expertgd специально для @bigtransfer2024

Эта неделя ознаменовалась долгожданным внесением на рассмотрение Госдумы проекта трёхлетнего федерального бюджета. Секвестр расходов по общему правилу составил примерно 10%. Вместе с ним в октябре-ноябре будет принято около 30 бюджетообразующих законопроектов, которыми, в частности, предусмотрена заморозка накопительной пенсии до 2023 года. Это сэкономит федеральному бюджету 670 млрд рублей. Коронакризис не проходит бесследно, и восстановление экономики займёт минимум два года.

Примечательно, что если раньше бюджет «вносили» сотрудники ФСО в многокилограммовых сумках, то сейчас его вносят в одной сумке, уместив основные приложения «на флешке». Забавный комментарий оставил пользователь на официальном аккаунте Госдумы в соцсети, предложив в целях экономии бюджетных средств отправлять законопроект о бюджете «по электронной почте».

Эффектом разорвавшейся бомбы можно назвать высказывание обычно молчаливого вице-спикера ГД Алексея Гордеева о поддержке «многонационального российского народа». Необычная фраза была навеяна ему цитатой поэта Расула Гамзатова, который сказал про сельское хозяйство следующее: «В городах живет население, а в селах – народ».
Таким поэтическим образом Гордеев отреагировал на сокращение в пять раз госпрограммы комплексного развития сельских территорий, его детища в бытность вице-премьером, отвечающим за АПК.
Многие увидели в этом заявлении чуть ли не нового спикера парламента или иллюстрацию субъектности парламента перед исполнительной властью. Другие, что более реалистично, отметили неравнодушие высокопоставленного депутата к теме. В любом случае, линия дискуссии с правительством наметилась.

Ещё один жест новой конституционной реальности в понедельник продемонстрировал Андрей Макаров, когда снял с рассмотрения правительственный законопроект о tax free как не самый приоритетный.

О приоритете говорил и вице-спикер Александр Жуков, имея в виду президентские законопроекты по реализации конституционных норм, которые планируют принять сразу в трёх чтениях до конца октября.

Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации сама собой стала неактуальной главная фишка этого созыва – высокая посещаемость в пленарном зале. 60 депутатов уже переболели, 8 госпитализировали. В связи с этим Совет Думы принял решение, что общая продолжительность нахождения в зале не должна превышать 3 часов.
Для этого большую часть законопроектов на отклонение, если фракции не будут возражать, рассматривать будут по упрощённой процедуре. При этом рассмотрению оппозиционных законопроектов «без лишних слов» выразил негодование глава предвыборного штаба справедливороссов Валерий Гартунг, сказав: «Совсем обленились!»

Однако за стенами Госдумы предвыборный популизм в СМИ набирает обороты. «Большие выборы» близко.
источник
Неудаща
«В моей смерти прошу винить Путина В.». Навальный максимально повышает уровень PZDCа. Отравленный «проект Кремля» вырывается из цепких лап "кураторов", или, наоборот, парадоксальным образом оправдывает их ожидания? Отыгрыш Володина и Песков на подтанцовке напоминают бездарную постановку провинциальной труппы с вращающимся в гробу Станиславским. В Москве хотели сыграть по мотивам фильма «Хороший, плохой, злой», но сценарий вновь испортили в Берлине. Вместо нон-фикшн нам подсовывают злостный фэнтези, и что-то подсказывает, что мы даже первую серию еще не досмотрели.
источник
Неудаща
Доктор Мясник(ов) комментирует высказывание Навального, в котором он обвинил в своём отравлении непосредственно Путина.

Когда вместо Гиппократа дал клятву гиппопотаму.
💁🏼‍♀️ ѣѣ
источник