Выборы в США прошли. Что дальше?
На выборах в США победу одерживает Джо Байден. Можно не сомневаться в том, что избирательная комиссия подтвердит правильность подсчета голосов. Дональд Трамп скорее всего попытается
оспорить результаты в судах, но это вряд ли что-то даст. По крайней мере,
исход разбирательств неочевиден. К тому времени, когда судебная телега разгонится, администрация Байдена возьмёт всю полноту власти в свои руки. Единственный шанс Трампа – вывести сторонников на улицы и силой не дать Байдену взять власть. Однако это не так просто:
1. Электорат Трампа – WASP – законопослушные люди, которые, в отличие от BLM, не привыкли громить магазины и стрелять в полицейских. Нужны огромные усилия, чтобы организовать массовый протест. А к этому, похоже, не готов сам Трамп:
он вместо мобилизации белых стал заигрывать с чёрными, поэтому проиграл.
2. Силы, которые стоят за Байденом, вряд ли позволят Трампу организовать «народное сопротивление». Сценарий беспорядков был бы более вероятен в случае победы Трампа. Тогда либерал-глобалисты вывели бы на улицы отморозков из BLM, ЛГБТ и прочей подобной публики.
Так что, если у Трампа и есть
«хитрый план», скорее всего он перехитрит сам себя. Но вот если Конгресс под председательством Пенса не утвердит избрание Байдена, последний будет апеллировать к массам – и тогда неизбежно вмешается улица: «тираны хотят украсть у народа победу». В этом случае «команда Байдена» пойдёт до конца – ей уже нечего будет терять. Кстати, за Байдена реально голосовало не так уж мало, в том числе белых, его избрание – это не победа Ельцина в 1996 г. После подобных фальсификаций нарушения в США – детский лепет. Поэтому здесь массовые беспорядки с перспективой перерастания их в гражданскую войну при определенных условиях весьма вероятны.
Тем временем Байден пока является победителем. Примечательно, что американские эксперты
говорят, что победа демократа Джозефа Байдена способна создать возможности для разрядки в отношениях России и США, правда, при определенных условиях – отказе России от самостоятельной политики «в таких местах, как Донбасс и Сирия, а также к большей поддержке демократии в России». Канал «Новый век»
пишет: «
Действительно, судя по предыдущей риторике, для нового президента США Россия остается главным противником.Но международные отношения вообще тяжело оценивать в категориях «хорошо-плохо». Они сложные. Чаще всего они в той или иной форме партнёрские, несмотря на публичные заявления или даже настроения в обществе. Сейчас, видимо, в Кремле выясняют, до какой степени Байден может быть партнёром, кому и в чем». Канал «Русстрат», напротив,
считает, что «
Если Байден "не готов развязать войну" с Россией, то зачем ему "огромные траты США на поддержание имиджа самой сильной страны мира (вооружения, военные базы, поддержка союзников)"? Вашингтону проще будет играть в миротворца в Европе и на постсоветском пространстве, выступая с гуманитарными операциями, одновременно подкачивая антироссийские силы и режимы (Грузия и Украина, например). Администрация Байдена сделает ставку на мягкую силу внутри самой России, задушит нас своей любовью и объятьями, в том числе для того, чтобы заронить сомнения у китайского руководства в отношении Москвы».
Наш канал писал ранее, что
победа Байдена выгоднее России. С одной стороны его администрация сможет раскачать ситуацию внутри США и
ослабить их, с другой – прямое противостояние с Россией не даст нашей элите расслабиться и заставит её противодействовать американцам, хотя бы для того, чтобы сохранить власть. При этом сомнительно, что Байден
рискнет воевать с Россией, при всей его воинственной риторике. А траты на вооружение объясняются просто – интересы корпораций занятых в ВПК превыше всего. Ради того, чтобы обеспечить их заказами, США будут действовать по принципу: если внешнего врага не будет на Земле, он все равно есть на Марсе. А РФ на роль врага традиционно подходит лучше всего.