Size: a a a

2021 February 02
Неудаща
Российские власти собственными руками создают себе собственную икону протеста. А учитывая, что с очень высокой долей вероятности Юлия Навальная возглавить протестное движение в стране — государство создало две иконы.
https://t.me/criminalru/25352
источник
Неудаща
Кажется, суд определил, кто будет фаворитом на Нобелевскую премию мира.
источник
Неудаща
Склонны согласиться с коллегами. Пресловутый Трансфер — вопрос ближайшего года, максимум двух. До 2024 и тем более дольше тянуть не будут.
https://t.me/backroom_whisperer/2299
источник
Неудаща
Очень неуклюжей работой пропагандистов, начиная клоунскими сюжетами из дворца с Ротенбергом, заканчивая Симоньян, которая очень тупо сливает свои инсайды, власть вчистую проигрывает оппозиции информационную войну. Очень очень жаль, что это происходит в нашей стране.
источник
Неудаща
250 млрд рублей за два года, чтобы в итоге сказать: «Что-то у нас не получилось». А могло ли получиться? Даже если отбросить факт природного явления в виде возможного оседания бюджетных средств в карманах некоторых людей, примерно такой же бюджет потребовался бы на привлечение граждан страны на эти спортивные сооружения. Наверняка, деньги выделись под эффектом «Чемпионата мира по футболу» и люди проталкивающие данное предложение использовали эпитеты: «После Чемпионата мира точно будет всплеск спортивной активности, а людям нужно будет куда-то идти, а тут бац, а мы им спортивные сооружения». Но всплеск случился очень локальным и ограничился футболом и парой южных городов. Прежде чем возводить спортивные сооружения нужно понять зачем и для кого, минуя общие фразы «для детей», «для занятий спортом». Для каждого региона нужно провести исследование спортивных традиций и спроса, и последовательно развивать выбранное направления, одновременно возводя новые объекты и повышая уровень привлекательности спортивных мероприятий и секций.

И, конечно, что опять ничего не построили и всё разворовали – это позор.

https://t.me/octagonmedia/3304
Telegram
Оκτагон
Минспорт не обеспечил доступность массового спорта в России к 2020 году, как было запланировано, следует из отчёта Счётной палаты РФ.
«Реализация Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ до 2020 года не достигла одной из поставленных целей – обеспечить доступность массового спорта для всех групп населения», – сказано в сообщении.
На начало 2020 года фактический уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями в целом по России составил 55,7 процента. В некоторых регионах этот показатель оказался значительно ниже среднего по стране. В Ингушетии – 16,6 процента, Дагестане – 28,5 процента, Крыму – 32,5 процента, Московской области – 30,4 процента.
Кроме того, достаточно остро стоит проблема доступности спортивных занятий для людей с ограниченными возможностями. Сейчас под их потребности адаптировали только 27,5 процента спортивных объектов.
С 2018 по 2020 год на развитие массового спорта направили 249,9 млрд рублей. Основной объём средств выделен на создание спортивной инфраструктуры, при этом…
источник
Неудаща
Манежная площадь в Москве сейчас. Батальон Росгвардии.
источник
Неудаща
dirtytatarstan
Присутствие на процессе по делу Навального иностранных дипломатов и прессв неприятное, но ожидаемое событие для Кремля.

Понятно, что суд будет широко освещаться в иностранных СМИ, и высока вероятность, что после приговора против России и ряда официальных лиц могут быть введены новые санкции.
Как мы и писали сегодня утром, новые санкции точно не за горами, уважаемые читатели.
https://t.me/criminalru/25367
источник
Неудаща
На Манежной площади начались задержания. Опять.
источник
Неудаща
Партстроительство - 2021.
Новые люди.

Специально для @russica2

@russica2

Близятся выборы в Госдуму. Уже очевидно, что выборы состоятся осенью и самое важное политическое событие  будет совсем скоро.
И поэтому, в преддверии выборов, мы будем публиковать аналитику одной политической партии каждую неделю.
Даже те, кто совсем не разбирается в политике, смогут прочитать и понять, что ждет ту или иную партию в 2021 году.

У нас есть самая полная, актуальная и проверенная информация по всем партиям, собранная на одном ресурсе. Откуда? Мы все прочитали, проанализировали и многое получили от наших источников;)

На этой неделе мы рассказываем про партию «Новые люди».
Подробнее по ссылке:

tinyurl.com/2rrxy5ge
источник
Неудаща
Бойцы Росгвардии опять задерживают девушек. Имидж структуры идет на дно, как «Титаник».
https://t.me/pltrk/11756
источник
Неудаща
Губернаторы 26 субъектов РФ уже сделали прививки от коронавируса.
О желании сделать прививку заявляют главы еще 23 субъектов РФ
.
источник
Неудаща
Lancet опубликовал результаты третьей фазы исследований "Спутник V"

Научный журнал опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщил Российский фонд прямых инвестиций

"НИЦЭМ Гамалеи и РФПИ объявляют о публикации в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов мира, результатов фазы III клинического исследования вакцины "Спутник V", подтверждающих ее высокую эффективность и безопасность", — заявили в фонде.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев назвал публикацию большим событием в борьбе с пандемией.

"Данные, опубликованные журналом The Lancet, доказывают, что "Спутник V" — не просто первая в мире зарегистрированная вакцина, но также одна из лучших. Она полностью защищает против тяжелых случаев заболевания коронавирусом согласно данным, собранным и оцененным независимыми экспертами, и опубликованным в журнале The Lancet", — отметил он.
источник
2021 February 03
Неудаща
Тюремный срок Алексею Навальному логичен с точки зрения Системы. Его статус иноагента и марионетки в руках Запада не вызывает сомнения. Россия претендует на суверенное геополитическое будущее, а не статус побежденной сверх-державы. Такое уже было в 1990-х гг. и никому не понравилось.

Радикализация протеста после тюремного срока А. Навального вероятна, но долгосрочный характер протестов вряд ли будет. Скорее это добавит обществу страха и пассивности. Не самые хорошие импульсы для общественного развития, однако проблемы общества и власти зашли слишком далеко: манипуляторы и провокаторы типа А. Навального ситуацию исправить не смогут. Как и зажравшиеся коррупционеры.

Дело не в Алексее Навальном, и не во Владимире Путине: обществу и власти нужны механизмы самоочистки и нормально работающие институты.
Текущая ситуация – это предпосылки политического кризиса и если Система не проведет правильной работы над ошибками, структурных проблем и реальной турбулентности не избежать.
источник
Неудаща
Запад прощает Турцию. Почему проявлена подобная лояльность?

Страны западной цивилизации явно стремятся улучшить отношения с Анкарой.
Не успела 20 января уходящая администрация Байдена подписать в последние часы своей работы меморандум (что говорит о важности этого вопроса, раз Трамп решил сделать это во что бы то ни стало, пока не истек срок его президентства) о нормализации взаимоотношений с Турцией, как на это же путь встали страны Европы.

В ЕС решили отложить предполагаемые санкции в отношении Турции из-за её деятельности в Восточном Средиземноморье. Это решение было принято по итогам встречи министров иностранных дел стран ЕС 25 января 2021 г. Выступая после встречи, министр иностранных дел Германии Хайко Маас, находившийся в Турции на прошлой неделе, сказал:
«Мы решили сегодня не вводить санкции против Турции, потому что мы видим, что есть позитивные события… В оспариваемых районах Восточного Средиземноморья больше нет турецких кораблей, сегодня вечером в Стамбуле начались предварительные переговоры между Турцией и Грецией. Все это - положительные сигналы... которые теперь не должны быть усложнены санкциями».

При этом Турция явно не стремится уходить из Средиземноморья. Практически одновременно с решением ЕС, президент самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Эрсин Татар заявил 26 января генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, что достичь решения проблемы разделенного острова возможно только на основе равенства турко-кипрской и греко-кипрской сторон и признания факта существования на острове двух государств.

Невероятно, чтобы подобное заявление было сделано иначе как если не по подсказке из Анкары, то как минимум с ее ведома. Кипр разделен по национальному признаку со времени вооруженного вторжения Турции в 1974 г. В результате военных действий под турецким контролем оказалось примерно 37% территории Кипра, где в 1983 году была образована самопровозглашенная ТРСК. Южная часть острова осталась под контролем Республики Кипр, населенной преимущественно греками-киприотами.

Канал «Турция – это» пишет по этому поводу: «Итак, Анкара продолжает сложную игру, направленную на то, чтобы усидеть на двух стульях: и расширить международно признанные границы своей исключительной экономической зоны в Восточном Средиземноморье и не попасть под санкции ЕС. Задача по получению в конце «большого приза» - богатых газовых месторождений, требующая от Турции сочетания мягкой и жесткой силы и весьма изощренной дипломатии».

Почему же Брюссель, вслед за Вашингтоном делает шаги навстречу Турции? Мы писали ранее, что решение о санкциях принималось скорее из солидарности с Парижем и Афинами, чем из-за насущной их необходимости для всех стран ЕС, а санкции со стороны США вообще носили декоративный характер. Это была скорее демонстрация Белым домом недовольства Анкарой, чем попытка подорвать турецкую экономику.

Однако дело и в самой Турции. Недавно Анкара намекнула ЕС, что разработка Азербайджаном и Туркменией нового нефтяного месторождения «Dostluk» («Дружба») поможет Европе в её противостоянии с Россией, т.к. уменьшит зависимость стран НАТО от экспорта российских энергоносителей.

Кроме того, укрепилась военная мощь Турции. Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган 24 января сообщил, что Турция за последние пять лет увеличила финансирование оборонных проектов в 11 раз. Только за последние пять лет Анкара инициировала приблизительно 350 новых проектов. Бюджет составлял 5,5 млрд долл., но финансирование оборонных проектов было увеличено до объема в 60 млрд долл. Турция активно реализует свою военно-морскую программу, входит в ТОП-10 производителей военных судов в мире. Группа турецких военных советников прибыла в Багдад для оказания помощи иракской армии. Активизировала Турция и свою деятельность и на Украине.

Подобная активность турецких властей – в интересах Запада, направляющего турецкую экспансию против России. В стремлении создать нам проблемы на постсоветском пространстве и Ближнем Востоке и кроется причина загадочной щедрости Запада по отношению к Турции.
источник
Неудаща
Дополним коллег. Вчерашний день оказался Рубиконом, который перешли (или были вынуждены перейти) все стороны. Горизонт возможностей сузился и для власти, и для оппозиции, как несистемной, так и системной: заседающим десятилетиями в Госдуме старцам из ЛДПР, КПРФ и СР придется выбирать сторону, хотят они того или нет. Хотя и до этого у россиян не было особых сомнений в отношении политической позиции Жириновского, Зюганова и Миронова, но после 2 февраля миф об оппозиционности представленных в Госдуме партий может рухнуть окончательно.

Но самой важной из поворотных точек вчерашних событий станет — или уже стало — отношение россиян к полиции и Росгвардии. После массовых задержаний и избиений людей в Москве и Санкт-Петербурге уже никто не поверит во вбрасываемые через провластные СМИ и Телеграм-каналы конструкты типа "полиция охраняет общественный порядок",  "правоохранители действуют корректно", "омоновцы помогли поменять колесо женщине" и тд. Теперь всем ясно, что siloviki охраняют прежде всего власть, и судя по той жестокости, с которой они действуют, власть их на это благословила и дала карт-бланш.
https://t.me/sidpolit/11206
источник
Неудаща
dirtytatarstan
Дополним коллег. Вчерашний день оказался Рубиконом, который перешли (или были вынуждены перейти) все стороны. Горизонт возможностей сузился и для власти, и для оппозиции, как несистемной, так и системной: заседающим десятилетиями в Госдуме старцам из ЛДПР, КПРФ и СР придется выбирать сторону, хотят они того или нет. Хотя и до этого у россиян не было особых сомнений в отношении политической позиции Жириновского, Зюганова и Миронова, но после 2 февраля миф об оппозиционности представленных в Госдуме партий может рухнуть окончательно.

Но самой важной из поворотных точек вчерашних событий станет — или уже стало — отношение россиян к полиции и Росгвардии. После массовых задержаний и избиений людей в Москве и Санкт-Петербурге уже никто не поверит во вбрасываемые через провластные СМИ и Телеграм-каналы конструкты типа "полиция охраняет общественный порядок",  "правоохранители действуют корректно", "омоновцы помогли поменять колесо женщине" и тд. Теперь всем ясно, что siloviki охраняют прежде всего власть, и судя по той жестокости, с которой они действуют, власть их на это благословила и дала карт-бланш.
https://t.me/sidpolit/11206
По состоянию на сегодняшнее утро по данным «ОВД-Инфо» на вчерашних акциях протеста задержано 1408 человек, из них 1145 в Москве и 246 в Петербурге.
источник
Неудаща
То, что турецкий президент Реджеп Таийп Эрдоган, кажется, подражает Владимиру Путину подметили давно. Национал-патриотическая риторика, неоимперские замашки, сворачивание демократических практик, интервенция в соседние страны, милитаризация страны и т.д. и т.п.

Впрочем, это более или менее стандартный набор авторитаристских режимов. И вот буквально позавчера Эрдоган объявил, что пора бы стране и Конституцию поменять. Неожиданно, правда? Принималась, она мол, давно, жизнь изменилась, а значит и главный документ страны тоже должен.

По совести говоря, фактически действующая Конституция Турции самая старая, принята в 1982 году, предыдущая в 1962, до этого 1924 и 1921 (еще была в 1876 году, но она была формальная). Можно было бы сказать, что обновления объективно назрели. Но есть одна проблема. Современная Турция — страна, созданная Мустафой Кемаль Ататюрком, авторитарным руководителем, изменившим патриархальную и религиозную страну, заложившим базовые принципы демократизма и секулярности, вестернизировавшего турецкое общество. И все конституции 1921-1982 годов отражали дух революционных изменений Ататюрка, направляли Турцию по пути демократии и прогресса.

С приходом к власти Эрдогана внешне ничего не поменялось, Ататюрк — все еще величайший турок, его именем названы улицы, аэропорты и университеты, только реальная государственная политика начала потихоньку уходить от заповедей создателя Турецкой республики. Эрдоган возвращает ислам в политику, делая его частью государственной идеологии, Эрдоган серьезно профильтровал вооруженные силы от сторонников идей Ататюрка, подавил Генштаб, который до этого был отдельным политическим институтом, гарантом принципов политики Ататюрка, идеализирует Османскую империю. Кажется, теперь настала очередь закрепить  османизацию Турции и на бумаге.

Коллектив криптоканала полагает, что новая Конституция Турции отразит экспансионистские амбиции Эрдогана, не скрывающего пантюркистские устремления, то есть объединить под непосредственным государственным суверенитетом или хотя бы под идеологическим влиянием все тюркские народы мира, а это серьезная угроза прежде всего для России, так как тюркские народы у нас живут от Волги до Дальнего Востока. Как только появится текст новой Конституции в него надо будет внимательно вчитаться, так как у Эрдогана слова с делом никогда не расходится и даже очень завуалированные пантюркистские декларации будут иметь вполне материальные последствия.
источник
Неудаща
⚖️👤 Главной темой недели станет решение суда по делу Навального  о замене условного срока на реальный по запросу ФСИН. Полиция заранее перекрыла подъезды к зданию Мосгорсуда, и в район стянули колонны ОМОНа — начались первые задержания собравшихся сторонников, что в совокупности может говорить об опасении властей о протестном всплеске, который своевременно придётся купировать на месте после вынесения спорного приговора.

Журналистов в здание суда пускали с трудом, как и адвокатов оппозиционера. Заседание ждут 15 сотрудников иностранных посольств и 80 журналистов разных стран — присутствие дипломатических работников станет фактором ускоренной подготовки санкций для работы с российскими элитами. Дело Навального будет рассматривать 50-летняя судья Наталия Репникова с судейским стажем 11,5 лет и 6-ым квалификационным классом, замененная в последний момент перед началом заседания. Кремль в приоритете рассматривает сценарий по «обезглавливанию» стихийного протеста уголовным сроком для Навального в 3,5 года: ожидается, что протестная динамика при таком кейсе спадёт в течении февраля.

Основным методом воздействия на протестную публику будет репрессивный аппарат, который неминуемо вызовет краткосрочное и яркое недовольство, что не получит системный характер. Нейтрализация протеста будет проходить через его нацеленную радикализацию и тем самым легитимизацию жестких действий силовиков.

Личное присутствие Навального в здании суда даёт возможность публично огласить основные установки внесистемной оппозиции через подготовленную речь. После вынесения уголовного срока на место Навального может прийти лидер с более радикальной повесткой, который может разогреть общественное недовольство от силовых перегибов и вывести большее количество людей на улицы — основной риск принятого в АП сценария.

@kaktovottak
источник
Неудаща
Вчера Айгел выступила на «Вечернем Урганте» с песней «Пыяла». Иван Андреевич всем перевёл, что пыяла - это стекло, аваз - звук
источник
Неудаща
Республика Татарстан стал вторым среди регионов России по упоминаемости в контексте реализации нацпроектов в 2020 году. Республика разместилась на второй позиции с медиаиндексом 281 649,1. Она уступила ставшему лидером Краснодарскому краю (медиаиндекс — 307 382,6), но опередила Нижегородскую область (медиаиндекс — 259 168,3).
https://t.me/npmain/1323
Telegram
Нацпроектный ревизор👁
Реализация нацпроектов в регионах, самое интересное за неделю 25-31  января 2021 года:

📢В Республике Удмуртии модернизируют Центр занятости населения в рамках нацпроекта «Демография». После модернизации Центр занятости населения станет центром профессионального развития для построения карьеры, обеспечения помощи в трудной жизненной ситуации, связанной с потерей работы, переменой места жительства.

📢Республика Татарстан стал вторым среди регионов России по упоминаемости в контексте реализации нацпроектов в 2020 году. Республика разместилась на второй позиции с медиаиндексом 281 649,1. Она уступила ставшему лидером Краснодарскому краю (медиаиндекс — 307 382,6), но опередила Нижегородскую область (медиаиндекс — 259 168,3).

📢В Ставропольском крае в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновляют дороги сельских территорий. Проект оценен в 28 млн рублей, он подразумевает укрепление несущего основания, укладку асфальта, нанесение разметки, установку дорожных знаков.

📢В Воронежской области…
источник