Size: a a a

2021 February 12
Неудаща
dirtytatarstan
Прокурор перешла к данным о доходах ветерана. Вопросы об этом Артёменко хотел задать и сам Навальный, но судья ему отказала.

Выяснилось, что пенсия ветерана — 75 000 рублей, к тому же у него есть разные льготы по оплате ЖКХ, а волонтёры района Медведково с весны дважды в неделю выносят из его квартиры мусор. На 9 мая Артёменко вручали продуктовый набор, продолжает прокурор.

А из письма от «РИА Новости» стало ясно, что видеоролик в поддержку поправок к Конституции, в котором снялся ветеран и который так неудачно раскритиковал Навальный, снимался за счёт телеканала RT. Никакого вознаграждения за съёмку ветеран не получил, сообщило агентство следствию

@OpenMedia
Таким образом, утверждение Алексея Навального о продажности снимавшихся в ролике людей не соответствует действительности.
источник
Неудаща
Прокурор переходит к третьему тому материалов дела — не прочитано еще и меньше половины. На чтение каждого уходит по 30-40 минут, поэтому сегодня стороны, возможно, не смогут начать прения.
источник
Неудаща
Адвокат Михайлова и Навальный просят судью проявить гуманность и пустить в зал суда эксперта со стороны защиты, который мерзнет на улице.

Судья в ответ лишь выносит Навальному очередное предупреждение.
источник
Неудаща
Шестой том содержит процессуальные документы, связанные с назначением суда и его переносами из-за лечения Навального в берлинской клинике «Шарите». Прокурор заканчивает оглашать письменные материалы дела.

Адвокат Михайлова встает и в очередной раз:
— У меня не ходатайство, а технический момент. Я прошу пустить профессора в зал!
Ранее Навальный, прерывая прокурора, потребовал впустить в зал суда специалиста, который находится на улице.

— Нам нужен перерыв, пять или три минуты. У нас на морозе стоит специалист! Вы намеренно мучаете пожилого человека! Да мне плевать на ваши замечания!

Судья отказала.
источник
Неудаща
Перерыв на 15 минут.
источник
Неудаща
Заседание продолжается.
источник
Неудаща
Начался допрос эксперта судебного центра Следственного Комитета России Ольги Глотовой.
источник
Неудаща
⚖️ Глотова рассказывала, что методика экспертизы утверждена советом МВД России. Она отрицает, что на нее давили во время проведения экспертизы. По ее словам, она использовала разную литературу в процессе исследования, в том числе научные труды доктора Баранова (эксперта именно с такой фамилией хочет допросить Навальный и его защита). Экспертиза была проведена по скриншотам из Twitter и Telegram – и судя по словам Глотовой, до дела Навального довела ссылка на ролик RT.

Если бы комментарий не был прикреплен к видеоролику, то негативная оценка не была бы персонифицирована.
источник
Неудаща
⚖️Глотова: «предатель» — это тот кто предал кого-либо, «холуй» носит презрительное значение и означает то же самое, что и лакей, приспешник и подхалим, «продажный» — готовый продать себя за деньги, «позор» — унизительное положение, вызывающее насмешку.
Навальный: «позор» — это также судья Акимова.
Судья: Вам замечание
Навальный: Это вам замечание (17-е по счету)
источник
Неудаща
— Если я говорю: «Судьи Бабушкинского суда продажные…» — продолжает Навальный.

— Вопрос снят, — обрывает его Акимова.

— Если я говорю: «Судьи Бабушкинского суда отличные», я говорю о судье Акимовой?

— Вопрос снят. Подсудимый превышает реализацию права на допрос, следователь, отказывается от него, — говорит судья.

— Распространил ли я умышленно информацию о человеке по фамилии Артемьев?

— Вопрос снят, — перебивает судья.

— Делаю вам замечание судья Акимова, будет еще раз — выведу вас из зала! Я требую чтобы мне дали вопрос задать! — горячится Навальный.

— Вопросы, пожалуйста.

— Я и задаю вопросы!

— Вы реализовали свое право, — заключает Акимова.
источник
Неудаща
Ролик RT появляется в четвертый раз — как фрагмент из видео на канале Навального
источник
Неудаща
Основной интригой выборов в Госдуму является не столько противостояние дворцовому протесту либералов, сколько окончательное завершение коммунистического проекта.

В этом году исполняется четверть века обязательствам, взятым властью перед Зюгановым и КПРФ по итогам выборов 1996 -го года, когда в компенсацию признания проигрыша коммунистам была обещана долгосрочная роль главной системной оппозиции со всеми привилегиями. Сегодня тот негласный договор себя исчерпал и обречен на обнуление.
Дело не только в том, что компартия превратилась в очевидный балласт политической системы, но и в усилении ее деструктивной роли на фоне меняющихся обстоятельств. С одной стороны, КПРФ всё агрессивнее перехватывает повестку прошлого как Образа будущего, внося дезориентацию в сознание граждан. С другой стороны - Зюганов уже не способен удерживать свою партийную конструкцию в рамках договоренностей, срываясь на несистемные подходы.

Если пойти путем омоложения компартии, то это грозит рисками еще более серьезного вызова, потому что молодая коммунистическая поросль уже превратилась в апологию протеста. Это очевидно на примере депутата – коммуниста саратовского ЗакСа Бондаренко, уже практически неотличимого от Навального и его соратников.
Еще нагляднее эта картина проявляется в Ульяновской области, где секретарь местного обкома КПРФ Куринный, с которым связывают инновационные стратегии борьбы за власть, уже давно вышел на федеральный уровень, избравшись депутатом ГД. Примечательно, что путевку в большую политику обоим харизматичным молодым коммунистам в той или иной степени дал Володин, который, судя по всему, обладает собственным видением процесса развития политической модели и системы сдержек- противовесов.

Однако наступил тот исторический момент, когда такие взращенные в экспериментальных инкубаторах индивидуумы получают возможность не только сместить противовесы, но и вообще перевернуть доску. Ситуация складывается так, что на фоне казуса с арестом Бондаренко и бурной на нее реакцией Зюганова депутату – коммунисту Куринному уже невозможно запретить участие в предстоящих выборах губернатора на родине Ильича, в Ульяновской области.
Какими бы ни были «фильтрационные» ухищрения властей, риск того, что крышку котла сорвет, высок как никогда. Прошлая битва за регион между Куринным и губернатором Морозовым завершилась непростой победой последнего. Региональный глава в дальнейшем сумел стреножить коммунистический реванш в субъекте во всех его проявлениях. Но нынешний призрак протеста и объективного осложнения социально- экономического положения в стране создает крепкий задел для «красного» оппонента, тем более в знаковом для КПРФ регионе.

На этом фоне ситуация дополнительно раскачивается проектом омоложения региональной власти, что может значительно облегчить Куринному задачу победить на выборах молодого новичка- технократа, командированного центром в сложный регион. В таких обстоятельствах отпускать Морозова, который вроде бы уже и пересидел, явно преждевременно. Логичнее назначить губернатору «дембельский аккорд» по «зачистке» амбициозного оппонента, чтобы через годик-два оставить сменщику более комфортный политический ландшафт.
Помешать этому может разве что проходящий нынче кастинг с выдвижением Куринного в лидеры объединенной левой партии в новой ГД. По слухам, проект создания «партии бедных» в результате слияния СР, партии Пенсионеров и КПРФ уже прописан в методичках социологов ФСО
источник
Неудаща
В суде начала представлять свои доказательства защита Навального, сначала заключение лингвиста Баранова о том, что в словах Навального не было клеветы
источник
Неудаща
И снова перерыв 15 минут.
источник
Неудаща
5 фактов о новом главе ПФР (сегодня его назначил Мишустин, сняв "не сработавшегося" Топилина).

1.– Кигим лично знаком Путину, участвовал (с 2001) в путинской ротации "допитерских" элит: в первый для ВВП президентский срок был замминистра природных ресурсов и замруководителя аппарата правительства – толстые, надёжные должности.

2.– Кигим 8 лет возглавлял Фонд социального страхования (ФСС). Место это неспокойное (ибо бизнес постоянно пытается продавить или съесть чиновника, в чьё распоряжение перечисляет самый "жирный" налог), а карьера – устойчивая. Стало быть, годного компромата на гражданина не нашлось.

3.– Кигим пришёл на госслужбу из госкорпоративного бизнеса, но добился признания и в своей коммерческой отрасли (страховой): дважды избирался на пост президента Всероссийского союза страховщиков, был президентом Нацсоюза страховщиков ответственности, Российского союза автостраховщиков. Да, сопровождал имплементацию ОСАГО, "обнулившего" в итоге целый класс анекдотов "Запорожец врезается Мерседес".

4.– Кигим сумел наладить цифровизацию на прошлом месте работы, что, как верно указывает "ВП", для команды Мишустина важный (если не определяющий) навык.

5.– Пытаясь дискредитировать назначенца, "Банкста" откуда-то взяла, что "Кигим – один из спонсоров Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального". Сомнительно. Зато твёрдый факт, что в ЕР Кигим вступил только в 2010 – а до той поры прекрасно существовал "без партбилета".

Нельзя не отметить и привходящие обстоятельства: вокруг ПФР годами стабильно держится фон про "коррупционные схемы", двое бывших топ-менеджеров – с октября в СИЗО.

С января ходят слухи о передаче в ПФР крупных или даже контрольных (?) пакетов крупных госкомпаний.

В целом складывается ощущение, что Мишустину дали избавиться от Топилина, но снабдили (а он и не против) проверенным кадром – то ли перед чисткой, то ли перед рекапитализацией Фонда.
источник
Неудаща
Бесконечный суд.
https://t.me/federalpress/12412
источник
Неудаща
Суд согласился исследовать подписи для принятия решения о проведении подчерковедческой экспертизы.
https://t.me/sotavision/16165
источник
Неудаща
Суд удаляется в совещательную комнату, чтобы решить вопрос об экспертизе и переносе заседания.
источник
Неудаща
Правда в том, что наши оппоненты сначала изучают реакции российского руководства, а потом реализуют новые кампании с учётом этих реакций. Например, в 2008 году с помощью Грузии решили проверить способность России ответить на полноценный военный вызов в постсоветском пространстве, ударили по базе миротворцев, атаковали Цхинвал вопреки договорённостям. Что удалось выяснить? Что Россия может жёстко ответить, но не готова решать проблему до конца, стараясь заморозить ее где-то на пол пути. И в следущий раз уже случилась Украина, где эти особенности психики было учтены.
Какой вывод можно сделать из последней Карабахской войны?
Что Россия уже не готова вписываться в прикрываемые ею непризнанные республики открыто, ей отбили такое желание ещё после Крыма. Будет немного помогать вооружением, отпускниками, попытается в конце спасти мирное население, чтоб не терять лицо окончательно.
источник
Неудаща
Удивительно, но судья действительно начала перебирать материалы дела в поисках подписей ветерана. А после удалилась в совещательную комнату, чтобы принять решение о назначении экспертизы (это, кстати, будет означать и назначение следующего заседания на другой день)

@OpenMedia
источник