Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2018 November 06
Обозреватель БПЛА
Разработка китайских авиаконструкторов - инновационный ударный вертолет-беспилотник с применением технологий "стелс"
источник
Обозреватель БПЛА
🇨🇳 В Китае в конце октября провели новые испытания ударного беспилотника вертолетного типа AVIC AV500W. В рамках испытаний аппарат облетел полигон, обнаружил мишень и сообщил о ней оператору, который отдал команду на открытие огня. Включив лазерную подсветку цели, БЛА выпустил ракету FT-8D “воздух-поверхность”, которая поразила мишень с расстояния 4.5 км.  http://robotrends.ru/pub/1845/v-kitae-ispytali-udarnyy-bespilotnyy-vertolet
источник
Обозреватель БПЛА
В руки украинской армии попал очередной БЛА «Орлан-10». Судя по внешнему виду, упал из-за неисправности
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
В сети показали перехваченный беспилотник, который якобы летал над одним из украинских арсеналов в зоне ООС.
источник
Обозреватель БПЛА
🌐 Доставка препаратов крови для переливаний с помощью беспилотников - не новость в мире. На этот раз беспилотниками пробуют доставлять вакцины жителям островов Вануату. Пока что в режиме испытаний. http://robotrends.ru/pub/1845/letayushie-bespilotniki-dostavlyayut-vakciny-na-ostrova-vanuatu
источник
Обозреватель БПЛА
В Финском заливе испытают диспетчерскую систему для дронов https://nplus1.ru/news/2018/11/06/utm
источник
Обозреватель БПЛА
Переслано от IFTTT
Разработка MIT позволит найти затерявшихся в лесу с помощью дронов без использования GPS

Дроны уже доказали свою эффективность в ходе поисковых и спасательных операций, но не при поиске в густых лесных насаждениях, где плотный лиственный и древесный покров может блокировать сигналы GPS. Melanie Gonick/MIT

3DNews: Дроны и коптеры https://ift.tt/2JIAVpJ
источник
Обозреватель БПЛА
​​В Финляндии, Эстонии, а также над Финским заливом пройдёт крупное испытание диспетчерской системы для координации дронов. Его проведёт компания SESAR Joint Undertaking. В ходе тестирования несколько десятков беспилотников должны будут выполнить определённые задания, среди которых, например, доставка грузов на дальние расстояния. А диспетчерская система должна будет координировать эти полёты.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
На Airshow China 2018 так же показали боевой лазер для уничтожения беспилотников и небольших пилотируемых летательных аппаратов.

Лазер мощностью 30 кВт установлен на трехосный автомобиль, что обеспечивает высокую мобильность комплекса.

Применение LW-30 существенно удешевит возможность борьбы с дронами различного предназначения, даже в сравнении с небольшой управляемой ракетой класса "земля-воздух".
источник
Обозреватель БПЛА
Американская «дронобойная» пара в Ираке ведет поражение БЛА в реальных условиях
источник
Обозреватель БПЛА
​​На фоне истерии о беспилотниках, которые летают над украинскими оружейными складами, Военная прокуратура Украины приняла решение засекретить судебные решения по делу о пожаре на арсенале Минобороны в Ичне, что в Черниговской области. Сложно отделаться от ощущения, что где-то нас на...бывают.
источник
Обозреватель БПЛА
🇨🇳Полноразмерный макет малозаметного разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата XY-280. Чжухай, 04.11.2018 (с) Михаил Жердев
источник
Обозреватель БПЛА
🇺🇸5 ноября 2018 года Министерство обороны США заключило контракт с General Atomics - Aeronautical Systems Inc., Poway (CA), на сумму 263,4 млн долларов на поставку БЛА MQ-9 Reaper. Подробности не разглашаются.
источник
Обозреватель БПЛА
​​Россиян стала меньше волновать военная мощь страны, показал опрос Института социологии.

Теперь их больше интересует собственное благосостояние и развитие экономики

http://news.lenta.ch/vu6F
источник
Обозреватель БПЛА
#утренняяреплика

В России появится документ, регламентирующий тестирование беспилотных автомобилей на трассах общего пользования. Участники рынка (несуществующего) уже негодуют: регламент разработан в интересах крупных компаний, в первую очередь, «Яндекса». Давайте попробуем разобраться, благо в помощь нам есть очень неплохая статья в утреннем «Коммерсанте».

Тем компаниям, которые захотят тестировать беспилотники, предъявляется ряд требований. Некоторые из них вполне логичны, другие явно направлены на то, чтобы отсечь от экспериментов мелкие стартапы. Речь идет о том, что разрешение смогут получить компании с уставным капиталом не меньше 100 миллионов рублей. Мелким разработчикам придется несладко.

Драконовская отсечка по размеру уставного капитала напрямую связана с другим требованием – каждый автомобиль требуется застраховать на 10 миллионов рублей, которые пойдут на прямые выплаты за возможное ДТП. Интересно, что документ фактически поставил точку в дискуссиях об ответственности в случае аварии с участием беспилотника – вне зависимости от исхода (например, смерти пешехода или других участников ДТП) будет лишь финансовое наказание. Это кажется диким лишь на первый взгляд. И дело вот в чем.

Одним из старейших философских вопросов является проблема выбора между двумя негативными вариантами событий. Если человека поставить перед моральным выбором, то он его будет принимать исходя из личных предубеждений и стереотипов. Искусственный же интеллект морали не имеет и руководствуется заданными алгоритмами. Если жертвы неизбежны, а такое случается часто, то им будет выплачена более чем щедрая компенсация. Это звучит немного цинично, но жертвам авиакатастроф выплачивается сумма в четыре раза меньше.

Другие требования к тестированию беспилотных автомобилей по большому счету не отличаются от регламента работы инструкторов автошкол: внесенные в конструкцию автомобиля изменения должны быть зарегистрированы в ГИБДД, во время тестирования на водительском кресле должен находиться водитель, у него должна быть возможность немедленно взять управление на себя, сам автомобиль должен ездить исключительно по согласованным маршрутам, а всю телеметрию и картинку с видеорегистраторов компания должна будет передавать в НАМИ и МВД.

Забавно, что все требования сегодня могут выполнить лишь три компании, обладающие техническими возможностями (прототипами беспилотных автомобилей) – «Яндекс», VolgaBus и все та же НАМИ. Которая, согласно документу, будет получать всю телеметрию и видеозаписи со всех беспилотников. То есть, получит неоспоримое конкурентное преимущество перед остальными. Как такую коллизию будут решать участники (повторимся – несуществующего) рынка непонятно.

В любом случае даже такое дырявое регулирование позволит хоть как-то легализовать беспилотные автомобили, а нам придется придержать сарказм в отношении «Яндекса» и его так называемого тестирования так называемых беспилотников.
источник
Обозреватель БПЛА
Какое наказание должно быть при ДТП со смертельным исходом по вине беспилотника?
anonymous poll

Финансовая ответственность (выплата компенсации родственникам) – 84
👍👍👍👍👍👍👍 66%

Корпоративная ответственность (штраф компании, да такой, чтобы разорилась) – 22
👍👍 17%

Уголовная ответственность (посадить конкретного разработчика) – 21
👍👍 17%

👥 127 people voted so far.
источник
Обозреватель БПЛА
Hoverstar H1 Manned Flying Motorcycle/Drone
Купили бы себе?
источник