Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2018 November 22
Обозреватель БПЛА
Российский БПЛА Орлан-10 на последнем видео боевиков «ИГ» из района Сафа, Сувейда. Похоже долго там пролежал.
источник
Обозреватель БПЛА
Агенство DAPRA на своём полигоне в штате Аризона Yuma Proving Ground провело серию успешных тестов 6 небольших беспилотных летательных аппаратов, оснащённых электронными модулями, способными автономно, без участия оператора, управлять работой системами как самих себя, так и своих собратьев в составе группы.
На прошедших испытаниях группа дронов управлялась оператором до той поры, пока радиоканалы, включая и системы спутниковой навигации, были не отключены или, частично, сигналы в которых были сильно искажены.
После этого дроны перешли в режим автономного управления сами собой, используя каналы двухстороннего управления.
По сообщениям агенства тестирование подобных систем будет продолжено до весны 2019 года, когда первые серийные образцы будут переданы Naval Air Systems Command.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
На сайте Правительства опубликовано распоряжение о передаче 92,31% акций Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) госкорпорации "Ростех". Росимуществу 15 месяцев на исполнение.
источник
Обозреватель БПЛА
❗️Интересное голосование.  Предлагаю всем поучаствовать. Потом пришлю результат.
👉 t.me/Dronevnebe/23 👈
источник
Обозреватель БПЛА
​​Испанский проект CO2 Revolution разработал действительно революционный способ посадки деревьев. В компании заявляют, что с помощью всего двух своих дронов могут за 10 минут высадить деревья на площади, эквивалентной 1,5 футбольным полям.

Дроны будут сбрасывать на землю биоразлагаемые капсулы с семенами и необходимыми для их экстра быстрого роста специальными питательными веществами, которые отличаются в зависимости от состава почвы и климата.

CO2 Revolution обещают восстанавливать экосистемы «в 1000 раз быстрее и в 10 раз дешевле». За 10 лет испанцы хотят посадить 10 млрд деревьев.
источник
Обозреватель БПЛА
Первый полет ионолета - самолёта с ионным двигателем. Масса 2,45 кг. За 12 секунд пролетел 60 метров.

💬 «Наша машина стала первым самолетом, который поднялся в воздух при помощи двигателя без движущихся частей. Это открывает дорогу для создания полностью бесшумных летательных аппаратов, очень простых с механической точки зрения и при этом не выбрасывающих выхлопных газов», — заявил Стивен Барретт, профессор аэронавтики из Массачусетского технологического института (США).
источник
Обозреватель БПЛА
Разработчики раскрыли подробности о псевдоспутнике для изучения изменения климата https://nplus1.ru/news/2018/11/22/odysseus
источник
2018 November 23
Обозреватель БПЛА
Некоммерческая организация Deseret UAS и компания ElectraFly из штата Юта, занимающаяся созданием персонального летающего транспортного средства, способного произвести революцию в индустрии беспилотных летательных аппаратов (БАС), подписали меморандум о взаимопонимании. В соответствии с соглашением, ElectraFly в начале следующего года начнёт летные испытания на полигоне Deseret UAS. Согласно соответствующему пресс-релизу, это соглашение демонстрирует сотрудничество в области беспилотной авиации между местными органами власти и частными компаниями штата Юта. Но самым интересным в сообщении является революционное транспортное средство.

Стартап Electrafly образован в 2017 году и в качестве своей миссии выбрал революцию в деле осуществления полёта мультироторных летательных аппаратов. В процессе создания революционного орудия подано свыше 20-ти патентных заявок. И, как сообщалось выше, в начале следующего года должны начаться революционные же испытания. На начальном этапе мультироторное нечто будет возить мешок и управляться с помощью обычного пульта РУ, но со временем функции управления перейдут к человеку, который сменит мешок на месте пилота. И хотя часто пишут, что Electrafly работает в области беспилотной авиации, представляемый ими летательный аппарат предназначен для перевозки человека, восседающего на нём, как на мотоцикле.

ElectraFly стремится увеличить дальность и грузоподъёмность мультироторных летательных аппаратов за счёт мелочей, на которые другие разработчики забили. Гибридная силовая установка их летающего мотоцикла должна увеличить время полёта по сравнению с аккумуляторами. Кроме того, заправка производится быстрее зарядки аккумуляторной батареи. Приводится в действие силовая установка турбиной вроде тех, что используют в реактивных ранцах и скейтах. Её расположение под пилотом должно давать дополнительную тягу в полёте. Электрические моторы размещены на лучах, имеющих профиль самолётного крыла, что должно не только снизить сопротивление воздуха, но и подкинуть подъёмной силы в полёте. И хотя со стороны конструкция выглядит довольно странно, основатель Electrafly Джон Мэннинг считает, что рынок мультироторных летательных аппаратов находится в зачаточном состоянии и у компании светлое будущее.
https://evtol.ru/news/deseret-uas-podpisyvaet-soglashenie-s-electrafly-1542900279
источник
Обозреватель БПЛА
​​За московскими водителями присмотрят с неба
🚗
Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) до конца года закупит дроны, чтобы следить за транспортной ситуацией в городе

На покупку 20 комплексов выделено примерно шесть миллионов рублей. Комплекс представляет собой квадрокоптер со специальными датчиками и камерами и все необходимое оборудование для его эксплуатации

Согласно тендеру, поставка товара планируется не позднее 25 декабря

https://m.moslenta.ru/city/1984-22-11-2018.htm
источник
Обозреватель БПЛА
Источник: тяжелый беспилотник "Охотник" на испытаниях разогнался на полосе до 200 км/ч

Российский тяжелый беспилотник "Охотник" в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода, достигнув скорости 200 км/ч. Об этом сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

"Опытный образец БЛА [беспилотного летательного аппарата] "Охотник" в ноябре впервые пробежал по "взлетке" Новосибирского авиазавода, набрав [скорость] 200 км/ч в соответствии с программой испытаний. Подъем в воздух не выполнялся", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "руление, разбег, набор скорости и остановка в конце полосы были выполнены "Охотником" полностью автономно".

До конца года "Охотник" совершит еще несколько пробежек по взлетной полосе авиазавода без отрыва от земли, уточнил источник. Следующим этапом испытаний станут так называемые подскоки - аппарат будет подниматься в воздух над полосой на несколько метров и сразу совершать посадку. После этого состоится первый полноценный полет.

"Охотник" выполнен с применением технологии стелс, имеет аэродинамическую схему "летающее крыло" (отсутствует хвостовое оперение), взлетная масса аппарата достигает 20 т. По неподтвержденной информации, беспилотник имеет реактивный двигатель и сможет развивать в полете скорость около 1000 км/ч. Контракт на разработку "Охотника" был подписан между военным ведомством и компанией "Сухой" в 2011 году. Первый макет аппарата для проведения наземных испытаний был создан в 2014 году.

Как сообщил ранее ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, в отношении элементов искусственного интеллекта и автономности "Охотник" является прототипом российского истребителя 6-го поколения.
источник
Обозреватель БПЛА
Добрый день. НЕБО.ЦЕНТР ищет преподавателей по беспилотникам в Москве. С нас методика, программа и материалы. Обращайтесь в контакты на сайте http://nebo.center или в личку @mmoustache
источник
Обозреватель БПЛА
Аэрокосмические силы Корпуса Стражей Исламской революции опубликовали кадры боевого применения ударного беспилотника Shahed-129 против боевиков Исламского государства на территории Сирии и Ирака в период с 2014 по 2017 год.
источник
Обозреватель БПЛА
https://t.me/operline_ru/11387
Вы, друзья, когда читаете, как новейшие и напичканные электроникой беспилотники внезапно падают по необъяснимым причинам, то всегда помните слова "значит это кому-нибудь выгодно".
Так вам люди, которые в теме вопроса, просили передать😊
источник
Обозреватель БПЛА
❗️ Друзья, 27-28 ноября, ВДНХ, 75 павильон.

🔥 Форум о стажировках в high-tech командах!

В авиационных стартапах нужны специалисты!

• Инженер-конструктор
• разработчик simulink, java
• разработчик систем управления
• инженер-электронщик
•  авиационный техник
• оператор дрона
• пилот
• администратор
• аналитик.

🙋‍♂️ Нужны молодые специалисты (20-30 лет), заинтересованные в развитии hi-tech технологий в авиации.

✈️ 50 высокотехнологичных стартапов Москвы ищут работников и стажеров на форуме Запуск.

Их канал в Телеграме - t.me/zapuskmoscow

👉 Регистрируйся на сайте http://zapusk.moscow/

🗓 27-28 ноября, ВДНХ, 75 павильон

Инста:
https://www.instagram.com/zapuskmoscow/
ВК: https://vk.com/forumzapusk
ФБ: https://www.facebook.com/zapuskforum/
источник
Обозреватель БПЛА
В Латвии дроны заменят мойщиков окон. Они моют окна в 20 раз быстрее, чем промышленные альпинисты!

https://hightech.fm/2018/11/23/dron-window?io_source=tg
источник
Обозреватель БПЛА
Сегодня выслушал пространную речь от одного из значительных в своем статусе людей о том, что, дескать, коммерческие беспилотники - оружие бедных, что РЭБ, в случае чего, не даст им взлететь и, тем более, нанести мало-мальский ущерб регулярным вооруженным силам и т.д.

Хотел бы заметить, что дубинка в руках бедняка ничем не отличается от дубинки в руках нувориша, разве что ценой и длиной. Одно дело использовать дорогие оперативно-стратегические разведывательно-ударные беспилотные комплексы, и совсем другое - применение дешевых, но достаточно эффективных дронов в ближнем бою. Что, кстати, подтверждают братские белорусские Вооруженные силы.
Что касается применения в боевых условиях стандартных малых беспилотников с АлиЭкспресс, то я уже это описывал в статье  "Особенности применения террористами ИГИЛ коммерческих беспилотников"
https://operline.ru/content/tekhnologii/osobennosti-primeneniya-terroristami-igil-kommercheskikh-bespilotnikov.html
источник
Обозреватель БПЛА
источник
2018 November 24
Обозреватель БПЛА
С  Сигонеллы на восток вылетел беспилотник Глобал Хок
источник
Обозреватель БПЛА
Самодельный БЛА курдов - трофей турецкой армии. Как видно, конструкция весьма примитивная
источник