Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 April 20
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Момент поражения БПЛА Wing Loong хуситамм.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Радует, что правоохранители стали пользоваться современными методами видеофиксации преступлений, в том числе с использованием беспилотников Росгвардии.

https://t.me/crime/586
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Участники российского рынка БЛА: R7 Technology.

Разработчик и производитель беспилотных авиационных систем мультироторного типа с бензогенераторными силовыми установками.  На днях компания представила свой мультикоптер Delta H 1600 H на на выставке при конференции "Беспилотная авиация - 2019".

http://robotrends.ru/robopedia/r7-technology
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Беспилотник с гибридной энергетической установкой - бензиновый мотор и электрогенератор. Разработчик: R7 Technology.

Краткие технические характеристики:
+ 3 часа полета без дозаправки;
+ 50 км/ч - скорость
+ до 2500 м - высота полета
+ диапазон рабочих температур -20 С - +40 С
+ 150-200 км - дальность полета в автономном режиме
+ до 7 кг - полезная нагрузка
+ режимы работы: ручной, полуавтоматический, автоматический

Источник: http://robotrends.ru/robopedia/delta-h-1600-h
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Участники российского рынка БЛА: Дозорный.

Компания Дозорный, Москва, занимается разработкой и производством высокоточных БАС самолетного типа для решения широкого круга задач по дистанционному ззондированию земли как в гражданских, так и в правооранительных целях.
Собственное композитное производство, опытные специалисты в сфере электроники и систем связи, отдельный IT-кластер, занимающийся автоматизацией процессов обработки и анализа данных ДЗЗ. Это и многое другое делает компанию "Дозорный" перспективным игроком на рынке беспилотной авиации.  
Главный конструктор: Николай Гаврюшин.

Основная разработка - мобильный комплекс на базе БЛА Дозорный DZ19-01.  

Источник: http://robotrends.ru/robopedia/dozornyy
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Дозорный DZ19-01 - профессиональный комплекс "летающее крыло" для осуществления геодезической аэрофотосъемки. Дозорный - мобильный комплекс с беспилотным летательным аппаратом самолетного типа, сделанным из композитных материалов, система запуска, портативная НСУ на базе планшета, наработки по системам связи и интеграции приемо-передающих антенн в фюзеляж БЛА.

Разработчик - компания "Дозорный".  

В мобильный комплекс Дозорный входят: 4 БЛА, автомобиль на базе ГАЗ Соболь 4х4, взлетная катапульта, НСУ, система приемопередачи данных, 2 ударопрочных кейса и ЗИП. Экипаж 2 чел. Может использоваться в рамках единой ГИС, экологического мониторинга, актуализации карт, обеспечения безопасности.  

В конструкции БЛА использованы интегрированные антенные модули серии AS-18. Позволяют создавать БЛА без выступающих элементов, применять одну апертуру для нескольких частотных участков, вес антенн - единицы грамм. Рабочие диапазоны - от 25 МГц до 6 ГГц.  http://robotrends.ru/robopedia/dozornyy-1
источник
Обозреватель БПЛА
https://t.me/MakarenkoLive/495
Разворачивают они систему борьбы с БПЛА, очень похожую на "Анклав" (дальность подавления линий управления и навигации - около 20 км; http://ust.com.ua/ru/item/postanovshhik-radiopomex-gps-glonass-anklav/), а ребятки скорее всего из СБУ и всего-навсего обеспечивают безопасность мероприятия. Всё-таки президент страны в ней участвует.
источник
Обозреватель БПЛА
В США приступают к производству новейшего военного беспилотника Kratos XQ-58A Valkyrie

В США приступают к производству новейшего военного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Kratos XQ-58A Valkyrie, сборка которого будет производиться на заводе в Оклахома-Сити (штат Оклахома). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал Enidnews.com.

"Оклахома станет домом для XQ-58A Valkyrie, - привел портал слова руководителя Kratos Defense & Security Solutions Эрика Демарко. - Наша компания продолжает разрабатывать высокоэффективные технологические продукты, такие как ракета-мишень Firejet и БПЛА Valkyrie".

Как подчеркнул Enidnews.com, для производства XQ-58A компания Kratos планирует нанять более 350 человек. При этом на предприятии, открытом осенью прошлого года, уже выпускается ракета-мишень MQM-178 Firejet, с помощью которой американские военные проводят испытания систем ПВО и различных видов вооружений ВВС.

Опытный образец XQ-58A, разработанный в Научно-исследовательской лаборатории ВВС США (Air Force Research Laboratory, AFRL) в партнерстве с компанией Kratos Defense & Security Solutions, впервые поднялся в небо в начале марта этого года. Первый полет прошел на полигоне в штате Аризона. БПЛА провел в воздухе в общей сложности 76 минут, никаких технических проблем при этом зафиксировано не было.

По информации агентства Jane's, данный тип летательного аппарата позиционируется как достаточно дешевый для того, чтобы ВВС могли позволить себе потерять его в ходе военной операции, но в то же время он не является одноразовым и может применяться многократно.

Как заявил тогда руководитель AFRL генерал-майор Уильям Кули, цель этого проекта состоит в том, чтобы поставить на вооружение недорогой эффективный боевой БПЛА. "Если мы потеряем XQ-58A, его замена не будет стоить нам десятки миллионов долларов", - подчеркнул Кули. Для этой концепции американские военные придумали название attritable, производное от двух слов: attrition (потеря) и able (возможность).

XQ-58A отличается большим радиусом действия (до 4000 км), обладает высокой скоростью (около 1000 км/ч) и маневренностью. БПЛА длиной 9 м может нести полезную нагрузку общей массой порядка 500 кг 
источник
Обозреватель БПЛА
США наращивают воздушную разведку 🇺🇸

США увеличили количество полетов разведывательной авиации на западных рубежах России. Согласно данным западных авиационных ресурсов с начала апреля зафиксировано 12 полетов американских разведчиков.

19 апреля очередной разведывательный полет совершил стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk. Он взлетел с авиабазы Сигонелла и провел четыре пролета вдоль границ Псковской и Ленинградской областей.

Американский разведчик летел на высоте около 15,5 км, приближаясь к российским границам на 35-40 км.

Как ранее сообщала "Красная звезда", всего за неделю около российских границ было замечено 22 разведывательных аппарата. На перехват российские истребители поднимались 4 раза.

Минобороны отмечает время увеличение разведывательных полетов не только вдоль российских границ, но вблизи российских объектов за границей. Особой "популярностью" у США пользуются Крым и Краснодарский край, Балтика и базы РФ в Сирии.
источник
Обозреватель БПЛА
Роботы и дроны, помогавшие тушить Нотр-Дам-де-Пари 💧
Как сообщили французские СМИ, в тушении пожара в Нотр-Дам приняли участие как минимум два дрона и гусеничный робот. Они выполняли роль воздушных наблюдателей, что обошлось значительно дешевле использования вертолетов.
Подробнее о роботах и дронах на @popmeh
источник
Обозреватель БПЛА
Дания проследит за содержанием серы в выхлопе судов с помощью дрона https://nplus1.ru/news/2019/04/20/sulfur-drone
источник
2019 April 21
Обозреватель БПЛА
🇦🇺 Компания Percepto на днях объявила о запуске комплексного роботизированного решения для автономных миссий в Австралии. Сообщению предшествовала серия успешных экспериментов в Канберре.

Решение Percepto позволяет обеспечивать полностью автономное обнаружение и отслеживание человека и/или транспортного средства в режиме реального времени, термоконтроль, обнаружение утечек газа или масла, 2D-картографирование, создание 3D-моделей. Кроме того система способна обеспечить автоматическое патрулирование ограждений и объектов недвижимости, все перечисленное не требует участия внешнего пилота.

После завершения миссии, дрон возвращается на “базовую станцию”, в защищенный от непогоды бокс. На этой “станции” проходят послеполетные автопроверки и обеспечивается быстрая зарядка аккумулятора, - дрон готов к следующему полету.

Подробнее http://robotrends.ru/pub/1916/percepto-zapuskaet-avtonomnye-bla-v-avstralii
источник
2019 April 22
Обозреватель БПЛА
Ракету-таран для борьбы с БПЛА разработали российские инженеры
Ракету-дрон для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) разработали инженеры из Петербурга, ее макет был продемонстрирован 21 апреля в эфире программы «Военная приемка» телеканала «Звезда».
источник