Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 April 30
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Боевое применение разведывательных беспилотников "Орлан-10" с борта фрегата "Адмирал Эссен" ВМФ России.
Видео: "Звезда"
#Россия

@new_militarycolumnist
источник
Обозреватель БПЛА
США испытывают новую гиперзвуковую ракету

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов проводят испытания нового гиперзвукового летательного аппарата X-60A GOLauncher1.

В ходе двух первых испытательных полетов ВВС планируют провести оценку технологических возможностей БЛА, прежде чем продолжить экспериментальную программу.

X-60A в первую очередь исследовательская платформа. Она представляет собой одноступенчатую ракету с жидкостным двигателем весом 1,1 тонны. В качества топлива она использует LOX-керосин, и может выдавать тягу около 22,2 килоньютона.

Ракета будет использоваться для запуска по суборбитальным траекториям до 36,6 км. Особенностью ракеты является то, что запуск носителя производится не со стартовой площадки, а с бизнес-джета Gulfstream III.
источник
Обозреватель БПЛА
​​Американские разработчики научили дроны видеть самолёты

http://news.lenta.ch/Up67
источник
Обозреватель БПЛА
Стартап разработал систему уклонения дронов от столкновения с самолетом:

https://hightech.fm/2019/04/30/drones-vs-planes?io_source=tg
источник
Обозреватель БПЛА
В России появились новые профессии
https://lenta.ru/news/2019/04/30/profff/

В России составлен список новых профессий, которые появились в стране за последние несколько лет. В их число вошли оператор беспилотных летательных аппаратов, специалист по промышленной робототехнике, специалист по «большим данным», по менеджменту космических продуктов и по интеграции облачных приложений.
источник
Обозреватель БПЛА
А пока наши соотечественники занимаются ловлей дронов на военных кораблях с помощью сеток и надувных конструкций (что полностью парализует использование корабельного вертолета), посмотрим, что там в Швейцарии. А там вышло второе поколение мультикоптера для исследования помещения и опасных объектов. За счет автоматизации обработки данных от 7 оптических датчиков этот коптер автоматически может поддерживать расстояние от 30 до 200 сантиметров от преграды. А установленная 4К-камера позволяет получать изображение с разрешением 0.18 мм на пиксель, что позволяет строить высококачественные модели обследуемых объектов. А внешняя сетка убережет коптер от повреждения при столкновении с преградой на скорости до 5 м/с. Правда похоже на дрон из фильма "Прометей". И теперь мы знаем, что там снимался предполагаемый потомок коптера Elios 2 от швейцарской компании Flyability
источник
Обозреватель БПЛА
В честь наступления Вальпургиевой ночи, имею честь предложить на обозрение настоящую ступу. Я не шучу, компания Ascent Aerosystem как раз сделала такую. И хоть много я видел в жизни беспилотников и немало их пощупал, но это действительно интересный образец. Вот такой маленький соосный вертолет предлагается для приобретения. Он действительно размером с небольшую бутылку воды, а может дрежаться в воздухе почти час, а летать на скорости до 90 км/ч. А нагрузки стыкуются как к нижней, так и к верхней части корпуса. Вот здесь есть видео и я даже не знаю, ступа это Бабы-Яги, или пепелац из фильма "Кин-Дза-Дза"... Но очень круто
источник
Обозреватель БПЛА
​​Российские военные провели испытания системы посадки беспилотников на палубу кораблей, которые специально для этого не предназначены. Что ранее считалось невозможным. Система, придуманная в «Специальном технологическом центре» в Петербурге, представляет из себя сеть, которую натягивают над палубой корабля.

Испытания проводились на фрегате «Адмирал Эссен» (принимал участие в сирийской кампании). Садился на корабль беспилотник самолетного типа «Орлан-10». Его запустили при помощи пневматической катапульты. Приземлился «Орлан» в сеть, которую растянули на вертолетной посадочной площадке.

Посмотреть видео
источник
Обозреватель БПЛА
Ударный беспилотник El Djazair 54 ВС Алжира нанес удары по объектам террористов на севере страны.

Производство закупленных в ОАЭ ударных БПЛА Yabhon United 40 и Yabhon Flash 20 было локализовано на одном из оборонных предприятий алжирской армии, где они получили обозначения El Djazair 54 и 55 соответственно.
#Алжир

@new_militarycolumnist
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Применение БЛА: Компания ZALA AERO патрулирует газотранспортную инфраструктуру тринадцати дочерних компаний ПАО "Газпром", рассказала компания. http://zala.aero/zala-aero-na-soveshhanii-pao-gazprom/

900 тыс. км составляет общая протяженность газо- и нефтепроводов в России. Авиамониторинг данных объектов проводится как правило не реже раза в неделю. Применение для этого беспилотников эффективно, но требует, чтобы законодательство разрешало управление дронами за пределами прямой видимости.
Подробнее о теме: http://robotrends.ru/robopedia/monitoring-linyaynyh-protyazhennyh-obektov-s-bla
источник
Обозреватель БПЛА
🇰🇿 Применение БЛА: Рынок Казахстана по части применения технологий похож на рынок России, но с задержкой на 3-5 лет. В Кызылордынской области фермеры КХ Акмая в рамках проекта Akmaya Smart обзавелись двумя беспилотниками, чтобы оперативно выявлять проблемные места на рисовых чеках.

Один дрон предназначен для облетов, уточнения карт, рассчета вегитативного индекса. Другой беспилотник обеспечивает точечный полив труднодоступных участков.   https://kursiv.kz/news/vlast-i-biznes/2019-04/risovody-kyzylordinskoy-oblasti-blagodarya-dronam-sekonomyat-20
источник
Обозреватель БПЛА
🇨🇳 Китайская DJI опровергает слухи о том, что компания не намерена продолжать выпуск линейки Phantom. Слухи казались достоверными, поскольку их источником стал один из руководителей компании (Romeo Durscher). Эти слухи опровергает Adam Lisberg, директор по коммуникациям компании.  Тем не менее, это не означает, что теперь можно расслабиться в ожидании новинки в популярном семействе. В DJI говорят о планах приоритетного развития линейки Maviс, так что в ближайшее время  новинка, если и появится, то в этом семействе. https://www.theverge.com/2019/4/26/18519255/dji-deny-discontinue-drone-phantom-4-5-mavic-2-pro
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Представители ГК "Беспилотные системы" показали губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа возможности программно-аппаратных комплексов Supercam для наблюдения за пожарной обстановкой, паводковой ситуацией на водных объектах, за автодорогами и ледовой переправой между Салехардом и Лабытнанги. Также были показаны возможности использования БАК Supercam S350 для подсчета численности животных (оленей и т.п.), а также определения продуктивности пастбищных угодий за счет использования мультиспектральной камеры. Были проведены летные мероприятия.

Источник: http://unmanned.ru/news/2019-04-29.htm
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 СвЖД (филиал РЖД) и компания DRONESHUB открыли первый в Свердловской области полигон Альфа для испытания беспилотных технологий. Полигон расположен непосредственно в Екатеринбурге. Смелое решение.

Здесь представлены различные типы местности и объекто инфраструктуры о от фрагмента леса и ж/д путей до строительных объектов и автодорог.
Есть здесь также производственная база, позволяющая проводить пректирование и изготовление БЛА и БАС.

Планируется не только испытывать здесь БЛА и БАС, но также проектировать и изготовлять новые модели. Уже идет работа над проектами прикладного характера в интересах РЖД. Намечено проведение обучения, спортивных состязаний в сфере БЛА, проведение конференций и выставок,

Подробности и фото: https://droneshub.ru/alfapolygon/
источник