Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 June 22
Обозреватель БПЛА
Командующий ВВС КСИР Амир-Али Хаджизаде сообщил, что последний раз военнослужащие Ирана посылали БПЛА Соединённых Штатов предупредительные сигналы за десять минут до того, как он был сбит.

https://twitter.com/Tasnimnews_EN/status/1142015116013199360
источник
Обозреватель БПЛА
Дональд Трамп рассказал, как отказался от удара по Ирану в ответ на сбитый беспилотник:

«Я спросил, сколько будет смертей [в результате атаки]. Сто пятьдесят человек, сэр, ответил мне генерал. За десять минут до удара я отменил его, потому что это несоразмерно сбитому дрону, в котором не было людей»

https://mdza.io/JJnrrao9Oz8
источник
Обозреватель БПЛА
Решение Трампа не наносить удар по Ирану в ответ на сбитый беспилотник возымело неожиданный эффект. Его сдержанность высоко оценили оппоненты, обычно критикующие каждый его шаг, сторонники же вообще за редким исключением не в восторге от идеи где-то воевать. Теперь наиболее интересно, что последует, Трамп открыто призвал Иран к переговорам без предварительных условий. Мол, давайте решим проблему, а не будем заниматься всякой ритуальной ерундой. Это новая версия северокорейского сценария.

Интересно, что Трамп поступил таким же образом, за который просто стирали в порошок Обаму (в том числе и он сам), обвиняя того в слабости и потере лица (несостоявшийся удар по Сирии в 2013 году). Но это иллюстрация важности создания имиджа. Обаму все подозревали, что он слабак, и набросились, посчитав его действия подтверждением. От Трампа ждут безумств, и когда он проявляет здравый смысл, все вздыхают с облегчением и дружно его хвалят.

Кстати, когда в 2013-м Обама не пошёл воевать с Асадом, решение предложил Путин. Была реализована операция по уничтожению химического оружия Сирии. Может, и теперь что придумать?

https://edition-m.cnn.com/2019/06/21/politics/donald-trump-iran-decision-details/index.html?r=https%3A%2F%2Fedition.cnn.com%2F
источник
Обозреватель БПЛА
​​Авиакомпании приостанавливают полеты над Ираном

Несколько крупных мировых авиакомпаний объявили о приостановке рейсов над частью воздушного пространства, контролируемого Ираном. Это произошло после того, как Федеральная авиационная администрация США (FAA) запретила зарегистрированным в этой стране самолетам совершать полеты над Персидским и Оманским заливом из-за эскалации обстановки в регионе, вызванной сбитием беспилотного разведывательного летательного аппарата США иранской ракетой земля-воздух .

FAA было обеспокоено активностью вооруженных сил вблизи загруженных гражданских авиатрасс, а также желанием Ирана использовать ракеты большой дальности в международном воздушном пространстве практически без предупреждения. Регулятор обратил внимание, в момент инцидента ближайший к БПЛА гражданский самолет находился примерно в 83 км от места события.

Как отмечает Reuters, американская авиакомпания United Airlines была вынуждена отменить рейсы между аэропортом Ньюарка и индийским городом Мумбай. Кроме того, о приостановке полетов над Ормузским проливом, соединяющим Персидский и Оманский заливы, заявили голландская авиакомпания KLM, Malaysia Airlines, австралийская Qantas Airways, немецкая Lufthansa и British Airways.

Росавиация не публиковала пока аналогичных предупреждений для российских аваикомпания. Представитель агентства не был доступен для комментария на момент публикации новости.
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Финансовая поддержка.

Сбербанк РФ  открыл кредит на 50 млн руб. для ООО "Коптер Экспресс Технологии" под 8.5%.  Компания планирует направить средства на приобретение  комплектующих, материалов и сырья. Взамен стартап намеревается увеличить объем выпуска "образовательных квадрокоптеров" (Клевер 4 CODE; COEX Клевер 4 Worldskills Russia) и "промышленных дронов". В 2018 году стартап выпуcтил более 1.3 тыс. летательных аппаратов. В 2019 году планируется нарастить производство до 2 тыс.


Гарантию по кредиту дала Корпорация по развитию малогои среднего предпринимательства (МСП). Источник: https://tass.ru/msp/6568163

Подробнее о компании "Коптер-Экспресс" http://robotrends.ru/robopedia/copter-express
источник
Обозреватель БПЛА
Уважаемые подписчики!
Наш канал существует исключительно энтузиазму людей, не безразличных к проблемам ЗАКОННОГО использования авиамоделей (беспилотных летательных аппаратов) в Беларуси, которые при этом не преследуют какие-либо коммерческие интересы.
В этой связи:
1. Просим "понять и простить", если ответы, на интересующие вас вопросы, не во всех случаях будут получаться вами так быстро, как хотелось бы и вам и нам.
2. Не задавать вопросов относительно:
2.1. незаконного использования АМ и БЛА;
2.2. использования БЛА юридическими лицами, ИП, а также субъектами государственной и экспериментальной авиации.
Спасибо за понимание.

@Drones_Belarus
источник
Обозреватель БПЛА
Средства ПВО Сирии сбили дрон ополченцев, используемый ими для сброса бомб на позиции Сирийской арабской армии.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
В северной части провинции Хама Сирийская арабская армия сбила дрон боевиков с закрепленными на нем бомбами.
источник
Обозреватель БПЛА
С виду небольшое компактное судно внутри перевозит огромное количество технодронов, которые ждут твоих команд. Дроны могут спасать людей, собирать обломки, но при необходимости также и разобрать небольшой зазевавшийся катер в короткое время.
источник
Обозреватель БПЛА
Космическая солнечная энергетика и дроны-ветряки — многообещающие проекты по замене нефти и газа.

Открыть статью.
источник
Обозреватель БПЛА
​​«Связь 6G обеспечит дистанционное взаимодействие с человеческим сознанием»

Пока стандарт 5G постепенно распространяется в странах Азии, Европы и Северной Америки, ученые начинают закладывать фундамент 6G, переход на который должен состояться примерно через десять лет. Его главным преимуществом станут промышленные и научные возможности — в том числе, беспроводной доступ к ИИ-вычислениям уровня человеческого мозга.

В статье, опубликованной Тедом Раппапортом и его коллегами из Университета Нью-Йорка, говорится о новых возможностях беспроводного диапазона от 100 ГГц до 3 ТГц. Прошлые поколения мобильной связи постепенно расширяли спектр радиочастот от микроволновых до миллиметровых, и теперь этот субмиллиметровый диапазон — последние безопасные, неионизирующие частоты, которые можно использовать для коммуникации, пишет VentureBeat.

Несмотря на то, что сети 5G постепенно смогут обеспечить скорость в 100 Гбит/с, пока не существует технологии уплотнения сигнала, которая бы превзошла ее — даже на современных миллиметровых диапазонах волн. Со временем появление терагерцовых частот обеспечит гигантские запасы новых диапазонов волн для беспроводного использования и позволит передавать за секунду невообразимое количество данных.

Например, появится возможность передавать в режиме реального времени вычислительные данные, сравнимые с мозгом человека. «Терагерцовые частоты станут, скорее всего, первым беспроводным диапазоном, который обеспечит вычислительные потребности, необходимые для дистанционного взаимодействия с человеческим сознанием», — говорится в статье.

Другими словами, беспроводной дрон с незамысловатым компьютером на борту сможет получать указания от ИИ, обладающего навыками пилота-человека, а здание смогут строить машины, которыми управляют компьютеры, находящиеся вдалеке от стройплощадки.

Благодаря 6G вся вычислительная нагрузка ляжет на искусственный интеллект, сопоставимый с человеческим мозгом. К 2036 году, если закон Мура не ошибается, компьютер с такими возможностями можно будет приобрести за $1000, по цене современного смартфона премиум-класса. Стандарт 6G обеспечит доступ к такому классу вычислений из любой точки.

Кроме того, появятся новые технологии: миллиметровые камеры ночного видения, радары с высоким разрешением, терагерцовые сканеры персонального досмотра. Невероятная ширина полосы частот позволит также перейти от оптических кабелей к беспроводным сетям для дата-центров и ретрансляционных станций.

Сейчас над разработкой стандарта 6G уже бьется объединение ComSenTer, в которое входят девять крупных университетов. Их деятельность может вылиться в создание первых тестовых базовых станций, которые будут работать на частотах 140 ГГц, 220 ГГц и 340 ГГц.

#будущее
источник
2019 June 23
Обозреватель БПЛА
📸Подборка фотографий от Саида Аминова, под названием Форум "Армия-2019" за несколько дней до открытия. Интерес для нас представляет НЕ полноразмерный макет БПЛА С-70 "Охотник" и БПЛА "Корсар" (надеюсь не макет).
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
🇨🇳Вот такую интересную модель самолета или БЛА тестируют китайцы в аэродинамической трубе.
источник
Обозреватель БПЛА
Китай построит атомный авианосец Type 003 к 2030 году.

Макет перспективного АВ с ядерной энергетической установкой для ВМС НОАК. Водоизмещение — до 110 тыс. тонн, что даже больше американских авианосцев типа Gerald R. Ford.

В 2019–2020 годах китайцы начнут испытания ядерного реактора для пепяки.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник