Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 June 26
Обозреватель БПЛА
🇬🇧 🇩🇪 Аэротакси: К концу 2019 года появятся первые вертипорты

Компании Skyports и Volocopter договорились совместно заниматься развитием инфраструктуры беспилотных воздушных такси.

Британская компания Vertiport Skyports и разработчик воздушного такси Volocopter сообщили о планах создания "вертипортов", взлетно-посадочных площадок для eVTOL - электрических транспортных устройств с вертикальным взлетом и посадкой. Конструкция вертипорта разработана совместно с агентством Brandlab.

Партнеры проекта уверены, что наземная инфраструктура проекта имеет решающее значение для его успеха. Строительство первого вертипорта планируется завершить до конца 2019 года. Партнеры собираются построить его в Сингапуре, где пройдут летные испытания во второй половине 2019 года.

Подробности и рендеры: http://robotrends.ru/pub/1926/bespilotniki-k-koncu-2019-goda-poyavyatsya-pervye-vertiporty
источник
Обозреватель БПЛА
🇫🇷А вот так выглядит комплект поставки нано-БЛА "Black Hornet". Данный вид разведывательного оборудования поступил на вооружение Légion étrangère.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
ВВС США представили новую микроволновую пушку — она предназначена для защиты военных баз и способна сбивать дронов стаями:

https://hightech.fm/2019/06/24/microwave-aganist-drones?io_source=tg
источник
Обозреватель БПЛА
Переслано от Gip24
Концерн «Автоматика»  представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» мобильный комплекс обнаружения и противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) «Сапсан-Бекас».
Система обнаруживает беспилотник на расстоянии до 10 км, отслеживает его передвижение и выводит из строя на расстоянии более 6 км, подавляя средства связи и управления БПЛА.
«Луч» воздействует на каналы навигации, управления и передачи информации беспилотника, излучая помехи одновременно в 11 диапазонах. Система работает по принципу «свой-чужой» – «Луч» не оказывает воздействие на БПЛА, информация о которых заранее внесена в базу данных комплекса.
источник
2019 June 27
Обозреватель БПЛА
#впирвмирвдобрыялюди Сходил? прикоснулся к прекрасному, а именно к столь часто упоминаемому в последние дни барражирующему боеприпасу от Концерна "Калашников" под прелестным названием "Ланцет". Собственно он представлен на приведенных фотографиях. На самом деле макет сделан аккуратно, но очень условно - следов управляющих поверхностей обнаружить не удалось, все что даже теоретически может в нем двигаться - это воздушный винт и, возможно, макет оптикоэлектронной головы (на втором фото), ну а мы летим дальше, к многострадальной сове)))) вы с нами?
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
#впирвмирвдобрыялюди И вот, несомненный приз зрительских симпатий среди побывавших - та самая полярная сова. В кадр попал монитор с описание назначения этого забавного самолетика, больше никакой внятной информации по нему получить не удалось... Ну а мы летим дальше... Вы с нами?
источник
Обозреватель БПЛА
На форуме "Армия-2019" был представлен дрон-птица

Военные говорят, что это полярная сова. Ну мы так и увидели, что это младший брат Букли Гарри Поттера. Штуковина подсвечивает цели, помогает обнаружению и летает на 30 км. (потом правда ее надо идти искать, батарейка садится).
источник
Обозреватель БПЛА
В России разработали шпионский дрон в виде совы

На Международном форуме «Армия-2019», проходящем в подмосковной Кубинке, российские разработчики научно-промышленного предприятия «ЭРА» демонстрируют новый беспилотник-шпион в виде большой полярной совы. Крыльями машина не машет (для движения используется винтовой двигатель), но ими располагает, как и хвостом. Как указывается в презентации на стенде Военного инновационного технополиса «ЭРА», новейшая разработка предназначена для разведывательных задач.
Разработчики сообщают, что аппарат специально сделали в виде птицы «для снижения визуальной заметности, чтобы ближе подойти к цели».

Технические характеристики российского дрона-совы
В СМИ со ссылкой на представителей технополиса «ЭРА», демонстрирующих новинку, сообщается, что снаряженная масса комплекса беспилотника составляет 5 килограммов. Его сможет переносить и запускать один человек.
Как сообщает ТАСС, беспилотник может определять координаты цели, также он использует лазерную подсветку для наведения артиллерии и авиации.

«Аппарат предназначен для высокоточного определения координат разведывательных наземных объектов интегральным дальномерным методом с использованием лазерного дальномера-целеуказателя и Глобальной навигационной спутниковой системы «Глонасс», — сообщается в презентации.

Машина способна находиться автономно в воздухе до 40 минут и пролетать до 20 километров, что, отмечается разработчиками, вполне достаточно, чтобы провести разведку. Кроме того, разведывательный аппарат может распознавать цели до 10 метров.

Специалисты «ЭРА» также указывают, что разработали другой беспилотник в виде сокола. Его отличительной особенностью помимо внешнего сходства с птицей указывается возможность имитации голоса сокола с помощью встроенного динамика.

В Сети новинку восприняли неоднозначно:
«Если он при перемещении крыльями не машет, то в принципе так себе маскировка», — отметил один из пользователей «Твиттера»

«Лучше всего в форме голубя! Он тогда сможете везде летать и опорожняться на головы противника», — написал другой.
источник
Обозреватель БПЛА
Барражирующий дрон-камикадзе «ZALA Ланцет» на стенде концерна «Калашников» на «Армия-2019».

Фото: Алексей Паньшин и Михаил Воскресенский.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Холдинг «Росэлектроника» впервые демонстрирует в открытом доступе летный образец новейшего разведывательного дрона «Корсар». Премьера беспилотника состоялась на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», который проходит с 25 по 30 июня в подмосковной Кубинке.
В состав комплекса «Корсар», созданного конструкторским бюро «Луч» холдинга «Росэлектроника», входят несколько летательных аппаратов и единый наземный пункт управления. Беспилотник предназначен для всепогодной воздушной разведки местности, проведения патрульных и наблюдательных полетов, выполнения аэрофотосъемки. Его масса составляет 200 кг, размах крыльев – 6,5 метра, длина фюзеляжа – 4,2 метра.
«Корсар» может совершать полет на высоте более 5000 метров, что делает его недосягаемым для стрелкового оружия и многих типов переносных зенитных ракетных комплексов. Экономичный двигатель позволяет «Корсару» находиться в воздухе до 8 часов. Собранная дроном информация обрабатывается и передается наземным системам в режиме реального времени.
источник
Обозреватель БПЛА
⚡️Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим

В Сирии боевики попытались атаковать российскую военно-воздушную базу Хмеймим. Системы противовоздушной обороны отразили атаку, сообщается на сайте Центра примирения враждующих сторон Минобороны.

«Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что российские ПВО обнаружили и уничтожили два беспилотника боевиков, с помощью которых они попытались атаковать авиабазу. По данным ведомства, инцидент произошел с наступлением темного времени суток 26 июня
источник
Обозреватель БПЛА
📡🇷🇺Свежий спутниковый снимок БЛА С-70 "Охотник"и Су-57.
источник
Обозреватель БПЛА
iXBT.com: свежие новости всех разделов вместеiXBT.com: свежие новости всех разделов вместе
Компания DJI отрицает, что ее дроны отправляют в Китай данные о полетах

@gadget
источник