Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 June 27
Обозреватель БПЛА
Испанские инженеры разработали ИИ-систему, которая своевременно заметит лесной пожар и вышлет к нему дрон

https://itc.ua/blogs/ispanskie-inzhenery-razrabotali-ii-sistemu-kotoraya-svoevremenno-zametit-lesnoj-pozhar-i-vyshlet-k-nemu-dron/
источник
Обозреватель БПЛА
Срочно в номер — мониторинг ВЭБа говорит о текущем замедлении годового роста экономики до нуля. Ясное дело, уважаемые эксперты подчёркивают, что судить на основе первого квартала вообще и мая в частности дело неблагодарное, рост ещё обязательно вернётся. Надо только потерпеть.

Как тут не вспомнить заочную перепалку "скептиков" и "оптимистов" в кругах российского правительства. Вот, скептик Кудрин говорил, что ВВП выше 1% едва ли поднимется. А оптимист Орешкин, напротив, делился убеждённостью в росте на целых 1.3%, а может и больше. Международные агентства, если что, пока дают оценки в районе 1.2%.

Технические прорывы, строительство современных скоростных шоссе и торговых хабов, внедрение искусственного интеллекта, дроны там всякие — да, вы не ошиблись, этим планам сопутствуют дискуссии о росте экономики на десятые доли процента.

Вообще, если подумать, то всякие неприятные обобщённые данные о росте доходов, курсе валюты, автоматизации производств, обновлении основных фондов и т.п. давно пора заменить отчётами о работе отдельных компаний.

Хорошая прибыль у той же Роснефти, Газпрома, да и самого ВЭБа? Ну и всё, значит, система работает. Направили лишний триллион расходов на освоение министерству? Молодцы, конкретный успех!

Управление таким большим, сложным и непонятным механизмом, как Россия, явно избыточно для текущих задач. Нужно, как говорят, сосредоточиться на основных "точках роста", во многом порождаемых собственной неадекватной политикой. А что до страны, то вам чего, пары процентов уже не хватает?

https://www.kommersant.ru/doc/4012436
источник
Обозреватель БПЛА
Дрон-маляр.
источник
Обозреватель БПЛА
#дымотечества Группа компаний "Геоскан" порадовала демонстрацией работы интерфейса своей программы составления полетного задания. Всем кто хочет видеть, как выглядит работа оператора - прошу обратить внимание на это недлинное видео. Ну а мы летим дальше... Вы с нами?
источник
Обозреватель БПЛА
#впирвмирвдобрыялюди Кстати, раз пошли публикации фоток "Корсара", а напомню, что это тактический БЛА от КБ "Луч" то и свою фотку вывешу. Судя по всему на представленом образце подвешена радиолокационная станция - другого применения обтекателю такой формы я представить не могу)))) Кстати сверху справа представлена масштабная модель пресловутого "Охотника" (где то в масштабе 1:10 как я понимаю судя по описанию, представленному на размещенной там же табличке). Мы летим дальше... Вы с нами?
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Изобретатель построил самонаводящуюся турель, которая сбивает надоедливые дроны 🚁🔫
Изобретатель и инженер Дрю Пилчер сконструировал и построил установку для стрельбы по небольшим летающим дронам, работающую в полностью автоматическом режиме. Это самодельный аналог роботизированных зенитных турелей, в котором реализованы ключевые принципы таких систем. А именно компьютерное зрение, самонаведение и автоматическая подготовка оружия к бою.
Подробнее о изобретении на @popmeh
источник
Обозреватель БПЛА
5G пригодится и для сервисов доставки с помощью дронов
источник
Обозреватель БПЛА
Дроны в Китае для этого сервиса перемещаются на высоте около 500 метров. Не собьешь :)
источник
Обозреватель БПЛА
Сегодня в подмосковном парке «Патриот» начал работу форум «Армия-2019» — основная военно-техническая выставка страны, своего рода «ВДНХ от ВПК». К сожалению, к некоторым достижениям остаются вопросы. Например, впервые объявлены характеристики новейшего БЛА «Корсар». Однако вновь не озвучено, когда аппарат пойдет в серию. То есть, когда Ростеху удастся импортозаместить итальянский двигатель Zanzoterra (изначально ненадежный сам по себе). А заодно неплохо было бы прояснить, сколько в новейшем отечественном дроне всего импортных комплектующих. Эта проблема с зарубежной компонентной базой в последнее время становится все более критичной и способной приземлить не один высокотехнологичный проект. Это, прежде всего, Sukhoi Superjet. Есть и более свежий пример. Сегодня тот же Ростех заявил о возможной заморозке серийного производства спутников ГЛОНАСС-К. То есть о появлении рисков у стратегической системы геолокации, на которую завязано много чего. От крылатых ракет «Калибр» до камер, фиксирующих нарушения ПДД. Причина та же — импортные комплектующие, поставки которых в Россию блокируются санкциями.
источник
Обозреватель БПЛА
▫️Страны с наибольшим количеством выпускников-технарей

Россия лидирует, производя ежегодно 454 000 выпускников в области машиностроения, производства и строительства. Соединенные Штаты находятся на втором месте с 237 826, в то время как Иран завершает тройку лидеров с 233 695. Развивающиеся страны, включая Индонезию и Вьетнам, также вошли в топ-10, производя 140 000 и 100 000 выпускников инженерных факультетов каждый год соответственно.
источник
Обозреватель БПЛА
Россия, прославившаяся своими потрясающими разработками в робототехнике, собирается продавать боевых роботов.
О том, входит ли мужик-аниматор в комплект поставки, или же его надо будет докупать отдельно, пока не сообщается.

@ne90e
источник
Обозреватель БПЛА
Стратегия развития электронной промышленности РФ

Президент РФ  утвердил перечень поручений по результатам проверки исполнения законодательства и решений президента, направленных на развитие электронной промышленности и электронной компонентной базы.

Правительству Российской Федерации с учётом ранее данных поручений в целях реализации национальных проектов поручено -
❗️до 31 декабря 2019 года утвердить межотраслевую стратегию развития электронной промышленности, а также план мероприятий по её реализации.

http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/60830
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Инженеры спасают пропавших в лесу людей, но лес пока не сдаётся.

Из городов наша технологическая мощь кажется настолько огромной, что ей по плечу любая задача. Вроде, возьми десяток дронов, повесь на каждый по камере и тепловизору, прикрути нейросетку и всё — найдёт кого угодно за 15 минут. Но это совсем не так: http://amp.gs/O91D
источник
Обозреватель БПЛА
В США разрешили полеты дронов над людьми. Аппараты должны иметь парашюты https://nplus1.ru/news/2019/06/27/drones
источник