Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 July 24
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Стартап Flyter создает испытательный стенд.

Идет сборка стенда-демонстратора flyt-эффекта положенного в основу концепции летательных аппаратов, разрабатываемых технологическим стартапом Flyter. Решение отработано на малых моделях, где показало свою эффективность, а сейчас строится полноразмерный стенд, моделирующий консоль крыла универсального самолета ПАК ВВП 720-200. В ближайшие несколько месяцев планируется провести испытания и опубликовать о них отчет. На устройство расположения подъемных винтов стартапом подана заявка на патент.

Подробнее: http://robotrends.ru/pub/1930/bespilotniki-flyter-sozdaet-ispytatelnyy-stend
источник
Обозреватель БПЛА
Сегодня православные отмечают день княгини Ольги — русской повелительницы огня. Святой, которая имеет все качества супергероя. Olga — было бы прекрасное название для крылатой ракеты, боевого дрона, или любого другого оружия возмездия. No beauty without danger.
источник
Обозреватель БПЛА
🇮🇷🇺🇸Глава Ирана Хасан Рухани пообещал, что военные силы страны будут сбавить в небе все американские беспилотники, если они вновь нарушат воздушное пространство Ирана.

«Они получат ответ», — добавил Рухани.
источник
Обозреватель БПЛА
О комплексе РЭБ «Шиповник-АЭРО» стало известно в 2012 году.

Комплекс получил репутацию «взломщика дронов», так как способен отразить даже рой небольших БПЛА, атакующих систему ПВО.

На практике этот комплекс РЭБ работает как излучатель поддельных сигналов GPS и может имитировать работу спутников, создавая впечатление у приемника GPS о совсем других координатах, поэтому данный комплекс РЭБ способен не просто заглушить GPS-навигацию, а фактически управлять полетом устройств, использующих GPS, предлагая им подложные координаты (спуфинг GPS).

☝️Комплекс достаточно часто включается около Кремля как защитная система и приводит к часто наблюдаемому эффекту «телепортации» GPS-навигаторов, показывающих совсем другие координаты.
источник
Обозреватель БПЛА
Все-таки противники ударных БЛА в США не очень многочисленны
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
❗️США на прошлой неделе, возможно, сбили не один, а два иранских беспилотника - глава Центрального командования ВС США в интервью CBS
источник
Обозреватель БПЛА
https://www.rbc.ru/politics/23/07/2019/5d376d7b9a794736f3e18cab?from=from_main
Я правильно понимаю, что "самая лучшая в мире американская 5-D и Hi-End электроника" не способна решить элементарную задачу гарантированного обнаружения, классификации и сопровождения нестандартных воздушных целей, выставляя своего генерала с его докладом на прсмешище?
Конечно, правильно.
источник
Обозреватель БПЛА
❗️Если американцы снова нарушат воздушное пространство Ирана с помощью другого беспилотника, то они получат тот же ответ — президент Ирана Роухани
источник
2019 July 25
Обозреватель БПЛА
Американский космический шаттл X - 37 B - управляемый космический беспилотник производства фирмы Боинг. Программа финансируется НАТО. Объект является управляемым спутником класса «инспектор» (так все думают). Инспектор может следить за спутниками вероятного противника и уничтожать их выборочно при помощи кинетического воздействия. Все движения на орбите и видимые эксперименты американцы совершают на обратной стороне Земли, чтобы нам не было видно. Такие вот пироги летают над нами, ребята.
источник
Обозреватель БПЛА
​​В США упростили получение разрешений для полетов беспилотников над контролируемыми территориями.

Так государство хочет увеличить количество любителей беспилотной авиации:

https://hightech.fm/2019/07/24/drones-10?io_source=tg
источник
Обозреватель БПЛА
Попытка изобретателя Фрэнки Запаты пересечь Ла-Манш на флайборде собственной разработки  не удалась. Сам изобретатель не пострадал, но разочарован (хоть и оценивал ранее успех предприятия на 50 процентов)
источник
Обозреватель БПЛА
Изобретатель Френк Запата попытался пересечь Ла-Манш на своем ховерборде, но потерпел неудачу. Во время дозаправки, он упал на корабль и не смог продолжить полет. На этом видео - момент старта.
источник
Обозреватель БПЛА
я познаю мир

Simon Stålenhag
THE ELECTRIC STATE

Америка, 1997 год. Мир пережил техногенную катастрофу. Общество потребления пало. Юная героиня путешествует по выжженной земле вместе со своим единственным другом, желтым роботом. Их цель – во что бы то ни стало добраться до побережья. Но чем ближе они оказываются, тем страшнее становится вокруг. Гигантские боевые дроны, чудовищные руины, разруха… Западной цивилизации пришел конец?
Киберпанк, Фантастика

Войну вели и выиграли пилоты дронов – мужчины и женщины, сидящие на постах управления вдали от полей сражений, где семь долгих лет противостояли друг другу в стратегической игре боевые машины. Пилоты правительственных войск жили в симпатичных новеньких пригородах и могли по дороге с работы выбирать из тридцати сортов хлопьев. Технология дронов очень высоко ценилась, поскольку спасала от бессмысленной потери человеческих жизней.

Сопутствующий ущерб был двух видов: мирные жители, случайно попавшие на линию огня, и дети военных пилотов, которые, в угоду неведомым божествам оборонных технологий, все до единого рождались мертвыми...
источник
Обозреватель БПЛА
Роботизированная стрекоза от Festo 🦟

BioniCopter – это новейший робот от немецкой фирмы «Festo». Компания известна созданием многочисленных устройств, которые имитируют диких животных, включая птиц, медуз и пингвинов.

Новый оригинальный робот способен имитировать движения стрекозы. BioniCopter способен летать во всех направлениях, даже лететь «задним ходом» и парить какое-то время на одном месте.

Discovery 🌎
источник
Обозреватель БПЛА
🇩🇪 Немцы из Мюнхенского технического университета (TUM) представили миру систему C2Land, способную посадить самолет в полностью автономном режиме: без помощи наземной инфраструктуры и мощных радиомаяков.
Новинка особенно актуальна для региональных авиалиний и малых самолетов.

Подробнее: http://robotrends.ru/pub/1929/robotizaciya-avtopilot-posadit-samolet-avtonomno-i-bez-pomoshi-nazemnoy-infrastruktury
источник
Обозреватель БПЛА
🎥 На телеканале «T24» продолжается ежегодный конкурс аэросъемки «Взлетай и снимай!». К участию приглашаются все желающие. Работы можно подать в следующих номинациях: «Урбан-стайл», «Нереальный экстрим» и «Незабываемое путешествие». Продолжительность ролика должна быть не более 90 секунд. Победителей ждут классные призы (среди которых акустическая система, графический планшет, аксессуары для съемки), а также возможность принять участие в съемках одного из проектов телеканала в качестве оператора дрона. Награждение пройдет в Москве в парке Горького 25 августа. Со всеми подробностями можно ознакомиться на сайте канала.

https://techno24.tv/video/contest
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
⚡️⚡️⚡️ Пока идёт волна негодования от задержания СБУ российского танкера в Чёрном море, над этим самым морем вдоль российских границ ведёт разведку стратегический разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk ВВС США. Кстати, несколько часов назад он же мониторил линию фронта в Донбассе.

🇺🇸 К нему на помощь в акваторию Чёрного моря прибыл патрульный противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon ВМС США. Сейчас направляется в сторону Крымского полуострова.

🇺🇸 Аналогичный борт – Boeing P-8A Poseidon ВМС США – буквально недавно закончил мониторинг сирийских берегов, где находятся наши базы в Тартусе и Латакии.

Ну и нельзя не упомянуть про активность иностранных разведок вблизи северо—западных границ России:

🇬🇧 Прямо сейчас на территориями Латвии и Литвы курсирует самолёт радиоэлектронной разведки Bombardier Global Express Sentinel R.1 ВВС Великобритании. Его, понятное дело, интересует российские тайны в пределах Калининградской, Псковской и Ленинградской областей.

🇸🇪 Также по традии с утра со стороны Балтики у границ Калининградской области отработал самолёт радиоэлектронной разведки Gulfstream GIV SP ВВС Швеции.
источник
2019 July 26
Обозреватель БПЛА
Не так давно бывший зампред правительства Хабаровского края Юрий Чайка рассказывал мне, что люди иногда предпочитают получать дальневосточный гектар в таких местах, которые находятся далеко от населенных пунктов. Дороги туда бывают долгие и часто не очень комфортные.
Не везде есть бетонные плиты, в непогоду распутица. И если вдруг понадобится что-то срочно доставить, то только вертолетом. Стоимость часа полета вертолета может доходить до 200 тысяч рублей. А если есть квадрокоптер – это совершенно другой уровень затрат.
Кроме того, такие технологии помогут нефтяникам, газовикам в доставке в отдаленные регионы запчастей. В регионах аппараты на ВТЭ также могут быть задействованы в вопросах охраны объектов по периметру, мониторинга проникновения на охраняемые территории.https://ria.ru/20190725/1556870922.html
источник