Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 July 29
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Чуть раньше мы видели, как на фрегате "Адмирал Эссен" проекта 11356 сетью ловят беспилотник "Орлан-10":

https://www.youtube.com/watch?v=skcvoEVgVIQ

Смотреть с 23:45
YouTube
Военная приемка. Российские корабли будущего
Технологии #Стелс в судостроении, крылатые и сверхзвуковые ракеты, мощные газотурбинные двигатели и #супероружие, вызывающее у врагов галлюцинации и тошноту. Этот фильм #ВоеннаяПриемка посвящает новейшим кораблям ВМФ России, которые приходят на смену старому поколению. Впервые в эфире зрители телеканала «Звезда» увидят внутренне убранство уникального фрегата проекта 22350 и узнают, почему его боятся страны НАТО. Съемочная группа программы побывает на борту корвета проекта 20385 4-го поколения. Он вооружен знаменитыми «Калибрами», прошедшими боевое крещение в Сирии во время войны с боевиками запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ. Также «Военная приемка» покажет редкие кадры испытаний сверхзвуковых ракет «Оникс» и противоторпед «Пакет-НК». Еще одним героем фильма станет большой десантный корабль проекта 11711, который способен перевозить тяжелую технику в трюме и на палубе. #Премьера на телеканале «Звезда».


Подробности на https://tvzvezda.ru

Мы в социальных сетях:

https://t.me/zvezdanews…
источник
2019 July 30
Обозреватель БПЛА
Новые БПЛА боевиков, сбитые при попытке атак на российские военные объекты в Сирии
источник
Обозреватель БПЛА
Для проверки сообщений о разрушении рынка в Маарет-ан-Нууман российские БЛА провели съемку данного места. Как видно на кадрах, в этом районе полностью отсутствуют признаки разрушений, соответствующих авиаударам с применением шести авиабомб.
источник
Обозреватель БПЛА
​​Минобороны РФ попыталось опровергнуть удар по мирным жителям в Сирии, но промахнулось на 400 метров

В понедельник 29 июля первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской провел брифинг об обстановке в Сирии, где, в частности, отверг обвинения российских ВКС в бомбардировке 22 июля рынка в населенном пункте Маарет-эн-Нууман в сирийской провинции Идлиб. В доказательство Рудской представил кадры, снятые с беспилотников, а также снимок с «российского космического аппарата» и видео, снятое на земле рядом с рынком, из которых видно, что объект в Маарет-эн-Нуумане, отмеченный в Google Maps как рынок (скриншот Google Maps виден и в презентации Минобороны), не получил повреждений.

Полностью запись брифинга доступна на сайте телеканала «Звезда».

Ранее мы публиковали подробный обзор этого инцидента, поэтому сразу же заметили, что на кадрах 22 июля, в том числе снятых с беспилотника, виден совершенно другой объект. С нашим выводом согласны и иностранные наблюдатели: так, немецкий исследователь Юлиан Рёпке, который ранее геолоцировал место удара с помощью съемки с беспилотника сирийского журналиста Хади аль-Абдаллы, указывает, что Минобороны России «опровергало» бомбардировку объекта, который находится в 400 метрах от реального места авиаудара. Самого же места авиаудара не видно ни на видео с беспилотников, ни со спутникового снимка, предоставленных Минобороны в качестве опровержения.

Отметим, что это не первые случаи, когда Минобороны путает объекты бомбардировки, оправдываясь после обвинений об ударах по мирным жителям в Сирии. Так, в 2015 году МО указало на снимке с беспилотника мечеть в населенном пункте Джиср-эш-Шугур, которая на самом деле не пострадала, прикрыв пояснительной надписью реально уничтоженную мечеть.
источник
Обозреватель БПЛА
Минобороны: для проверки сообщений о разрушении рынка в Маарет-ан-Нууман (пров. Идлиб, Сирия) 24 и 26 июля российские беспилотные летательные аппараты дважды провели съемку данного места и прилегающей территории. То есть уже после того, как по ним якобы были нанесены авиаудары.
Как видно на кадрах, полученных средствами объективного контроля, в указанном районе полностью отсутствуют какие-либо признаки разрушений, которые должны были неизбежно появиться, если бы он действительно подвергся воздушным ударам с применением шести авиабомб.
источник
Обозреватель БПЛА
Россия и Иран проведут совместные военные учения в Ормузском проливе, который является причиной недавнего обострения отношений Ирана с США.

Командующий иранскими ВМС заявил, что договоренность о проведении маневров уже достигнута. Учения состоятся в северной части Индийского океана, в том числе, в районе Ормузского пролива. В ближайшее время состоится встреча для их координации и планирования.

Сообщения о совместных военных учениях появились на фоне продолжающейся напряженности между Ираном и западными странами. В середине июля США сбили над водами пролива иранский беспилотник, который, по заверению Вашингтона, представлял угрозу находившемуся там американскому кораблю и его экипажу.
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Российская военная авиация будет переходить на истребители пятого поколения Су-57 не одно десятилетие, рассказал «Известиям» директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

По его словам, контракт Минобороны на приобретение истребителей Су-57 встраивается в рамки процесса перевооружения российской армии.

Ранее стало известно, что Су-57 запустили в серийное производство. Уже подписан контракт с Минобороны на поставку более 70 самолетов

На сегодняшний день заказ на 76 машин устраивает Минобороны, отметил военный эксперт, однако в будущем российский истребитель пятого поколения станет «командным пунктом» для беспилотной воздушной армии.

«Сама платформа этого истребителя постоянно совершенствуется, а недавно стало известно, что Су-57 уже используется в качестве летающей лаборатории для отработки систем будущих российских БПЛА проекта «Охотник», - пояснил военный политолог.

https://iz.ru/904252/2019-07-29/ekspert-predskazal-mnogoletnii-perekhod-voennoi-aviatcii-rf-na-su-57
источник
Обозреватель БПЛА
​​Ученые представили новый фотоэлектрический двигатель для дронов, который позволит им летать несколько дней без подзарядки — против нескольких часов сейчас.

Кроме того, такие устройства могут использоваться для питания зондов глубокого космоса в течение столетий, а в будущем — и домов от генератора размером с конверт:

https://hightech.fm/2019/07/29/drones-driver?io_source=tg
источник
Обозреватель БПЛА
#репеллентдлядронов #вдальнихстранах решение от компании смогло AVT сбить иранский дрон в Персидском заливе 17 июля. Сочетание радиолокационной станции S-диапазона, гиростабилизированной оптикоэлектронной системы, системы радиоэлектронной борьбы, а также управляющего программного обеспечения позволяет решать как задачи обороны от БЛА, так и выдавать целеуказание системам противовоздушной обороны, а также взаимодействовать с артиллейрийскими подразделениями в ходе контрбатарейной борьбы. Неплохое поясняющее видео. Ну мы летим дальше. Вы с нами?
источник
Обозреватель БПЛА
Global Market Insights: объём рынка медицинских дронов — $40 млн

В 2018 году объём рынка медицинских беспилотных летательных аппаратов достиг $40 млн, подсчитали в аналитической компании Global Market Insights.

Данные были обнародованы 2 июля 2019-го.

По прогнозам экспертов, выручка на рассматриваемом рынке будет расти более чем на 24% ежегодно в период с 2019 по 2025 гг. и достигнет $399 млн к концу этого отрезка.

Наибольшие темпы роста — на 25% — ожидаются в сегменте оборудования и услуг, используемых для транспортировки лекарственных средств.

Кроме того, всё чаще беспилотники используются для оказания экстренной помощи.

Благодаря встроенным в дроны видеокамерам можно снять информативно важные изображения, которые помогают разобраться с ситуацией на месте, принять специалистам решение, которое максимально эффективно поспособствует определению дальнейших действий по спасению пострадавших.
источник
Обозреватель БПЛА
Беспилотники с искусственным интеллектом будут сажать леса

Проблема восстановления лесов, уничтоженных пожарами, актуальна для многих регионов мира. Но неудивительно, что высокотехнологичное решение для нее нашлось именно в Калифорнии — здесь не только бушуют одни из сильнейших в мире лесных пожаров, но и стартапы возникают самые оригинальные.

Разработанные DroneSeed квадрокоптеры-беспилотники оснащены лидарами, помогающими создать трехмерную карту местности, и мультиспектральной камерой, анализирующей особенности почвы и растительности.

На базе этих данных основанный на искусственном интеллекте алгоритм вычисляет, где именно стоит посадить новое дерево — чтобы оно выросло побыстрее, не мешая при этом другим.

Дроны не просто разбрасывают семена с неба — на поверхность доставляется специальная "шайба" из питательных веществ с семечком в центре, обработанная снаружи безвредным, но очень едким веществом — капсоицином (придает остроту различным видам перца). Это сделано для того, чтобы "шайбы" не ели животные и птицы.

DroneSeed уже получила лицензию от федерального регулятора на использование нескольких тяжелых (более 25 кг) беспилотников и протестировала технологию вместе с некоторыми неправительственными организациями и лесопромышленными компаниями. А в декабре стартап начнет реализацию первого коммерческого проекта по восстановлению уничтоженного пожаром леса.
источник