Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 August 05
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Некоторые источники, лояльные ливийскому "Правительству народного единства", заявляют о том, что сбитый позавчера китайский БПЛА Wing Loong II, использовавшийся силами Ливийской национальной армии, был сбит с помощью турецкой лазерной системы корпорации "ASELSAN".

Отметим, корпорация "ASELSAN" специализируется на поставках электронного оборудования в ВС Турции.

Видео: демонстрационный ролик работы лазерной системы против БПЛА.
источник
Обозреватель БПЛА
К понедельнику, 05 августа 2019 года, командование USAF в индийско-тихоокеанском регионе завершает переброску четырёх стратегических беспилотников RQ-4 Global Hawk из состава 69th Reconnaissance Group, 9th Reconnaissance Wing, размещённых на авиабазе Андерсен, о. Гуам, на авиабазу Йокота, Япония, откуда они и будут работать по своим миссиям в ближайшие 3-4 месяца.

На этот вынужденный шаг пришлось пойти, учитывая крайне нестабильную метеорологическую обстановку в западной части Тихого океана в период окончания календарного лета - осени каждого года (на картинке - ситуация с ураганами в районе острова Гуам по состоянию на сегодня).

После окончания сезонов тайфунов и ураганов все "Глобал Хоки" вернутся на штатное место базирования.
источник
Обозреватель БПЛА
Первый из беспилотников "Глобал Хок" прибыл с авиабазы Андерсен, о. Гуам, на авиабазу Йокота, Япония, вчера в 18.21 мск.

Второй приземлился сегодня утром в 06.42 мск.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
2019 August 06
Обозреватель БПЛА
Сегодня в канале ОЛ довольно редкая запись.

Не потому, что само по себе событие, которое послужило её первоисточником, из ряда вон редкое, совсем наоборот - очень даже частое, но только для людей, которые заняты постоянной охраной рубежей нашей страны.

А вот для нас с вами, телеграмных мирян - редкое.

На представленной записи вы можете послушать, как работает американский стратегический беспилотник "Global Hawk" (на записи он представляется, как "TYPHOON 10") с диспетчерской авиабазы Йокота, куда, как вы уже знаете, он и ещё три его собрата перелетели с острова Гуам.

Естественно, сам Global Hawk разговаривать не может, а то, что вы слышите, организовано обслуживающим персоналом с аппаратной его управления на авиабазе Андерсен через спутниковый канал (не буду говорить, какой) и модуль УКВ-радиосвязи на борту самого Global Hawk-а.

Точно так же происходит и на Европейском театре, когда эти БПЛА работают с авиабазы Сигонелла и по востоку Украины, и по Сирии, и по Калининградской губернии.

Традиционно, запись в первую очередь рекомендована телеграмным авиатрудягам из @wingsofwar, @aviadispet4er и @aviachatchannel.

Всем остальным тоже настоятельно советую приобщиться к высокому искусству😊

P.S. Я бы очень хотел как можно быстрее услышать что-то подобное или хотя бы издали напоминающее при массовом и активном использовании в войсках серийных творений под названием "Охотник".

За кооперацию гранд-мерси товарищу А.А.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Арабские следопыты передают, что в результате авиаудара с беспилотника одних ливийцев по другим сегодня ночью уничтожен транспортник Il-76TD с регистрационным UR-COZ, который привёз партию оружия из Турции (авиабаза Mürted Air Base) на авиабазу Misrata, Ливия.
источник
Обозреватель БПЛА
r/#interestingasfuck
Французский изобретатель Фрэнки Запате пересек Ла-Манш (35 км за 20 мин) на ховерборде собственного производства

Сделать это ему удалось со второй попытки. Во время первой Запата промахнулся мимо платформы, на которой должен был подзаправить ховерборд, и упал. Через неделю он попытался перелететь Ла-Манш снова, и на этот раз ему удалось
источник
Обозреватель БПЛА
NEC подняла в небо прототип летающего автомобиля

В понедельник на загородном полигоне компания NEC испытала прототип летающего автомобиля весом 150 кг. Аппарат размерами 3,9 × 3,7 × 1,3 м взлетел на высоту около трёх метров и провисел там около одной минуты, после чего аккуратно приземлился. Полёт проводился в клетке размерами 20 × 10 метров, чтобы предотвратить возможные разрушения, если 150-кг «тушка» повела бы себя непредсказуемо. В этой же клетке будут проходить дальнейшие испытания, которые к концу года обещают стать более масштабными и разносторонними. Например, это понадобится для отладки режимов автопилота прототипа.
#nec #дроны #полёт #транспорт

https://3dnews.ru/991938?utm_source=nova&utm_medium=tg
источник
Обозреватель БПЛА
​​Проект ТГУ и компании «Аиралаб Рус» покажут Европе.

Осенью в Барселоне пройдет 5-й международный конгресс «интернета вещей» - IoT World congress, на котором состоится презентация проекта «Дрон-эколог». Водный дрон осуществляет анализ состояния Волги с протоколированием результатов. Проект реализован на основе технологии блокчейн, транспортную платформу для него изготовили студенты института машиностроения Тольяттинского госуниверситета. Уникальность дрона, представляющего собой автономное компактное судно на солнечных батареях, заключается в том, что маршрут его движения можно закладывать по определенной миссии, когда нет необходимости управлять устройством с берега. Все данные передаются на сервер и не могут быть подделаны. Первые испытания «Дрона-эколога» были проведены летом 2018 года в районе Итальянского пляжа Тольятти.

Отметим, за четыре года IoT World Congress стал одним из знаковых событий «интернета вещей» в мире, на которое ежегодно собираются ключевые игроки индустрии в поисках новых коммерческих партнеров. Площадка конгресса включает два выставочных зала общей площадью около 32 тысяч кв. метров.

#тлттгу #опорныйТГУ #опорныйвуз #опорныйуниверситет #tlttgu
источник
Обозреватель БПЛА
Подобно технологиям и промышленности, ИИ естественным образом тяготеет к монополии. Он совершенствуется, получая новые данные, и это создает замкнутый цикл: чем лучше продукт, тем больше пользователей, чем больше пользователей, тем больше данных, а чем больше данных, тем лучше продукт. Когда какая-то компания вырывается вперед, этот цикл может быстро сделать дистанцию между ней и конкурентами непреодолимой.

Все семь гигантов искусственного интеллекта и подавляющее большинство лучших инженеров в области ИИ уже сосредоточены в США и Китае. Они строят огромные хранилища данных, питающие разнообразные продукты, такие как самоуправляемые автомобили, автономные дроны, устройства для перевода с иностранных языков и для распознавания лиц, программы для восприятия и синтеза естественного языка и многое другое. Чем больше данных эти компании накапливают, тем труднее будет компаниям из других стран конкурировать с ними.

По мере того как ИИ простирает свои щупальца во все отрасли экономики, эти технологические сверхдержавы будут получать все новые преимущества. По оценкам PwC, Соединенные Штаты и Китай намерены получить как минимум 70% от 15,7 трлн долларов, которыми ИИ обогатит мировую экономику к 2030 году, причем на долю Китая придется 7 трлн. Другим государствам останется подбирать остатки, в то время как сверхдержавы ИИ будут наращивать производительность труда внутри страны и получать потоки прибыли из всех стран земного шара.


Лучшая иллюстрация к этому — список самых дорогих интернет-компаний мира. Тотальное доминирование двух сверхдержав.
источник
Обозреватель БПЛА
Британия решила использовать дроны для наблюдения за судами во время ЧС. Миссии сначала будут контролировать люди, а потом они станут автоматическими.

https://hightech.fm/2019/08/05/drone-10?io_source=tg
источник
Обозреватель БПЛА
В США прошли первые испытания дрона «вне поля зрения»
http://bit.ly/31mUxY9
источник
Обозреватель БПЛА
Тульская область купила дрон для создания 3D-модели региона
источник