Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 August 23
Обозреватель БПЛА
Раздуем угли дронами?😉 Ассоциация пилотов БПЛА РТ приглашает всех владельцев беспилотников на ежегодный «Пикник Ассоциации».

Будем обсуждать легальные полеты и развитие сервиса🗣
расскажем подробно о новых законах и огромных штрафах📝
полетаем и нажарим шашлыков🍖

Когда: 25 августа в 11.00
Где: барбекю-площадка
источник
Обозреватель БПЛА
И снова полёт беспилотника!

В это раз Минобороны России порадовало полётом комплекса «Форпост-Р». Его серийная поставка в войска стартует в 2020 году, а сам комплекс находится на завершающей стадии испытаний.

Беспилотник управляется по защищённому каналу и способен улететь от оператора на сотню километров. При этом он может продержаться в воздухе до 18 часов и подняться на 6 километров. Весит около 500 кг.

«Форпост-Р» - полностью пределанный беспилотник «Форпост». Начинка изменена практически полностью. Новый дрон может вести разведку в любое время суток, причём с применением не только оптических, но и радиотехнических и радиолокационных средств!
источник
Обозреватель БПЛА
Смоленские специалисты разработали оборудование для новейшего дрона Минобороны

Его первый полет длился более 20 минут

https://readovka67.ru/news/48257
источник
Обозреватель БПЛА
​​Как в Германии решили бороться с назойливыми дронами

Было бы странно, если бы в Германии, где есть предписания почти на все случаи жизни, включая езду на электросамокатах, не было бы правил использования дронов. Они, разумеется, есть. Владелец беспилотника застраховать гражданскую ответственность. Любой дрон весом свыше 250 грамм должен иметь огнестойкую маркировку с указанием имени и адреса владельца.

Дронам в Германии запрещено летать на высоте свыше 100 метров и вне поля зрения пилота. Нельзя проводить полеты над жилыми объектами, природоохранными зонами, в радиусе 1,5 км от аэродромов. Соблюдать дистанцию как минимум в 100 метров от скоплений людей, железных дорог, федеральных автомобильных трасс, больниц, мест чрезвычайных происшествий, военных объектов, тюрем, электростанций, промышленных предприятий.

Правила есть, но как добиться их соблюдения? Для защиты от непрошенных БПЛА немецкие авиадиспетчеры собираются внедрить новую технологию: радары смогут отслеживать полеты дронов и создавать помехи, препятствующие им. Такую же технику применяют немецкие спецслужбы для защиты государственных деятелей от покушения с применением дрона, оснащенного взрывчаткой.  

Кроме того,  предлагают обязать владельцев дрона регистрировать их онлайн, чтобы в режиме реального времени можно было точно определить, кому они принадлежат.

Подробнее о дронах в Германии: https://telegra.ph/Ahtung-v-nebe-dron-ili-Kak-nemcy-otnosyatsya-k-bespilotnikam-08-22
источник
Обозреватель БПЛА
Стало известно, кому и при каких условиях разрешат использовать дроны в Узбекистане

https://nuz.uz/nauka-i-tehnika/42748-stalo-izvestno-komu-i-pri-kakih-usloviyah-razreshat-ispolzovat-drony-v-uzbekistane.html
источник
Обозреватель БПЛА
​​На портале обсуждения нормативно-правовых актов появилось постановление Кабмина о дронах


Repost разобрал законопроект «о дронах и беспилотных летательных аппаратах» с блогером Ферузханом Якубходжаевым.


20 августа на портале обсуждения нормативно-правовых актов Республики Узбекистан появилось постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по упорядочению использования беспилотных летательных аппаратах». Общественные обсуждение и возможность добавить свои комментарии и предложения к законопроекту продлятся до 4 сентября 2019 года.
В соответствии с Законом Республики Узбекистан от 2 мая 2019 года № ЗРУ–534 «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности» за незаконный ввоз, сбыт, приобретение, хранение или использование беспилотных летательных аппаратов, комплектующих и запасных частей к ним, а также за  нарушение порядка хранения, использования или предоставления беспилотных летательных аппаратов другим лицам, а также их нецелевое использование установлена уголовная ответственность сроком до 3 лет.
источник
Обозреватель БПЛА
Кабмин готовит постановление об ужесточении ответственности за «ввоз, эксплуатацию, продажу, хранение» дронов.

Я никогда не пойму откуда эта истерия и паника по поводу гражданских БПЛА. Неужели во всем правительстве не найдётся и десятка образованных людей не заражённых всеобщей паранойей силовиков? Неужели настолько атрофировано ощущение реальности и понимания времени у людей которые собираются вести страну в будущее?

Каким образом люди живущие в прошлом, могут кого-то, куда-либо привести?

Я уже устал разжевывать и слышать разные идиотские версии о том насколько опасны дроны. Потому что в результате принятия таких беззубых и бесполезных законов, опасность исходящая от дронов в руках преступников совершенно никуда не девается.

Выводя что-то за пределы закона, никто ещё не получил над этим контроль. Если бы запрет помогал  бороться с незаконным использованием чего либо, наркотрафик, коррупция и незаконный оборот оружия давно были бы побеждены.

Гражданин Республики Узбекистан - не имеет права снимать в своей стране. Более того, даже не может летать по миру 🌍 и снимать в других странах. Потому что когда он вернётся домой 🇺🇿, его арестуют 👮🏻‍♂️и привлекут к УГОЛОВНОЙ ответственности в СВОЕЙ РОДНОЙ стране 🤦🏻‍♂️

Видимо судьба у нас такая, что узбек всегда должен быть немного более ущемлённым и ущербным чем остальные.

Даже не знаю что и кому говорить, если это не имеет смысла. Когда нам не верят и не доверяют. И по непонятным причинам, хотят чтобы мы доверяли им... логики нет, как и слов... 🤦🏻‍♂️


#такиедела #времяРеформаторов #законирорядок
#запреты #дроны
источник
Обозреватель БПЛА
В Китае обнаружен дрон в форме птицы, который выглядит как настоящая чайка

Беспилотник "Всадник Ветра" искусно разработан в виде птицы. Невероятный робот был продемонстрирован на Всемирной конференции роботов в Пекине. Генеральный директор Bee-eater Technology подчеркнул: "Этот робот может скользить по ветру или летать на аккумуляторе".

"Он может летать без отключения электроэнергии в течение длительного времени как настоящая птица. Например, птицы-фрегаты могут оставаться в воздухе в течение 3 месяцев, а некоторые другие могут пролететь более 10 тысяч км за 8 дней без еды и питья".

Это не первый случай, когда дроны и роботы такого формата демонстрируются в Китае: Робот "бионическая акула".
источник
Обозреватель БПЛА
🔸Беспилотный летательный аппарат (БПЛА)  - это транспортное средство, которое человек не контролирует вручную. Он управляется с помощью дистанционного управления или предварительно установленного программирования для запланированного маршрута.

🔹Дрон - это второе название БПЛА, он описывается как летающий робот, который может управляться дистанционно, или предварительно программироваться для запланированных маршрутов, как БПЛА.

🔸Квадрокоптер представляет собой тип беспилотника, подпадающего под категорию БПЛА, который имеет четыре ротора. В конце четырех рычагов установлены пропеллер и двигатель. Особенность в том, что обе пары роторов вращаются в противоположном направлении.

#вопрос_ответ

Почитать еще: Пять лучших камерных дронов в 2019 году
источник
Обозреватель БПЛА
✅✅✅
Блокчейн и дроны

Где ещё применить блокчейн?

🌱🌱🌱
«Дрон-сотрудник»

Управлением беспилотниками на основе блокчейн занимаются в университете ИТМО

Проект основан на использовании платформы Ethereum. Эфир здесь не является эквивалентом монет, а питает узлы сети, которые работают друг с другом по «умным контрактам».

Принцип работы очень прост:

Один узел отправляет «эфир» по определенному адресу, и эта информация заносится в блокчейн. В ответ на это другой узел начинает исполнять код. Таким образом, можно создать сеть, в которой за корректным исполнением инструкций будут следить сами роботы.

После создания контракта по найму (для чего нужно указать координаты базы) и передачи транзакции в сеть Ethereum, дрон получает координаты и рассчитывает расстояние и стоимость полета. Затем пользователь совершает оплату, а робот приступает к выполнению задания. Разработчики уверены, что такая платформа может лечь в основу системы взаимодействия участников рынка интернета вещей.

Будущее - это создание массового сервиса дронов, которые будут самостоятельно и децентрализованно управляться, обмениваясь инструкциями. В использовании дронов-беспилотников задействованы разные участники: конечные пользователи, страховые компании, Интернет-провайдеры, автономные базы дронов, компании, предоставляющие топографические данные и так далее.

🌵🌵🌵
Глайдеры на базе блокчейна и ИИ для поиска сокровищ

В 2018 году стартап Deepwater Systems из Эквадора представил проект с применением технологий искусственного интеллекта и распределённого реестра для поиска подводных сокровищ и затонувших кораблей.

Нейросеть самостоятельно обучается, со временем обретая способность всё лучше распознавать подводные объекты. Все полученные беспилотниками данные предполагается упорядоченно хранить в системе, созданной на основе технологии распределённого реестра — это позволит избежать потери или подмены данных.

🌿🌿🌿
Система координации и управление доставками - SkyGrid

Корпорация Boeing вместе с компанией SparkCognition работает над системой SkyGrid для беспилотников на базе технологии блокчейна.

Применение найдется для инспекций в промышленности, доставки посылок и оказания помощи пострадавшим.

SkyGrid сможет управлять дронами в реальном времени, прокладывать маршруты и прочее.

🌲🌲🌲
Система связи и координации беспилотных летательных аппаратов на базе технологии блокчейн

Сеть оптовой и розничной торговли Walmart, неделю назад запатентовала блокчейн-систему, которая будет использоваться для передачи различных данных между дронами, включая их идентификационные номера, высоту, скорость и маршруты полета, уровень заряда аккумулятора и грузоподъемность. Информация может распространяться в зависимости от текущего местоположения БПЛА.

Регистр блокчейна позволяет хранить информацию любого формата от различных носителей, например, большой список команд разных типов, навигационные данные и карты.

Плюс ко всему это обеспечивает шифрование данных, что повышает надежность связи и координации.

#блокчейн #технологии
источник
Обозреватель БПЛА
Оператор дрона уровня «бог». Ирек Ризаев тоже молодец.
t.me/dirtytatarstan/4149
источник
Обозреватель БПЛА
Дроны и электрошокеры — как будут бороться с браконьерами в Казахстане http://m.ttl.kz/S29G
источник
Обозреватель БПЛА
Аналитика «Вердера» оштрафовали на 500 евро за шпионаж за тренировкой «Хоффенхайма» при помощи дрона😁💰

Региональный совет Карлсруэ оштрафовал аналитика «Вердера» на 500 евро за шпионаж за тренировкой «Хоффенхайма» с помощью дрона.

Инцидент произошел в декабре 2018 года. «Хоффенхайм» подал жалобу, которая была удовлетворена.  

Тренер «Вердера» Флориан Кофельдт тогда заверил, что при подготовке к игре с «Хоффенхаймом» (1:1) не использовал полученную этим путем информацию.

Спортивный директор бременцев Франк Бауманн взял на себя ответственность за этот инцидент.

#Вердер #Франк_Бауманн #бундеслига #Германия #происшествия #Хоффенхайм #Футбол
источник
Обозреватель БПЛА
Посмотрите, как прямо сейчас разбирают самолет А321 посреди кукурузного поля: http://social.360tv.ru/SueW
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 Гости салона МАКС-2019 смогут ознакомиться с популярной военной техникой, производимой на предприятиях концерна "Алмаз-Антей".

Речь идет, прежде всего, о зенитных ракетных системах большой дальности С-400 "Триумф" и "Антей-2500", комплексах средней дальности "Викинг" и "Витязь", и малой дальности семейства "Тор", "Оса-АКМ1".

На выставке можно будет увидеть комплексы ПВО морского базирования "Риф-М", "Штиль-1" и "Клинок", а также турельную установку "Гибка".

В экспозиции предприятий концерна будут представлены средства контроля воздушного пространства: радиолокационые станции (РЛС) 1Л125, РЛС "Подлет-Е", РЛК 55Ж6УМЕ и РЛС наземной разведки "Фара" и "Аистенок".

Помимо этого, посетителям МАКС-2019 покажут и продукцию гражданского и двойного назначения производства Концерна ВКО "Алмаз-Антей".

Здесь можно будет увидеть диспетчерские пульты, комплекс нейтрализации беспилотников ROSC-1, трассовый радиолокационный комплекс "Сопка-2", метеорологический радиолокатор "ДМРЛ-3", а также средства радиолокации, связи и охраны критических объектов: РЛС обзора летного поля "Алькор", РЛС "Сова", радиолокационный комплекс охраны объектов "Барьер".

На открытой выставочной экспозиции салона гости увидят натурные образцы боевых машин из состава ЗРК "Тор-М2ДТ" и "Тор-Э2".

Международный авиационно-космический салон "МАКС-2019" пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября.
источник
Обозреватель БПЛА
Минобороны России опубликовало видеокадры первого полёта военного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полёта «Альтиус-У».

Полет проходил в течение 32 минут на высоте до 800 метров в полностью автоматическом режиме на одном из испытательных аэродромов. Все системы комплекса отработали штатно.

«Альтиус-У» - окончательный облик БЛА, созданный в результате разработок и испытаний ряда прототипов.
Комплекс способен выполнять весь спектр разведывательных задач с применением оптических, радиотехнических и радиолокационных средств и находиться в воздухе более суток.

Масса аппарата составляет около 6 тонн. Особенностью комплекса является применение спутникового канала управления, что делает радиус его применения практически неограниченным.

#Минобороны #БЛА #БПЛА #АрмияРоссии #Армия #Беспилотник
источник
Обозреватель БПЛА
Неплохой обзор на английском языке опыта применения БЛА в ливийском конфликте
https://www.alaraby.co.uk/english/amp/indepth/2019/8/21/the-significance-of-drones-in-the-libyan-conflict?__twitter_impression=true
источник
Обозреватель БПЛА
⚡️Минобороны России опубликовало видео первого полета разведывательного БПЛА “Форпост-Р”

Беспилотник является модернизацией БПЛА “Форпост”, но уже с наземным комплексом управления и программного обеспечения российского производства. Также используется отечественный двигатель АПД-85.

В войска “Форпост-Р” начнет поступать с 2020 года.
источник
Обозреватель БПЛА
Первый полет российского БПЛА «Форпост-Р». Минобороны сообщает, что серийные поставки начнутся в 2020 году.

БПЛА Форпост является копией израильского IAI Searcher. Его лицензионное производство в России идёт с 2010 года. Новый БПЛА видимо является модернизированной российской версией.
источник
Обозреватель БПЛА
Больше беспилотников:  тяжелых, средних, а теперь и лёгких

”Беспилотный летательный аппарат «Форпост-Р» совершил первый полет” - так озаглавлено #Видео от Министерства обороны.
Подзаголовок гласит: “Завершаются испытания беспилотного комплекса «Форпост-Р»

Не понятно, то ли только взлетел, или уже отлетал все ГСИ? 🤔

Видео тут:
https://t.me/AviaComments/2065

А вот текст от Минобороны РФ:
С 2020 года в рамках заключенного контракта между Минобороны России и Уральским заводом гражданской авиации начнется его серийная поставка в войска.

Это полностью обновлённая модификация хорошо зарекомендовавшего себя комплекса «Форпост». Прежними остались лишь внешние обводы.

Летательный аппарат создан из отечественных конструкционных материалов, на него установлено современное радиоэлектронное оборудование, линии связи, наземный комплекс управления и программное обеспечение российского производства. Также «Форпост-Р» оснащен современным отечественным двигателем АПД-85.

Комплекс получил новые возможности благодаря передовым отечественным разработкам, позволяющим вести разведку круглосуточно с применением не только оптических, но и радиотехнических и радиолокационных средств.
Это уникальные возможности для БЛА такого класса. Новая радиолиния позволила увеличить радиус применения комплекса на 100 км и обладает повышенной защитой от воздействия иностранных технических средств.

Масса аппарата составляет порядка 500 кг. Продолжительность полёта — 18 часов, высота — до 6 тыс. м.


@AviaComments не поняли, что это за первый вылет и когда он был выполнен, но завершить государственные совместные испытания «Форпост» должен был в 2018 году.

Подозреваем, что под маркой полного импортозамещения был сделан отличающийся от исходного аппарата вариант «Форпост-Р», но со сдвигом сроков ГСИ и закупок на год.

Напомним, что «Форпост» - отечественная версия израильского “Searcher II” концерна IAI, локализованную версию которых и производит УЗГА с 2012 года.
источник