Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 August 25
Обозреватель БПЛА
Хуситы представили ракеты от комплексов ПВО собственной разработки и импортированные. Одна из них - Fater 1, которой, как считается, на днях был сбит американский БЛА MA-9. Впрочем, ракеты сильно похожи на ракету 3М9 ЗРК «Куб», только перекрашенные
источник
Обозреватель БПЛА
Израиль атаковал район Дамаска. Несколько взрывов прогремели в западном пригороде. По данным сирийских источников, атаке подверглась авиабаза Меззе. Сирийцы заявили, что часть ракет удалось сбить, но другие нанесли ущерб.

Примечательно, что о налете сразу высказалась израильская армия и премьер Нетаньяху. По их словам, была уничтожена база БПЛА КСИР Ирана, с которой должны были быть совершены атаки на севере Израиля. На севере Израиля были развёрнуты системы ПРО «Железный купол».
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Ночью над Бейрутом ливанская Хезболла сбила 2 дрона: DJI Matrice 600 Pro (Hex) и DJI Matrice 100 (Quad). Возможно дроны были запущены с территории Ливана, а не Израиля.

Хезбллла пока не делала никаких заявлений. Над ливанской столицей сохраняется высокое присутствие израильских истребителей и дронов.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
⚡️Представитель ЦАХАЛ подтвердил факт нанесения удара израильскими ВВС по целям в Сирии.

Согласно заявления, был атакован объект проиранских формирований, на котором планировалась атака территории Израиля с помощью БПЛА.
источник
Обозреватель БПЛА
Макет БЛА «Охотник» с плоским соплом на авиасалоне МАКС-2019.

Фото - Михаил Жердев.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
"Новое на МАКС-2019"

Если вы задаёте себе вопрос "Что я не видел на МАКСе?", то у @AviaComments есть ответ, что вы еще точно не видели. 😉

@AviaComments есть ответ, что вы еще точно не видели. 😉

На #МАКС2019 состоится ряд российских и мировых премьер летательных аппаратов гражданского и военного назначения.

Ключевой новинкой МАКС-2019 станет мировая премьера среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21-300. Два самолёта, в том числе третий лётный образец, на котором установлен пассажирский салон, будут показаны на статической стоянке. Ещё один самолёт примет участие в лётной программе.

Макет перспективного российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929 (известныё также как ШФДМС) в России будет показан впервые. Макет включает кабину экипажа, фрагменты салонов первого, бизнес- и экономического классов, а также служебные помещения.

Истребитель пятого поколения Су-57 будет принимать участие в демонстрационных полётах. Впервые он будет показан и на статической стоянке.

Впервые на МАКС будет показан конвертируемый самолёт-заправщик Ил-78М-90А.

Холдинг "Вертолеты России" представит ряд новинок, в том числе впервые будет показан в полёте средний многоцелевой вертолёт Ка-62; впервые в выставке участвует первый серийный образец Ми-38 с салоном повышенной комфортности. Вертолёт "Ансат" будет демонстрироваться с салоном VVIP, разработанным в партнёрстве с институтом НАМИ – создателем лимузинов Aurus.

На статической стоянке будут демонстрироваться перспективный тяжёлый беспилотник "Орион-2" и экспортный БПЛА "Орион-Э".

Иностранные авиапроизводители также представят ряд самолётов, ранее не демонстрировавшийся в России. Среди них:
- ближнемагистральный лайнер Embraer E-195E2 в окраске Tech Lion;
- бизнес-джет Pilatus PC-24, способный базироваться на грунтовых аэродромах;
- лёгкий самолёт Piper M500.

Широкофюзеляжный самолёт Airbus A350-900 уже участвовал в салонах МАКС, однако впервые в 2019 году будут показаны элементы решения Airbus Connected Experience, которое позволит повысить уровень комфорта авиапутешественников, улучшит взаимодействие экипажа и пассажиров во время полёта.
источник
Обозреватель БПЛА
​​Факты МАКС-2019:
Участники и специальные экспозиции

Международный авиационно-космический салон МАКС проводится с 1993 года по нечётным годам. В 2019 году он состоится в четырнадцатый раз.

Организаторами МАКС-2019 являются МинПромТорг и Госкорпорация "Ростех". Устроитель МАКС-2019 – ОАО "Авиасалон".

Для участия в МАКС-2019 подали заявки 827 компаний из 33 стран, в том числе 184 иностранных. Страна-партнёр – Китайская Народная Республика – представлена 21 экспонентом. Также сформировано девять национальных павильонов.

Общая площадь забронированных выставочных площадей составляет 26,5 тыс. кв.м. в павильонах и 45 тыс. кв.м. на открытых площадях и статических стоянках.

В рамках выставочной программы салона сформированы специальные экспозиции:

- "Авиационные регионы России" (коллективные экспозиции предприятий Ульяновской и Самарской областей, Республики Татарстан и Пермского края);

- раздел Future Hub (конгрессно-выставочная площадка, на которой представлены проекты студентов, молодых учёных и инженеров, экспозиции вузов, образовательные фонды);

- "Малая авиация на МАКС" (специальная программа с деловым и выставочным разделами, в рамках которой будет продемонстрировано около 50 лёгких и сверхлёгких воздушных судов);

- Беспилотные авиационные системы (экспозиция разработчиков и производителей беспилотных летательных аппаратов, а также эксплуатантов беспилотных авиационных систем, площадка для лётного показа беспилотников).
источник
Обозреватель БПЛА
А где силовая установка? На макете почему-то спрятана....🧐

https://t.me/milinfolive/56088
источник
Обозреватель БПЛА
Добрый товарищ Буревестника Michael Jerdev шлёт из Громова уезда шокирующие даггеротипы
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
🇮🇳 Индия в фокусе.

На сайте РСМД вышло несколько материалов, посвященных различным аспектам индийской внешней политики, рассказать о которых мы решили в этом международном дайджесте.

— 🇺🇸🇮🇳🛡 Научный сотрудник ЦАСТ Тимофей Борисов рассказал, как развивается сотрудничество Индии и США в области военных технологий. Индийский рынок вооружений — один из наиболее емких рынков в мире, и американский интерес к нему вполне понятен. Индия же больше заинтересована в продвинутых форматах взаимодействия, таких как трансфер технологий, совместные разработка и производство систем вооружений. И здесь одним из основных факторов, препятствующих дальнейшему углублению сотрудничества двух стран, выступает неготовность США к передаче чувствительных технологий. https://russiancouncil.ru/~pl1q6

— 🇮🇳🇧🇷🇲🇽🇨🇱 Доцент Университета Гоа Даттеш Парулекар анализирует динамику, перспективы и проблемы на латиноамериканском направлении индийской внешней политики. Нью-Дели, фактически третья экономика мира, стремится уйти от инертности и качественно интегрироваться в глобальный контекст, выстраивая отношения с Латинской Америкой, совокупный ВВП которой составляет 5 трлн долл. Эксперт отмечает, что Индии, в отличие от Китая, не хватает мастерства в глобальных делах для реализации таких мегапроектов, как строительство портов, скоростных магистралей, плотин ГЭС и т.д., но зато у Индии свой подход к инвестициям, который выгодно отличается от китайского «хищнического». https://russiancouncil.ru/~DxnAc

— 🌱🇮🇳😷 Малазийский исследователь Мэтью Маавак в полемическом материале обвиняет Запад в неолиберальном расизме, формирующего сенсации вокруг популистских заявлений 16-летней шведской эко-активистки Греты Тунберг, и незамечающего реальных экологических инициатив стран Южной и Юго-Восточной Азии. Так мировыми СМИ игнорируется индийский опыт массовой высадки деревьев (9 августа 2019 г. за день посадили 220 млн (!) деревьев в штате Уттар-Прадеш) и борьбы по предотвращению жертв во время глобальных природных катастроф. При это обвинения в игнорировании глобальной экоповестки странами Юга на страницах западных СМИ появляются регулярно https://russiancouncil.ru/~eHhaI
russiancouncil.ru
Индия и США: сотрудничество в сфере военных технологий
C начала 2000-х гг. отношения Индии и США динамично развиваются в различных сферах: торговле и инвестициях, энергетике, науке и культуре. Однако их ключевым элементом, безусловно, является военное сотрудничество.



С 1998 г. значительно выросли количество и масштаб совместно проводимых военных учений и других форм взаимодействия вооруженных сил двух стран. Объем поставок вооружений и военной техники (ВиВТ) из США в Индию поднялся с практически нулевой отметки в начале столетия до более чем 15 млрд долл. в 2019 г.



Очевидный коммерческий интерес для США представляет индийский рынок вооружений как один из наиболее емких рынков в мире. В последние годы США выиграли ряд крупных контрактов, включая поставку Индии военно-транспортных самолетов Lockheed Martin C-130J Super Hercules, ударных вертолетов AH-64E Apache Guardian и тяжелых военно-транспортных вертолетов CH-47F(I) Chinook.



Индия, в свою очередь, заинтересована в повышении боеготовности вооруженных сил для обеспечения безопасности границ и противостояния…
источник
Обозреватель БПЛА
В США теперь нельзя использовать беспилотники с оружием — за это ввели штраф в 25 тысяч долларов. В авиационном управлении страны предупредили, что такие дроны «могут нанести значительный ущерб другим людям и вашим деньгам».

https://hightech.fm/2019/08/25/weapon-drones?io_source=tg
источник
Обозреватель БПЛА
Cyberpunk'19, или Международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival в Парке Горького.
источник