Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 October 15
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Роскосмос показал макет новой ракеты для вывода Дмитрия Рогозина на Луну)
https://t.me/karaulny/107272
@go338
источник
Обозреватель БПЛА
🇷🇺 15 октября 2019 года в 13 часов дня в Тверской области на базе Испытательной лаборатории «Орловка» АО «Концерн «Международные аэронавигационные системы» при поддержке Миландр СМ состоятся стендовые испытания подъемных винтомоторных групп самолета с вертикальным взлетом и посадкой Flyter ПАК ВВП 720-200. Стенд представляет собой полноразмерный имитатор крыла самолета, и создан для проверки на практике flyt-эффекта.

На стенде установлены отечественные электромоторы и контроллеры компании Миландр СМ, а тягу создают пропеллеры Helix.  

подробнее о Flyter http://robotrends.ru/robopedia/flyter
источник
Обозреватель БПЛА
Вход в Aeronet, эпизод 4: Отыскать и бабахнуть
https://habr.com/ru/post/471450/
Tags: Разработка робототехники, Разработка на Raspberry Pi, Робототехника, Мультикоптеры, квадрокоптер, дроны, робототехника, машинное зрение, aeronet, pixhawk
Author CopterSpace on #habrahabr
источник
Обозреватель БПЛА
Путин на вопрос "Россия не может не знать, что действительно произошло в ходе тех атак на саудовские НПЗ?": Представьте себе, не знаем. Я сразу же на следующий день поинтересовался и у руководителей СВР, и у министерства обороны. Нет, мы не знаем. Я сейчас не буду комментировать, кто должен был бы это знать, чтобы никого не обидеть, но у нас нет никакой достоверной информации по этому вопросу»
Ничего себе
источник
Обозреватель БПЛА
Справочно: СВР, может, и не в курсе, но ФСБ об угрозе «террористических атак с дронов» заявляла что-то за сутки до саудовского пожарища.

https://t.me/aavst55/4605
источник
Обозреватель БПЛА
9 октября во время посадки после выполнения третьего тестового полёта из-за сильного порывистого ветра получил серьёзные повреждения один из перспективных беспилотников  XQ-58A Valkyrie.

Что-то не так пошло в работе тормозных парашютов.

За три совершённых тестовых полёта эти дроны суммарно налетали уже 4,5 часа.
источник
Обозреватель БПЛА
Крупные промышленные дроны появятся в России

В России появятся крупные промышленные дроны, инфраструктура для их разработки и массового выпуска уже создается. Как рассказали «Известиям» в НТИ «Аэронет», для сертификации дронов будет организована сеть испытательных площадок, стоимость которых составит не менее 570 млн рублей.На экспериментально ...
https://pskovtag.ru/news.php?5da56d4bead92
📣 Псковская Лента Новостей
источник
Обозреватель БПЛА
БЛМЗ: Разработан двигатель для беспилотника вертикального взлета и посадки

В России разработан двигатель для беспилотника вертикального взлета и посадки. По заказу Министерства промышленности и торговли РФ ФГУП «ЦАГИ» проводит необходимые расчеты и испытания многоцелевого беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки с подъемно-движительным комплексом на основе осевых вентиляторов, разработчиком которого выступают ООО «Фан Флайт» ФГУП «ЦАГИ». Получен патент на изобретение «Беспилотный летательный аппарат». Макет БПЛА должен быть предоставлен заказчику до 2021 года.

aex.ru/n203350
источник
Обозреватель БПЛА
На выставке в китайском Тяньцзине вновь показали беспилотник вертолетного типа с управляемыми ракетами. AV500W может выполнять, как разведывательные миссии, так и поражать цели ракетами с лазерным наведением. В качестве дополнительного вооружение пулемет винтовочного калибра в нижней турельной установке. Максимальный взлетный вес – 400 килограммов. Макс. Полезная нагрузка – 118 кило. Скорость – 168 километров в час. Еще в 2017-м сообщалось о начале его серийного производства в 2018-м году. Но, судя по его отсутствию на параде в честь 70-летия КНР, испытания еще идут. Тем не менее, он может стать первым серийным ударным беспилотным вертолетом #вертоновости
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
В России создадут сеть полигонов для тестирования крупных дронов

http://bit.ly/2VItB3l
источник
Обозреватель БПЛА
Квадрокоптеры!

Несколько потрясающих видео от Raffaello D'Andrea:

+ The astounding athletic power of quadcopters -- про возможности алгоритмов, управляющих квадрокоптерами, гравитацию, баланс, координацию. Видео 2013 года, а я всё равно удивляюсь и завороженно смотрю на каждый из "трюков". Сделано это в рамках его проекта flying machine arena, и на сайте проекта есть страница Getting started with quadrocopters, которая рассказывает, как начать сразу с хардкора: научные статьи, сборка квадрокоптеров с нуля, Open Source алгоритмы и ПО для управления этим всем.

+ Meet the dazzling flying machines of the future -- видео уже 2016 года, тоже TED, уже больше с точки зрения искусства, но также есть пару более новых интересных исследований, таких как машина, летающая только с одним пропеллером. Это уже другой проект, Verity Studios, и его основная направленность -- координация сотен и тысяч маленьких дронов в пространстве, "swarm".

А вот совсем свежая простенькая статья Flying a DJI Tello Drone with Go. Никакого хардкора и пайки:

1. Заказываем DJI Tello. Стоит всего 100 евро, что для дрона с двумя неплохими камерами прям очень дёшево.
2. Изучаем Go.
3. Берём gobot с уже готовым SDK для Tello.

Готово! В этой статье, к слову, есть сслыка на другую статью в блоге gobot Hacking Drones With Go, уже с примерами кода. В удивительное время живём. В общем, кажется, у меня теперь будет хобби.
источник
Обозреватель БПЛА
Игра о балансе свободы и безопасности при внедрении новых технологий

"Теплица социальных технологий" запустила онлайн-игру "2024" про этику в технологиях, где задача участника — улучшить жизнь в стране при помощи этих самых технологий.

«Ваша задача – улучшить жизнь в стране при помощи технологий. Слежка за гражданами или безопасность? Технологическая безработица, дроны-убийцы или новые этичные технологии, которые спасут мир?»

➡️ https://roskomsvoboda.org/50830
источник
Обозреватель БПЛА
Нередко, желая дать ребенку хорошее образование, семьи переезжают в крупные населенные пункты, где детям реально легче реализовать свой потенциал в современном учебном заведении. Но скоро такие переезды потеряют актуальность — сельские школы в Новосибирской области «осовременят» с помощью центров образования «Точка роста».

Проект состоит в обучении детей новейшим технологиям — 3D-моделированию, программированию, работе в виртуальном пространстве. На финансирование программы регион получит 3,3 млрд рублей. На эти деньги до 2022 года создадут 337 таких центров.

Для сельских школ закупят не только новые компьютеры, но и дроны, шлемы виртуальной реальности, манекены с обратной связью, 3D-принтеры – и это не шутка. А всех педагогов отправят на переобучение — ведь они и сами должны освоить креативные дисциплины. Что сказать, таким форматам преподавания позавидует любая городская школа.

Что ж, ставки государства на новое поколение становятся все ощутимее. С такими перспективами Россия в ближайшем будущем перестанет терять перспективные «мозги» на разнице между «деревенским» и «городским» обучением.

"Точку роста" 📍определили, пора обучаться 😉
источник
Обозреватель БПЛА
Дрон снял на видео охоту китов-горбачей с помощью пузырьковых ловушек
https://clck.ru/JX3bz
источник
Обозреватель БПЛА
- Заемщик ФРП начнет поставки систем слежения за дронами в Южную Корею
Заемщик Фонда развития промышленности (ФРП) – НПЦ "ЭЛВИС" – подписал соглашение о поставках систем слежения за дронами и беспилотниками "ЕНОТ" в Южную Корею. Ранее ФРП предоставил предприятию льготный заем на создание серийного производства системы "ЕНОТ".
источник
Обозреватель БПЛА
БЛМЗ разработал беспилотник с дальностью полета до 1,9 тыс км

Конструкторское бюро Балашихинского литейно-механического завода» разработало беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло». Новый беспилотник, получивший название БПЛА БМ-4 Flyer (размах крыла -21,5 м, дальность действия – от 1 100 до 1 900 км) оснащен 5-ти лопастным винтом, изменяемого шага, и отечественной силовой установкой, обеспечивающей на взлетном режиме летательному аппарату мощность до 300 кВт. Силовая установка для БПЛА БМ-4 «Flyer» была разработана и изготовлена в ОАО АМНТК «Союз»

aex.ru/n203378
источник