Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 October 27
Обозреватель БПЛА
"Поставьте больше камер, датчиков, пошлите больше агентов и дайте им беспилотники. Но нам не нужна стена".

Обещание Трампа построить забор на границе с Мексикой рухнуло о закон о частной собственности. Вашингтон не может ни договориться о строительстве, ни выкупить ту землю, что упирается в границу - фермеры шлют Трампа куда подальше. Сейчас правительство США может построить всего 16% обещанной стены.

А до выборов остался год.
источник
Обозреватель БПЛА
Польские СМИ сообщают, что Эр-Рияд приобрёл систему обнаружения беспилотников «Контрол Скай» (Ctrl+Sky). Это система, разработанная в Польше компанией APS (Advanced Protection Systems).

По некоторым данным, саудовская разведка получила сведения о возможных атаках на системы связи страны. Заявлено, что беспилотники могут быть применены против технической инфраструктуры компании Saudi Telecom. Чтобы эту техническую инфраструктуру обезопасить, Саудовская Аравия собирается размещать польские средства обнаружения беспилотников на объектах Saudi Telecom.

https://topwar.ru/164070-saudovskaja-aravija-kupila-polskuju-sistemu-kontrol-skaj-dlja-zaschity-ot-bespilotnikov.html
источник
2019 October 28
Обозреватель БПЛА
Автоматическая проверка воздушных линий

В середине октября 2019 года компания ALPS представила дрон, который способен автономно проверять инфраструктуру электропередачи.
Летающие дроны полностью независимы от линии электропередачи. Они автономны и могут обеспечить видеообзор с любой точки.

Дрон ALPS снабжен точными и чувствительными датчиками, в том числе лидарными, которые обеспечивают ориентацию дрона в пространстве.
Видеозапись с дрона можно проанализировать автоматически с помощью специально разработанного алгоритма ИИ, который предоставляется корпорацией Toshiba Digital Solutions.

ALPS предлагает разработать планы полета вдоль линии электропередачи, после чего дрон сможет самостоятельно справляться с локальными препятствиями благодаря сервису предупреждения столкновений и другим автоматизированным функциям.
После автоматического взлета дрон передает видео в реальном времени и данные о полете на командный пульт, так что оператор-человек может в любой момент взять на себя управление.
источник
Обозреватель БПЛА
Столичные аэропорты Внуково и Домодедово рассматривают возможность установки системы для защиты от беспилотных летательных аппаратов.

Как рассказали Агентству в воздушной гавани, Домодедово активной тестирует доступные на рынке системы. Часть продуктов уже прошли первичные испытания, однако для их полноценного внедрения требуются технические доработки. На данный момент ни один из поставщиков, с которыми сотрудничает Домодедово, не может предоставить полностью готовую и сертифицированную систему для применения на аэродроме.

В свою очередь Внуково тоже занято изучением предложений. О конкретных сроках установки систем в авиагаванях пока говорить рано.
источник
Обозреватель БПЛА
Ночные полеты над Керченским проливом. Уникальное видео опубликовал инфоцентр «Крымский мост»
источник
Обозреватель БПЛА
Космоплан ВВС США X-37B в воскресенье приземлился во Флориде после полета на орбиту, продлившегося более двух лет.

«Космический самолет проводил эксперименты на орбите в течение 780 дней, побив недавно свой собственный рекорд, проведя на орбите более двух лет. На сегодняшний день общее количество дней, проведенных на орбите в рамках данной программы, составляет 2865 дней»

Директор управления сил быстрого реагирования ВВС США Рэнди Уолден указал на то, что данная программа продолжает стремительно развиваться. «Успешно приземлившись сегодня, X-37B выполнил самый длинный на сегодняшний день полет, а также выполнил все задачи миссии», — приводятся в сообщении его слова. «В рамках этой миссии, среди прочего, успешно проводились эксперименты в Лаборатории исследований ВВС, а также полеты малых спутников», — добавил он.
источник
Обозреватель БПЛА
🧙🏻‍♀️🧹Для девушек сделали новый транспорт - летающую метлу. @GlavMedia проверили - не фейк.
«Невидима и свободна!» можно не кричать, сразу др-др-дрррр!
источник
Обозреватель БПЛА
r/#hmmm

#halloween
источник
Обозреватель БПЛА
​​Упал перед Белым домом

В январе 2015 года дрон разбился прямо на лужайке перед Белым домом в Вашингтоне. Подвыпивший сотрудник спецслужбы управлял беспилотником из квартиры, находящейся неподалеку от резиденции президента США, и в какой-то момент потерял над ним контроль. Он написал друзьям, что опасается, как бы коптер не упал на охраняемой территории, и… отправился спать. Увидев утром новости об инциденте у Белого дома, возмутитель спокойствия явился с повинной.

Ему повезло: расследование показало, что перед крушением дрон находился в неуправляемом полете, и прокуратура не стала выдвигать против «летчика» обвинений. Однако инцидент поднял вопрос о безопасности Белого дома. Радары, предназначенные для обнаружения самолетов и ракет, благополучно пропустили маленький дрон. А ведь он мог оказаться не таким безобидным.

Вскоре после инцидента производитель беспилотника выпустил для этой модели обновление прошивки, запрещающее аппаратам подниматься в воздух в радиусе 25 километров вокруг Белого дома. Также коптер откажется работать вблизи аэропортов, электростанций и других объектов, которые закрыты для посещения или возле которых опасно летать. Однако не все беспилотники имеют встроенные ограничения.
источник
Обозреватель БПЛА
ПЕСКОВ


Песков об уничтожении лидера ИГ


Эта новость не может вызвать негативную реакцию.

Российские военные  видели в зоне американские самолеты и беспилотники, которые могли там работать.
Если информация о ликвидации подтверждается , то можно говорить о серьезном  вкладе Президента США   в борьбу с международным терроризмом

#голоспескова
источник
Обозреватель БПЛА
Робот и дрон будут подрывать мины

20 тысяч человек в год подрывается на минах. Чтобы с этим бороться, Ворчестерский политехнический институт в Массачусетсе придумал такую систему. Наземный робот сканирует землю, а когда находит мину, ставит метку. Тогда в дело вступает дрон, который сбрасывает на метку мешок с песком. Мина взрывается, люди не страдают, всё это без прямого управления человеком. Посмотрите, как выглядит процесс.

#новости_Код
источник
Обозреватель БПЛА
Центр управления спектром Baldock

В центре управления спектром Baldock Великобритании используются дроны - они являются неотъемлемой частью работы по мониторингу, с тем чтобы сохранить радиоэфир без вмешательства и помех.
Сама станция Baldock начала работать в 1929 году, выполняя роль радиостанции. В 1938 году в этом же месте была открыта и станция управления радиочастотами.
Частью работы станции является мониторинг, выявление и устранение радиопомех.

Видео - сотрудник центра-пилот управляет полетом дрона
https://www.facebook.com/ofcom/videos/915477588833559/
источник
Обозреватель БПЛА
ИИ поучаствует в воздушном бое в виртуальной реальности. Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) заключило соглашение с восемью разработчиками нейросетевых алгоритмов на проведение тестирования AlphaDogfight Trials.

Испытания пройдут в три этапа, начнутся уже в ноябре. Алгоритмы будут проходить тестирование в компьютерной симуляции FlightGear. В первых двух этапах нейросетки сразятся с ИИ-ботом самого симулятора, в третьем сойдутся друг с другом.

По результатам этого тестирования DARPA составит список требований к ИИ для боевых беспилотников. Агентство хочет разработать систему, которая обучалась бы как курсанты-люди, от простого к сложному. Но при этом справлялась с манёвренным боем в воздухе лучше и эффективнее человека. Цель всей программы — создать ИИ для беспилотников, которые будут прикрывать в бою пилотируемые истребители.

Подробнее не N+1: https://tprg.ru/Fv8D
источник
Обозреватель БПЛА
Росавиация с 27 сентября поставила на учет почти 3 тысячи беспилотников
источник
Обозреватель БПЛА
💊 Применение БЛА. Доставка вакцин. Помощь после ЧП.

Архипелаг Вануату (83 острова) нередко страдает от тропических циклонов. Погибают люди, страдает инфраструктура, повреждаются посевы и постройки.

По просьбе Всемирного банка сотрудники компании Humanitarian UAV Network в 2015 году провели обследование пострадавших от циклона Pam территорий Вануату с помощью летающих беспилотников. С тех пор эта команда выполняла аналогичные работы после стихийных бедствий в различных уголках мира, например, после землетрясения в Непале, тропического циклона на островах Тонга, и в Мозамбике после циклона Idai.

До сих пор проблемой остается отсутствие регулирования применения летающих беспилотников в ряде стран или сложность/длительность получения разрешений на использование БЛА - ситуация неприемлемая в случае, когда действовать требуется срочно, в ситуациях после стихийных бедствий.

И все же, несмотря на перечисленные сложности, беспилотные технологии постепенно начинают использоваться на все более регулярной основе. В частности, правительство Вануату заключила контракты с двумя международными компаниями, Swoop Aero и Wingcopter - они взялись доставлять беспилотниками чувствительные к температурному режиму хранения вакцины в 39 удаленных деревень (чтобы добраться туда по земле и воде, обычно нужно несколько дней).

Источник: https://news.itu.int/drones-for-good-new-technologies-address-old-challenges-in-vanuatu/

Это далеко не единственные компании, известные дрон-доставками медикаментов и других медицинских препаратов в удаленные населенные пункты. Американская ZipLine, например, уже несколько лет, как наладила постоянно действующие линии доставок в Руанде. Дроны DHL доставляют кровь для переливаний, медикаменты и противоядия в удаленные регионы Танзании. Соответствующие эксперименты ведут и другие компании, например, доставка дронами актуальна в трансплантации органов.

Подробнее об этом: http://robotrends.ru/robopedia/medicina-i-bespilotniki
источник
Обозреватель БПЛА
В Шотландии задержали мужика, который управлял квадрокоптером, за попытку контрабанды телефона в тюрьму. Сам задержанный рассказал, что выпил литр водки, и пытался найти свою собаку, которую украл табор цыган. Видать, цыгане были уже в тюрьме и очень любили песиков
источник
2019 October 29
Обозреватель БПЛА
Вступили в силу новые правила регистрации дронов

С 28 октября 2019 г владельцы дронов не имеют права запускать их без прохождения процедуры регистрации.

Полет БПЛА без его регистрации расценивается как нарушение правил использования российского воздушного пространства.
❗️За каждый запуск дрона его владельцу грозит штраф в размере от 20 до 50 тыс. руб. для физлиц, от 100 до 150 тыс. руб. для должностных лиц и от 250 до 300 тыс. руб. для юрлиц.

Согласно статистике Росавиации - в России на 27 октября 2019 г. на учет было поставлено 2990 беспилотников.
источник
Обозреватель БПЛА
В США дроны весом больше 250 граммов нужно регистрировать в специальном ведомстве, но компания DJI решила избавить своих клиентов от этого. Они выпустили дрон, весом 249 граммов, который может летать до получаса.

https://hightech.fm/2019/10/28/small-drone?io_source=tg
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Вот так будет выглядеть дрон по доставке еды для Uber Eats
https://techcrunch.com/2019/10/28/heres-what-the-uber-eats-delivery-drone-looks-like/
Самая прикольная часть, что дрон будет садиться на крышу ближайшего к месту доставки такси, которое и будет заканчивать процесс доставки
источник