Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 November 30
Обозреватель БПЛА
Очень доставляющая история как американские флотские ребята потеряли контроль над беспилотником-мишенью, а ребята из ВВС гонялись за ним, разнося окрестности.
https://vk.com/@359767929-bitva-v-palmdeile-ili-dikaya-pogonya-za-adskim-kotom
источник
Обозреватель БПЛА
🚀Украина собралась сбивать российские беспилотники ракетными комплексами Бук-М1

Ракетный комплекс Бук-М1 хорошо зарекомендовал себя во время боевых действий в Донбассе, считает пресс-секретарь командования воздушных сил Украины Юрий Игнат.

Кому-кому, но Украине о БУКах и заикаться не стоит. Малайзия подтвердит.

@MakarenkoLive
источник
Обозреватель БПЛА
Вообще ни разу не палятся пацаны.

ВСУ собрались сбивать российские беспилотники из ЗРК Бук М-1.
источник
Обозреватель БПЛА
Было бы очень интересно узнать мнение консолидированного ведомственного разума о причинах начала парного патрулирования Калиниградской губернии высотными беспилотниками Global Hawk.

Если мне не изменяет память, то это третий или четвертый случай, когда американское разведывательне люфтваффе прибегает к такому тактическому приёму.

Самостоятельно пока никаких разумных объяснений этому не нахожу.

P.S. Время настоящще. За графику кредиты товарищам с Самолётного Радара.
источник
Обозреватель БПЛА
✈️ Учитывая, что один из БПЛА стабильно зависает над Балтикой у границ Калининградской области, могу лишь предположить, что он ответственен за сбор данных, который ранее осуществляли американские "посейдоны". Последних давненько уже не видно в регионе.

Также замечу, что в отличие от своего собрата именно у "балтийского" Global Hawk регулярно слетают координаты отображения, относя его всегда под польский Белосток.

https://t.me/operline_ru/19576
источник
Обозреватель БПЛА
👀 Беспилотник США был замечен у российских границ в районе Ленобласти

Сегодня американский беспилотный летательный аппарат взлетел с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия и осуществил разведывательный полет вдоль границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей, следует из данных мониторингового ресурса PlaneRadar.

@sp_1703
источник
Обозреватель БПЛА
Российский разведывательный БПЛА "Элерон-3СВ" на юге сирийской провинции Идлиб
источник
Обозреватель БПЛА
Сюжет по ТВ губерния "В Тольятти решать проблемы ЖКХ помогают дроны". Жаль не указали, что этот дом обслуживает ДЖКХ)

Управляшкам теперь срочно нужно ставить глушилки против дронов ГЖИ)) https://youtube.com/watch?v=kGOlcpicHuI
источник
Обозреватель БПЛА
Сербия приобретёт у Китая неназванное количество разведывательно-ударных беспилотников CH-92A, которые в совокупности с БПЛА Pegaz местного производства составят беспилотный костяк ВС страны.

Выбор именно БПЛА CH-92A обусловлен стремлением Белграда доработать свой Pegaz до ударного уровня с помощью китайских товарищей.

Оба типа дронов получат на вооружение китайские ракеты "воздух-поверхность" FT-8D с лазерной системой наведения.
#Сербия

@new_militarycolumnist
источник
Обозреватель БПЛА
Турецкий разведывательный беспилотник Bayraktar TB2 попал на снимок со спутника в 15 км к югу от города Рас-эль-Айн на севере Сирии.
31.10.2019
#Сирия

@new_militarycolumnist
источник
Обозреватель БПЛА
Новый иранский разведывательный беспилотник "Пеликан" был впервые представлен сегодня на выставке в Тегеране.
#Иран

@new_militarycolumnist
источник
2019 December 01
Обозреватель БПЛА
Миллениалы ржут в твиттере над текстом и не знают, что это правда на все сто процентов. Далее цитата:

— Папа, когда ты был маленький, у тебя гироскутер был?
— Не было.
— А квадрокоптер?
— Нет.
— Планшет?
— Не было у меня планшета.
— У тебя хоть что-нибудь было?
— Не помню.
— Что ты вообще из детства помнишь?
— Похороны Брежнева помню. Похороны Андропова помню. Похороны Черненко...
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Студенты КнАГУ показали профессиональное мастерство в компетенциях высокотехнологичных отраслей промышленности

Студенты КнАГУ приняли участие в VI Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills в Екатеринбурге.

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов крупнейших отечественных промпредприятий в возрасте от 16 до 49 лет. Основная цель мероприятия – актуализировать механизмы кадрового обеспечения высокотехнологических отраслей промышленности на основе международных стандартов, включая механизмы профессиональной ориентации, подготовки кадров, формирования экспертных сообществ и повышения производительности труда.

VI Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019 собрал 738 конкурсантов из 53 регионов Российской Федерации. Хабаровский край и Комсомольский-на-Амуре государственный университет представляли студенты электротехнического факультета из студенческого конструкторского бюро «Электроника и робототехника» Анна Гейкер и Алексей Чипизубов.

Ребята приняли участие в компетенции «Внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных отраслей промышленности», им предстояло выполнить конкурсное задание из 6 модулей. В ходе выполнения задания ребята продемонстрировали своё профессиональное мастерство: выполняли инженерно-штурманский расчёт; на специальном оборудовании НПДУ (наземный пункт дистанционного управления) прокладывали маршрут полёта и исследовали местность на наличие объектов в данном радиусе, проводили обработку полученных результатов; осуществляли полёт на GSC 201 и GSC 401; составляли топографический план участка местности и делали ортофотосъёмку промышленного объекта и др.
источник
Обозреватель БПЛА
🇺🇦Арсенал🇺🇦

Всем доброго времени суток! С Вами рубрика "Арсенал", и сегодня мы расскажем об украинских беспилотных летательных аппаратах (БПЛА)
источник
Обозреватель БПЛА
А1-С "Фурия"

Беспилотное воздушное средство А1-С "Фурия" стало разрабатываться  НПП «Атлон Авиа» в 2012 г. Основным назначением данного летательного аппарата служит разведка местности, осуществление наблюдательных и патрульных полётов, корректировка огня средства артиллерии, аэросъёмка и аэрофотографирование. Свой первый полёт БПЛА А1-С Фурия произвёл в 2014 г., показав высокую эффективность. Он выполнен в конфигурации самолётного типа, обладает достаточно компактными габаритами, что позволяет осуществлять его использование даже в условиях неподготовленной местности: в частности, при длине в 106 см, размах крыльев составляет 160 см. Силовая часть представлена одним электрическим двигателем, который способен придавать максимальную скорость перемещения в 130 км\ч. с эффективной дальностью 50 км.
источник
Обозреватель БПЛА
Лелека-100

Многоцелевой БПЛА "Лелека-100" был спроектирован специалистами из компании «Deviro» . Устройство может выполнять самые разнообразные задачи, куда можно отнести работы, связанные с аэросъёмкой и аэрофотографированием местности, проведение наблюдательных, патрульных и разведывательных миссий, агитационные работы, обеспечение охраны границ и приграничных зон, корректировку артиллерийского огня. БПЛА спроектирован в конфигурации самолётного типа и обладает компактными габаритными размерами: при длине в 114 см, размах крыльев составляет 198 см. Кроме того,  дрон  обладает высокой манёвренностью и прекрасно подходит для выполнения поставленных целей и задач. Силовая часть представлена одним электрическим двигателем, который способен разгонять дрон до максимальной скорости полёта в 120 км\ч. и даёт возможность преодолевать дистанции до 100 км.
источник
Обозреватель БПЛА
People’s Drone PD-1

БПЛА модели "People’s Drone PD-1" стал проектироваться специалистами из компании «UkrSpecSystems» в 2013 г. Устройство предназначено для осуществления разведки, проведения патрульно-наблюдательных, мониторинговых и поисковых работ, полётов, связанных с контролем за перемещением сил потенциального противника. БПЛА выполнен в конфигурации самолётного типа, при этом он обладает собственным шасси, ввиду чего запуск его осуществляется со специально подготовленных площадок. Дрон обладает размахом крыльев 3 м и весит 16 кг без нагрузки. Силовая установка представлена одним поршневым двигателем, который способен придавать устройству максимальную скорость перемещения в 140 км\ч. на дальность 50 км.
источник
Обозреватель БПЛА
«Spectator»

Разведывательный БПЛА «Spectator» был разработан в 2014 г. компанией «Политеко Аэро». Он предназначен для ведения аэрофотосъемки и авиаразведки, может использоваться в поисково-спасательных операциях, а также для мониторинга пограничной полосы.  БПЛА представляет собой моноплан-парасоль, корпус которого изготовлен из композитных материалов. Двигатель - малошумный электрический. Длина составляет 129,5 см, размах крыльев — 3 м, максимальный взлётный вес — 5,5 кг, масса целевой нагрузки — 1,5 кг, скорость полёта — от 40 до 120 км/ч на дистанцию до 15 км.  БПЛА оснащён бортовой видеокамерой, информация с которой записывается на карту памяти. В дополнение к видеокамере БПЛА может быть оснащён фотокамерой, тепловизором или датчиком измерения радиационного фона. Дрон способен выполнять полёты при отрицательных температурах и действовать в сумерках.
источник
Обозреватель БПЛА
Observer-S

БПЛА "Observer-S" разработан компанией "Def C". Он предназначен для ведения воздушной разведки и для целеуказания и корректировки огня артиллерии. Параметры: размах крыльев - 3,4 м, масса - 6,5 кг, полезная нагрузка - 1-1,5 кг. Двигатель электрический. «Изюминкой» комплекса является автопилот, который способен выводить аппарат на цель в автоматическом режиме с возможностью его корректировки в режиме реального времени. Кроме того, аппаратура обеспечивает автоматическое сопровождение неподвижной цели. Для удобства разведки точечной цели БПЛА имеет режим облета указанной точки с заданным радиусом, автоматически осуществляя коррекционные поправки, учитывая угловые скорости полета, возникающие при воздействии атмосферных погодных явлений. В автоматическом режиме рассчитывает координаты цели и передает их в наземной станции управления. Может работать в связке с другими БПЛА, или быть ретранслятором. Взлет осуществляется с шасси на ровной поверхности, возможен запуск «с руки» причем взлет и набор высоты осуществляется в автоматическом режиме.
источник