Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2019 December 01
Обозреватель БПЛА
Заключение

Ни одна из современных армий мира не обходится без беспилотной авиации - в войнах 21 века эти крылатые роботы превратились в "глаза" войск на передовой.  Не стали исключением и Вооруженные силы Украины - наша страна старается не отставать от международных военных трендов и имеет несколько компаний-производителей БПЛА. К сожалению, абсолютное большинство этих фирм - частные, работающие на волонтерских началах. В то же время, государство зачастую предпочитает осуществлять закупки у иностранных производителей, чем наносит серьезный ущерб зарождающейся украинской школе беспилотной авиации...
источник
Обозреватель БПЛА
В ноябре войсковая часть А1840 произвела закупку запасных частей для ряда беспилотных комплексов, используемых ВСУ и опубликовала цены на комплексы и комплектующие на Прозорро.

http://www.wing.com.ua/content/view/23965/90/
источник
Обозреватель БПЛА
А все, кстати, пропустили мимо ушей следующее высказывание бандеровского боевика из командования воздушных сил Руины:

"Бук-М1 часто использовались против российских беспилотников, потому что они представляли значительную угрозу нашим войскам", - сказал пресс-секретарь командования воздушных сил Украины Юрий Игнат.

"Если говорить о беспилотниках квадрокоптерного поля боя, то достаточно стрелкового оружия – пулеметами его сбивать. Если речь о серьезных БПЛА типа «Орлан» или «Форпост», то тогда уже применяются зенитные ракеты. Бук-М1 ЧАСТО ПРИМЕНЯЛСЯ к этим беспилотникам, потому что была существенная угроза нашим войскам НА ДОНБАССЕ.

Были случаи, когда беспилотники враждебные сбивали и вертолеты армейской авиации – Ми-24"​, – рассказал Игнат.

Бук-М1 хорошо зарекомендовали себя во время боевых действий НА ДОНБАССЕ -  считает бандеровец.

По словам Игната, Бук-М1 эффективен для уничтожения российских БПЛА «Орлан» и «Форпост».

Не слышал про сбитые МИ-24, а вот про эффективность Буков против пассажирских самолетов, Боингов, например, все наслышаны, да, Игнат?

Правда все равно рано или поздно вылезет наружу, как бы вы не пытались, как со сбитым ТУ-154 над Черным морем в 2001 году вашими же криворукими пво-шниками - ее скрыть.
источник
Обозреватель БПЛА
Йеменские хуситы из движения «Ансар Аллах» заявили о том, что их силам удалось сбить БПЛА, принадлежавший Саудовской Аравии.
источник
Обозреватель БПЛА
Стратегия захвата мира Китаем определилась.
Новый анализ мировой техно-экспансии Поднебесной.

От новой инфографической карты, опубликованной позавчера International Cyber Policy Centre ASPI, просто едет крыша. Мир уже привык к фантастическим темпам строительства небоскребов и дорог в Китае. Но чтоб такими темпами подгребать под себя весь мир, - такое не снилось даже Александру Македонскому и Чингисхану. В курилках ЦРУ нервно курят аналитики, т.к. становится ясно – Компартия Китая наконец определилась со стратегией обретения статуса 1й сверхдержавы и возвращения себе своего истинного имени – Поднебесная.
✔️ Ставка только на технологии не проходит. В КПК рулят реалисты, осознавшие, что технологически США по-прежнему сильнее.
✔️ Поэтому в скорректированной стратегии 2030 сделана ставка на сочетание технологий, денег и кооперации. Иными словами, - глобальное проникновение с технологическим опутыванием совместными проектами с долевым китайским финансированием.

Опубликованные новые данные позволяют анализировать динамику мировой экспансии 23 компаний - техно-лидеров Китая в 96 странах.
Ими уже:
• Налажено международное сотрудничество по 295 инициативам развертывания видео наблюдения и слежки.
• В 45 странах будут развернуты китайские сети 5G.
• В 71 городе мира внедряются системы безопасности класса «Умный город».
• Налажена кооперация с 145 научно-исследовательскими лабораториями мира, наибольшая концентрация которых в Европе.
• Построено 208 ЦОДов и запущено 342 телко и IT-проекта по всему миру.

Новый отчет Mapping more of China’s technology giants (о запуске этого проекта инфо-картирования техно-экспансии Китая я рассказывал 8го августа) содержит информацию еще о 12 техно-гигантах Китая. Т.е. теперь их всего 23.
• Alibaba
• Baidu
• BeiDou
• BGI
• ByteDance
• China Electronics Technology Group (CETC)
• China Mobile
• China Telecom
• China Unicom
• CloudWalk
• Dahua
• DJI
• Hikvision (a subsidiary of CETC)
• Huawei
• iFlytek
• Megvii
• Meiya Pico
• SenseTime
• Tencent
• Uniview
• WuXi AppTec Group
• YITU
• ZTE

Интерактивная карта, позволяет анализировать, как экспансию конкретных компаний, так и географию протягивания ими 322х техно-щупалец по миру - 14 категорий экспансии 23х компаний.

В новый отчет включены:
SenseTime - один из самых дорогих в мире стартапов в области ИИ;
iFlytek – частично государственная компания по распознаванию речи;
Meiya Pico -  компания по цифровой криминалистике и безопасности, пестрящая в заголовках СМИ в этом году из-за её мобильного приложения для сбора информации со смартфонов MFSocket;
DJI - специализируется на беспилотных технологиях;
BeiDou – не компания, а Спутниковая навигационная система китайского правительства;
ByteDance - интернет компания, возможно, самая известная в мире своим видео-приложением TikTok, страшно популярным среди подростков. Но TikTok тоже привлекает все большее общественное и медиа-внимание в США из-за использования данных граждан США и обвинения в цензуре, включая скрытый бан - понижение рейтинга отдельных тем алгоритмами приложения, чтобы пользователи не видели определенные темы в своем канале.
Обвинение, аналогичное тому, в чем все чаще пользователи обвиняют новостной агрегатор Яндекса.

Отчет содержит описание 4х кейсов:
- TikTok: цензура и слежка;
- Meiya Pico: извлечение данных со смартфонов для спецслужб;
- CloudWalk: дата-колониализм в Зимбабве;
- BeiDou: спутниковая и космическая гонка.

Резюме: если так пойдет, то к 2030 Китая не будет.
А будет Поднебесная.

#Китай
источник
Обозреватель БПЛА
Представленный вчера "новый" иранский беспилотник оказался... клоном китайского БПЛА от компании FoxTech.
#Иран

@new_militarycolumnist
источник
Обозреватель БПЛА
Йеменские бойцы из движения «Ансар Аллах» позируют на фоне сбитого сегодня китайского БПЛА Wing Loong, принадлежавшего Саудовской Аравии.
источник
Обозреватель БПЛА
Сирийские системы ПВО атаковали беспилотники террористов в районе аэропорта Хамы - госагентство SANA
источник
Обозреватель БПЛА
На военном аэродроме сирийского города Хама сработали системы ПВО. Идлибские боевики попытались нанести удар по авиабазе с помощью БПЛА.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
❗️#Хама | #СИРИЯ ★ Сирийские источники заявляют об активности ПВО на военном аэродроме в Хаме. Предположительно Панцирь ведёт огонь по дронам боевиков ⇢ https://twitter.com/QalaatAlMudiq/status/1201202096659484673

📌 https://militarymaps.info/mark/id506267
🌐 https://militarymaps.info?lat=35.1148370&lng=36.7125710&z=14&t=3
источник
2019 December 02
Обозреватель БПЛА
Зимний остров

В 2020-е «дроны массово не полетят, беспилотники не поедут, термояд не наступит, роботы не заменят, виртуальщина не победит», обещает директор АСИ Дмитрий Песков — на  интенсиве «Зимний Остров» Песков анонсировал тему «Двадцатые: чему и как учить».

Инвестировать в себя и друзей — привычные модели образования, управления, бизнеса «отправятся на свалку аналоговой истории», уверен лектор, Песков обещает рассказать о перспективной модели компетенций «эпохи неопределенности», чему следует учить школьников и студентов, а чему учиться самим, в том числе у студентов. Как делать ошибки быстрыми и дешевыми, успехи долгими и дорогими и прочее и прочее.

«Двадцатые годы будут похожи на десятые меньше, чем десятые на нулевые. Надеюсь, больше, чем девяностые на восьмидесятые», размышляет Песков.
источник
Обозреватель БПЛА
Легкий вертолет VRT-500 может стать беспилотным - глава "Вертолетов России".
источник
Обозреватель БПЛА
Недостаток профильной квалификации по управлению с/х дронами у китайских фермеров уже становится очевидным. 💁‍♂🤦‍♂
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Китайский производитель беспилотных летательных аппаратов Ehang заявил о начале экскурсий в Гуанчжоу на беспилотных такси.
источник
Обозреватель БПЛА
​​Китайская аэрокосмическая корпорация испытывает передовой военный дрон

#дроны

Китайский производитель беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) проводит испытания разведывательных и ударных дронов, предназначенные для использования в городах, сообщила South China Morning Post в четверг.

Почему это важно: это, вероятно, первый созданный в Китае беспилотный летательный аппарат и один из немногих в мире способных выполнять атаки и разведывательные миссии в густонаселенных городских условиях. Это сигнал, что Китай догоняет США и Израиль в области беспилотных оборонных технологий.

Подробности: квадрокоптер Tianyi разработан компанией Tianjin Zhongwei Aerospace Data System Technology — аэрокосмической корпорацией, расположенной в Северо-Восточном Китае, которая также производит радиолокационные системы для правительственного и гражданского использования, сообщается в докладе, где цитируется статья из китайского оборонного журнала Modern Weaponry.

- Он способен вести «асимметричные боевые действия», проводить борьбу с терроризмом, спецоперации и уличные бои, а также может наносить удары с близкого расстояния, говорится в докладе.

- Многороторный дрон весит 38 килограммов, его максимальная высота полёта — 600 метров, он может нести два снаряда и наносить удары на расстоянии до 1 километра, сообщается в докладе.

Контекст: о конкретных моделях и приложениях для оборонных дронов доступно мало информации. Народно-освободительная армия продемонстрировала прогресс в области беспилотных технологий во время парада, посвящённого 70-летию КНР, проходившего в Пекине с 1 по 7 октября, но самые передовые дроны окутаны тайной.

- Военные дроны — ещё одна область, в которой соревнуются США и Китай. В марте 2018 года президент Трамп, как сообщается, пытался ослабить экспортные ограничения на военные дроны в целях конкуренции с Китаем и Израилем.

- Продолжающиеся конфликты на территории Израиля способствовали укреплению его лидерства в области оборонных беспилотных технологий. Доклад министерства экономики и промышленности Израиля за 2019 год показал, что дроны составляют 10% от общего объёма экспорта военной техники Израиля, который в 2018 году составил $7.5 млрд.

- Китай наращивает экспорт военных дронов на Ближний Восток и в Африку, где американскую и израильскую военную технику сложнее продать из-за политической напряжённости. Пекин ввёл ограничения на экспорт военных дронов в следующем году, сославшись на «проблемы национальной безопасности».

https://ru.technode.com/2019/12/02/chinese-manufacturer-tests-advanced-military-drone-report/
источник