Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2020 May 16
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Обидно, что Болсонару будет первым, кто скажет им "Привет!" 😂

https://t.me/worldprotest/7259
источник
Обозреватель БПЛА
В Подмосковье Росгвардия запустила аэростат для контроля за соблюдением режима самоизоляции.

Высотный комплекс собирает информацию о замеченных нарушителях и передаёт её нарядам, патрулирующим район.

https://tjournal.ru/news/169756
источник
Обозреватель БПЛА
Прямо сейчас Space Force пытается отправить в космос беспилотник X-37B. Правда этому активно мешает погода. Пока что запуск намечен на 15:34, но из-за облачности и сильного ветра скорее всего его перенесут. Но если вы верите в улучшение погодных условий в ближайшие 10 минут - можете посмотреть прямую трансляцию от ULA.

https://youtu.be/hwWc1DHxWfs
источник
Обозреватель БПЛА
Погода не улучшилась. Следующая попытка запуска состоится через полтора часа. 10-минутное стартовое окно откроется в 17:13 по Минску/Москве/Киеву (14:13 UTC).
источник
Обозреватель БПЛА
Что ж, запуск так и не состоялся. Следующая попытка отправить X-37B в космос назначена на завтра на 16:14 (13:14 UTC).
источник
Обозреватель БПЛА
Пару недель назад писал о росгвардейцах, которые мониторили соблюдение самоизоляции с беспилотников. Технология дюже полюбилась, но на этот раз в обиходе аэростат под названием "ОКО". От строгих, но справедливых блюстителей карантинных норм в Подмосковье скрыться теперь еще сложнее — радиус обзора дирижабля 5 км.

Инфа с воздуха передается патрулям, которые вежливо проводят разъяснительные беседы и, в случае необходимости, прибегают к штрафным санкциям. Аэростат выглядит крипово, несколько пугающе и уже хотя бы поэтому должен быть эффективен для соблюдения самоизоляции.

Что ж, добро пожаловать в Киберпанк, друзья! Независимо от того, сами вы его выбрали или его выбрали за вас.
источник
2020 May 17
Обозреватель БПЛА
Южно-Сахалинск решил пойти по пути Томари и запустил следящий дрон для контроля за несанкционированными свалками.

Вы там поосторожнее «Южно-Сахалинск не официально», Кобелеву вон уже прилетело за это! Нашелся доброжелатель накатал заяву за несанкционированное вторжение в воздушное пространство.

У мэра южно-сити чай побольше врагов то будет чем у сельского главы. Ему бы вдвойне аккуратнее быть надо.
источник
Обозреватель БПЛА
​​США создают противоспутниковое оружие🇺🇸❌🛰

Сегодня ТАСС заявил, что запуск сверхсекретного космического беспилотника многоразового использования X-37B военного назначения отложен на 24 часа из-за неблагоприятных погодных условий в районе космодрома на мысе Канаверал.

По официальной версии, челнок должен провести работы по преобразованию солнечной энергии в микроволновую. Но авиаконструктор Ованес Микоян считает, что Пентагон испытывает под этой легендой противоспутниковое оружие.

На орбиту беспилотник выводит ракета-носитель AtlasV компании ULA, которая использует российские двигатели РД-180. Космоплан, по официальной версии, должен отработать преобразование солнечной энергии, чтобы обеспечить неограниченное время полёта для спутников и беспилотников на орбите.

Сын Артёма Микояна рассказал, что такие космические беспилотники могли появиться в СССР ещё в 1960–70-х годах в КБ «МиГ» по программе «Спираль», которой руководил его отец, однако программу завернул министр обороны маршал Гречко. Он отказался подписывать приказ, назвав его фантастикой.

«…Мой отец уже вёл переговоры с Королёвым по заброске нашего космолёта на орбиту с помощью ракеты «Союз». Наш космический самолёт назывался «изделие 105.11». 11 — это значит дозвуковой вариант. В качестве платформы для запуска аппарата изначально планировалось использовать самолёт-«разгонщик», скорость которого по проекту должна была составлять 6–8 Махов. Но самолёт-«разгонщик» так никто и не сделал…», — приводит слова Микояна «МК».

Аппарат, над которым работали советские конструкторы, назвали «Лапоть». Как утверждает Микоян, если внимательно присмотреться к американскому X-37B, то станет ясно, что по форме обтекателя он почти точная копия советского «Лаптя».

«…Как только началась перестройка, а за ней полный развал, американцы купили его чертежи. А может, и выкрали — этого я точно не знаю. Но чертежи «Лаптя» пропали…», — отметил конструктор.

По мнению Ованеса Микояна, в этом нет ничего удивительного, так как США с самого начала внимательно наблюдали за его созданием.

X-37B способен самостоятельно действовать на высотах от 200 до 750 км, активно маневрируя при этом. Продолжительность его автономного нахождения на орбите постоянно возрастает, пятая составила – 780 суток.

Космоплан вызывает беспокойство у российских военных. Они уверены, что аппарат используется для сбора разведывательных данных. В перспективе он будет способен сбивать лазерным оружием или выводить из строя спутники и орбитальные станции противников США.

Также, велика вероятность превращения X-37B в носитель ядерного оружия.
источник
Обозреватель БПЛА
Northrop Grumman разразилась витиеватым пресс-релизом про "Защиту свободы в новую эру войны", из которого можно понять, что она ведет переговоры о продаже Норвегии морских патрульных БЛА большой дальности MQ-4C Triton (морской вариант БЛА Global Hawk).
источник
Обозреватель БПЛА
Армия США выдала компании AeroVironment годовой контракт на сумму 75,93 млн долл на поставку очередной крупной партии малогабаритных барражирующих боеприпасов Switchblade в рамках программы Lethal Miniature Aerial Missile Systems (LMAMS), с началом поставок в сентябре 2020 г. Контракт включает два годичных опциона на сумму еще 70 млн долл. Малый 2,7-кг БЛА-"камикадзе" Switchblade поставляется вооруженным силам США с 2010 г.
источник
Обозреватель БПЛА
Ударный БПЛА AKSUNGUR, который должен в этом году поступить на вооружение ВС Турции.  Способен перевозить в общей сложности 24 боеприпасов MAM-L одновременно. С этой нагрузкой боеприпасов время пребывания Аксунгура в воздухе составляет 12 часов. Двигатель турецкий PD170 сразу два.

Предварительные характеристики:
Полезная нагрузка: 750 кг
Рабочий потолок: 12 000 метр
Максимальная продолжительность полета: 40 часов.
Система связи: спутник TURKSAT
Радар: Aselsan AESA
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Полиция Шэньчжэня (город на границе с Гонконгом) начала использовать в работе 5G. Видеокамеры, летающие коптеры, роботы и обычные с виду очки на лице полицейских, но с функцией распознавания лиц и передачи данных в центр обработки данных - это кардинально меняет систему обеспечения безопасности и социального контроля. Система позволяет вычислять источники звонков или видеопотока. Остальное сами додумаете.  И мы думаем, что коронавирус все же ни причём.
источник
Обозреватель БПЛА
Китай. Полиция Шэньчжэня полностью перешла на 5G, что позволило оптимально распределить нагрузку на сеть между современными средствами контроля: дронов, патрульных роботов, камер видеонаблюдения, специальных очков.
источник
Обозреватель БПЛА
Со второй попытки Space Force все же осуществили запуск Atlas V. X-37B приступил к своей шестой космической миссии.

Уже послезавтра мыс Канаверал должен будет принять новый запуск. SpaceX собирается отправить в космос седьмую рабочую партию аппаратов Starlink.

https://twitter.com/SpaceflightNow/status/1262012138186575872
источник
Обозреватель БПЛА
"Блудный" дрон, летавший над Латвией и из-за которого закрыли авиаперевозки, найден - он запутался в ветках.

Агентство гражданской авиации изучает данные полёта аппарата, который потерял связь с пунктом управления. Учитывая, что дрон создали в фирме-партнёре НАТО, мир ещё раз убедился профессионализме военного блока.
источник
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
🇱🇻В Латвии нашли "сбежавший" дрон. Его обнаружил случайный прохожий. Беспилотник беспомощно висел в ветвях деревьев в лесу в 20 км от Риги.

Дрон вышел из-под контроля во время испытаний 2 мая и улетел в неизвестном направлении. Топливо у него должно было хватить примерно на четверо суток.

Беспилотник искали на земле и в воздухе — с помощью военной авиации. Над столичным аэропортом закрывали воздушное пространство. Как теперь выясняется — зря: дрон приземлился еще 2 мая около 8 вечера.

#SputnikЛатвия — @SputnikLive
источник