Size: a a a

Обозреватель БПЛА

2020 September 18
Обозреватель БПЛА
источник
Обозреватель БПЛА
Высотный разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk ВВС США провел сегодня многочасовую миссию в воздушном пространстве Литвы и Украины, осуществляя мониторинг позиций ВС РФ в приграничных регионах, а затем прошёл вдоль черноморского побережья Крыма.
#Россия

The US Air Force RQ-4B Global Hawk high-altitude reconnaissance drone conducted today a many-hour mission in the airspace of Lithuania and Ukraine, monitoring the positions of the RF Armed Forces in the border regions, and then passed along the Black Sea coast of Crimea.
#Russia
источник
Обозреватель БПЛА
17 сентября около 14:00 стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4B-40  Global Hawk ВВС США, взлетевший с итальянской авиабазы Sigonella, произвел разведывательный полёт около границы Беларуси.
источник
Обозреватель БПЛА
🔴 Впервые в мире: беспилотный самолет приземлился в международном аэропорту, это произошло в Бен-Гурионе
https://bit.ly/32CpF9I
источник
Обозреватель БПЛА
CEO компании General Motors Mary Barra в понедельник кратко упомянула об интересе к рынку авиатакси, заявив, что усовершенствованные электрические аккумуляторы для обычных электромобилей Ultium соответствуют потребностям и летающих автомобилей. «Сила и гибкость нашей аккумуляторной системы Ultium открывает двери» для различного использования, - добавила она, «включая мобильность в воздухе». По словам источников, исследование рынка воздушной мобильности является частью стремления инновационной группы GM исследовать другие транспортные рынки для изучения возможностей роста. Группу возглавляет нанятый в июле на недавно созданную должность старшего вице-президента по инновациям и развитию Alan Wexler. Группой изучаются варианты собственного производства, поставки или партнёрства с другими производителями.
https://evtol.ru/news/general-motors-issleduet-rynok-letayushchikh-avtomobiley-1600284801
источник
Обозреватель БПЛА
Немецкий разработчик летающих автомобилей Volocopter предлагает бронирование билетов для тех, кто привык быть первым. На этот раз предлагается стать первыми пассажирами  воздушного такси VoloCity. Кроме полёта продолжительностью 15 минут пионерам городской аэромобильности обеспечат видео процесса и сертификат первого пассажира. Объявление сделано в первый день проходящего с 16 по 18 сентября в Берлине фестиваля GreenTech, в котором участвует и Volocopter. Подробности в виде букв зафиксированы в пресс-релизе. Заявление последовало после демонстрационных полетов в Штутгарте, аэропорту Хельсинки в Финляндии и над заливом Марина-Бэй в Сингапуре. Стоимость билета составляет 300 евро. Для бронирования необходим взнос в размере 10% стоимости билета. Пока для бронирования доступно 1000 мест. Заявить о желании можно на странице бронирования компании.

Надо уточнить, что время и место полёта пока неизвестны. Как, впрочем, остаётся неопределённой судьба городской аэромобильности и сроки наступления светлого вертикально взлетающего будущего. Оптимисты надеются, что всё взлетит через 2-3 года. Пессимисты называют срок 10 лет. Реалисты прогнозируют рост стоимости патронов.

Генеральный директор Volocopter Флориан Рейтер:
На основании наших общедоступных тестовых полетов и достижений в продвижении нормативных требований мы проложили путь к тому, чтобы сделать электрические полеты в городах обычным явлением всего за несколько лет. С началом бронирования мы приглашаем наших сторонников и новаторов по всему миру присоединиться к нам и одними из первых испытать эту новую захватывающую форму мобильности.

Коммерческий директор Volocopter Кристиан Бауэр:
Хотя окончательная сертификация авиатакси еще не завершена, у нас есть подробный реалистичный график запуска коммерческих рейсов VoloCity в следующие 2-3 года. Более того, те, кто бронирует билеты сейчас, могут получать последние новости о наших успехах и плане коммерческого запуска.
https://evtol.ru/news/kompaniya-volocopter-predlagaet-bronirovanie-biletov-na-budushchie-polety-1600335715
источник
Обозреватель БПЛА
Американские тюрьмы боятся, что дроны научатся переносить заключенных через стены – отчёт
источник
Обозреватель БПЛА
#дроны #технологии #цифровойошейник

Дроны-убийцы со взрывчаткой. Антиутопия набирает обороты.

Министерство обороны Великобритании объявило конкурс для компаний-специалистов в робототехнике.

900 000 фунтов стерлингов для любых компаний, желающих поставить ему вооруженные дроны, способные порхать в «городской среде» и даже совать свой электронный нос в торговые центры и частные дома.

В рамках тендера ставиться 3 задачи:
🔻Задача 1 - это «разработка оптимизированной беспилотной воздушной системы, подходящей для использования в городских условиях»
🔻Задача 2 - разработка оружия или бомбы, которое будет прикреплено к результату задачи 1.
🔻Задача 3 - состоит из объединения задач 1 и 2 для создания беспилотного летательного аппарата, который может надежно летать по городам, не врезаясь в здания, способный вести бой внутри них, убедиться, что дрон не беспокоит «высокие препятствия, городские каньоны и замкнутые пространства», а также «сложная электромагнитная среда».

Также Министерство обороны заявило, что "ищет решения на базе ИИ, которые уменьшат умственную нагрузку на операторов и улучшат производительность данных аппаратов" Источник

@DigitalCollar / Цифровой Ошейник
источник
Обозреватель БПЛА
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ДРОНЫ АНГЛИИ
#робототехника #общество

#робототехника #общество

  Полицейские Англии и Уэльса намерены расширить использование дронов.

  Проводить воздушные операции (поиск пропавших, преследование нарушителей) сегодня помогает Авиационная служба национальной полиции (NPAS).

  Служба решила пополнить штат беспилотными летательными аппаратами и начала испытания близ городка Аберпорт.

  Однако уже не все зависят от NPAS.

  Полицейское управление Дербишира больше года самостоятельно использует дроны, применяло их в 1250 инцидентах и сэкономило свыше 750 тыс. фунтов стерлингов, которые иначе бы потратила NPAS на те же задачи.

https://clck.ru/QrhPMhttps://clck.ru/QrhPM
источник
Обозреватель БПЛА
Новые технологии на службе полиции. Не секрет, что в гос. полиции нехватка кадров. Компенсировать её пытаются техническими средствами (один из недавних примеров — микроавтобус, который по периметру оборудован камерами, фиксирующими нарушения проезжающих рядом автомобилей, будь то неуказание сигнала поворота, разговор по телефону во время езды, и т.д.).

Последняя новинка — полицейский дрон. Решение довольно простое: оператор снимает с высоты проблемные участки дороги и фиксирует нарушающих водителей. Чуть дальше экипаж полиции их останавливает и оформляет. Таким образом лишь за час удалось поймать за агрессивной ездой шестерых человек.

Агрессивная езда — сознательное опасное или мешающее движению поведение на дороге, выражающееся в игнорировании интересов и безопасности других участников дорожного движения. Помимо этого, агрессивной ездой считается намеренное последовательное или одновременное игнорирование нескольких правил дорожного движения.

Под это определение попадают и такие случаи, как езда с заносом ("боком"), езда на мотоцикле на заднем колесе, необоснованно частая смена полосы движения, обгон колонны автомобилей, резкое торможение без необходимости.

Напоминаю, что Латвия находится  в числе наиболее опасных для дорожного движения стран ЕС.

https://www.youtube.com/watch?v=VHKHBg12_so
источник
Обозреватель БПЛА
👮🏻‍♂️ Пограничная полиция задержала партию дронов стоимостью 1 млн леев

В микроавтобусе было 100 беспилотников без документов о происхождении, на них не было и таможенной декларации. На допросе 29-летний житель Оргеева заявил что ему предложили €1 тысячу за перевозку груза из Германии в Молдову.

Партия товара была конфискована, ведётся следствие.

@moldavskii_piston
источник
Обозреватель БПЛА
В Азербайджане разрабатывается уникальный дрон скорой помощи. Новейшая технология позволяет доставлять больных сразу на небеса
источник
Обозреватель БПЛА
Компания из Азербайджана Idrak Technological Transfer разрабатывает серию беспилотных летательных аппаратов. Среди них и летающий автомобиль, предназначенный для перевозки военных и гражданских грузов, а так же, эвакуации больных и раненных из труднодоступных районов. По данным сайта Azeri Defense, проектирование беспилотника завершено и компания приступила к созданию прототипа.

Компания «Идрак ЛТД» основана в 1990 году. В 2003 году компания зарегистрирована как «Idrak Technological Transfer». Специализация - проектирование, внедрение и сопровождение информационных систем различного уровня сложности. В 2014 году в компании было создано конструкторское бюро. Пока на сайте не обнаружено изображений летающих разработок.

https://evtol.ru/news/letayushchaya-skoraya-pomoshch-iz-armenii-1600382524
источник
2020 September 19
Обозреватель БПЛА
3 года FlightMode

Три года назад, 19 сентября 2017 года я начал вести канал с этого поста. Тогда ещё совместно с другом бортпроводником писали новости, а отдельно под ними прикрепляли фото/картинки, не думая о том, что спустя какое-то время это все можно красиво будет оформлять через бота и ставить в отложенные.

Мы не знали, что через какое-то время аудитория пополнится настолько, что можно с гордостью будет отнести себя к «десятитысячникам», а я обрасту знакомствами с людьми, которым авиационная тематика близка настолько же как и мне.

По сему поводу, по традиции, делюсь с Вами небольшой подборкой каналов, которые читаю сам на ежедневной основе и могу смело рекомендовать своим читателям.

Полетели!

Авиадиспетчер: надо ли отдельно объяснять, что это главный авиационный агрегатор ТГ? Думаю слова тут излишни

Крылья Войны: канал о военной авиации от админа с отменным чувством юмора и умением четко изложить свою точку зрения

Aviaincidents: блок об инцидентах, сквоках, склоках, тейл и бёрдстрайках от админа, задумавшего построить на телеграм каналах целую империю

Основной аэродром: если увлекаетесь не просто авиацией, но и ещё ее исторической составляющей, то Вам сюда. Интересные факты, коллекционные снимки собраны здесь

AviaChatChannel: пристанище для авиационных фотографов и охотников за «редкими гостями»

Utair: собственно, канал от представителей авиакомпании. Не слышал, чтобы опровергли его официальность

Скромный работник Гражданской авиации: вертолётчик Тимур просто и интересно рассказывает о своих рабочих буднях в полярных авиалиниях

FrequentFlyers: первый телеграм канал среди авиа телеграм каналов. Наш сразу за ним :) Илья пишет красиво по-честному, не стесняясь

Fotografersha: авторский канал Марины Лысцевой для любителей самых красивых авиационных фото

Земля-воздух: любители откомментировать самые важные новости, в особенности, касающиеся отрасли у нас, здесь, в стране. А также любители фразы «как мы и говорили» :)

От винта l Авиация Беларуси: ну все ясно из названия

AviaComments: комментаторы от Бога. Тоже в основном по нашей отечественной части. Правда до сих пор что-то «из дома» :)

Долетались: записки вредного авиатора, с иронией и колкостями

Подсмотрено в самолёте: очень редко о том, «как правильно быть пассажиром»

Домашние крылья: очень интересная идея про модели самолётов. Андрей, давай уже стряхни пыль с канала

Обозреватель БПЛА: сборник новостей о дронах

Вертолатте: для любителей винтокрылых (ака вертолётов)

Караульный: агрегатор агрегаторов

Спасибо, что читаете и остаётесь на моем канале!

Поддержать и мотивировать делать это дальше можно здесь
источник
Обозреватель БПЛА
Венера — это действительно русская планета, и достижения Советского Союза в ее исследовании пока никому не удалось повторить, заявил заведующий лабораторией беспилотных летательных аппаратов МФТИ Александр Родин.

«Планы отправить миссию на Венеру в России обсуждаются уже давно и не являются секретом. Уже несколько лет работает российско-американская рабочая группа по подготовке совместной миссии „Венера-Д“. „Д“ означает „долгоживущий“, миссия предусматривает посадку на поверхность планеты долгоживущего модуля, основанного на высокотемпературной электронике», — сообщил Родин.

Подробнее 👉🏻 https://rossaprimavera.ru/news/13c7f85d
источник
Обозреватель БПЛА
✈️Новый беспилотник для перевозки грузов массой до 10 кг можно будет арендовать всего за 500 рублей в час. Разработчики утверждают, что это минимально возможная цена, достигнутая благодаря применению двигателя внутреннего сгорания вместо привычных для дрона электрических аккумуляторов, конструкции с меньшим износом деталей, а главное — тому, что не нужно тратиться на обучение обслуживающего персонала. Основными заказчиками станут нефтегазовые компании, которым часто бывает необходимо доставить небольшие грузы, документы или лекарства в недоступные для машин регионы. Впрочем, заказать беспилотник для своих целей сможет любой желающий.                                                   https://iz.ru/1058945/olga-kolentcova/razbor-poleta-sozdan-dron-dlia-dostupnogo-vozdushnogo-karsheringa
источник
Обозреватель БПЛА
Большой беспилотный самолёт ВВС Израиля типа IAI Heron-TP приземлился в четверг в аэропорту Бен-Гурион между обычными гражданскими рейсами, а позже улетел на свою базу в Палмахим. Диспетчеры аэропорта находились при этом на прямой связи с военными операторами беспилотника
https://t.me/vestyisrael/17534
источник
Обозреватель БПЛА
🇸🇮 Грузовые беспилотники. VTOL. Беспилотники с повышенной грузоподъемностью

Словенская авиастроительная компания Pipistrel представила линейку из двух грузовых БЛА высокой грузоподъемности, вертикального взлета и посадки с гибридной энергоустановкой - Nuuva V20 и V300. Как ожидается, эти дроны поборются с грузовыми вертолетами за рынок воздушных грузоперевозок - беспилотники потребляют меньше топлива, развивают большую скорость, а главное, они готовы выполнять доставку по заранее запрограммированным маршрутам в автономном режиме.

http://robotrends.ru/pub/2038/gruzovye-drony---luchshe-vertoleta - подробнее
источник
Обозреватель БПЛА
НОВОЙ СВЯЗИ – НОВЫЕ МЕТОДЫ
#ИИ #робототехника #AR #5G #связь

#ИИ #робототехника #AR #5G #связь

  Nokia начала цифровизировать свои 5G-сети по всему миру.

  Цифровизация охватывает все технические процессы: от постройки до техподдержки готовых систем.

  Дроны картографируют место будущей антенны, ИИ определяет необходимые для монтирования материалы. После запуска ретранслятора инженеры проверяют его работу, используя тех же дронов, искусственный интеллект и очки дополненной реальности.

  Вся информация об антенне с момента выбора территории стекается в единую базу данных, которая формирует историю каждой установки и общую статистику по ним.

  «Цифровизация – естественный и единственный способ обеспечить эффективность 5G сетей», - говорит Санджай Гоэль, один из руководителей компании, - «Едва начатая, она позволила повысить на 30% качество оказываемых услуг».

https://clck.ru/QtU9ahttps://clck.ru/QtU9a
источник
Обозреватель БПЛА
В начале недели китайская компания EHang опубликовала видео экскурсионных полётов над национальным геопарком Чжанъе Данься. Съёмки производились как с борта EHang 216, который в компании именуют не иначе как автономный летательный аппарат (Autonomous Aerial Vehicle - AAV), так и с сопровождающего вертолёта или дрона. В ролике скомпилировано два тестовых экскурсионных полёта, во время которых пассажиры любуются открывающимися видами, снимают происходящее на смартфоны и позируют установленным в салоне камерам. Наверное немецкий Volocopter открыл предварительную продажу билетов на что-то похожее.

Компанию EHang можно без преувеличения назвать пионером в деле создания вертикально взлетающих электричек. Первенец EHang 184 явлен миру на шоу электроники CES в Лас-Вегасе ещё в январе 2016 года. За прошедшие без одного квартала 5 лет, компанией проведены многочисленные демонстрационные полёты и предприняты попытки пристроить eVTOL в разные страны на разнообразные работы. Но многочисленные инициативы, обещания, и прочие действия до сих пор остаются пусть и эффектными, но проектами или планами с неясными перспективами. В представленном видео, к примеру, не пишут “регулярное воздушное сообщение начнётся в 2023 году”, а используют обтекаемое “возможно аэромобильность не так далека, как думаете”. А как думаете вы?
https://evtol.ru/news/ehang-zhivopisnye-vidy-i-grandioznye-plany-1600516336
источник